Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.05.2020 15:04
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И ещё всякие "энергосервисы", мимикрирующие под реальные энерегосбыты, продающие какие-то датчики...
Вбить всем правило - дома дверь не открывать никому.
Автор: surf
Дата: 25.05.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Мне приснилось, что один знакомый, замумукавшись вкрай, после очередной разводки этими уродами своей бабушки, слез, заявления в полицию и т.п. тупо повесил датчик на открытие двери у бабушки и камеру с удаленным доступом. И СМС нотификацию прикрутил.
Вроде бы, во сне, это ему помогло: снилось, что когда ему СМС приходит, он может посмотреть на камеру, оценить обстановку, поговорить с бабушкой, с этими уродами даже, если такое желание возникнет...
Иногда снятся очень странные сны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2020 15:18
Цитата:
Я на дверь тамбура на 4 квартиры поставил стальную дверь с глазком и цепочкой.
Автор: Морской пиджак
Дата: 25.05.2020 15:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Проходил. Это очень удобно. Можно шкафы с барахлом и велосипеды всякие в тамбуре разместить. Если соседи нормальные.
Автор: archer
Дата: 25.05.2020 15:24
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Электрического пса:)
Если вспомнить слова песни, то многое будет звучать иначе.
Цитата:
Долгая память хуже, чем сифилис,
Особенно в узком кругу.
Такой вакханалии воспоминаний
Не пожелать и врагу.
Дата: 25.05.2020 15:25
Цитата:
Теперь-то да.
Автор: Анка
Дата: 25.05.2020 15:27
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Проходил. Это очень удобно. Можно шкафы с барахлом и велосипеды всякие в тамбуре разместить. Если соседи нормальные.
У нас тамбуров нет, соседи свои велосипеды-самокаты ставят просто в подъезде. Соседи сверху (5 этаж) свои 2 велика вообще на лестнице между этажами держат, благо там не ходит никто.
Дата: 25.05.2020 15:32
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Соседи нормальные, но тамбур тесный, ничего не поставить. Кроме того, периодически ходит участковый с пожарным. Вещи а тамбуре держать нельзя, могут оштрафовать.
Автор: BASS
Дата: 25.05.2020 15:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
благо там не ходит никто.
Это до определенной поры, мои коллеги тоже так держали, пристёгнутыми к перилам. Но приезжал курьер с доставкой, а вскоре минус два велосипеда.
Дата: 25.05.2020 15:53
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Это до определенной поры, мои коллеги тоже так держали, пристёгнутыми к перилам. Но приезжал курьер с доставкой, а вскоре минус два велосипеда.
/Держа в памяти твой трекер/ Это же на сколько попали твои коллеги? Минус четыре килобакса, минимум?
Автор: Анка
Дата: 25.05.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Сходить что ли на пятый этаж да проверить...
Дата: 25.05.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
четыре килобакса, минимум?
Меньше, гораздо. Там велосипеды детей были, хоть и не мелких. Пять велосипедов хранить в квартире сложно.
Дата: 25.05.2020 16:04
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Пять велосипедов хранить в квартире сложно.
Тут без гаража никак. Пять велосипедов!
Дата: 25.05.2020 16:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да и я запамятовал, давно читал, поднял тему. Да спёрли, но не два велосипеда, а два колеса с одного из пристёгнутых :) Это там в комментах 3 штуки увели из общего коридора.
Автор: Вовка
Дата: 25.05.2020 16:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Переход на удаленку" ИМХО если для чего кто и тестировал, то только коммерсы и сугубо в экономических целях: можно ли работников вывести из штата и заменить их всех аутсорсерами, а в идеале - вообще быстронаемными (и быстроувольняемыми) фрилансерами.
Чтобы сэкономить на офисах и обязательствах перед работниками.
Ну и удобно эффективным менеджерам же, если что - сообщение "вы уволены!" в корпчат послал, аккаунт залочил и "пока-пока!"
Это я и без коронавируса скажу. Конечно можно. Если не нужны поддержка сопровождение и развитие.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.05.2020 16:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Напевая голоском Kate Melua: Nine Million Bicycles....
https://m.youtube.com/watch?v=eHQG6-DojVw
Дата: 25.05.2020 16:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня сейчас всего два, в отдельной комнате, и то мешают.
Дата: 25.05.2020 16:14
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Да и я запамятовал, давно читал, поднял тему. Да спёрли, но не два велосипеда, а два колеса с одного из пристёгнутых :) Это там в комментах 3 штуки увели из общего коридора.
Мне тут спам пришел, шоссейный лисапед за 650 тыс.руб.....
Дата: 25.05.2020 16:15
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
У меня сейчас всего два, в отдельной комнате, и то мешают.
Они там вдвоем живут в целях размножения?
Автор: r_w_a
Дата: 25.05.2020 16:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А ещё и со вторым домофоном с лифтового холла. но тут надо, чтобы дверь была закрыта. и вот когда у меня комплект колёс на фирменных дисках ушли, выяснить, кто не закрыл дверь не удалось
Дата: 25.05.2020 16:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Они там вдвоем живут в целях размножения?
Адский гибрид родят, ибо там мой дорожный классик и жесткий внедорожник приятеля :)
Автор: Са-Ша
Дата: 25.05.2020 16:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня в тамбуре на 4 квартиры стоят 6 велосипедов. Ну как, стоят, 3 из них висят на стене. Моих 3 штуки из 6, было 4, но сын съехал вместе со своим аппаратом.
Можно без гаража, в общем...
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.05.2020 16:22
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
У нас видеонаблюдение в подъезде и дворе.
Не панацея, но отпугивает.
Автор: surf
Дата: 25.05.2020 16:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это я и без коронавируса скажу. Конечно можно. Если не нужны поддержка сопровождение и развитие.
Современные эффективные менеджеры далеко не всегда понимают, как именно создается продукт, за счет которого они живут и что именно оно делает.
Проще говоря, взаимосвязь между событиями " мы уволили пятерых дорогих ключевых разрабов, наняли на эти деньги пятьдесят индусов за три копейки" и "почти нихрена не сделано, а то, что сделано - лучше б было тоже не сделано" для них далеко не очевидна.

А вот два раза - это два раза "подо мной теперь 50 голов ходит, а не пять, я крут!" и "мы очень сэкономили на з/п и выплатах работникам, за счет чего улучшили формальные финрезультаты компании в этом году, я достиг своих значений KPI, а значит, получу бонус по итогам года" - это для них достоинства зримые, весомые и очевидные.
Автор: КомДив
Дата: 25.05.2020 16:27
Цитата:
Особенно пока муж на вахте!
Дата: 25.05.2020 16:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно без гаража, в общем...
Можно, но люди живут в доме, где нет общих тамбуров, планировка подъезда как в хрущевках. Вот и пристегивают к перилам.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.05.2020 17:14
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Можно, но люди живут в доме, где нет общих тамбуров, планировка подъезда как в хрущевках. Вот и пристегивают к перилам.
У меня в конце 80-ых с такого пристегнутого к перилам велосипеда просто переднее колесо сняли.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2020 17:20
Велосипеды - это хорошо, но я все же рискну еще раз спросить тех, кто переболел: вы на работу когда вышли? Две недели больничного - это понятно, но во всяких статейках пишут, что после исчезновения всех симптомов надо еще две недели дома сидеть. Некоторые работодатели так любезны, что это дело даже оплачивают. А в массе как обстоит?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.05.2020 17:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Особенно пока муж на вахте!
Вот это меня и останавливает. Не могу я рога ставить соседу. Неловко как то. Одно дело - когда мужа не знаешь. А тут - его лицо перед глазами стоит.
У меня, конечно, "механизм" сработает. Но отрицательные эмоции, " на круг" наверняка, перевесят положительные. Опять же она, потом, на мою жену и детей смотреть каждый день будет и сравнивать... бррр...
Не понимаю я тех, кто к " соседкам" ходит.
Я не ангел, но вот так цинично - не смогу, хоть тресни.

Правила " не блядуй там где работаешь и где живешь" - они кровью написаны . Так же как УГиКС.
Автор: Проблесковый
Дата: 25.05.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Велосипеды - это хорошо, но я все же рискну еще раз спросить тех, кто переболел: вы на работу когда вышли? Две недели больничного - это понятно, но во всяких статейках пишут, что после исчезновения всех симптомов надо еще две недели дома сидеть. Некоторые работодатели так любезны, что это дело даже оплачивают. А в массе как обстоит?
Мне продлили до 21 дня - пневмония, значить 21 день.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.05.2020 17:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну как, стоят, 3 из них висят на стене....
А как они висят? С помощью чего вы их закрепили? В чехлах?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.05.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А как они висят?
Как декабристы?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2020 18:08
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
а потом сразу на работу?
Дата: 25.05.2020 18:11
Цитата:
Правила " не блядуй там где работаешь и где живешь" - они кровью написаны . Так же как УГиКС.
У меня это было вбито как "не живи, где ебёшь, не еби, где живёшь"
Ну и на работу распространяется....
Автор: sluhatch
Дата: 25.05.2020 18:27
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Та ж фигня.
Вчерашнее КТ показало, что здоров, но сегодня из поликлиники позвонили, сказали не рыпаться. Пришли, мазок взяли, по его результатам обещают выписать -- как раз 3 недели и будет.
Автор: Вовка
Дата: 25.05.2020 18:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Современные эффективные менеджеры далеко не всегда понимают, как именно создается продукт, за счет которого они живут и что именно оно делает.
Проще говоря, взаимосвязь между событиями " мы уволили пятерых дорогих ключевых разрабов, наняли на эти деньги пятьдесят индусов за три копейки" и "почти нихрена не сделано, а то, что сделано - лучше б было тоже не сделано" для них далеко не очевидна.

А вот два раза - это два раза "подо мной теперь 50 голов ходит, а не пять, я крут!" и "мы очень сэкономили на з/п и выплатах работникам, за счет чего улучшили формальные финрезультаты компании в этом году, я достиг своих значений KPI, а значит, получу бонус по итогам года" - это для них достоинства зримые, весомые и очевидные.
Это верно, но полтора месяца самоизоляции слишком мало для чего-нибудь.
Автор: Серг
Дата: 25.05.2020 18:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Проще говоря, взаимосвязь между событиями " мы уволили пятерых дорогих ключевых разрабов, наняли на эти деньги пятьдесят индусов за три копейки" .
Сын работает программистом, до недавнего времени активно использовали индусов, сейчас отказались. Нанимают фрилансеров и студентов.(высоконагруженные сервера). Второй сын работает в фирме, которая поддерживает "ленту", кроме всего прочего. Ситуация аналогичная. Я сам строитель, до недавнего времени нанимали таджиков, сейчас великолепно обходимся нашими. Тенденция, однако.
Автор: КомДив
Дата: 25.05.2020 18:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это верно, но полтора месяца самоизоляции слишком мало для чего-нибудь.
Разорить мелочь - как раз хватит
Дата: 25.05.2020 18:55
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
. Я сам строитель, до недавнего времени нанимали таджиков, сейчас великолепно обходимся нашими. Тенденция, однако
зарплату нашим платят как таджикам?
но таджики семьями здесь не живут....почти, конечно. есть исключения.
вопрос - что значит великолепно обходимся?
Дата: 25.05.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Разорить мелочь - как раз хватит
...и скупить за копейки их бизнес.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100