Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2020 19:31
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вон, они уже про Конституцию2020 начали булькать. Интересно, как они, дебилы, явку будут обеспечивать, после того, как всех запугали вусмерть?
"Только на нашем избирательном участке - бюллетени с двойной дезинфекцией!"
Автор: Вовка
Дата: 26.05.2020 19:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Только на нашем избирательном участке - бюллетени с двойной дезинфекцией!"
Огневая термообработка...
Автор: surf
Дата: 26.05.2020 19:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ты уж определись... 350 заболело или 700 госпитализировано.
О, а вот и свежачок подъехал.
На этот раз - не интервью с доктором, а лицо более чем официальное - первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана :
Цитата:
«На сегодняшний момент в городе развернуто 11,5 тысячи коек под коронавирусную инфекцию. Это 21 стационар. Практически все они работают на максимальной нагрузке. Последние несколько дней мы выписываем домой 650 пациентов и примерно 650 госпитализируем. Чтобы понять объем: по мощности это практически Покровская больница. Мы каждый день выписываем одну Покровскую больницу и Покровскую больницу кладем», — описал Сарана ситуацию 26 мая в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
Автор: kr
Дата: 26.05.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
У меня достижение в ЗОЖ : с "Ожирения 1й степени" сместился на "Предожирение" (тут салют и фанфары) .
Я всегда офигевал от этих калькуляторов, они считают, что "норма" -- это, видимо, когда ты выглядишь как Наиро Кинтана или Надя Команечи в женском случае. Что-то из серии моего детства, когда у ребят 2-й взрослый разряд на 200м был вменяемый, а у девчёнок -- что-то около 23 секунд (что результат офигенный для Европейского Чемпионата даже по нынешним временам).
Фраза из одного из калькуляторов: "Например, для человека ростом 170 см нормальная масса тела составляет 54–72 кг".
Чисто для справки, вес 54 кило для роста 170см -- это гроссмейстерский, абсолютно боевой вес для профессионального велогонщика из тех, кто "Джиро" гоняют или "Тур де Франс" какой.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.05.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я всегда офигевал от этих калькуляторов, они считают, что "норма" -- это, видимо, когда ты выглядишь
Ну почему же. Для моих метр с кепкой он чесно пишет верхний предел нормы в 65 кг. Я с ним согласен.
Автор: Сильвер
Дата: 26.05.2020 20:14
Сдал сегодня ПЦР. "Вишенка на торте": когда уже сдал, оплатил и т.п. меня предупредили, что "из-за наплыва желающих результаты будут в течение 10 дней" (а не в течение 3 рабочих, как было написано на сайте).

Так что... За время, пока я дождался самого анализа (7 дней) и буду ждать результатов (еще 10 дней) реально уже и помереть можно, и выздороветь... :-/

Толку-то с того анализа?
Автор: surf
Дата: 26.05.2020 20:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Толку-то с того анализа?
Тезка, а рентген хотя бы можешь сделать?
Это намного быстрее, буквально несколько минут же.
Это не КТ, естественно, но хоть что-то
Дата: 26.05.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что... За время, пока я дождался самого анализа (7 дней) и буду ждать результатов (еще 10 дней) реально уже и помереть можно, и выздороветь... :-/
(грустно) и подхватить... (тьфу-тьфу-тьфу). И потом быть гордым обладателем справки с отрицательным результатом при обратном фактическом положении дел.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.05.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Толку-то с того анализа?
Что там останется из способного размножиться через 10-то дней?
Дата: 26.05.2020 20:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Толку-то с того анализа?
Внесут в статистику.
Дата: 26.05.2020 20:31
"Ведомости", вон, пишут, что у кошки "воронавирус" обнаружили и даже отправили ее на карантин (sic).
Волнуюсь за котиков.
Дата: 26.05.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от kr >>>
"Ведомости", вон, пишут, что у кошки "воронавирус" обнаружили и даже отправили ее на карантин (sic).
Волнуюсь за котиков.
Я тоже. Им же надо цыфровые пропуска получать. А у них лапки...
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.05.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Волнуюсь за котиков.
У котиков это довольно часто встречающееся заболевание, надо лечить. Но это их вирус, к людЯм отношения не имеющий.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.05.2020 21:08
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
2 бутылки катанной водки.
???
Дата: 26.05.2020 21:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
???
В каждой бутылке плавает маааленькая такая катана
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2020 21:15
Цитата:
???
Дешёвая водка с закатанной пробкой, иначе "бескозырка":

http://udachnyj-enot.com.ua/wp-conte...skozyrka-1.jpg
Автор: mat-ed
Дата: 26.05.2020 23:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"бескозырка"
Её до сих пор кто-то делает? Или "наследье времён застойных"?
Автор: Flyin
Дата: 26.05.2020 23:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну почему же. Для моих метр с кепкой он чесно пишет верхний предел нормы в 65 кг. Я с ним согласен.
это странно. есть же люди, невысокие, но с большой мышечной массой. у меня такой знакомый был, пауэрлифтер, рост метр65, а весил за 90. с руками, как моя нога
Автор: Санитар
Дата: 26.05.2020 23:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Велосипеды - это хорошо, но я все же рискну еще раз спросить тех, кто переболел: вы на работу когда вышли? Две недели больничного - это понятно, но во всяких статейках пишут, что после исчезновения всех симптомов надо еще две недели дома сидеть. Некоторые работодатели так любезны, что это дело даже оплачивают. А в массе как обстоит?
Да как... Обыкновенно. Отсидел свое - и на свободуработу с чистой совестью. Придет к тебе дядя-космонавт, послушает, пошшупаетпомерит температуру, проверит сатурацию, осведомится об отсутствии жалоб и горячем желании приносить пользу обществу - и вуаля - больничный закрыт, и с завтрашнего дня ты приступаешь к трудовыебудням :-) В Ленинграде, по крайней мере там, где я имею честь находиться в окопах работать с этими соплями, именно так.
Автор: Проходящий
Дата: 27.05.2020 00:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дешёвая водка с закатанной пробкой, иначе "бескозырка":
http://udachnyj-enot.com.ua/wp-conte...skozyrka-1.jpg
Эта-то как раз с козырьком. У "бескозырки" язычка нет, открывать неудобно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2020 01:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Много лет не видел.
Автор: BigMadFat
Дата: 27.05.2020 03:29
Цитата:
???
Стыдно не знать.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.05.2020 04:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А теперь вот кашель начался.
.
Сейчас кашель , на нервной почве, лего развивается. Природа кашля многогранна....
ПРи невралгии кашель часто бывает. А невралгия - от постоянного стресса и возникает.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.05.2020 04:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Катанная - в данном контексте - низкокачественная, безакцизная, поддельная. Но пить можно.
Автор: Де_Факто
Дата: 27.05.2020 04:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У котиков это довольно часто встречающееся заболевание, надо лечить. Но это их вирус, к людЯм отношения не имеющий.
Не совсем так. Уже есть несколько публикаций (т.е. в нормальных, рецензируемых изданиях) с исследованиями, в т.ч. по преднамеренному заражению котов вирусом SARS-COV2.

Кратко результаты.
1. Заражаются.
2. Болеют "безсимптомно" (т.е. нет выраженной картины с кашлем, поносом и т.п.). Что понятно, ибо биохимия несколько иная чем у приматов.

3. Заражают других котов (правда контагиозность не выяснена - статистики мало)

4. Не заражают человека: мало выделяют вируса, инфицирующая доза не набирается.
5. Нарабатывают антитела.

Так что котики и этим вирусом заражаются.

Пока это безопасно, но вот если выирус уйдет в крупную популяцию кошачьих (скажем мегаполиса), там "окопается", потихоньку мутирует и вернется через десяток лет "кошачьим" гриппом, то...
Дата: 27.05.2020 05:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я тоже. Им же надо цыфровые пропуска получать. А у них лапки...
У них ещё "усы, лапы и хвост!" (с) :-)
Дата: 27.05.2020 05:39
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Пока это безопасно, но вот если выирус уйдет в крупную популяцию кошачьих (скажем мегаполиса), там "окопается", потихоньку мутирует и вернется через десяток лет "кошачьим" гриппом, то...
Вот это, кстати, дико интересно, насколько вообще реалистично создать вакцину под настолько изменчивую заразу, как этот "кавид". С SARS обломались, c ВИЧ, по большому счёту, тоже ну и с "воронавирусом" перспективы какие-то не очень ясные.
Их бин псесимист, поэтому, боюсь, станет этот грипп нехороший сезонным заболеванием, но без информационной помпы, без хайпа без всего этого, однако с высокой смертностью, о которой не будут писать в газетах :-(
Автор: Де_Факто
Дата: 27.05.2020 07:11
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот это, кстати, дико интересно, насколько вообще реалистично создать вакцину под настолько изменчивую заразу, как этот "кавид". С SARS обломались, c ВИЧ, по большому счёту, тоже ну и с "воронавирусом" перспективы какие-то не очень ясные.
Реально. С оговорками.
Скорость мутаций ниже "среднегриипозной". На порядок минимум. Значит не будет ежегодных принципиально отличных штаммов, а сделанная вакцина будет более-менее эффективной.
Пока есть споры о сохранении напряженности иммунитета (не только по антителам, но и по Т-клеткам). Т.е. возможно потребуется ежегодная ревакцинация, по крайней мере до момента достаточно сильного изменения вируса. Это хорошо, правильные пацаны на вакцинации поднимут денег.
В любом случае в популяции вирус мутирует в сторону уменьшения симптоматики и летальности для данной популяции (ибо воистину естественный отбор). Значит рано или поздно ревакцинация не потребуется, как ее нет от прочих "корон", вызывающих ОРВИ.
Автор: КомДив
Дата: 27.05.2020 09:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Почему я должен в этом разбираться?...
Вот и не разбираешься :-)
Паникуешь о недостатке мест в больницах из-за ежедневных госпитализаций, не учитывая ежедневно выписываемых из стационара
Автор: archer
Дата: 27.05.2020 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них ещё "усы, лапы и хвост!" (с) :-)
Не только.

Теперь и в России: кошка заразилась COVID-19
Автор: Са-Ша
Дата: 27.05.2020 09:43
Цитата:
Кстати, да, около 10 лет назад я своей тогда еще молоденькой кошечке лечил воспаление легких. Дважды в день ездили в ветклинику.
Дата: 27.05.2020 09:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Правило 40 минут" выполнено! :-))

В смысле, с обсуждения этого сообщения вчера все и началось. :-))
Дата: 27.05.2020 09:56
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Не совсем так. Уже есть несколько публикаций (т.е. в нормальных, рецензируемых изданиях) с исследованиями, в т.ч. по преднамеренному заражению котов .
Дело в том, что в свете этой эпидемии хозяева стали избавляться от котов, узнав, что животное больно коронавирусом. Их, кошачьим, не имеющим отношения к человеческому
Дата: 27.05.2020 10:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, да, около 10 лет назад я своей тогда еще молоденькой кошечке лечил воспаление легких. Дважды в день ездили в ветклинику.
Тоже коронавирус? Я не помню, какие симптомы у кошачьего.
Автор: Барс
Дата: 27.05.2020 10:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это странно.
В военкомате на призыве (любом - в т.ч. на контракт) все качки, тяжелоатлеты, лифтёры, и боксёры с борцами (что тяжеловесы) - все попадают под ожирение. На то есть табличка в расписании болезней, утверждённая постановлением правительства. Согласно этой же табличке и недовесы до армии случаются, из-за которых раньше не призывали, а теперь призыв через две отсрочки.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2020 10:10
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Тогда так
Что-то там у них все нахрен поломалось

https://m.vk.com/wall-163061027_825220
Дата: 27.05.2020 10:23
Цитата:
Тоже коронавирус? Я не помню, какие симптомы у кошачьего.
Кошка лежала, ничего не ела. КТ или МРТ не делали, определили прослушиванием, измерением температуры и анализом крови. Поставили катетер, два раза в день делали "ручную капельницу" - медленный ввод лекарств.
Меня профессионализм ветеринарных медиков порой поражает. Например, ни разу на моей памяти не промахнулись иглой в вену на лапе толщиной чуть больше человеческого пальца, да еще заросшей шерстью.
Дата: 27.05.2020 11:07
Тяжело работать ветеринаром, во всех отношениях.
Дата: 27.05.2020 11:24
Цитата:
Тяжело работать ветеринаром, во всех отношениях.
Тяжело. Но почему-то они в большинстве своем гораздо позитивнее и менее циничны, чем человеческие доктора.
Автор: sluhatch
Дата: 27.05.2020 11:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тяжело. Но почему-то они в большинстве своем гораздо позитивнее и менее циничны, чем человеческие доктора.
Потому что их пациенты -- молчат!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100