Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 25.05.2020 19:00
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...и скупить за копейки их бизнес.
Да этому бизнесу и в базарный день копейка. Нишевой продукт. Ну скупят аж 4 парикмахерские и 5 металлоремонтов. На нового олигарха не тянет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2020 19:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да этому бизнесу и в базарный день копейка. Нишевой продукт. Ну скупят аж 4 парикмахерские и 5 металлоремонтов. На нового олигарха не тянет.
С миру по нитке - голому верёвка.
Автор: surf
Дата: 25.05.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Сын работает программистом, до недавнего времени активно использовали индусов, сейчас отказались. Нанимают фрилансеров и студентов....
См. мой пост чуть выше:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... и заменить их всех аутсорсерами, а в идеале - вообще быстронаемными (и быстроувольняемыми) фрилансерами.
Чтобы сэкономить на офисах и обязательствах перед работниками....
Про строительство ничего не скажу - не мой профиль, я тут некомпетентен.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.05.2020 19:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А как они висят? С помощью чего вы их закрепили? В чехлах?
Кронштейнов для подвешивания велосипедов едва ли не больше, чем велосипедов. Магазинов так точно больше, кронштейны продаются и в велосипедных, и в мебельно-ремонтных.
При покупке нужно учитывать максимальное расстояние от стены и нагрузку.

кстати, так хранить намного полезнее для колес и амортизаторов.
Дата: 25.05.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это верно, но полтора месяца самоизоляции слишком мало для чего-нибудь.
Для далекоидущих смелых выводов некоторым "эффективным менеджерам" вполне хватит, имхо.
("Месяц сидели на удаленке - и ничего, не рухнуло все! А экономия на счетах за электричество? А за писчебумажные принадлежности? А тотальный контроль за всеми, прям в Вашем компьютере, дорогой босс? Всех, всех на аутсорсинг надо переводить!")
За факап в итоге этот смелый аналитик отвечать же не будет.
Автор: Обыватель
Дата: 25.05.2020 19:37
Цитата:
Полный разрыв шаблона. А как же Рио-де-Жанейро, где все в белых штанах?
Писал неоднократно. Культура питания такая, что витаминов в еде очень мало. У многих детей признаки рахита, у главы тамошнего газпрома диагностировали цингу. На вопрос, ест ли он зелень, он оскорблённо ответил, что он не кролик. Ну и фрукты-овощи, по моему впечатлению, гораздо менее витаминные, чем наши. Из-за земли, в которой одно железо.
Дата: 25.05.2020 19:41
Цитата:
...и скупить за копейки их бизнес.
Имхо, скупать совершенно необязательно, достаточно вынести конкурентов (пусть и мелких) с рынка и увеличить свой сбыт.
Автор: mat-ed
Дата: 25.05.2020 20:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В латиносах нет витаминов?
В штанах же!
Дата: 25.05.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В штанах же!
Они там ползают?
Автор: mat-ed
Дата: 25.05.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Они там ползают?
Их-там-нет!
Автор: sluhatch
Дата: 25.05.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Культура питания такая, что витаминов в еде очень мало. У многих детей признаки рахита, у главы тамошнего газпрома диагностировали цингу. На вопрос, ест ли он зелень, он оскорблённо ответил, что он не кролик.
Это что же они едят-то?
Автор: kr
Дата: 25.05.2020 21:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Мне тут спам пришел, шоссейный лисапед за 650 тыс.руб.....
Мне баннеры такие показывают, дразнятся, сволочи.
Автор: АВК1
Дата: 25.05.2020 21:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
С большой вероятностью, поскольку таких случаев полно.

Я, по результатам сегодняшнего посещения, ковидом переболел, антитела есть -- но во всех бумажках стоит не он, а пневмония. Вот как так? (с)
---------------------
Работодатель сделал мне рабочий пропуск, но без номера авто и соцкарты. Система не даёт вносить изменения, отсылает оформлять новый. Новый я не могу оформить, т.к. система требует его оформлять работодателем. работодатель не может оформит, т.к. он заблокирован системой из-за превышения от него лимита заявок (?)!!! Пошёл в поликлинику разбираться. С подобными проблемами народу море!!! В поликлинике отдельный кабинет для таких выделили. Сидел в очереди два часа! Ибо система виснет, тормозит. Зашёл, приятная женщина выслушала меня и говорит: ваш случай такой же как и у меня был.Показала письмо, которое писала поликлиника в (ВНИМАНИЕ!!!) соцмониторинг, чтобы её сняли с учёта, как больную. Сказала, что не может этого сделать для меня, а делает это работодатель. Я полученный от соцмониторинга по СМС сайт не задействовал, не активировал свой адрес, фотомордочку им не посылал. Но у них написано, что если ты подписал бумагу с согласием (а я её подписал, когда у меня брали последний мазок), но не активировал, то тебя оштрафуют. Но, пока ничего не присылали. В общем-дурдом. Но ничего - мы только крепчаем :)! Хотя, от короны вылечили, но 2-х стороннее воспаление ещё, КМК у меня не до конца :((( Субфибрильная температура (37,0 - 37,3)присутствует. Ребята, не подписывайте согласие на соцмониторинг!
Извините за много бкффф.
Дата: 25.05.2020 21:37
Да, забыл. дали справку, что я болел Короной и выписан на работу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.05.2020 21:59
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
--Но 2-х стороннее воспаление ещё, КМК у меня не до конца :((( Субфибрильная температура (37,0 - 37,3)присутствует.
А какого же рожна вас выписали на работу???
Дата: 25.05.2020 22:05
Цитата:
Это что же они едят-то?
Мясо. Как-то в командировке в Поволжье офицеры пригласили меня на шашлыки. Попытка купить забытую зелень в татарской деревне встретила удивление. У них просто не было огородов!
Дата: 25.05.2020 22:12
Цитата:
А какого же рожна вас выписали на работу???
--------------------
Доктор заявила, что при воспалении лёгких это обычное дело, будет ещё с месяц, ничего страшного. :) Но через месяц прийти к терапевту и получить направление на повторную КТ.
Дата: 25.05.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
--------------------
Доктор заявила, что при воспалении лёгких это обычное дело, будет ещё с месяц, ничего страшного. :) Но через месяц прийти к терапевту и получить направление на повторную КТ.
Живодёрство какое-то. Ходить на работу с температурой?! Не война ведь.
Автор: A V I
Дата: 25.05.2020 22:24
Цитата:
Попытка купить забытую зелень в татарской деревне встретила удивление. У них просто не было огородов!
странно, в Минске целый берег был - Татарские Огороды, но правда это и татары не те.
Автор: solist
Дата: 25.05.2020 22:36
Крещение младенцев в период коронавируса: https://pbs.twimg.com/media/EY2YppAX0AAT2hR?format=jpg&
Крестные отчего-то без защитных костюмов :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.05.2020 22:39
Цитата:
Живодёрство какое-то. Ходить на работу с температурой?! Не война ведь.
Увы, с вирусом такое отношение не связано. Мою коллегу с пневмонией лечили дома две недели и выписали на работу с изменениями на снимке и одышкой.
А один знакомый в аналогичной ситуации обратился в страховую - и больничный восстановили, и вылечили хорошо, и доктор огреб.
Автор: Grrr
Дата: 25.05.2020 22:46
Цитата:
Мясо. Как-то в командировке в Поволжье офицеры пригласили меня на шашлыки. Попытка купить забытую зелень в татарской деревне встретила удивление. У них просто не было огородов!
Эххх. Году в 89м ездили в Ю.Казахстан на неделю. В Ташкенте мяса не было уже давно. Там - неделю ели только баранину и хлеб. Вернулся - набросился на зелень.
Дата: 25.05.2020 22:50
Цитата:
Лук и чеснок сажают. Но немного и вполне могут обойтись вообще одной грядкой. Но если рядом будет кто-то выращивать тот же лук, то не удивляйтесь, обнаружив в сарае десятки килограмм этого продукта. Мы так у одного селянина, тырившего комбикорм с фермы, нашли пару центнеров лука.
- Откуда столько?
- Дорога домой мимо поля идет. Не пустым же ходить...
И он искренне не понимал, чего мы до него докопались: у агрохолдинга же комбикорма много, а ему всего-то пару тонн удалось утащить. Ну, а лук вообще...
Автор: Grrr
Дата: 25.05.2020 22:51
Поглядел по FR-5 очень хорошо сделаную передачу по вирус. Понятно, франки объясняли все на своих примерах. В студии было несколько ведущих врачей и ученых.

Из того, что не на слуху - сказали, что вирус как-то поражает мозг, так что люди с сильным поражением легких не осознают, что задыхаются. Жалуются только на усталость.

Сказали, почему вначале считали вирус не особо опасным - опирались на данные китайцев, т.к. это был единственный опыт. Когда пошла информация от ю.корейцев и своя - поняли, что дело серьезно. На китайцев шибко ругались.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.05.2020 23:13
Цитата:
А зачем нужны огороды, если можно отнять овощи у чуваш с марийцами?
Дата: 25.05.2020 23:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А зачем нужны огороды, если можно отнять овощи у чуваш с марийцами?
Не, картошку татары все же и сами сажают. Если рядом нет колхозного чужого поля с ней :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2020 23:31
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
---------------------
Ребята, не подписывайте согласие на соцмониторинг!.
А для таких умных прямо в том же согласии написано, что кто не подписывает - отправляется немедленно в обсервацию или больницу
Автор: Sanich
Дата: 26.05.2020 01:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А для таких умных прямо в том же согласии написано, что кто не подписывает - отправляется немедленно в обсервацию или больницу
Чисто похулиганить: какими силами и средствами это планируется обеспечить?

Пример: Я как честный пейзанин почувствовал себя плохо, приехал домой, вызвал скорую, самоизолировался, 3 дня дожидался результатов анализа.Через 3 дня пришла бригада с милиционером.

Варианты:
1. бригаде через дверь сказал - "секундочку, я только бритву возьму", спустился с 9 го этажа по веревке с велосипедом, телефон оставил дома и "ищи ветра в чистом поле"...
2. Сразу после анализа уехал на дачу на своей машине
3. Сразу после анализа уехал на другую дачу на такси
4. Сразу после анализа уехал на какую-то дачу на метро
5. Я свалил на работу, прихватил еды сколько унес, и за периметр. Там даже столовка работет и талоны на спецпитание . Прокуратуру с "маски шоу" бойцы не пустили...

З.Ы. Я могу даже сотовый могу взять с собой, его никто не "услышит"

"Не так страшен черт, как его малюют" (с)
Дата: 26.05.2020 02:29
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Чисто похулиганить: какими силами и средствами это планируется обеспечить?
ЯТД, административными. Никто не будет устраивать погоню со стрельбой и поджигом ж/д моста. Просто в почтовый ящик кинут адмпредписание о штрафе за нарушение режима самоизоляции.
Дата: 26.05.2020 02:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ЯТД, административными. Никто не будет устраивать погоню со стрельбой и поджигом ж/д моста. Просто в почтовый ящик кинут адмпредписание о штрафе за нарушение режима самоизоляции.
Никак нельзя - маска в наличии, перчатки имеются, то, что медицинская маска и даже нитриловые перчатки не является СИЗ знает 10 человек на 100 тыс.
Гипотетический больной не подписывал предписание...
Россия, сэр! (с)
Дата: 26.05.2020 02:36
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Никак нельзя - я не подписывал предписание...
Это уже юридические тонкости. Вроде никто не подписывался не нарушать ПДД (я про пешеходов), однако же штрафуют... (не так часто, как хотелось, но тем не менее).

Не, потом, в суде можно доказать неправомерность штрафа. Лет через несколько....
Дата: 26.05.2020 02:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это уже юридические тонкости. Вроде никто не подписывался не нарушать ПДД (я про пешеходов), однако же штрафуют... (не так часто, как хотелось, но тем не менее)
Ужасное упущение, кстати - такий гешефт и мимо кармана. До сих пор не пешеходы, не велосипедисты не сдают эказамен на знание ПДД , и справки от нарколога, психиатора и траспортный налог...
На счет штрафов -есть определенные юридические тонкости: еще не везде введена презумпция виновности... Для ковида стараются, но пока процедура не отработанна.
Дата: 26.05.2020 02:56
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Ужасное упущение, кстати - такий гешефт и мимо кармана. До сих пор не пешеходы, не велосипедисты не сдают эказамен на знание ПДД , и справки от нарколога, психиатора и траспортный налог...
На счет штрафов -есть определенные юридические тонкости: еще не везде введена презумпция виновности... Для ковида стараются, но пока процедура не отработанна.
Отработают. Будет как в Европе.
Дата: 26.05.2020 04:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для далекоидущих смелых выводов некоторым "эффективным менеджерам" вполне хватит, имхо.
("Месяц сидели на удаленке - и ничего, не рухнуло все! ....
Собственно, вот примеры
Цитата:
После коронавирусного карантина крупные цифровые компании (Facebook и Twitter) предложили отдельным категориям специалистов полностью перейти на дистанционную работу, сообщает Le Monde. Марк Цукерберг заявил, что в ближайшее десятилетие половина его сотрудников сможет работать из дома
Цитата:
Основатель Facebook подчеркнул, что такая эволюция в политике компании не является благотворительностью: «конечная цель — лучше делать нашу работу», а не любой ценой предоставить каждому «максимальную гибкость» графика
Цитата:
Официально сокращение расходов не является одной из причин, но Facebook уменьшит зарплату тем работникам, которые проживают в более дешёвых зонах.
Автор: Обыватель
Дата: 26.05.2020 05:13
Цитата:
Это что же они едят-то?
Основной продукт питания - мясо. Жареное. С ним макароны, фасоль (в бобах), жареная картошка и белый рис. Нередко всё это сразу понемногу.
И да - признаки рахита у детей прямо бросаются в глаза. В частности: очень высокая линия волос на лбу, цвет волос, редкие и кривые зубы. И др. Кстати о зубах: брекеты чуть не у каждого второго взрослого, у кого хоть какие-то деньги есть.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.05.2020 05:40
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
зато есть такая фигня как "цифровой след"
это когда ты не выкладываешь фотов интернетики, но выкладывают фото (с тобой) твои друзья, и прочее и прочее
Ну, например, я это стараюсь минимизировать. Не даю инфу кону не надо, кто надо "жмет", зная о моем нежелании следить, и т. д. и т. п.
От органов, ессно, у меня секретов нету, знаю, что "рентген" можно провести каждому, сам делал... да и нечего мне скрывать от них... а вот всячески усложнить и затруднить свою персону от всяких ботов, роботов, "бигдаты", маркетинговых следилок, лендингов, вторжений в мое личное инфопространство и прочее прочее - сам ктулху велел. Цель - сделать сбор инфы обо мне не невозможным -я понимаю что анриал - а настолько "тугим", чтобы он не оправдывал себя по критерию "стоимость-эффективность".
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.05.2020 05:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я про этих "коммивояжеров", что втюхивают домохозяйкам от постельного белья до пылесосов "Кирби", пользуясь моим отсутствием.
+1. Заколебался шугать этих... "околомедицинских мошенников" с "Радио России". Моя маман слушает, и вроде ВО, а верит, чуть не развели уже не раз. То "Вистанол", то "Акватор"...
Автор: Стройбат2
Дата: 26.05.2020 06:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
велосипедисты не сдают эказамен на знание ПДД , и справки от нарколога, психиатора
И напрасно. Посмотришь на эту шатию-братию и создаётся такое впечатление что 99% из них клиенты то ли нарколога то ли психиатора.
Про знание ПДД я уж молчу....
Автор: Ваенга
Дата: 26.05.2020 08:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что вирус как-то поражает мозг, так что люди с сильным поражением легких не осознают, что задыхаются. Жалуются только на усталость.
Мой вариант. Но я это объясняю тканевой гипоксией, как у водолазов, когда азотное отравление начинается. Т.е. не энцефалит как таковой, а субкомпенсированная кислородная недостаточность.
Дата: 26.05.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И напрасно. Посмотришь на эту шатию-братию и создаётся такое впечатление что 99% из них клиенты то ли нарколога то ли психиатора.
Про знание ПДД я уж молчу....
А если собьешь, так посадят, как за человека...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100