Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флот сегодня: внутри и снаружи
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.09.2020 10:11
Re: Флот сегодня: внутри и снаружи
Ж8-[ ]

Сунулся почитать, и, прижав уши...
Цитата:
...Иногда в мой сон заглядывал какой-нибудь нескромный домовой, но, увидев такие страсти, испуганно удирал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.09.2020 10:41
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ж8-[ ]

Сунулся почитать, и, прижав уши...
(пафосно)
Служба на корвете - не школа гуманизма!
Автор: Grey
Дата: 25.09.2020 10:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ого...
Кажется, я сильно недооценила взрывоопасность кораблестроения.

А можно воззвать к благоразумию благородных донов? Пока дело ещё не дошло до необратимых изменений, так сказать?
В конце концов, судьба Родины здесь не решается, и такой накал страстей слегка излишен, как мне кажется.
Не могу уснуть, в интернете кто-то неправ :) :) :)
Дата: 25.09.2020 11:21
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не могу уснуть, в интернете кто-то неправ :) :) :)
"Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме
Daisy: срач был на тему - размечать ли канву"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.09.2020 11:34
Цитата:
"Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме
Daisy: срач был на тему - размечать ли канву"
В Рунете любая дискуссия, хоть о минете или о кошачьих кормах, непременно приведет к срачу линуксятников. Винду они давно сбороли, и теперь меряются дистрибутивами.
Считаю, что к каждому форуму должна быть прикручена линейка: померялись, у кого шворц длиннее, и успокоились.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.09.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Рунете любая дискуссия, хоть о минете или о кошачьих кормах, непременно приведет к срачу линуксятников. Винду они давно сбороли, и теперь меряются дистрибутивами.
Считаю, что к каждому форуму должна быть прикручена линейка: померялись, у кого шворц длиннее
Вспоминается что-то из какой-то фантастики. Что-то вроде "...самцы в загоне расхаживали с независимым видом, иногда внезапно двое, оказавшихся рядом, подскакивали друг к другу, мерялись, успокаивались и продолжали расхаживать".
Цитата:
и успокоились.
Неа. Проигравшие начнут доказывать что короткий длиннее длинного, висячий лучше стоячего, приводить сторонников, как та команда амерских олимпийцев из лоеров, выигравших олимпиаду в суде. Потонем. Уж лучше линуксами меряться, оно хоть на пользу )))
Автор: wbaltic
Дата: 25.09.2020 11:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Считаю, что к каждому форуму должна быть прикручена линейка: померялись, у кого шворц длиннее, и успокоились.
Уважаемый Кадет Биглер, если на любом военно-морском форуме завести тему "Влияние клавишно-педальных и духовых инструментов на духовное развитие духовенства", то через пять постов получим дискуссию на тему "Нужны ли России авианосцы".
Дата: 25.09.2020 12:05
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Уважаемый Кадет Биглер, если на любом военно-морском форуме завести тему "Влияние клавишно-педальных и духовых инструментов на духовное развитие духовенства", то через пять постов получим дискуссию на тему "Нужны ли России авианосцы".
Хехе. Никакого полета фантазии.
Здесь мы Ветерана за пять постов снабдили сиськами на спине, а Замполита - стеклянным шаром с блюющими клопами-парашютистами.
(гордится форумом)
Дата: 25.09.2020 13:00
Цитата:
Хехе. Никакого полета фантазии.
Здесь мы Ветерана за пять постов снабдили сиськами на спине, а Замполита - стеклянным шаром с блюющими клопами-парашютистами.
(гордится форумом)
Я понимаю, политрук и маслопуп - это святое, но ветерана-то за что?
Автор: sluhatch
Дата: 25.09.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
А чо он тут?!
Автор: Проходящий
Дата: 25.09.2020 13:02
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Неправильные сны смотрел
Автор: surf
Дата: 25.09.2020 13:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Настало время судов с динамическим поддержанием...
Рассмотрим циркуляцию подлодок.
В надводном положении - ничего особенного, точно так же кренится "от поворота", как и надводное водоизмещающее судно.
Есть некоторые нюансы, связанные с продольной и поперечной остойчивостью, обусловленные формой корпуса п/л, но мы тут рассматриваем пока только циркуляцию (а то если мы сейчас в проблемы остойчивости п/л залезем - утонем, как п/л, потерявшая продольную остойчивость)

Подводное положение п/л, после полного погружения.

циркуляция_3.jpg

В подводном положении ЦТ лодки ниже, чем когда она в надводном, то есть погружена по КВЛ (точка Zg на рисунке)
Центр бокового гидродинамического сопротивления - наоборот, выше - из-за ограждения рубки, выдвижных устройств и т.п. (точка Р на рисунке - проекция ЦГДС на ДП)
Соответственно, момент сил (центробежной Fцб и гидродинамического сопротивления F гдс) при повороте под водой закренивает лодку в сторону циркуляции.

Но это еще не все.
При повороте лодки под водой в горизонтальной плоскости, во-первых, ощутимо снижается скорость лодки (иногда - на 20-30%), во-вторых, нарушается динамическое равновесие сил и моментов, действующих на нее и в горизонтальной, и в вертикальной плоскости.

Тут кто-то спрашивал - может ли лодка двигаться в двух плоскостях одновременно? Да, любой поворот в горизонтальной плоскости приводит к появлению дифферента на корму, который приходится парировать перекладкой кормовых горизонтальных рулей "на погружение" на значение, соответствующее балансировочному углу на циркуляции. Перекладка кормовых горизонтальных рулей "на погружение" производится одновременно с перекладкой вертикального руля. При выходе из циркуляции, соответственно, одновременно с возвратом вертикального руля в нулевое положение, горизонтальные рули возвращаются из положения балансировки на циркуляции в балансировочное положение на прямом курсе на заданной скорости хода.

Но вопрос сил и моментов, действующих на движущуюся в подводном положении п/л мы рассмотрим в следующий раз.
Автор: 483
Дата: 25.09.2020 13:12
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
..."Нужны ли России авианосцы".
Что не ясно! У России нет военных целей для ведения захватнических войн на других континентах. Нам не надо никого захватывать, топтать сапогами и давить гусеницами негров, австралийцев или американцев. Поэтому, нам не потребуется перебрасывать фронтовую авиацию в районы БД, удаленные от аэродромов.

Лучше потратить съэкономленные на бесполезных авианосцах деньги для укрепления десантных войск. А также на разработку противоскользящей пропитки для валенков. Ведь, нашей крылатой пехоте придется вести бой в условиях ядерной зимы на территориях стран-участниц блока НАТО, которые будут покрыты толстым слоем стекла после наших термоядерных ударов.
Дата: 25.09.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Что не ясно! У России нет военных целей для ведения захватнических войн на других континентах. Нам не надо никого захватывать, топтать сапогами и давить гусеницами негров, австралийцев или американцев. Поэтому, нам не потребуется перебрасывать фронтовую авиацию в районы БД, удаленные от аэродромов.

Лучше потратить съэкономленные на бесполезных авианосцах деньги для укрепления десантных войск. А также на разработку противоскользящей пропитки для валенков. Ведь, нашей крылатой пехоте придется вести бой в условиях ядерной зимы на территориях стран-участниц блока НАТО, которые будут покрыты толстым слоем стекла после наших термоядерных ударов.
Для крылатой пехоты и флот не нужен.
Автор: 483
Дата: 25.09.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Для крылатой пехоты и флот не нужен.
Тем более, что во время ядерной зимы флот затрёт льдами.
Автор: r_w_a
Дата: 25.09.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Как говорится "политработник -(минус)штурман". Нормальное училище готовит штурмана 5 (пять!) лет, квумпумпу 4 (четыре) года, это очень "усеченный" режим. Практически нигде политработники штурманскую вахту не стоят. В принципе даже нам механикам давали основы штурмании (я до сих пор помню, что такое крюйс-пеленг:), но это так, для общего развития...
Пасиб!
Ну значит склероз меня ещё не сильно обнял :-)))
А насчёт вахты - оно им надо? даже если чё и понимает - дурачка включит. Профессионально...
Дата: 25.09.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Тем более, что во время ядерной зимы флот затрёт льдами.
Интересно, а что будет, если завести тему "Нужен ли флот России?".
Тем более, что и тут существуют "полярные мнения".
Дата: 25.09.2020 16:26
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Тем более, что и тут существуют "полярные мнения".
Да пжалста
Тут за восемнадцать лет чего только не заводилось

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...34#post1475234
Автор: sluhatch
Дата: 25.09.2020 16:32
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Ему приделают сиськи
Дата: 25.09.2020 16:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ему приделают сиськи
Возможно.
Я приведу одну цитату, а Вы вы скажите своё мнение по поводу её обоснованности и её автора:
"Русский флот, созданный умом Петра I, мог существовать только им одним. Так как он ни в духе народном, ни вызван потребностями государства, ни в духе русского правительства, то на него не смотрят, как на необходимое условие для благосостояния или безопасности... и он есть обременительно роскошь подражания...".
Дата: 25.09.2020 17:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ему приделают сиськи
Уже. ЧФ первый
Дата: 25.09.2020 20:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут кто-то спрашивал - может ли лодка двигаться в двух плоскостях одновременно?
Середь рассуждений о циркуляции вопрос как раз в тему, ага.
Дата: 25.09.2020 21:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Середь рассуждений о циркуляции вопрос как раз в тему, ага.
Ну а что поделать, если:
- вопрос был задан во время обсуждения, кто как циркулирует;
- как раз во время циркуляции лодка двигается в двух плоскостях одновременно (а если крен учесть - то и в трех)
Дата: 25.09.2020 22:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
- как раз во время циркуляции лодка двигается в двух плоскостях одновременно (а если крен учесть - то и в трех)
В общем-то, она практически всегда движется в трёх, редко - в двух, и совсем уж в виде исключения - в одной
Дата: 25.09.2020 22:42
Цитата:
В общем-то, она практически всегда движется в трёх, редко - в двух, и совсем уж в виде исключения - в одной
Ну так а я что сказал?
Автор: Sanich
Дата: 26.09.2020 00:34
Цитата:
Ик...
Давайте заствим пятиэтажку дигаться по прямой...
Автор: Pavel_61
Дата: 26.09.2020 06:24
Цитата:
лодка должна нырять кверху жопкой по пологой горке?
Чуня, Вы же, на сколько я понял, и плавать и нырять умеете. Вспомните как Вы ныряете.
Да-да именно "к верху жопкой". У подводных это называется "с дифферентом на нос". Нырнуть одновременно и лицом и жопкой (на ровном киле) человеку очень трудно. Во первых рулей сзади нет, во вторых сопротивление воды мешать будет. Наверняка ведь пробовали нырять плашмя. Больно и погружение не глубоко.
Дата: 26.09.2020 07:19
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Чуня, Вы же, на сколько я понял, и плавать и нырять умеете. Вспомните как Вы ныряете.
Да-да именно "к верху жопкой". У подводных это называется "с дифферентом на нос". Нырнуть одновременно и лицом и жопкой (на ровном киле) человеку очень трудно. Во первых рулей сзади нет, во вторых сопротивление воды мешать будет. Наверняка ведь пробовали нырять плашмя. Больно и погружение не глубоко.
(Подозрительно огглядываясь на развернувшуюся битву )
А вот если взять камень, и приложить его к животу, то можно будет нырять и плашмя
Автор: Pavel_61
Дата: 26.09.2020 08:44
Можно, но по уставу не положено. 😄
А если серьезно (гы) то скорость погружения будет всё равно меньше чем если нырнуть ласточкой или солдатиком.
Автор: тащторанга
Дата: 26.09.2020 13:02
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Что не ясно! У России нет военных целей для ведения захватнических войн на других континентах. Нам не надо никого захватывать, топтать сапогами и давить гусеницами негров, австралийцев или американцев.
Господя! Сколько раз приходилось читать подобную чушь. Ничего не меняется...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.09.2020 13:08
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
(вздыхает): Было бы за что - прибили бы....
Дата: 26.09.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Господя! Сколько раз приходилось читать подобную чушь. Ничего не меняется...
Да не напрягайся ты :) ИМХО, он просто прикалывается. Ну, вот чувство юмора у человека такое.
Я одно время тоже так зажигал - нес херню с абсолютно серьезным видом, меня забавляло наблюдать гамму эмоций на лицах и слышать комментарии типа "никогда непонятно, шутишь ты или нет".
У меня вот это вот много лет назад прошло и не прикалывает уже, но люди разные, возможно, кто-то может долго держаться на этой волне :)
Автор: lancer
Дата: 26.09.2020 16:34
А чего не обсуждаем вот это вот, гм, событие?
https://www.facebook.com/permalink.p...00007544386931
Автор: mat-ed
Дата: 26.09.2020 19:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
это вот, гм, событие?
Интересно, для военных кораблей аналог ОСАГО есть?
Автор: Kor
Дата: 26.09.2020 19:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Интересно, для военных кораблей аналог ОСАГО есть?
В "обычной жизни" - нет. Но есть в особых - например ремонт зп границей. А вот гражданские - те да, страхуются.
Автор: КомДив
Дата: 28.09.2020 10:31
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Я скорее спячу, чем с телефона отправлю скрины. Держите книжку, там разъяснено для детей и женщин:
https://cloud.mail.ru/public/3FKa/rti6mrV2Y
Хе!
Мужчины юзают https://rusbuk.ru/uploads/books/9755...fc5669bMax.jpg
Дата: 28.09.2020 11:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Человек писал о том, что объяснять, что такое число Фруда - долго и муторно.
Относительную скорость, число Фруда, волнообразованиеэ и горбы сопротивления - легче Баадера никто не пояснял.
Хотел ему помочь.
В конце концов тут не только знатоки СМК и ТУК обитают.
А объяснения Баадера даже Выхухоль поймёт.
С телефона очень неудобно отправлять скрины.
Дата: 28.09.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Человек писал о том, что объяснять, что такое число Фруда - долго и муторно.
Труднее всего там было бы объяснить, к чему Фруд вообще помянут. И почему забыты Струхаль, Рейнольдс, Прандтль и другие не менее известные ученые.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2020 20:43
Цитата:
Труднее всего там было бы объяснить, к чему Фруд вообще помянут. И почему забыты Струхаль, Рейнольдс, Прандтль и другие не менее известные ученые.
А-а-а!!! Критерий Грасгофа! Критериальные уравнения! Яду мне!
Дата: 28.09.2020 20:48
Цитата:
Фруда тот человек упомянул, не я, переписку прочтите. Я решил ему помочь.
Но я же не знал, что он - политрук.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100