![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и во-вторых - кто там знает, от чего свет отражался |
|
Цитата:
Правда, есть и другие |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А шаху нравилось |
|
Цитата:
Есть ответ простой... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда решался вопрос о женитьбе Натальи Николаевны, связи и перспективы как раз и сыграли решающую роль, поскольку репутация у Александра Сергеевича была не фонтан, а девок в семье Гончаровых дисциплиной мордовали беспощадно (наверное, поэтому Наталья Николаевна и пустилась во все тяжкие, вырвавшись из-под родительского крова). В середине 20-ых Пушкин уже был признан "царь-поэтом", что признавали и Булгарин, и Белинский. Сейчас даже смешно подумать, но тогда все тащились от "Руслана и Людмилы", а "Повести Белкина", "Полтаву" и "Бориса Годунова" считали проявлением упадка дарования. |
|
Что касается женитьбы... Смотрите. Пушкин решил жениться, потому что в 30 лет холостым быть неприлично. Он сватается к первым красавицам Петербурга, но везде получает отказ. Тут Гончарова. Она красива, это льстит Пушкину-снобу. Невеста же понимает, что это единственный шанс. Ее отец сумасшедший, мать спит с дворней, дед навел полную усадьбу блядей и о внучках не думает. И она вцепляется в АС. Никаких чувств нет. Пушкин пытается вернуть ей слово, она отказывает. На мальчишнике Пушкин чернее тучи, гости потихоньку расходятся. Утром после свадьбы Пушкин уезжает из дома. НН одна. За 7 лет брака она 5 раз беременна. Муж спит с ее сестрой. А тут Дантес. НН хочется чувств-с. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Игрою счастия обиженных родов Со времени Годунова и смуты прошло всего 200 лет, по меркам того времени немного. Ничего не забыто. Боярский род Пушкиных влачит жалкое состояние и вынужден пресмыкаться перед всякими "счастья баловнями безродными" |
|
Цитата:
|
| Верной дорогой идут, чо... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К слову, я с тобой согласен, НН была дурой. Пкшкинисты меня бы удавили за такое. Но АС писал жене: Душа моя, какая же ты дура! Ему всяко было виднее. Вот последняя квартира на Мойке. Денег нет, но снять чего попроще он не может! 10 минут от Зимнего! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наша завкафедрой как-то выгуливала свою маленькую дочку в Александро-Невской Лавре. И у могилы Натальи Николаевны стала рассказывать ребенку, что та была женой Пушкина, бла-бла-бла... Дитя и спрашивает, а почему она Ланская, а не Пушкина? Тетенька растерялась и говорит: "Не заслужила". Мужчина, который находился рядом, был потрясен ее заявлением: "Какие вы злые, женщины!" |
|
Цитата:
Буду ездить на 600-м Мерседесе, б/у, но при этом жить в коммуналке, но на Мойке, ремонт делать не буду, зато буду носить дорогое пальто. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это лютый пздц. Видели, знаем. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |