![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда да, тов.Толкин проявил тягу к equality and diversity задолго до того, как это стало мейнстримом :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но дело в том, что у Толкиена именно с главой назгулов была заморочка с унисексом. По крайне мере, как я помню, эту роль и девочки могли отыгрывать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Печень моя слишком здоровая из-за того, что нездоровая, а нездоровая из-за нездорового образа жизни, настолько нездорового, что для такого образа жизни она еще не слишком здоровая, хоть и слегка нездоровая..." :) |
|
Цитата:
Итак, женщина скверна по своей природе, так как она скорее сомневается и скорее отрицает веру, а это образует основу для занятий чародейством. (с) "Молот ведьм" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Чародей - enchanter или sorcerer. Колдун - warlock. |
|
Цитата:
Лучше не пить. Ну а если бахнуть - то лучше всего советуют или "сухой" джин . Настоящий. Типа Гордонс или Танкерей. Грамм по 50 утром и вечером. Лучше с тоником (внезапно) Или Егерьмайстер - его или в чай ( можно хоть круглый день, пара ложек на чашку). Или, если прибалдеть - смешивают с темным пивом ( 2 части пива, часть ликера). Или ( опять же внезапно) - с Мартини. В последнем случае, пишут, лечебные свойства резко усиливаются. Обязательно брать оригинальные напитки в хороших, специализированных, магазинах. Понятно что дорого. НО общий расход не должен превышать 100 гр крепкого спиртного в сутки. Лучше в два приёма. С интервалом в несколько часов. Мы же все ещё о лечении говорим? |
|
Цитата:
Ведьмак - это чисто славянская мифология. Причём у славян ведьмак скорее положительный герой. Он не сколько руководит ведьмами в их злодеяниях, сколько защищает их от людей, а людей от ведьм. Не дает "мирам" пересекаться. Защищает и тех и других от вообще внесистемных монстров. Ведьмак насквозь видит всех ведьм и колдунов в округе, управляет ведьмами, которые исповедуются перед ним в том вреде, который они причинили людям. Опять же ведьмак может и людям навалять легко и непринужденно. Тем, кто начинает в магию залазить. Этакий образ магического шерифа. Натура сложная и противоречивая. Как старший опер из райотдела с выслугой в 15 лет. А у Толкиена король назгулов - однозначно отрицательный персонаж. Поэтому он не ведьмак, а именно - король - ведьма. Не король ведьм. А ведьма. ИМХО. |
|
Цитата:
witcher - это однозначно злая ведьма. Именно злая и именно женщина. А ведьмак - неоднозначно злой. И он мальчик. НОрмальный перевод славянского ведьмака - это скорее всего Witchman или Sorcerer. На крайний случай -Enchanter Опять же это чисто моё мнение. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
По мне так смысл разный. |
|
Цитата:
Результат крайне неожиданный для меня: witch - есть, это женщина-ведьма. Слово witchery - примерный смысл не "магия" или "колдовство", а именно "ведьмовство", то есть то, что делают ведьмы (а не наоборот). То есть, witchery - это производное от witch, а не наоборот. А слова witcher этот словарь не знает вообще, это только гуголтранслейт знает, причем, подозреваю, из-за игр и сериалов по "Ведьмаку". Witchman - тоже отсутствует. Sorcerer - это синоним wizard, другое значение - "тот, кто имеет магическую силу", маг, короче. Тов . Михалыч абсолютно прав: в английском ведьма - это исключительно женщина и исключительно негативный персонаж. Сексизм, короче :)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Назван подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Противомалярийный препарат мефлохин по итогам доклинических исследований показал способность полного подавления коронавируса через 48 часов с момента инфицирования, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова. Об этом сообщает РИА Новости. |
|
Цитата:
Первый урок, английский для начинающих: "Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?" Теперь по-английски! Тhrее witсhеs wаtсh thrее swаtсh wаtсhеs. Whiсh witсh wаtсhеs whiсh swаtсh wаtсh? Второй урок, английский для продвинутых учеников: "Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?" Теперь по-английски! Тhrее switсhеd witсhеs wаtсh thrее Swаtсh wаtсh switсhеs. Whiсh switсhеd witсh wаtсhеs whiсh Swаtсh wаtсh switсh? Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов: "Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол, разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?" Теперь по-английски! Тhrее swiss witсh-bitсhеs, whiсh wishеd tо bе switсhеd swiss witсh-bitсhеs, wаtсh thrее swiss Swаtсh wаtсh switсhеs. Whiсh swiss witсh-bitсh, whiсh wishеs tо bе а switсhеd swiss witсh-bitсh, wishеs tо wаtсh whiсh swiss Swаtсh switсh? |
|
Цитата:
Это ж английский язык, а значит, из любого существительного можно сделать глагол. И lexico подтверждает, есть там в US english такой транзитивный глагол - to witch. А в Uk english - есть глагол, означающий " кастануть злые чары" Значит, witch-king можно перевести как "колдующий король" или "король-колдун/чародей". "Опять эта проклятая неопределенность!"(с) :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1-я Ведьма Когда нам вновь сойтись втроем В дождь, под молнию и гром? 2-я Ведьма Как только отшумит резня, Тех и других угомоня. 3-я Ведьма То будет на исходе дня. FIRST WITCH. When shall we three meet again? In thunder, lightning, or in rain? SECOND WITCH. When the hurlyburly's done, When the battle's lost and won. THIRD WITCH. That will be ere the set of sun. (Лозинский) |
|
Прям заинтересовался я этим ведьмовством, полез в urban dictionary, там ну очень разговорный английский, интерлингва прям, арго :) УрбанДик не обманул мои ожидания: witcher - a traveling monster hunter for hire, gifted with unnatural powers (странствующий наемный охотник на монстров, имеющий сверхъестественные способности) - это однозначно фанаты "Ведьмака" написали :)) Так что поляк расширил современный английский, хехе. Ну да не все ж хохлам под командованием индусских менеджеров учить амеров английскому (Grammarly, который просто задрал своей рекламой в Гугле - это, НМИ, украинская команда разработчиков, так что, получается, небратья учат амеров правильному английскому, вот так-то!) |
| У матери на работе сегодня умер айтишник, 50 лет мужику было. За два дня сгорел. А вроде с начала неделю было в легкой форме и все хорошо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас есть Толоконская. "Труба пониже, дым пожиже" но смысл тот же. Когда муж мэр -> губер, то связываться с оспариванием точки зрения никому не хочется, и постепенно самоидуцируется мнение о собственной охуительности. Потом закрепляется. А потом и хлорпромазин бессилен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жена недавно шибко обиделась за мои суровые маты в присутствии дам. Незадолго перед карантином дочка приволокла подарок от подружки - "какой-то фонарик". Посмотрел - аккумуляторный, немного странный. Никаких надписей ни на нем, ни на коробочке. Зарядил, стал проверять, и тут "Вороне Бог подал на вход 4 вольта". Точнее, намного больше. Ну я и выдохнул в атмосферу все, что думал... |
|
Цитата:
|
| Вот, кстати, любопытно. Говорят, что "при бессимптомном протекании, носитель вируса все равно заразен". Но ведь симптомы и есть кашель, сопли и прочие признаки ОРВИ. Так если нет симптомов, так нет и угрозы воздушно капельного заражения? Так каким же местом можно повредить окружающим, если просто дышать не кашляя, не сморкаясь и не плевать в кофе неприятным сослуживцам? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |