Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 30.06.2021 10:00
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Окак... Теперь и СНИЛС и ИНН сразу присваивают?
Да. В МФЦ доки подаешь, через некоторое время полный пакет получаешь - инн, прописка, снилс, полис. Очень удобно сделано
Автор: DVA
Дата: 30.06.2021 10:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"
Смущаются?
Нет конечно.
Но ты на святое замахнулся!
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вот, кстати, вопрос - у меня коллега аж свихнулся на необходимости пройти тест на антитела. "Ну я же должен знать, болел я или нет?". И это при том, что прививаться все равно придется.
Есть ли смысл в таком тесте?
Ну, если человеку будет спокойнее и лишние 2-2,5 тысячи карман жгут - почему бы и нет? Надо же коммерческим лабораториям зарабатывать? Психотерапевтический эффект, как на популяционном уровне, так и на уровне отдельных лиц, имеет значение, ПМСМ, ничуть не меньшее, чем создание коллективного иммунитета как такового.
Цитата:
Другого коллегу с тестом, в котором оказались антитела, просто подвинули на вакцинацию через 3 месяца.
Ну и ничего страшного. Сейчас массовая вакцинация началась, очереди, нервозность - зачем все это усугублять?
Автор: pirotehnic
Цитата:
просто подвинули на вакцинацию через 3 месяца.
Три месяца без кабаков !!!
Звери !!!
Дата: 30.06.2021 10:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да. В МФЦ доки подаешь, через некоторое время полный пакет получаешь - инн, прописка, снилс, полис. Очень удобно сделано
Заьавно. Своим мы только снилсы делали. ИНН и не требовались им в детстве.
Младшему лет в 15 сделади. Изза спортивных дел
Дата: 30.06.2021 10:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Простому обывателю" делать ничего особо не надо. Эта инструкция написана не для него. В данном же конкретном случае, я считаю, необходимо доверять результатам клинической практики -
Еще лучше..
Прикольно как в медицине. Инструкция запрещает применять препарат а врачи его применяют на практике..
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.06.2021 10:07
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Угомонись, тыж нервный врач.
Майор медик из Питера, который меня лечил, читал твои профилактические советы антиковидные и посмеивался.
Оно и видно. Кто у Санитара лечился, живы, здоровы, и никто ни про ковидарники, ни про ИВЛ, ни про осложнения какие-то слыхом не слыхивал.
У твоено военного медика, судя по твоим "байкам из склепа ковидарника, успехи куда бледнее.
Дата: 30.06.2021 10:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как раз наоборот - принимать решение самому, а не исполнять чужое.
Вот обыватель и сопротивляется принятию того решения, что за нго собянин принял
Дата: 30.06.2021 10:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Оно и видно. Кто у Санитара лечился, живы, здоровы, и никто ни про ковидарники, ни про ИВЛ, ни про осложнения какие-то слыхом не слыхивал.
У твоено военного медика, судя по твоим "байкам из склепа ковидарника, успехи куда бледнее.
Вот не помогли и его пциентам профилактические советы. Заболели и они)))

К военныму медику привозили тех, кого на дому не отлечили.

Ну и в частных стационарах, ваще то, запрещено лечить от ковида.
Дата: 30.06.2021 10:10
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Заьавно. Своим мы только снилсы делали. ИНН и не требовались им в детстве.
Младшему лет в 15 сделади. Изза спортивных дел
Сейчас всё автоматом. 2 года назад внук только родился, а уже через месяц с инн, омс, снилсом и прописан. Важный такой :)
Дата: 30.06.2021 10:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Но через прививку они пролазят. Судя по окружающим соьытиям
"Пролазят" через прививку абсолютно все возбудители любой инфекции - 100% защиты не дает ни одна и нигде, требовать ее нельзя, ибо она не возможна. В данном случае через прививку "пролазят" от 3-5% до 6-8% (по памяти) вирусов, по результатам применения Пфайзера и Спутника, в зависимости от штамма. Это прекрасная, очень высокая эффективность - прививка от гриппа дает что-то около 60%, ЕМНИП.
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Да и Гинзбург гворит - надо делать новые варианты вакцины
Да и
Правильно говорит. Естественно, вакцина будет меняться, подстраиваясь под новые мутации вируса - это нормально и совершенно ожидаемо.
Дата: 30.06.2021 10:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Оно и видно. Кто у Санитара лечился, живы, здоровы,
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот не помогли и его пциентам профилактические советы. Заболели и они)))
"Да! Да! Да, детка, да!"
Вот медиками мы ещё не мерялись :))
Дата: 30.06.2021 10:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сейчас всё автоматом. 2 года назад внук только родился, а уже через месяц с инн, омс, снилсом и прописан. Важный такой :)
Сейчас ИНН скорее всего нужен с пеленок. Если жилье на маткапитал покупают его и на малтца оформляют
Дата: 30.06.2021 10:14
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Да! Да! Да, детка, да!"
Вот медиками мы ещё не мерялись :))
Я сам фшоки)) чтотиак получилось))))
Дата: 30.06.2021 10:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Майор медик из Питера, который меня лечил, читал твои профилактические советы антиковидные и посмеивался.
А вот тут попрошу Вас поподробнее:
1. Кто по профессии Ваш "майор-медик из Питера"? Какие компетенции у товарища, чем занимается?
2. Какие именно мои рекомендации вызвали его смех? Желательно по пунктам, и с изложением его видения проблемы - хотя бы вкратце.
Отсутствие ответа или попытка отделаться общими фразами не благословляется.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.06.2021 10:43
Вот медиками мы ещё не мерялись :))[/quote]

Лен, шутки-шутками, а кому-то эта дискуссия может стоить жизни. Санитар же не ради самопиара здесь распинается, а чтобы все мы были живы и здоровы. И большую роль в лечении играет вопрос доверия. Чтобы пациент, если у него что-то серьезное, поверил Санитару, что нужно пить антибиотики, а не терапевту, который считает, что "форма легкая" (10 дней температуры, бронхит, пневмония, одышка, человек стоять не может - реальный случай, вот прямо сейчас) и хоть сейчас на работу.
Думаешь, мало таких запущенных случаев, когда сначала "фигня, это мы не лечим", а потом "пиздец, он неизлечим"?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.06.2021 11:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Сейчас ИНН скорее всего нужен с пеленок. Если жилье на маткапитал покупают его и на малтца оформляют
Вот когда они наконец все эти цифирьки (ИНН, СНИЛС, полис, номер паспорта с местом выдачи и кодом подразделения) сведут уже в один-единственный номер?
Автор: Hund_1
Дата: 30.06.2021 11:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Угомонись, тыж нервный врач.
это военный медик, он только военных может лечить
Автор: lmn
Дата: 30.06.2021 11:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вот когда они наконец все эти цифирьки (ИНН, СНИЛС, полис, номер паспорта с местом выдачи и кодом подразделения) сведут уже в один-единственный номер?
как только подкожный чип до ума доведут
Дата: 30.06.2021 11:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это военный медик, он только военных может лечить
И только майоров
Дата: 30.06.2021 11:28
Ну шо. Прямая линия.
Путин о вакцине и коронавирусе:

Цитата:
Путин не поддерживает обязательную вакцинацию. Он посмотрит закон 1998 года, где говорится об иммунозащите населения

Путин вакцинировался «Спутником V»

10% болеют COVID-19 после прививок
10 % это тоже доля))
Дата: 30.06.2021 11:30
Цитата:
Так вот уже QR код и тренируют
Автор: Са-Ша
Дата: 30.06.2021 11:33
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот обыватель и сопротивляется принятию того решения, что за нго собянин принял
Как раз Собянин не принял, ограничился аргументацией и стимулами. А надо было бы принять, как показывает статистика. Ввести в перечень обязательных прививок.
Дата: 30.06.2021 11:34
Коронавирус опасен для жизни, прививка - нет

Требовать вакцинации и грозить увольнением при наличии медицинского отвода незаконно

Санатории в СССР никакого здоровья не восстанавливали и работали как дома отдыха.

Деньги на создание системы реабилитации переболевших граждан выделены
Дата: 30.06.2021 11:34
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Пока не на лбу -не считается
Дата: 30.06.2021 11:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как раз Собянин не принял, ограничился аргументацией и стимулами. А надо было бы принять, как показывает статистика. Ввести в перечень обязательных прививок.
Если так к вопросу подходить - это да. Не решение
Дата: 30.06.2021 11:38
Цитата:
Пока не на лбу -не считается
На левой груди код собянина, а на правой воробьева Кю Ар
Дата: 30.06.2021 11:40
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Если так к вопросу подходить - это да. Не решение
Один в один как в ЖЖ Камерера, тут была ссылка

Цитата:
У Николая Онуфриевича Лосского в книге «Характер русского народа» есть прелестная зарисовка.
В Петербурге весной таял лёд на Неве, и переходить через реку по льду стало опасно. Градоначальник распорядился поставить полицейских на берегу Невы и запрещать переход по льду. Какой-то крестьянин, несмотря на крики городового, пошел по льду, провалился и стал тонуть. Городовой спас его от гибели, а крестьянин вместо благодарности стал упрекать его: «Чего смотрите?» Городовой говорит ему: «Я же тебе кричал». - «Кричал! Надо было в морду дать!»
Автор: ach
Дата: 30.06.2021 11:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Супер!
Дата: 30.06.2021 11:46
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Чего вы так на этот QR-код ополчились? Это же просто способ представления информации для оптических считывателей. Не очень длинная последовательность байтов, причем, используемая для очень разны целей.
Номер паспорта или СНИЛС, ЧСХ, вас не беспокоят
Дата: 30.06.2021 11:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ага.
Так и хочется сказать - ну и кто тут олень?

Цитата:
Могут ли животные пересилить инстинкты ради здравого смысла? Очень даже. Так спаслась популяция оленей на Таймыре, часть которых гибла из-за глобального потепления.

Изменение климата — не миф. Последние десять лет реки на полуострове вскрываются ото льда всё раньше. Дикие северные олени это просекли не сразу. Каждый год они начинали миграцию примерно 16 мая, шли через подтаявшие реки и тонули — в основном беременные самки и дети-оленята. Объяснить им, в чём ошибка, (очевидно) не получалось.

Но учить и не пришлось — животные всё поняли сами. Сложив два плюс два, сообразили, что надо выходить на север, пока не растаял лёд. В этом году мигрировать начали на девять дней раньше — 7 мая. Местные отмечают, что олени срывались на бег, пытаясь быстрее преодолеть опасный участок. Учёные предположили, что так они адаптировались к изменениям природы, — чтобы не попасть в ловушку.
Дата: 30.06.2021 11:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чего вы так на этот QR-код ополчились?

Так вот зачем то он нужен собянину. Чего по номеру паспорта не пускать то в кабак?
Благо в нем есть что считывать оптическим носителем
Дата: 30.06.2021 11:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чего вы так на этот QR-код ополчились? Это же просто способ представления информации для оптических считывателей. Не очень длинная последовательность байтов, причем, используемая для очень разны целей.
Вот эти разные цели и беспокоят
За каким хером я какому-то херу должен предоставить информацию персонального характера? При том, что я не знаю, какие мои личные данные зашифрованы в этот код.
Но как минимум ФИО и номер паспорта, а также наверное СНИЛС и полис, потому что он получается через госуслуги и после прививки.
И этот некто отсканил мой код и где-то сохранил.
И куда это попадет потом - хз

ЧСХ, с этим законом о персональных данных всех замучали, согласия на их обработку подписываешь разве только не в сортире, а тут пожалуйста, собирай-не хочу
Дата: 30.06.2021 11:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так вот зачем то он нужен собянину. Чего по номеру паспорта не пускать то в кабак?
Благо в нем есть что считывать оптическим носителем
Не все владельцы паспорта РФ являются привитыми. И не все привитые являются владельцами паспорта РФ.
Дата: 30.06.2021 11:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не все владельцы паспорта РФ являются привитыми. И не все привитые являются владельцами паспорта РФ.
Вот. Значит этотне просто последовательность
Дата: 30.06.2021 12:00
Цитата:
ЧСХ, с этим законом о персональных данных всех замучали, согласия на их обработку подписываешь разве только не в сортире, а тут пожалуйста, собирай-не хочу
Сейчас на Прямой линии на экране засветили часть номеров телефонов тех кто дозвонился на эту передачу)))
Дата: 30.06.2021 12:01
Цитата:
За каким хером я какому-то херу должен предоставить информацию персонального характера? При том, что я не знаю, какие мои личные данные зашифрованы в этот код.
Но как минимум ФИО и номер паспорта, а также наверное СНИЛС и полис, потому что он получается через госуслуги и после прививки.
Если бы я проектировал, то заложил бы в этот QR-код ID записи на госуслугах и данные о прививке: дата1, дата2, вакцина, медучреждение. Вполне достаточно.
Дата: 30.06.2021 12:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Сейчас на Прямой линии на экране засветили часть номеров телефонов тех кто дозвонился на эту передачу)))
Долбоклюи.
Дата: 30.06.2021 12:02
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот. Значит этотне просто последовательность
последовательность. Только зарекатеризующая запись в другой табличке, а не в табличке паспортов.
Дата: 30.06.2021 12:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если бы я проектировал, то заложил бы в этот QR-код ID записи на госуслугах и данные о прививке: дата1, дата2, вакцина, медучреждение. Вполне достаточно.
А зачем это знать ресторану?
Им надо знать только то, что предъявитель сего может войти похавать.
А на каком основании - не их дело.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100