Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 11.09.2020 16:29
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
...и не было бы ошибочных решений ряда западных стран, приведших к тому, что у Германии оказались в распоряжении серьезные денежные средства, не было бы никакого нацизма в Германии и остался бы Шилькгрубер художником, может даже неплохим
Это были не ошибочные решения, а сознательная политика. Гитлера выращивали, вооружали и расчищали ему дорогу на восток совершенно сознательно.
Автор: Маркитант
Дата: 11.09.2020 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот это - да, ответ. Действительно, нарушение закона внутри Белоруссии за наливает её граждан и жителей серьезнее, чем нарушение в Литве.

PS Но ты-то в Белоруссии не живёшь. А живёшь в ЕС. И тебе, по идее, до нарушения Литвой должно быть дело. Нет?

Ну хотя бы и в разы меньше, чем до АГЛ, но должно? И где возмущение?
И чем мне возмущаться? Их суверенным решением?
Они, на мой взгляд, неправы, но это их дело, равно как и поздравление Путина является суверенным делом России.
Дата: 11.09.2020 16:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это были не ошибочные решения, а сознательная политика. Гитлера выращивали, вооружали и расчищали ему дорогу на восток совершенно сознательно.
ППКС

Потом, правда, восклицали "А нас то за що!"
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2020 16:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На эти требования был многократно продемонстрирован ФАК
Да. Был. И я не спорю, что ты возмущаешься. Но теперь фак "воле белорусов" показала и Литва. А ты считаешь это нормой. Лишь потому, что "оно бьётся с твоими симпатиями и ощущениями имеющейсы у тебя информацией".
Которая по определению не может быть полной. И точно не заменяет ПРОЦЕДУРЫ.

Вот как по мне, надо либо со всех требовать уважения к процедуре, либо уже ни с кого... :-)
Автор: Штатский
Дата: 11.09.2020 16:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вас то учили! Неот'емлемый элемент образования пикейный жилетов
Ну я изучал, и работы по противодействию, а также работу Люттвака "Государственный переворот. Пракрическое пособие", особенно мне понравился раздел " экономика террора". Больше мне понравилась работа Даймонда " Коллапс. Почему одни общества выживают, а другие умирают", ее раздел " Почему общество принимает решения с гибельными для себя последствиями". Несколько лет назад выступал на конференции в Академии МВД, на кафедре госуправления. И что?
Дата: 11.09.2020 16:38
Цитата:
Ну я изучал, и работы по противодействию, а также работу Люттвака "Государственный переворот. Пракрическое пособие", особенно мне понравился раздел " экономика террора". Больше мне понравилась работа Даймонда " Коллапс. Почему одни общества выживают, а другие умирают", ее раздел " Почему общество принимает решения с гибельными для себя последствиями". Несколько лет назад выступал на конференции в Академии МВД, на кафедре госуправления. И что?
Не сдержусь

Возьмите, например, меня, — сказал Михаил Александрович, — тонкая игра. Человек-собака. Шизофренический бред, осложненный маниакально-депрессивным психозом, и притом, заметьте, Берлага, сумеречное состояние души. Вы думаете, мне это легко далось? Я работал над источниками. Вы читали книгу профессора Блейлера «Аутистическое мышление»?

— Н-нет, — ответил Берлага голосом вице-короля, с которого сорвали орден Подвязки и разжаловали в денщики.

— Господа! — закричал Михаил Александрович. — Он не читал книги Блейлера! Да не бойтесь, идите сюда. Он такой же король, как вы — Цезарь.

Двое остальных питомцев небольшой палаты для лиц с неправильным поведением приблизились.

— Вы не читали Блейлера? — спросил Кай Юлий удивленно, — Позвольте, по каким же материалам вы готовились?

— Он, наверно, выписывал немецкий журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик», — высказал предположение неполноценный усач.

Берлага стоял как оплеванный. А знатоки так и сыпали мудреными выражениями из области теории и практики психоанализа. Все сошлись на том, что Берлаге придется плохо и что главный врач Титанушкин, возвращения которого из командировки ожидали со дня на день, разоблачит его в пять минут. О том, что возвращение Титанушкина наводило тоску на них самих, они не распространялись.
Дата: 11.09.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И чем мне возмущаться? Их суверенным решением?
Они, на мой взгляд, неправы, но это их дело, равно как и поздравление Путина является суверенным делом России.
О как! Сравнить признание Путиным результатов стандартной, в общем-то, процедуры и полное пренебрежение законами со стороны Литвы - это ты сильно задвинул.
Так "прищуриться" я сходу не смог.

Не, ну это ваше дело, разумеется. Но характерное.
Автор: Karp
Дата: 11.09.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты "Россия" по алгоритму пробовал? Или, скажем, США?
Нет. У нас их в 90-х задавили. Хотя огрызок от них мог остаться, но не влияющий ни на что вообще...
А вот на Украине это случилось, а теперь и попытка в Беларуссии = видно невооружённым взглядом.
У нас ещё и Болотная была, которую вполне себе по тихому разогнали.
(без сарказма и уж тем более юмора) А вот у вас на Украине не смогли. Наверное отжатые хлебозаводики считали...
Надеюсь, что в Беларуссии этого не случится.
А про США = у них там своя каша в головах, Австрию и Австралию путают. И негров убивают (в большинстве случаев за дело).
Дата: 11.09.2020 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О как! Сравнить признание Путиным результатов стандартной, в общем-то, процедуры и полное пренебрежение законами со стороны Литвы - это ты сильно задвинул.

Еще раз. В обоих случаях это их суверенное право.
Даже если я не согласен с обоими.

И добавлю, что "признание Путиным результатов стандартной, в общем-то, процедуры " многим в Белоруссии таким однозначным не видится.
Что не умаляет суверенности права руководства России ринимать такие решения.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 11.09.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Если это не частная драка, то вот мои пять копеек.
У меня был очень хороший прподаватель по МЛФ в институте (немного диссидент), однажды на одной из моих с ним дискуссий он произнес засечательную фразу.

-Это как спор атеиста с верующим. Ты говоришь с позиции разума, а вера она идет от сердца.
Простите за банальность.
Автор: Grrr
Дата: 11.09.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сравнить признание Путиным результатов стандартной, в общем-то, процедуры
(ехидно) а вот слабо ему признать победу Трампа, когда еще не все пропавшие голоса в критичных штатах будут подсчитаны, а Трамп уже скажет, что это не важно. Стандартная, в общем-то процедура...

Давай все-таки согласимся, что АГЛ - деспот, для которого не обязательно соблюдение им же принятых законов. И будем от этого танцевать. Или не согласимся - будем считать его демократически выбраным президентом. Но и то, и другое вместе - нельзя.
Дата: 11.09.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну и?..

Допустим даже, что тут.бай домыслил правильно. (Что не обязательно) Что плохого в картах, которые показывают, что Белоруссия не занимает чужих территорий? Да, Белоруссия не претендует на "исторически свои". Это её право. Но что плохого помнить, что " раньше было больше"? И при чем тут "президент в изгнании"?
Автор: Piligrim
Дата: 11.09.2020 16:49
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А вот на Украине ... А у нас.... А у вас.... А у них....
Молодец. Всех по полочкам расставил.
Завидую твоей ясности мышления.
Дата: 11.09.2020 16:50
Цитата:
Не сдержусь
.
Лучше бы сдержался не переводил ресурс. Мне придется ответить так же, как Капица Берии: " я ваших трудов не читал, вы моих тоже, но по разным причинам". Или как Пушкин в стихотворении Сапожник: "суди дружок, не выше сапога".
Как видно, можно мысль выразить короче, без пространного цитирования.
А по существу -как я понимаю, сказать нечего.
Дата: 11.09.2020 16:54
Цитата:
И добавлю, что "признание Путиным результатов стандартной, в общем-то, процедуры " многим в Белоруссии таким однозначным не видится.
Это неотъемлемое сувенирной право этих "многих в Белоруссии". Видеть и думать, как хотят. И у нас на сайте оно, слава Богу, не преследуется. Даже AVI терпят, хоть он регулярно хамит чуть не двум третями посетителей.

Но я-то чем могу помочь. Вот в прошлые выборы и результаты были примерно такие же, и процедура, и Путин поздравлял.

И что? Тогда никакие " многие" ничего не заявляли. И откуда Путину, к примеру, было ЗАРАНЕЕ знать, что в этот раз "многие" возмутятся? Ась?
Дата: 11.09.2020 16:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно) а вот слабо ему признать победу Трампа, когда еще не все пропавшие голоса в критичных штатах будут подсчитаны, а Трамп уже скажет, что это не важно. Стандартная, в общем-то процедура...
Вот с хрена ли ты "сову на глобус" натягиваешь? ЦИК признал результаты выборов. Т.е. они ЗАКОНЧИЛИСЬ всюду. При чем тут "до окончания"?
Дата: 11.09.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Давай все-таки согласимся, что АГЛ - деспот, для которого не обязательно соблюдение им же принятых законов. И будем от этого танцевать. Или не согласимся - будем считать его демократически выбраным президентом. Но и то, и другое вместе - нельзя.
Не могу. Логика не позволяет. И исторический опыт. Я знаю, что и деспотов, нарушивших законы, вполне себе демократически избирали. Могло и ут так быть. Что "немного перевернул", и законы не все строго соблюдал, но при этом вполне себе мог демократически избраться.

Больше того, напомню, что В НАЧАЛЕ почти вся белорусская фракция возмущались лишь тем, что " слишком много нарисовал, вот были бы показаны "честные 55-60%" никто бы и не возмутился"! :-)))
Дата: 11.09.2020 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это неотъемлемое сувенирной право этих "многих в Белоруссии". Видеть и думать, как хотят. И у нас на сайте оно, слава Богу, не преследуется. Даже AVI терпят, хоть он регулярно хамит чуть не двум третями посетителей.

Но я-то чем могу помочь. Вот в прошлые выборы и результаты были примерно такие же, и процедура, и Путин поздравлял.

И что? Тогда никакие " многие" ничего не заявляли. И откуда Путину, к примеру, было ЗАРАНЕЕ знать, что в этот раз "многие" возмутятся? Ась?
Я вообще не понимаю, о чем речь. Никто результатов выборов не подтвердить ни опровергнуть не сможет. Пересчет ничего не давал даже в Штатах. Поэтому выход один - диалог Порошенко с представителями движения по изменению конституции Белоруссии, о котором сам Порошенко и говорил, при условии признания ими результатов этих выборов. Другого выхода, как я понимаю нет, все остальные-тупики и приведут к силовому варианту. Т. е. единственно возможный варант переговоров-этот, кошда все чем-то поступаются, но в общем выигрывают.
Дата: 11.09.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот с хрена ли ты "сову на глобус" натягиваешь? ЦИК пр
При том, что ЦИК признал результаты не взирая на заявления оппозиции о фальсификации и требовании пересчета голосов - законное, в общем-то требование.

Вот давай так договоримся
Если в США будет объявлено, что Трамп победил, и в дем.штатах начнутся массовые демонстрации с требованием непризнания итогов выборов - но ВВП Трампа поздравит. То я признаю, что ты был прав. А если наоборот - то наоборот.

Или признаем, АГЛ - законно и демократически выбраным президентом, а решение ЦИК не проводить пересчета и не предъявлять бюллютени - законным и правильным. Тогда я опять же признаю, что ты прав, причем без всяких условий.
Дата: 11.09.2020 17:04
Это ответ на вопрос Чечако-что делать.
Дата: 11.09.2020 17:05
В общем, фиксирую. Возмущало белорусскую фракцию вовсе не "пренебрежение". А только " пренебрежение в исполнении АГЛ". ЧИТД.
Дата: 11.09.2020 17:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При том, что ЦИК признал результаты не взирая на заявления оппозиции о фальсификации и требовании пересчета голосов - законное, в общем-то требование.
ЕМНИП, в Штатах оппоненты чуть не каждые последние выборы заявляют о нарушениях. Что не мешает им объявлять о результатов задолго до окончания рассмотрения.
Они что, тоталитары?! Правда?
Дата: 11.09.2020 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не могу. Логика не позволяет. И исторический опыт. Я знаю, что и деспотов, нарушивших законы, вполне себе демократически избирали. Могло и ут так быть. Что "немного перевернул", и законы не все строго соблюдал, но при этом вполне себе мог демократически избраться.
мог. Но решил не рисковать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Больше того, напомню, что В НАЧАЛЕ почти вся белорусская фракция возмущались лишь тем, что " слишком много нарисовал, вот были бы показаны "честные 55-60%" никто бы и не возмутился"! :-)))
ЕМНИП, нет. Речь шла именно о возмущении отказом открытого подсчета. При этом говорили, что он мог набрать около 50%, но вот с плюсом или с минусом - неизвестно. При этом про 55% говорилось, что т.к. априори предполагалсь (согласно с историческим опытом), что цифра будет нарисована, то 55% означали бы реально не более 20%

Цитата:
Поэтому выход один - диалог Порошенко
Простите, пожалуйста, Вы уже не в первый раз называете АГЛ - Порошенко. Это сознательно, или просто "по Фрейду"?

Цитата:
Другого выхода, как я понимаю нет, все остальные-тупики и приведут к силовому варианту. Т. е. единственно возможный варант переговоров-этот, кошда все чем-то поступаются, но в общем выигрывают
А если АГЛ не захочет "дать некту яблока"? С какой стати ему делиться, если он - законно и демократично избранный президент, с официально подтвержденными ЦИК результатами?
Дата: 11.09.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, фиксирую. Возмущало белорусскую фракцию вовсе не "пренебрежение". А только " пренебрежение в исполнении АГЛ". ЧИТД.
"Ну не нравится он им"(с)
Ну нет у них еще опыта и понимания, что лучшее-это злейший враг хорошего.
Радуйся, что есть такие интеллектуально-непорочные , не испорченные рыночными реалиями
Дата: 11.09.2020 17:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот давай так договоримся
Если в США будет объявлено, что Трамп победил, и в дем.штатах начнутся массовые демонстрации с требованием непризнания итогов выборов - но ВВП Трампа поздравит. То я признаю, что ты был прав. А если наоборот - то наоборот.
Я тебе почти гарантирую, что кто бы ни был объявлен победителем, противник результаты оспорит. Это раз.

И я почти уверен, что Путин поздравил задолго до окончания результатов рассмотрения протеста. Так что... Ты почти гарантированно убедишься в моей правоте. :-))
Не возражаю. :-))

Но если Путин вдруг не поздравил победителя - я удивлюсь. А ты сможешь мне напомнить, что "ты же говорил". Тоже не возражаю. Но до тех пор...
Дата: 11.09.2020 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, в Штатах оппоненты чуть не каждые последние выборы заявляют о нарушениях. Что не мешает им объявлять о результатов задолго до окончания рассмотрения.
Они что, тоталитары?! Правда?
Ровно наоборот. Если бы они были тоталитарами, то они не рассматривали бы все заявления о нарушениях уже после выборов. И даже в тех штатах, где это не сыграет.

А вот в том знаменитом флоридском марафоне - не был бы Буш-брат там губернатором и смогли бы демы нарисовать побольше потеряных бюллютеней - и не видать бы Бушу президенства. Уже после объявления о победе.
Дата: 11.09.2020 17:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
мог. Но решил не рисковать.

Простите, пожалуйста, Вы уже не в первый раз называете АГЛ - Порошенко. Это сознательно, или просто "по Фрейду"?

А если АГЛ не захочет "дать некту яблока"? С какой стати ему делиться, если он - законно и демократично избранный президент, с официально подтвержденными ЦИК результатами?
Оговорка в связи с тем, как истый выпускник Физтеха не запоминаю и путаю имена и фамилии.
А делиться Лукашенко придется-он и сам понимает, что по другому власть ему не удержать. Не даром он сам сказал об изменении конституции
Дата: 11.09.2020 17:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я почти уверен, что Путин поздравил задолго до окончания результатов рассмотрения протеста. Так что... Ты почти гарантированно убедишься в моей правоте. :-))
Не возражаю. :-))

Но если Путин вдруг не поздравил победителя - я удивлюсь. А ты сможешь мне напомнить, что "ты же говорил". Тоже не возражаю. Но до тех пор...
Вот видишь, какой я благородный. А мог бы сказать, что ВВП Трампа поздравит, а Байдена - торопиться не будет...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.09.2020 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Началось с прОцента, но по ходу развития событий пришли к принципу - "Лука Мудищев" в ЛЮБОМ случае должен уйти из власти. "Всё течёт, всё из меня", как говорила одна дама в критические дни.
Дата: 11.09.2020 17:19
Цитата:
А делиться Лукашенко придется-он и сам понимает, что по другому власть ему не удержать.
Я уже написал, как я вижу этот процесс - изменения с ограничением сроков и начало АЛГ его превого срока по новой конституции.

Единственное что может его сподвигнуть на какие-то реальные изменения - это давление со стороны России. Причем он будет пытаться это всячески саботировать, угрожая НАТОй в случае своего поражения (что он уже и делает). И при этом прекрасно зная, что его неожиданная смерть будет для этой самой НАТы прекрасным поводом обвинить Россию и в этом тоже.

Вобщем, лично я никакого реального выхода не вижу, кроме дворцового/военного переворота.
Автор: тащторанга
Дата: 11.09.2020 17:19
Цитата:
А признание китайцами видится?
Дата: 11.09.2020 17:21
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
в ЛЮБОМ случае должен уйти из власти
Если подсудимый не раскаивается и не желает встать на путь исправления - то получает бОльший срок. АЛГ запустил "логику событий", которая ИМХО приведет его к ранней смерти.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.09.2020 17:22
Послов уже выслали/отозвали? Белорусского из Литвы и наоборот.
Дата: 11.09.2020 17:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
(ехидно) а есть сомнения в отсутствии честности и непредвзятости китайцев в беларусском вопросе? АГЛ у них, тоже денег занимал
https://www.belta.by/economics/view/...a-373648-2019/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.09.2020 17:27
Цитата:
Я вообще не понимаю, о чем речь. Никто результатов выборов не подтвердить ни опровергнуть не сможет. Пересчет ничего не давал даже в Штатах. Поэтому выход один - диалог Порошенко с представителями движения по изменению конституции Белоруссии, о котором сам Порошенко и говорил, при условии признания ими результатов этих выборов. Другого выхода, как я понимаю нет, все остальные-тупики и приведут к силовому варианту. Т. е. единственно возможный варант переговоров-этот, кошда все чем-то поступаются, но в общем выигрывают.
Какая-то проклятая ветка...
Надо идти отсюда.
Дата: 11.09.2020 17:29
Цитата:
"Это совсем другое!" (с)
Дата: 11.09.2020 17:31
Цитата:

Да похер большинству на мнение китайцев, в отличие от России.
Дата: 11.09.2020 17:32
Что самое забавное: я поймал себя на том, что возмущаюсь-то больше потому, что беспокоюсь за Женю, Николая, Славу... Ну и за их семьи. А вовсе не за интересы России.

Поименно с ними больше всего и спорю. Парадокс, бля! :-)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.09.2020 17:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Какая-то проклятая ветка...
Надо идти отсюда.
Правильно. В ветку "Тяпница". Я как раз достал из холодильника две банки светлого "Лидского".
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.09.2020 17:34
Цитата:
Пересчет ничего не давал даже в Штатах. Поэтому выход один - диалог Порошенко с представителями движения .
Кто-кто???

Часовой пояс GMT +2, время: 19:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100