Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BratPoRazumu
Дата: 25.06.2021 19:03
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Анапа и витязево
А в Джемете?
Автор: DVA
Дата: 25.06.2021 19:06
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
А в Джемете?
Не знаю.
Некогда по побережью разъезжать
Даже не знаю где это Джемете
Автор: lmn
Дата: 25.06.2021 19:10
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Не знаю.
Некогда по побережью разъезжать
Между Анапой и Витязево
Автор: les
Дата: 25.06.2021 19:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это Пионерский проспект :)
Дата: 25.06.2021 19:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Между Анапой и Витязево
Угу. И, судя по упоминанию Анапы и Витязево среднее арифметическое не порадует... Авось за месяц схлынет поток, зря что ли Турцию открыли...
Дата: 25.06.2021 19:24
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
Угу. И, судя по упоминанию Анапы и Витязево среднее арифметическое не порадует... Авось за месяц схлынет поток, зря что ли Турцию открыли...
Дневные рейсы одной АК в будние дни сюда летят полпустые.
Два вечерних рейса даже с овербукингом проданы.
В прошлом году, в это же время, действовали ковидные ограничения.
Народу было нааамного меньше
Дата: 25.06.2021 19:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это Пионерский проспект :)
Так бы сразу и сказали. А то слова какие то незнакомые.
Судя по морю там тоже суп.
Во время взлета посмотрю поближе.

Да. Местный мэр в парке у фонтана устроил встречу с народом на газоне
Похрен всем на маски.
Автор: Hundert
Дата: 25.06.2021 19:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Шутки-шутками, а в Москве ситуация хреновая. Ковид плюс жара добавили нехилую нагрузку….

У меня мама умерла 22, а хоронить будем только завтра. Машин нет, крематории работают, как я понял тоже конвейером. Ускоренным конвейером.
Соболезную...
Автор: cassyan
Дата: 25.06.2021 19:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У меня мама умерла 22
Соболезную.
Автор: les
Дата: 25.06.2021 19:59
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Судя по морю там тоже суп
В Витязево очень длинный (и очень песчаный) пляж. Можно на квадрике 45 минут ехать, и он все не будет кончаться (но будет местами дикий). Гостевые дома понастроили вдоль лимана, но не по всей длине.
Мы обычно от Паралии отходили минут на 10 в сторону от Анапы (к Благовещенской) - и нормально. Даже дельфины приплывали. Но это было 5 лет назад, все может поменяться. Строят много ...

А в Анапе и тогда была толчея и цыганский табор (при открытой Турции и Египте). Никогда не понимал тех, кто заезжает жить в город, а не на прогулку днем под настроение. И цены сильно выше Витязево.
Автор: Вовка
Дата: 25.06.2021 20:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Шутки-шутками, а в Москве ситуация хреновая. Ковид плюс жара добавили нехилую нагрузку….

У меня мама умерла 22, а хоронить будем только завтра. Машин нет, крематории работают, как я понял тоже конвейером. Ускоренным конвейером.
Мои соболезнования.
Автор: Вовка
Дата: 25.06.2021 20:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В Анапе нынешнего дня - в море суп из отдыхающих, по улицам и в транспорте народ без масок, на рынках без масок, таксисты без масок.
Водители автобусов без масок. В АП Анапа всем наплевать - в маске ты или нет.
В крупных ТЦ и в сбере на входе заставляют маску достать зотя бы.
Основная масса тут же их пихает обратно в карманы.
Масочники всëж присутствуют.
В ТЦ встречаются прививочные пункты.
Очередей к ним нет
Декабрь и январь, похоже все уже забыли
В Евпатории +24, сегодня утром в море пусто, под вечер народ поштучно заходил. Температура воды 20 градусов. В маршрутках часть людей в масках, часть нет, позавчера ездили на экскурсию, экскурсовод сказала, что вышел приказ о введении масочного режима. В магазинах ПУД требуют маску на кассе. В ТЦ не заходил, прививочных пунктов не видел.
Дата: 25.06.2021 21:36
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Дневные рейсы одной АК в будние дни сюда летят полпустые.
..
Вот только ценник у этой АК "конский"... ЧСХ, как только купил билеты в другой АК (партизанщина какая-то, абакан-авиа, но ни одного ТЛП, тьфу-тьфу) сразу пошли очень выгодные предложения от "с.", но поздно метаться
Дата: 25.06.2021 21:42
Это да...
Но народу нравится. Ибо в ручную кладь разрешают протаскивать сумки в которых можно перевезти ребенка.
Лет 18...
А то и две таких...
Дата: 25.06.2021 21:51
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это да...
Но народу нравится. Ибо в ручную кладь разрешают протаскивать сумки в которых можно перевезти ребенка.
Лет 18...
А то и две таких...
А вот за это - поубивал бы... И паксов тупых, и стюр
Автор: Sanich
Дата: 26.06.2021 00:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Мои соболезнования.

Сегодня, когда бы был на похоронах "второй мамы" супруги, пришло сообщение, что остановилось сердце бабушки супруги. 88 лет. У нее много чего было, но ковид ее добил. До болезни была в трезвом уме и доброй памяти.
Автор: Sanich
Дата: 26.06.2021 00:12
Ре: Цовид19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Слов нет. Цензурных, по крайней мере. Понимаю, что мои слова сейчас бесполезны, ибо запоздали и погибшую женщину не вернуть, но скажу. Прием иммуносупрессоров противопоказанием к вакцинации НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! В данном же конкретном случае вакцинировать пациентку было не только можно, но и нужно - не только от КОВИДа, грипп и пневмовирус по-хорошему для нее тоже не подарок. Ибо такая патология, как была у этой женщины, помещает ее в группу высочайшего риска при ЛЮБОМ инфекционном заболевании, особенно при таком, при котором возможно поражение малых сосудов. Похоже, придется дополнять прикрепленную тему о вакцинации.
Главный нефролог г.Москвы выразил позицию совпадающую с вашей: группы риска и особенно таких сложных надо прививать первыми!
Документ мы нашли на 7й день болезни.
Это переворот в сознании врачей, не все готовы это принять.

Пациентка была аккуратной и следовала рекомендациям и, в целом, непротив привиться. Но чуть-чуть потом. Когда появится ЭпиВак. Ждала чуда.

По оценкам ее лечащего врача, врача высшей категории, у подобных больных (наблюдаемая выборка несколько десятков, оперированных больше, но не все поддерживают контакт и не все привились) прививка Спутникам на фоне приема иммуносупрессоров дает иммунный ответ только в 1 случае из 5.
Изображения
8713F9BC-7F0B-4AD9-99BE-0F0154AF8486.jpg (48.6 Кбайт, 66 просмотров)
Автор: alexbur
Дата: 26.06.2021 02:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У меня мама умерла 22...
Искренне соболезную.
Автор: Дубль
Дата: 26.06.2021 08:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну чо, молодцы. Грамотно разъяснили всё, со ссылками на законодательство. ЧСХ, основополагающие законы в этой сфере были приняты аж в 90-е.
Так что к требованиям об обязательной вакцинации не придерешься
Вообще смущает пункт об антителах и перенесенной инфекции. А если болезнь протекала бессимптомно и обращения в ЛПУ не было?
Автор: archer
Дата: 26.06.2021 08:15
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вообще смущает пункт об антителах и перенесенной инфекции. А если болезнь протекала бессимптомно и обращения в ЛПУ не было?
Так ведь разъясняли вчера - нет обращения к медикам, нет диагноза, нет QR-кода. Всё. У меня сложилось впечатление, тестам они и сами не слишком доверяют.
Автор: Сильвер
Дата: 26.06.2021 08:50
Продолжаю доклад. Температура то 37.1 (как сейчас), то 37.0, то 36.8... Подкашливаю все реже. Теоретически, все надежды на то, что завтра мазок отрицательный результат даст.

Вот только слабость дикая, потливость и ни хрена не соображаю. Сплю по полсуток. Что настораживает...
Автор: Сильвер
Дата: 26.06.2021 08:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У меня мама умерла 22
Саша, мои искренние соболезнования.
Дата: 26.06.2021 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Продолжаю доклад. Температура то 37.1 (как сейчас), то 37.0, то 36.8... Подкашливаю все реже. Теоретически, все надежды на то, что завтра мазок отрицательный результат даст.

Вот только слабость дикая, потливость и ни хрена не соображаю. Сплю по полсуток. Что настораживает...
Этотнормально.
Выздоравливаешь
Автор: Petruha
Дата: 26.06.2021 09:01
Друзья, спасибо за ваши слова. Спасибо!
Автор: Землемер
Дата: 26.06.2021 09:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
слабость дикая, потливость и ни хрена не соображаю. Сплю по полсуток. Что настораживает...
Выздоравливай, а то что перечислил - типично и массово. У меня жена так же сон на полсуток набирала.
Вот, кликнул в поиске ковид и сонливость , первая же ссылка : ....Вроде просыпаешься после десятичасового сна и отчетливо понимаешь: смертельно хочется спать! Хоть опять ложись! Это просто невыносимо. ...
Автор: Питерский банкир
Дата: 26.06.2021 09:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Мои соболезнования...
Автор: archer
Дата: 26.06.2021 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня отец, когда с этой заразой лежал в больнице, тоже неделю во сне и как во сне. Неделю приблизительно. Потом отпустило.
Автор: Нойруппин
Дата: 26.06.2021 10:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
мама умерла
Вечная память...
Автор: grb
Дата: 26.06.2021 10:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У меня мама умерла 22,
Ох ё.
.
Автор: grb
Дата: 26.06.2021 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одно из стандартных течений. Дианка так себя ощущала ещё месяц, как минимум, после сакральных, для участкового терапевта, трех недель болезни
Автор: Dragon
Дата: 26.06.2021 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Нормально. Это как раз свидетельствует, что выздоравливаешь. Когда болел, спать толком напротив не мог.
Готовься к тому, что ещё несколько месяцев будут дики тупняки и провалы в памяти, что тоже является нормой для переболевших ковидом.
Автор: Dragon
Дата: 26.06.2021 11:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
соболезную
Автор: Grrr
Дата: 26.06.2021 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Срочно проверяй уровень кислорода. Признаки очень хреновые.
Автор: Санитар
Дата: 26.06.2021 13:57
Re: Ре: Цовид19
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Главный нефролог г.Москвы выразил позицию совпадающую с вашей: группы риска и особенно таких сложных надо прививать первыми!
Это хорошо. Неплохо бы еще в массы эту точку зрения продвинуть - как во врачебные, так и в пациентские
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Это переворот в сознании врачей, не все готовы это принять.
А вот это не годится никуда. Переворот... Можно подумать, я какие-то сакральные знания изложил, из тайных хранилищ Шаолиня. Все эти работы вполне доступны, результаты известны. Я вот не инфекционист и не иммунолог, но знаю же об этом.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Пациентка была аккуратной и следовала рекомендациям и, в целом, непротив привиться. Но чуть-чуть потом. Когда появится ЭпиВак. Ждала чуда.
Зря. Спутник лучше. Простите, конечно - может быть, мои слова запоздалы и отдают цинизмом, но, может быть, хоть кому-нибудь из тех, кому еще не поздно, эта информация поможет. А чудес на свете не бывает.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
По оценкам ее лечащего врача, врача высшей категории, у подобных больных (наблюдаемая выборка несколько десятков, оперированных больше, но не все поддерживают контакт и не все привились) прививка Спутникам на фоне приема иммуносупрессоров дает иммунный ответ только в 1 случае из 5.
Да, приходилось наблюдать отсутствие иммунного ответа у данной категории больных. Но и 20% - это уже хоть что-то.
Автор: ach
Дата: 26.06.2021 14:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У меня мама умерла 22.
Мои соболезнования
Автор: Санитар
Дата: 26.06.2021 14:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Срочно проверяй уровень кислорода. Признаки очень хреновые.
1. Сатурация крови кислородом у Сильвера нормальная, по крайней мере, была в начале недели
2. Сам по себе уровень оной - признак важный, но далеко не самый критичный. Можно иметь высокий уровень сатурации, но при этом твои ткани, в частности, мозга, будут страдать от тканевой гипоксии. Мало иметь много кислорода в крови - его надо еще и тканям передать, а здесь возможны варианты разные
3. Тем не менее против наличия дома пульс-оксиметров я не возражаю. В качестве дополнительного скрининг-теста - почему нет? У меня его, правда, нету.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2021 14:03
Собянина опять таращит: либо быстрая вакцинация, либо локдаун!!!
Сегодня прошелся по улицам и магазинам. Народ забил. Все без масок.
Ох, добалуется он...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2021 14:53
Хмык...
Пошли разговоры, что прививочная кампания Собянина может сорвать выборы. Недовольство растет, в сети выложили петиции за отставку Собянина и главы Роспотребнадзора. Путин попал в неприятное положение. Как ему реагировать - непонятно. И так нехорошо, и этак плохо.
Автор: Маркитант
Дата: 26.06.2021 15:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хмык...
Пошли разговоры, что прививочная кампания Собянина может сорвать выборы. Недовольство растет, в сети выложили петиции за отставку Собянина и главы Роспотребнадзора. Путин попал в неприятное положение. Как ему реагировать - непонятно. И так нехорошо, и этак плохо.
Так ведь не Путину то избираться.
А этих разных петиций столько уже выкладывали....

Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100