Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.04.2020 10:55
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Индии (в немытой Индии!) их признали личностями и запретили содержать в неволе. А японцы их едят (((
Изверги!
Дата: 21.04.2020 11:01
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
[злонамеренно удалив скобку из цитаты]
Три года автономного проживания на антресолях?
ЯЧФДК :))
Автор: surf
Дата: 21.04.2020 11:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да нет, хотя лучевая нагрузка превышает таковую при обычной Р-графии в сто раз...
Уууу, как все эти РенТВ, малаховы-малышевы и сериалы "Чернобыль" народу мозги промыли в плане радиофобии...
Мне рентгенолог чуть ли не две минуты что-то там деликатно и издалека начала объяснять, пока до меня не дошло: "доктор, вам там что-то не понравилось на моей РГ и вы хотите сделать повторный снимок в другой проекции? Естественно, давайте, сколько надо - столько и снимайте, чего вы свое время и силы на разговоры тратите"
Так доктор прямо расцвела - говорит, чуть ли ни каждый второй "клиент" в случае повторной РГ истерики устраивает - облучение, мол, убить меня хотите...

По мальдивам-таиландам летать по 10-12 часов в небе в один конец несколько раз в год этих дебилов не пугает, а сделать два снимка вместо одного - аааа, радиация...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2020 11:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уууу, как все эти РенТВ, малаховы-малышевы и сериалы "Чернобыль" народу мозги промыли в плане радиофобии
В СССР её вырабатывали целенаправленно: "Остановить ядерную смерть!"
Автор: Елена
Дата: 21.04.2020 11:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
мальдивам-таиландам летать по 10-12 часов в небе
а там радиация откуда?
Дата: 21.04.2020 11:08
В аэропорту Толмачево на рентгене написано, какие дозы человек пролучает при тех или иных манипуляциях :))
Автор: КЕБ
Дата: 21.04.2020 11:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так доктор прямо расцвела - говорит, чуть ли ни каждый второй "клиент" в случае повторной РГ истерики устраивает - облучение, мол, убить меня хотите...

По мальдивам-таиландам летать по 10-12 часов в небе в один конец несколько раз в год этих дебилов не пугает, а сделать два снимка вместо одного - аааа, радиация...
Аналогично было. Про полеты я также сказал. Тетка аж счастьем светилась.
Дата: 21.04.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а там радиация откуда?
Космические лучи, которые до земли уже намного меньше долетают, +10 км атмосферы ослабляют весьма ощутимо.
Там нефиговые такие поглощенные дозы выходят, на самом деле.
Дата: 21.04.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, не дойдет. "Рыночек порешал!": чтобы корова давала больше прибыли, ее надо больше доить и меньше кормить
Это не рыночек, это полморсос личного состава. Клиника огребает очень серьезные проблемы, если пациент идет жаловаться. Были прецеденты.
Дата: 21.04.2020 11:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а там радиация откуда?
Лайнеры летают на высоте 10 км. Атмосфера уже не защищает от жёсткого космического излучения. В группе риска лётные и экипажи и те, кто много летает паксом.
Дата: 21.04.2020 11:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В СССР её вырабатывали целенаправленно: "Остановить ядерную смерть!"
НЯП, в Союзе четко разделяли "мирный атом" и немирный, который та самая "ядерная смерть"
Дата: 21.04.2020 11:13
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Аналогично было. Про полеты я также сказал. Тетка аж счастьем светилась.
Угу, как мало людям для счастья надо: пациент - и не псих!
:(
Мне в такие моменты всегда очень грустно за врачей становится.
Дата: 21.04.2020 11:19
Цитата:
Лайнеры летают на высоте 10 км. Атмосфера уже не защищает от жёсткого космического излучения. В группе риска лётные и экипажи и те, кто много летает паксом.
Понятно.
У меня, наверное, уже иммунитет на всякую гадость. Уфа и так неблагоприятный город в плане экологии, да еще я с рождения живу в самой "грязной" части города - заводы в прямой видимости. И ничего так, не самая запущенная в плане болезней, болею, ттт, нечасто. Так что меня повторным рентгеном или длительным полётом не напугаешь :)
Автор: kr
Дата: 21.04.2020 11:19
О, блин, очередь-то какая на почту-то...
Дата: 21.04.2020 11:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это не рыночек, это полморсос личного состава. Клиника огребает очень серьезные проблемы, если пациент идет жаловаться. Были прецеденты.
Да нет, это именно "рыночек". Если у нас не медицина, как важный общественный институт, а "медицинские услуги", то есть, как способ извлечения прибыли, то неизбежно возникают тенденции "делать по минимуму и с минимизацией затрат".
А то, что пациент идет жаловаться - это тоже инструмент, чтоб врачи там себе не умничали и не занимались всякой фигнёй, типа лечения, а больше о прибыли собственника организации думали.
Очень удобно: сперва натравить пациентов на врачей -жалуйтесь! А потом, как следствие, врачи не сильно-то переживают за этих шизиков-жалобщиков, или не возникает желания поумничать и полечить, или его, желания, сильно меньше становится.
Divide et impera, классика.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 21.04.2020 11:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Надо держать креветок. Белка больше,
Белка конечно больше но кто держит белок в аквариуме? Это только в богопротивных американских мультах белки по дну морскому ходят в скафандрах!
Дата: 21.04.2020 11:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сслабак.
Не свезло мужику. А господам полицейским заняться больше нечем...
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2020 11:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кашля нет. И так-то мазок был в четверг. Как минимум пятый- шестой. До этого было нехорошее першение и покашливание. Утром прокашлялся и пошел. Ну, днём ещё разок-два.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, похоже, что таки да. Все будет хорошо. Сегодня первый день без температуры. Совсем плохо было в воскресенье и в понедельник.
Очень хорошо
Сильно похоже, что ограничитесь одной неделей. Ну, может будет небольшая одышка какое-то время.

Старайтесь продолжать в том же духе :-)
Дата: 21.04.2020 11:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не свезло мужику.
Надо было ещё больше тренироваться. Не убежать в спортформе от полицейских в берцах и бушлатах это какой то позор.
Автор: ach
Дата: 21.04.2020 11:38
Цитата:
Так озон же вроде выше? 20-25 км
Автор: sluhatch
Дата: 21.04.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Белка конечно больше но кто держит белок в аквариуме?
Грамотная альтернатива -- морские свинки. Меха мало, мяса много, плодятся быстро.
Автор: Anton
Дата: 21.04.2020 11:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Серьезной опасности все равно не представляет, но в этой связи у нас ее назначают строго прицельно - на 1-2 сегмента позвоночника.
Мне оптом и часто (скоро буду делать четвертую за 8 месяцев) назначают на брюшную полость и грудную клетку)
Но в моем положении беспокоиться о лишней дозе облучения как-то не приходится.
Дата: 21.04.2020 11:42
Сейчас ездил на консультацию к кардиологу (пропуск заказывал по смс). Впечатление, что на дорогах Раменского примерно столько же авто, как в обычный рабочий день.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.04.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Твой?
Не, приблудный %)
Автор: ALOKS
Дата: 21.04.2020 11:45
Цитата:
Была такая тема (не знаю, насколько правда), что иногда отменяли рейсы "Конкордов" из-за повышенной солнечной активности. Обычный-то лайнер выше 12000 редко забирается, а для этих рабочий эшелон 16...18 км.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.04.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Рядом с мылом и лезвиями для бритья.
Лезвия - это для лохов. Должны лежать 3-4 опасные бритвы с ремнем для правки.
Дата: 21.04.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
морские свинки.
которые и не свинки и не морские )))
Дата: 21.04.2020 11:52
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Не любо, не слушай... :)
Есть же кнопка Игнор, если настолько глаза режет.
видите ли, я обычно читаю форум не залогинившись. Да и нарушать естественный ход тем не хочется.
А вам таки любо читать поток сознания человека под воздействием алкоголя/веществ?
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В таком полете на 10-11 верстах хватанешь ~30-40мкЗв, при КТ - на пару порядков больше за куда более короткое время, снимок грудной клетки по суммарной дозе сопоставим с полетом, но, опять же, за несопоставимое время.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Была такая тема (не знаю, насколько правда), что иногда отменяли рейсы "Конкордов" из-за повышенной солнечной активности. Обычный-то лайнер выше 12000 редко забирается, а для этих рабочий эшелон 16...18 км.
Миг-25Р "Фантомас" залезал до 30 км. Водить их было чистым наказанием. ОБУ командует: Взлетел Фантомас, азимут, дальность... Задираю антенны до упора. Цель идёт непривычно быстро. Одна засечка, другая, разворот, и пропал. Значит, сел у себя.
Автор: Проходящий
Дата: 21.04.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
НЯП, в Союзе четко разделяли "мирный атом" и немирный, который та самая "ядерная смерть"
Ну, боком-то выходил всё больше мирный...
Автор: r_w_a
Дата: 21.04.2020 12:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
пехоту, как всегда, сделают виноватой в проебах. Ничего нового.
А вот как решается вопрос с доплатами в твоём случае: они остаются, прекращаются, увеличиваются?
Я вообще не понял с этими доплатами....Это как в ВДВ, чтоб год за полтора шёл - надо тцать раз прыгнуть? Или просто сам факт - зашёл в отделение, уже денежка пошла.....
Отрадно, что самочувствие улучшилось. Скорейшего выздоровления
Дата: 21.04.2020 12:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, боком-то выходил всё больше мирный...
У глухонемых правила безопасности были жесточайшие. Один читает технологическую карту, другой выполняет, третий контролирует первых двух. Периодически тренировали спецподвески. К подготовленному самолёту подъезжала спецмашина, всех отгоняли, закрывались масксетями. Что они делали, хз. Меньше знаешь, крепче спишь. У глухонемых всегда всегда всё было с иголочки - грузовики тентованные, автобусы. На аэродроме есть железное правило: если голосует офицер, останавливалась любая машина. Кроме их. Эти попутчиков не брали никогда. И в столовой сидели строго отдельно.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.04.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Очень хорошо
Сильно похоже, что ограничитесь одной неделей. Ну, может будет небольшая одышка какое-то время.
То есть, легкие поражаются даже при легком течении болезни?
Дата: 21.04.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А вот как решается вопрос с доплатами в твоём случае: они остаются, прекращаются, увеличиваются?
Я вообще не понял с этими доплатами....Это как в ВДВ, чтоб год за полтора шёл - надо тцать раз прыгнуть? Или просто сам факт - зашёл в отделение, уже денежка пошла.....
А ВВС лётчикам шёл год за два, если налёт был не менее 70 час. ВТА без проблем налётывали больше, а а ИА это было проблемой. Полёт минут 20. Перед концом года летали до одури. В известные годы керосина не было, и налёт сократили до 40 часов. Сейчас вроде вернули советскую норму.
Дата: 21.04.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Надо было ещё больше тренироваться. Не убежать в спортформе от полицейских в берцах и бушлатах это какой то позор.
Всё похоже на постановку, но, вероятно, ей не является.
Мужик, в общем, как-то не очень стремительно убегал.
Я вчера нос к носу столкнулся вечером с патрулём на "логане". Они остановились, вышли, посмотрели на меня -- и пошли заниматься своими делами (видимо, вызов был).
Дата: 21.04.2020 12:22
Цитата:
У глухонемых
это кто?
Автор: alexbur
Дата: 21.04.2020 12:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*неуверенно
Товарищ, товарищ, я беспокоюсь, как спички запасать, когда у них там в коробке то 58, то 62 спички?
12000 шт это коробков, понимать надо!
Или вы беспокоитесь, что при ежемесячной инвентаризации поспичечный факт не сойдётся с учётными данными при ежемесячной инвентаризации?
Если этого допускает ваша учётная политика, то можно начально оприходовать спички покорабочно, а в дальнейшем произвести разукомплектацию и учитывать спички поштучно отдельно от спичечных коробков.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.04.2020 12:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Их не отменяли. Емнип на конкордах стояли детекторы. В случае резкого повышения уровня радиации им предписывали снижать высоту. Но такого ни разу не произошло.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.04.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
это кто?
Молчи-молчи)
Те кто работают с ядерными боеприпасами.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100