![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На этот раз - не интервью с доктором, а лицо более чем официальное - первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана : Цитата:
|
|
Цитата:
Фраза из одного из калькуляторов: "Например, для человека ростом 170 см нормальная масса тела составляет 54–72 кг". Чисто для справки, вес 54 кило для роста 170см -- это гроссмейстерский, абсолютно боевой вес для профессионального велогонщика из тех, кто "Джиро" гоняют или "Тур де Франс" какой. |
|
Сдал сегодня ПЦР. "Вишенка на торте": когда уже сдал, оплатил и т.п. меня предупредили, что "из-за наплыва желающих результаты будут в течение 10 дней" (а не в течение 3 рабочих, как было написано на сайте). Так что... За время, пока я дождался самого анализа (7 дней) и буду ждать результатов (еще 10 дней) реально уже и помереть можно, и выздороветь... :-/ Толку-то с того анализа? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Ведомости", вон, пишут, что у кошки "воронавирус" обнаружили и даже отправили ее на карантин (sic). Волнуюсь за котиков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ПРи невралгии кашель часто бывает. А невралгия - от постоянного стресса и возникает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кратко результаты. 1. Заражаются. 2. Болеют "безсимптомно" (т.е. нет выраженной картины с кашлем, поносом и т.п.). Что понятно, ибо биохимия несколько иная чем у приматов. 3. Заражают других котов (правда контагиозность не выяснена - статистики мало) 4. Не заражают человека: мало выделяют вируса, инфицирующая доза не набирается. 5. Нарабатывают антитела. Так что котики и этим вирусом заражаются. Пока это безопасно, но вот если выирус уйдет в крупную популяцию кошачьих (скажем мегаполиса), там "окопается", потихоньку мутирует и вернется через десяток лет "кошачьим" гриппом, то... |
|
Цитата:
Их бин псесимист, поэтому, боюсь, станет этот грипп нехороший сезонным заболеванием, но без информационной помпы, без хайпа без всего этого, однако с высокой смертностью, о которой не будут писать в газетах :-( |
|
Цитата:
Скорость мутаций ниже "среднегриипозной". На порядок минимум. Значит не будет ежегодных принципиально отличных штаммов, а сделанная вакцина будет более-менее эффективной. Пока есть споры о сохранении напряженности иммунитета (не только по антителам, но и по Т-клеткам). Т.е. возможно потребуется ежегодная ревакцинация, по крайней мере до момента достаточно сильного изменения вируса. Это хорошо, правильные пацаны на вакцинации поднимут денег. В любом случае в популяции вирус мутирует в сторону уменьшения симптоматики и летальности для данной популяции (ибо воистину естественный отбор). Значит рано или поздно ревакцинация не потребуется, как ее нет от прочих "корон", вызывающих ОРВИ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня профессионализм ветеринарных медиков порой поражает. Например, ни разу на моей памяти не промахнулись иглой в вену на лапе толщиной чуть больше человеческого пальца, да еще заросшей шерстью. |
| Тяжело работать ветеринаром, во всех отношениях. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |