Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.05.2020 17:14
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Выглядит достаточно хреново. Сколько дней с начала болезни?
ИМХО, надо как-то провериться
Сегодня шестой
Дата: 26.05.2020 17:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Если подписки не давала -- то можешь.
Как Саныч штоле?
Они эту подписку вперед теста несут - как ее вообще не дать можно, мне интересно
Автор: sluhatch
Дата: 26.05.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как Саныч штоле?
Они эту расписку вперед теста несут - как ее вообще не дать можно, мне интересно
Там две разных бумажки есть. Нестрогую все подписывают, кто к врачу посмел обратиться, а ежели все, приплыли -- тогда строгую.
По первой выходить мона.
Автор: Вовка
Дата: 26.05.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну что, забороли эпидемию ковидлы, с божией помощью и под чутким руководством любимой партии и вождя, расходимся, "всем спасибо, все свободны" :)
Теперь, наверное, все силы бросят на Конституцию2020, песков уже сегодня что-то там заявлял. А то бюджеты сверстаны, АПшечка уже там расписала всю игру, а тут ковидла...
Ща медальки за Великую КоКоперемогу раздадут нужным людям - и вперед, на плебисцит :)
Нуашо. Вон, туркменбаши своей волей отменил злую ковидлу и всё. А тех, кто в масках, тех расстреляем.

Цитата:
Туркмения даже в период экономического кризиса и пандемии остается островком стабильности и официального благополучия. Согласно статистике, в республике нет ни одного случая заражения COVID-19, тестов хватает, а вирус не имеет ни единого шанса просочиться через границы. Президент проводит массовые мероприятия и сам же в них активно участвует. Но в мировые СМИ регулярно попадает другая, совсем не позитивная информация — больных все больше, теперь их держат в бараках без удобств, при этом в стране продолжает расти смертность от пневмонии. Но самое ужасное в этой ситуации то, что людям, которые пытаются соблюдать элементарные меры безопасности, грозит уголовное преследование.
...
Как утверждает туркменская пропаганда, Бердымухамедов всегда держит руку на пульсе и отгоняет все напасти от простых туркменов. Вот и пандемия коронавируса не ускользнула от всевидящего ока Аркадака. Пока другие государства закрывали границы и помещали людей на карантин, туркменский лидер раздавал советы из области народной медицины. На правительственном заседании 16 марта он обязал — не попросил, а именно обязал — граждан окуривать жилые помещения, магазины, общественные места дымом специфического растения гармала, в просторечии — могильника.
...
Повторный выход на улицу в маске или виниловых перчатках чреват арестом, вплоть до уголовного наказания.
...
Разумеется, статистики по количеству заболевших коронавирусом в Туркмении нет ни в одной базе данных. Местный Минздрав не ведет никаких подсчетов, даже случаев воспаления легких. Ведь рекомендации Аркадака лучше любых рекомендаций международных организаций. Единственное, что все же предпринимают власти для защиты граждан, — помещают всех въезжающих на карантин на две недели.

0 (ноль) случаев заболевания COVID-2019 официально зарегистрировано в Туркмении. Неофициально сообщалось о семи заболевших в карантинном лагере для въезжающих в страну
https://news.mail.ru/society/41926653/?frommail=10
Дата: 26.05.2020 17:25
Цитата:
Там две разных бумажки есть. Нестрогую все подписывают, кто к врачу посмел обратиться, а ежели все, приплыли -- тогда строгую.
По первой выходить мона.
У меня обе - номерная и карательная
Автор: Grrr
Дата: 26.05.2020 17:25
Цитата:
Сегодня шестой
угу. Все идет по схеме.
Я бы считал, что обязательно надо провериться как можно скорее. И пить то, что говорил Ваенга.
Автор: surf
Дата: 26.05.2020 17:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нуашо. Вон, туркменбаши своей волей отменил злую ковидлу и всё. А тех, кто в масках, тех расстреляем.
Только вот они бы указивки на места рассылали одновременно, что ли. А то вчера Попова заявила, что мол "перегрузки больниц в РФ удалось избежать", а у нас, в СПб, на вчера в ковидных стационарах оставалось 900 мест при ежедневно фиксирующихся 350+ случаев в день.
То есть, мест в спецбольницах оставалось на три дня. Все больницы, кроме "чумных бараков" в Ленэкспо перегружены.

Но то ли до Беглова вовремя не довели, что мы уже заразу перемогли, то ли Попова не в курсе, то ли ей пофиг что говорить, лишь бы быть "в тренде", то ли СПб - не Россия...
Нестыковочка вышла, короче.
Дата: 26.05.2020 17:27
Цитата:
У меня номерная
Тады ой.
Дата: 26.05.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. Все идет по схеме.
Я бы считал, что обязательно надо провериться как можно скорее. И пить то, что говорил Ваенга.
Да выпили уже, один арбидол остался
Автор: Обыватель
Дата: 26.05.2020 17:35
Вчера на работу мужик пришёл. Сделали ему операцию на сердце. То ли шунтирование, то ли стент... Слава богу, не разбираюсь. Принёс бутылку коньяка. Выпили, пообнимались. С утра, говорят, уехал с температурой по скорой. Третий с работы. У предыдущих двух, как уже писал, пневмонии. Но тесты отрицательные. Оба выздоровели. Один дома лечился, второй потяжелее - в больнице. Но без ИВЛ.
Дата: 26.05.2020 17:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
У предыдущих двух, как уже писал, пневмонии. Но тесты отрицательные.
У меня тоже написано "пневмония" и тесты отрицательные. А антитела взяли да и материализовались.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2020 17:50
Цитата:
У меня тоже написано "пневмония" и тесты отрицательные. А антитела взяли да и материализовались.
Наличие антител - это, как говорят, даже хорошо. Это значит, что прививку с чипом бесогона делать не будут насильно.
Автор: Grrr
Дата: 26.05.2020 17:50
Цитата:
Да выпили уже, один арбидол остался
хреново. Опять же, кашель.
Надо Ваенгу/Санитара спрашивать, что делать, кого полключать.
Автор: Обыватель
Дата: 26.05.2020 17:53
Цитата:
Тут рассказали ржаку: некий мнительный, пожилой и довольно состоятельный бизнесмен самоизолировался дома и каждую неделю сдавал тесты. Все отрицательные. Сдал на антитела - положительный. Во какие чудеса бывают.
Дата: 26.05.2020 17:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это значит, что прививку с чипом бесогона делать не будут насильно.
.. и эцилопп меня не имеет права бить по ночам... Никогда!..
Автор: ach
Дата: 26.05.2020 17:56
Цитата:
Не, я же вызвала. А он с термометром приехал
Должно быть, на всех КТ не напасешься :)
Так, ты давай того... этого... Лучше перебди и вызови какого-нибудь частника на дом. А как самочувствие вверенного тебе гарнизона?
Дата: 26.05.2020 17:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас есть. Платная. Но... "Только по направлению врача". :-/
Уже вторую неделю кручусь в этом сиропе...
Стоп, тебя что тоже зацепило?
Дата: 26.05.2020 17:57
Цитата:
Я правильно понимаю - тесты на ковид отрицательные? А сколько раз делали?
Дата: 26.05.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я правильно понимаю - тесты на ковид отрицательные? А сколько раз делали?
Тесты -- два, сейчас жду третий. При этом сразу после первого на КТ пальцем в затемнение ткнули: это он и есть, больной зуб (с)
Автор: Проблесковый
Дата: 26.05.2020 18:04
Цитата:
А он температуру прямо на месте померил, в прямом эфире :-D
"В ЦК не дураки сидят!" %)
Ну, цена вопроса большая, для тебя
Вызываешь скорую, для этого рассказываешь симптомы и что поплохело, кашель пошел, температура выросла. А к приезду уважаемой скорой сбили ее парацетамолом. Что бы без нее ехать на кт. Посему сейчас и нет.
Дата: 26.05.2020 18:08
Цитата:
Тесты -- два, сейчас жду третий. При этом сразу после первого на КТ пальцем в затемнение ткнули: это он и есть, больной зуб (с)
Однако, вот тебе и статистика
Автор: Анка
Дата: 26.05.2020 18:11
Ну вот - говорят, на убыль пошло, а оно вон чо(((
Дата: 26.05.2020 18:14
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Однако, вот тебе и статистика
Трщ Де Факто еще неделю назад обозначил: совокупность трех тестов дает точность не выше 90%, вроде так.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.05.2020 18:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
900 мест при ежедневно фиксирующихся 350+ случаев в день.
То есть, мест в спецбольницах оставалось на три дня.
А действительно думаешь что всех этих 350 госпитализируют?
Дата: 26.05.2020 18:16
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну, цена вопроса большая, для тебя
Вызываешь скорую, для этого рассказываешь симптомы и что поплохело, кашель пошел, температура выросла. А к приезду уважаемой скорой сбили ее парацетамолом. Что бы без нее ехать на кт. Посему сейчас и нет.
Прямо скорую, или из поликлиники?
Дата: 26.05.2020 18:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
некий мнительный, пожилой и довольно состоятельный бизнесмен самоизолировался дома и каждую неделю сдавал тесты. Все отрицательные. Сдал на антитела - положительный. Во какие чудеса бывают.
Я так понимаю он в марте самоизолировался? А переболеть мог скажем в январе. Поехал на новый год в куршавель и оппаньки.... и никаких чудес.
Дата: 26.05.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну вот - говорят, на убыль пошло, а оно вон чо(((
Старший приказал! (с)
Дата: 26.05.2020 18:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А действительно думаешь что всех этих 350 госпитализируют?
Пишут вот такое:
Цитата:
Число тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией остается высоким – только сегодня госпитализировали почти 700 человек. «Нековидные» стационары, оказывающие экстренную медпомощь, тоже работают с перегрузом. По словам главврача Елизаветинской больницы Сергея Петрова, петербуржцы стали позже обращаться к врачам, что привело к серьезному росту летальности.
https://doctorpiter.ru/articles/25288/

Кстати, привет Поповой с ее "смертность снизилась"
Цитата:
При этом, по словам Сергея Петрова, растет не только число госпитализаций. За последние два месяца в больницу поступает намного больше тяжелых пациентов, которые стали чаще, чем раньше, умирать от соматических болезней.
- Многие обращаются в крайнем случае, через 5-7 дней после начала заболевания. Имеет значение, что люди реально боятся заразиться (коронавирусом) в больницах. Население напугано страшной инфекцией и все боятся обращаться к врачам.
Цитата:
В результате, тяжелых больных больше, летальность по соматическим заболеваниям у нас в апреле-мае 2020 года по сравнению с 2019-м выросла на 15-20%, - говорит Сергей Петров.
Дата: 26.05.2020 18:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имеет значение, что люди реально боятся заразиться (коронавирусом) в больницах. Население напугано страшной инфекцией и все боятся обращаться к врачам.
И не только. Многие просто не могут обратиться к врачам из-за изоляции. Например, моей тёще надо проходить обследование по глаукоме. Но его отложили, клиника не принимает .
Плюс, как указывал тов.Санитар, сидение дома без движения и свежего воздуха, да под стрессом, заботливо раздуваемым новостями - тоже помогает "улучшать" статистику смертности.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.05.2020 18:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А то вчера Попова заявила, что мол "перегрузки больниц в РФ удалось избежать", а у нас, в СПб, на вчера в ковидных стационарах оставалось 900 мест при ежедневно фиксирующихся 350+ случаев в день.
Мне кажется, это очень, очень плохо, что специфическая информация просачивается в массы. Что в СМИ публикуют адреса заболевших, количество мест в больницах и прочие вещи, необходимые только лишь организаторам здравоохранения, даже не простым врачам.
Сколько из этих 350 госпитализируют? Сколько будет лечиться дома? Сколько вообще сидит по домам без всяких симптомов? Сколько выпишут, в конце концов?
А паника уже разошлась кругами по воде.
Автор: ALOKS
Дата: 26.05.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А медведи у нас не спасли. вчера целый отдел полиции на карантин перевели. Одновременно 7 случаев выявили. В основном - участковые.
Какие у вас мишки законопослушные. Правоохренителей не трогают. Уважаю.
Дата: 26.05.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пишут вот такое:
Цитата:
Число тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией остается высоким – только сегодня госпитализировали почти 700 человек
Ты уж определись... 350 заболело или 700 госпитализировано.
Дата: 26.05.2020 18:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ты уж определись... 350 заболело или 700 госпитализировано.
https://yandex.ru/chat/#/chats/1%2F0...3-114d911f359d
Цитата:
Оперштаб города: Актуальная картина на 26 мая
Зафиксировано 363 новых случая заражения коронавирусной инфекцией
Статья на ДокторПитер:
Цитата:
Число тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией остается высоким – только сегодня госпитализировали почти 700 человек....
там же, дальше:
Цитата:
сказал академик Шляхто. Он также отметил, что госпитализируются сегодня около 40% заболевших (60% лечатся дома), при этом свободного коечного фонда в городе «не так много».
Почему я должен в этом разбираться? Я не врач, я не чиновник Комздрава СПБ, я даже не статистик сейчас. У меня нет никакой возможности получить и проверить информацию. Статья висит на ресурсе, являющемся официальным зарегистрированным СМИ, никто им претензий не предъявляет - я имею полное право полагать, что данные соответствуют действительности.

У нас у каждой госконторы есть пресс-службы и пресс-центры, это их работа, в том числе - мониторить СМИ и делать заявления по этому поводу. Почему я должен бесплатно делать за этих ребят их работу?

А то развели пресс-служб и оперштабов, а элементарно внятные отчеты, дающие связно и непротиворечиво картину происходящего (и при этом не разглашающих то, чего разглашать не надо бы - просто во избежание паники, например) составить некому, Игорь из Питера должен ночей не спать и за это мудачье концы с концами сводить!
А не пошли бы они...

Если инфа ДокторПитер и Фонтанки, (принадлежащих, НЯП интеррресной структуре ХерстШкулев Медиа) неправдива или искажает факты, или разглашает что-то такое, что разглашать нельзя, то пусть этим СК занимется, тот же Роспотребнадзор, конная милиция, спортлото - уполномоченные органы, короче. А не я.
Автор: Ваенга
Дата: 26.05.2020 18:55
Цитата:

Так штаааа...
Ставлю на 31.
Дата: 26.05.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне кажется, это очень, очень плохо, что специфическая информация просачивается в массы. Что в СМИ публикуют адреса заболевших.
Плохо, естественно.
Всякие СК, прокуратура, оперштабы и прочие госстуктуры, похоже, абсолютно не ловят мышей.
Импотенция какая-то.
Дата: 26.05.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ставлю на 31.
Июня?
Автор: Проблесковый
Дата: 26.05.2020 19:00
Цитата:
Прямо скорую, или из поликлиники?
Когда прижало - я через скорую. Они и ЭКГ сделали и на кт отвезли. Но у нас в семье были реальные доп предпосылки - хронические болезни, подтвержденный ковид, хрипы ...
Автор: Ваенга
Дата: 26.05.2020 19:02
Цитата:
Июня?
Мая.уж больно с атистика рисуется оптимистичная. Прям дураки все кругом. Угу.
Дата: 26.05.2020 19:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мая.
Хорошо бы...
Дата: 26.05.2020 19:21
Цитата:
.. .
Плюс, как указывал тов.Санитар, сидение дома без движения и свежего воздуха, да под стрессом, заботливо раздуваемым новостями - тоже помогает "улучшать" статистику смертности.
Ну эти дегенераты, похоже, решили, что нагнетание психоза в зомбовизоре - это легко сделать (журналюшки любят хайп) и при этом самый простой и дешевый способ обеспечить этот самый "карантин".
О последствиях они имхо явно не подумали, то ли из-за неспособности, то ли из-за принципиального желания найти наименее напряжное "здесь и сейчас" решение и принципиального нежелания заглянуть хотя бы на ход вперед.
Вон, они уже про Конституцию2020 начали булькать. Интересно, как они, дебилы, явку будут обеспечивать, после того, как всех запугали вусмерть?
Или сразу "Чурова-кудесника" пригласят?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100