Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.06.2021 15:29
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так-то в темноте даже "пыхнувшая" электролампочка дает вспышку - маманегорюй.
А тут силовые кабели целого дома пообрывало...
Мне показалось, что пыхнуло оранжевым. Кабель же, по идее, синюю вспышку должен был дать ?
Автор: Абзац
Дата: 25.06.2021 15:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тетка - несколько исправленный вариант Фрекен Бок.
Да ладно. Вполне себе симпатичная, особенно по восточным канонам, тётка.
Фото любвеобильной переводчицы.
Дата: 25.06.2021 15:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"А я люблю со старушками. Они думают, что у них это в последний раз, и такое вытворяют!"

ЗЫ: неумолимо вспомнились неприличные картинки с Фрекен Бок
Ну сам посуди...
Дата: 25.06.2021 15:32
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Да ладно. Вполне себе симпатичная, особенно по восточным канонам, тётка.
Фото любвеобильной переводчицы.
Нуненаю...
Автор: Grey
Дата: 25.06.2021 15:33
Цитата:
Мне показалось, что пыхнуло оранжевым. Кабель же, по идее, синюю вспышку должен был дать ?
Ну так, во-первых - не самая выдающаяся по характеристикам оптика камеры, да еще ночью;
и во-вторых - кто там знает, от чего свет отражался
Автор: Абзац
Дата: 25.06.2021 15:34
Цитата:
Нуненаю...
дык, "художник так видит". Это как шпионы на плакатах СССР - непременно с крючковатым носом и злобным выражением лица.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2021 15:35
Цитата:
Ну сам посуди...
когда есть с чем сравнить.....
Фото из гарема иранского шаха

Правда, есть и другие фото из Ирана
Дата: 25.06.2021 15:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
когда есть с чем сравнить.....
Фото из гарема иранского шаха
Кажется, меня сейчас стошнит...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.06.2021 16:06
Цитата:
О вкусах не спорят, есть тысяча мнений....

А шаху нравилось
Автор: archer
Дата: 25.06.2021 16:07
Цитата:
Вот и представь, какого было Александру Сергеевичу? Или Михаилу Илларионовичу, правда в Стамбуле.
Дата: 25.06.2021 16:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
О вкусах не спорят, есть тысяча мнений....

А шаху нравилось
На вопрос на такой
Есть ответ простой...
Дата: 25.06.2021 16:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и представь, какого было Александру Сергеевичу? Или Михаилу Илларионовичу, правда в Стамбуле.
Александр Сергеевич отменным вкусом обладал, его пассии были очень даже ничего. На Наталью Николаевну сам государь-император плотоядно смотрел. Он бы к этим страшным мужикам из гарема на выстрел не подошел бы.
Дата: 25.06.2021 16:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А Сергею Алексанчу в Баку понравилось
Дата: 25.06.2021 16:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В твиттерах клевещут, что это мог быть подрыв. Это еврейский район и соответственно, жильцы.
Жертв может быть много:
Цитата:
По меньшей мере 159 человек оказались под обломками частично рухнувшего дома в США, подтверждена смерть четверых.
Дата: 25.06.2021 16:26
Цитата:
Александр Сергеевич отменным вкусом обладал, его пассии были очень даже ничего. На Наталью Николаевну сам государь-император плотоядно смотрел. Он бы к этим страшным мужикам из гарема на выстрел не подошел бы.
Я про другого Александра Сергеевича, Грибоедова. Говорят по делам службы бывал в гареме.
Автор: Маркитант
Дата: 25.06.2021 16:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я про другого Александра Сергеевича, Грибоедова. Говорят по делам службы бывал в гареме.
И плохо закончил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2021 17:22
Цитата:
Многочисленные любовные победы Пушкина - по большей части миф. Поэтическое воображение дорисовывало поэту то, чего не было на самом деле. Это сейчас Пушкин наше все, а тогда он был маленьким уродливым человечком (1,6 м ростом), без состояния, без положения в обществе, незнатный, без связей. Поэтому АС прибавлялся в основном блядьми вроде кассирши зверинца, на которой он поймал триппер. Его роман с Воронцовой, по-видимому, был прикрытием. То есть Воронцова спала с одним, а валила на Пушкина. Керн, в сущности, тоже не отличалась строгими нравами. Пушкин в письмах писал о ней с небрежным матерком.
Автор: Owl
Дата: 25.06.2021 17:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как на мой взгляд, маловероятно. Какие-то изначальные косяки при проектировании/строительстве. Тов.Стройбат-2 лучше бы рассказал. Я видал фото из Китая, там дом вообще на бок завалился, но при этом на вид целёхонький. А этот разобрался.
Дом стоит на осушенный территории. Может дренажные системы перестали работать, может косяк Дом доллжен былинспектироваться раз в 40 лет и как раз собирались начать в Июле.
Автор: тащторанга
Дата: 25.06.2021 18:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
он был маленьким уродливым человечком (1,6 м ростом).
Это не Пушкин похож на обезьяну, это обезьяна похожа на Пушкина (с)))
Дата: 25.06.2021 18:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Многочисленные любовные победы Пушкина - по большей части миф. Поэтическое воображение дорисовывало поэту то, чего не было на самом деле. Это сейчас Пушкин наше все, а тогда он был маленьким уродливым человечком (1,6 м ростом), без состояния, без положения в обществе, незнатный, без связей. Поэтому АС прибавлялся в основном блядьми вроде кассирши зверинца, на которой он поймал триппер. Его роман с Воронцовой, по-видимому, был прикрытием. То есть Воронцова спала с одним, а валила на Пушкина. Керн, в сущности, тоже не отличалась строгими нравами. Пушкин в письмах писал о ней с небрежным матерком.
Ну, насчет "без положения" я бы не согласился. Сам факт обучения в Царскосельском лицее о многом свидетельствовал. Со связями и знатностью все было в порядке, поскольку Ганнибалы и Пушкины все же не были последними фамилиями. Пушкины-то уже успели изрядно разориться, а вот Ганнибалы еще чего-то сохранили. Кстати, даже те имения, которые остались, вполне могли бы обеспечить неплохой статус, если бы заниматься ими настоящим образом, а не так, как Пушкины.
Когда решался вопрос о женитьбе Натальи Николаевны, связи и перспективы как раз и сыграли решающую роль, поскольку репутация у Александра Сергеевича была не фонтан, а девок в семье Гончаровых дисциплиной мордовали беспощадно (наверное, поэтому Наталья Николаевна и пустилась во все тяжкие, вырвавшись из-под родительского крова).
В середине 20-ых Пушкин уже был признан "царь-поэтом", что признавали и Булгарин, и Белинский. Сейчас даже смешно подумать, но тогда все тащились от "Руслана и Людмилы", а "Повести Белкина", "Полтаву" и "Бориса Годунова" считали проявлением упадка дарования.
Дата: 25.06.2021 18:41
Что касается женитьбы...
Смотрите. Пушкин решил жениться, потому что в 30 лет холостым быть неприлично. Он сватается к первым красавицам Петербурга, но везде получает отказ. Тут Гончарова. Она красива, это льстит Пушкину-снобу. Невеста же понимает, что это единственный шанс. Ее отец сумасшедший, мать спит с дворней, дед навел полную усадьбу блядей и о внучках не думает. И она вцепляется в АС. Никаких чувств нет. Пушкин пытается вернуть ей слово, она отказывает. На мальчишнике Пушкин чернее тучи, гости потихоньку расходятся. Утром после свадьбы Пушкин уезжает из дома. НН одна. За 7 лет брака она 5 раз беременна. Муж спит с ее сестрой. А тут Дантес. НН хочется чувств-с.
Дата: 25.06.2021 18:53
Цитата:
Что касается женитьбы...
Смотрите. Пушкин решил жениться, потому что в 30 лет холостым быть неприлично. Он сватается к первым красавицам Петербурга, но везде получает отказ. Тут Гончарова. Она красива, это льстит Пушкину-снобу. Невеста же понимает, что это единственный шанс. Ее отец сумасшедший, мать спит с дворней, дед навел полную усадьбу блядей и о внучках не думает. И она вцепляется в АС. Никаких чувств нет. Пушкин пытается вернуть ей слово, она отказывает. На мальчишнике Пушкин чернее тучи, гости потихоньку расходятся. Утром после свадьбы Пушкин уезжает из дома. НН одна. За 7 лет брака она 5 раз беременна. Муж спит с ее сестрой. А тут Дантес. НН хочется чувств-с.
Бабы - дуры. Растила бы детей.
Дата: 25.06.2021 18:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Бабы - дуры. Растила бы детей.
Она и растила. Потом. Четверых от Пушкина, троих от Ланского и двоих приемных.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.06.2021 21:57
Цитата:
Пушкин решил жениться, потому что в 30 лет холостым быть неприлично.
Это ж надо было выбрать красавицу, которая: а) набитая дура; б) бедна как церковная мышь; в) Пушкина не любит. При сочетании всех этих факторов трагическая гибель Пушкина была предопределена.
Дата: 25.06.2021 22:00
Цитата:
А тут Дантес.
С Дантесом тоже все не так однозначно. Сколько там детей он прижил с сестрой, Натальи Гончаровой, прежде чем та умерла в родах? Вроде, четверых.
Дата: 25.06.2021 22:01
Суд приговорил экс-полицейского Дерека Шовина к 22,5 года тюрьмы за убийство Джорджа Флойда.
Дата: 25.06.2021 22:09
Цитата:
Ну, насчет "без положения" я бы не согласился. Сам факт обучения в Царскосельском лицее о многом свидетельствовал. Со связями и знатностью все было в порядке, поскольку Ганнибалы и Пушкины все же не были последними фамилиями. .
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов

Со времени Годунова и смуты прошло всего 200 лет, по меркам того времени немного. Ничего не забыто.
Боярский род Пушкиных влачит жалкое состояние и вынужден пресмыкаться перед всякими "счастья баловнями безродными"
Дата: 25.06.2021 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Суд приговорил экс-полицейского Дерека Шовина к 22,5 года тюрьмы за убийство Джорджа Флойда.
Теперь х&й какой полицейский поедет на вызов, мол, у нас тут черные грабят....
Дата: 25.06.2021 22:13
Цитата:
Теперь х&й какой полицейский поедет на вызов, мол, у нас тут черные грабят....
Вроде бы, они давно уже не очень рвутся?
Автор: Проходящий
Дата: 25.06.2021 22:20
Верной дорогой идут, чо...
Автор: Сильвер
Дата: 25.06.2021 22:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вроде бы, они давно уже не очень рвутся?
С одной стороны - не рвутся. А с другой - куда деваться, если больше половины вызовов именно такие?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.06.2021 22:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С одной стороны - не рвутся. А с другой - куда деваться, если больше половины вызовов именно такие?
Вот-вот - приехали на такой вызов, преклонили колена и дальше патрулировать.
Дата: 25.06.2021 22:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это ж надо было выбрать красавицу, которая: а) набитая дура; б) бедна как церковная мышь; в) Пушкина не любит. При сочетании всех этих факторов трагическая гибель Пушкина была предопределена.
А больше никто за него не шёл. Софья Пушкина отказала, Анна Оленина отказала, еще кто-то, не помню. Ему бы жениться на простой русской провинциальной барышне, и жил бы как человек! Но нет, Пушкин сноб. Ему нужна светская красавица, чтобы завидовали. Вот и...
К слову, я с тобой согласен, НН была дурой. Пкшкинисты меня бы удавили за такое. Но АС писал жене: Душа моя, какая же ты дура! Ему всяко было виднее.
Вот последняя квартира на Мойке. Денег нет, но снять чего попроще он не может! 10 минут от Зимнего!
Дата: 25.06.2021 22:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
С Дантесом тоже все не так однозначно. Сколько там детей он прижил с сестрой, Натальи Гончаровой, прежде чем та умерла в родах? Вроде, четверых.
Четверых. Штука в том, что Екатерина была влюблена в красавчика Дантеса. Александра и Наталья ей этого не простили и известие о смерти сестры встретили холодно и равнодушно. Екатерина стала изгоем рода Пушкиных-Гончаровых.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.06.2021 22:40
Цитата:
Пкшкинисты меня бы удавили за такое.
В детской книжке "Карта мира" 1930-х гг. пионерки хотели назвать свой отряд им. Н.Н. Пушкиной, но парни были против. В споре точку поставила учительница литературы, заклеймив изменщицу.
Дата: 25.06.2021 22:47
Цитата:
Екатерина стала изгоем рода Пушкиных-Гончаровых.
Неудивительно. Еще говорят, что она знала о планирующейся дуэли, но никому не сказала.
Наша завкафедрой как-то выгуливала свою маленькую дочку в Александро-Невской Лавре. И у могилы Натальи Николаевны стала рассказывать ребенку, что та была женой Пушкина, бла-бла-бла... Дитя и спрашивает, а почему она Ланская, а не Пушкина? Тетенька растерялась и говорит: "Не заслужила". Мужчина, который находился рядом, был потрясен ее заявлением: "Какие вы злые, женщины!"
Дата: 25.06.2021 23:07
Цитата:
.
Вот последняя квартира на Мойке. Денег нет, но снять чего попроще он не может! 10 минут от Зимнего!
Чистый питерский понт.
Буду ездить на 600-м Мерседесе, б/у, но при этом жить в коммуналке, но на Мойке, ремонт делать не буду, зато буду носить дорогое пальто.
Дата: 25.06.2021 23:49
Цитата:
А больше никто за него не шёл. Софья Пушкина отказала, Анна Оленина отказала, еще кто-то, не помню. Ему бы жениться на простой русской провинциальной барышне, и жил бы как человек! Но нет, Пушкин сноб. Ему нужна светская красавица, чтобы завидовали. Вот и...
К слову, я с тобой согласен, НН была дурой. Пкшкинисты меня бы удавили за такое. Но АС писал жене: Душа моя, какая же ты дура! Ему всяко было виднее.
Понторез был Александр Сергеевич, однако. Но любим мы его не за это.
Дата: 25.06.2021 23:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Понторез был Александр Сергеевич, однако. Но любим мы его не за это.
Мальчик из хорошей семьи. Но бедной. Но хорошей.
Это лютый пздц. Видели, знаем.
Дата: 26.06.2021 00:38
Цитата:
Мальчик из хорошей семьи. Но бедной. Но хорошей.
Это лютый пздц. Видели, знаем.
Да и семья-то не была такой уж хорошей. С родителями АС не особенно ладил, дядя считал себя пиитом и богемой, младший брат был человеком недалеким, замужняя сестра тянула с АС деньги...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100