Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 11.10.2021 11:56
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации
Может, сразу на плаху? С конфискацией имущества.
Автор: lmn
Дата: 11.10.2021 13:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Может, сразу на плаху? С конфискацией имущества.
расслабься
Введение штрафов за отказ от вакцинации от COVID-19 нереально, так как это нарушает социальный характер государства. Так эту идею оценил представитель Кремля Дмитрий Песков
А вообще вот, посмотри как оно, в остальном мире
https://fishki.net/3802183-kak-shtra...akcinacii.html
Дата: 11.10.2021 13:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вообще вот, посмотри как оно, в остальном мире
https://fishki.net/3802183-kak-shtra...akcinacii.html
Вангую, у нас будет прикольнее. Штрафовать будут не за юридически оформленный отказ от вакцианации, а за отсутствие соответствующей записи в Госуслугах. Еще и автоматически.
Дата: 11.10.2021 13:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вангую, у нас будет прикольнее. Штрафовать будут не за юридически оформленный отказ от вакцианации, а за отсутствие соответствующей записи в Госуслугах. Еще и автоматически.
Весь предыдущий период эпидемии показал, что у нас все гораздо мягче, чем в остальном мире. Почему вдруг будет иначе ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2021 13:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Глючат они не по-детски. Накроет вал исков.
Дата: 11.10.2021 14:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Почему вдруг будет иначе ?
Выборы прошли.
Дата: 11.10.2021 15:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Выборы прошли.
И что, тема с притеснениями русскоязычных в государствах-членах ЕВРАЗЕС не утихла, например
Автор: DVA
Дата: 11.10.2021 15:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так пандемия же.
Все средства хороши
Дата: 11.10.2021 17:39
Цитата:
Ну, ССС, вроде, на плаву. Несмотря на то, что исков за штрафы было тоже изрядно. ВВП действия Собянина одобрил и дал карт-бланш регионам вертеть ситуацию с ковидом "по обстановке".
Автор: Полицейский
Дата: 11.10.2021 22:34
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Что "Эпивак" - фубля - понял :)
Тоже вопрос не однозначный. Отправили мы тещу с тестем в санаторий в Сочи, три недели назад приехали они от туда и оба последовательно свалились с ковидом. Сейчас уже идут на поправку, одному 71 второму 76. Привиты Эпиваком. В целом переболели дома, относительно легко.

С другой стороны есть у меня, хороший знакомый лежит сейчас в ковиднике в тяжелом состоянии, первый укол спутник, второй файзер, тредтий модерна.
Дата: 11.10.2021 23:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
первый укол спутник, второй файзер, тредтий модерна.
Может, между собой передрались?Как в том анеке про компьютерные антивирусы.
Автор: Де_Факто
Дата: 12.10.2021 06:29
Цитата:
Тоже вопрос не однозначный. Отправили мы тещу с тестем в санаторий в Сочи, три недели назад приехали они от туда и оба последовательно свалились с ковидом. Сейчас уже идут на поправку, одному 71 второму 76. Привиты Эпиваком. В целом переболели дома, относительно легко.
попробую все-таки прояснить ситуацию с Эпиваком.
Это, в принципе, работающая вакцина. НО. Эффективность в плане иммунного ответа порядка 35-40%. Реактогенность (наличие нежелательных явлений) до 40-55% (по результатам применения в реальной вакцинации в начале этого года). Т.е. эффективность в 1,5-2 раза ниже, а реактогенность чуть не на порядок выше чем у Спутника, и Ковивака. Правда, если иммунный ответ все же получен, то далее имеем 95-98% защиту от реальных тяжелых случаев (т.е. требующих кислорода).

Если сравнивать в терминах нашего военного сайта, то имеем АК (спутник), ППС (ковивак) и ПМ (эпивак). А что брать с собой на войну (но только одно) - решайте сами, в принципе все работает :)

Цитата:
С другой стороны есть у меня, хороший знакомый лежит сейчас в ковиднике в тяжелом состоянии, первый укол спутник, второй файзер, тредтий модерна.
Сразу рождается несколько вопросов:
1. Когда он все это успел?
2. Зачем он все это успел? и прежде всего - был ли контролирован иммунный ответ?
3. Тяжелое состояние это какое? Просто высокая температура, одышка или на кислороде?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.10.2021 07:14
Цитата:
Похоже, не вылезал из загранкомандировок.
Автор: Барс
Дата: 12.10.2021 10:33
Я тут редко, некогда. Но просто идиотизм самипонимаете чегобесия настолько скакнул вчера, что стрелка идиометра зашкалила в который раз.
Я не буду напоминать (хахаха) про апрельские заявления ВОЗ о итоговом количестве смертей за год пандемии; не буду напоминать, что не смотря на усиленные старание завысить цифры модного заболевания (личный пример тов.Дракона в июне этого года не забыли ж?) мы всё никак кратно не приблизимся к эпидпорогу; не буду говорить, что отчасти на то, что я в банде тов.Никса повлиял...Санитар. да-да, именно, но потом он ...одной ногой переобулся. И ещё много чего не буду упоминать, напоминать или доводить до сведения уважаемых сосайтников. (в ютюбе почему-то нет, премьеру не смотрел, но судя по рекламе вчерашнего познеровского интервью - пиздить надо интервьюируемую и расстреливать).
Скажу лишь , что слава богу, как говорят у нас, у атеистов, что тов.Ваенгу напрягло предсказание четвёртой волны (но мы ж помним, что сами министры маски не но и грубо затыкают окружающих, которые смеют им напомнить. Ну и напомню, я писал, что во время первой волны мэрия Питера знала про вторую и про сроки)....собственно перехожу к делу:
губернатор Ленобласти вчера (11.10!!!!) типа в связи с тем, что всё хуёво, постановил, что с !!!!внимание!!! 15 ноября - хуй всем в рыло! никаких театров и вообще всего, если нет прививки или ПЦРтест каждые 72 часа(напоминать о том, что положительный тест не равно заболевание ковидом тоже не буду))
. и поэтому я негодую. Я, конечно, в сравнении с тов.Кором, например, лошара, но тем не менее кое-что помню из уставов и войскового хозяйства, где-то в лабиринтах ещё не атрофировались рефлексы ответственности за стадо (простите за грубость)...так вот (и только скажите против тут, ругаться буду не взирая на заслуги) ЕСЛИ ВСЁ так хуёво, то меры нужно принимать сейчас. Вот просто прямо начинать сейчас, а полностью ввести с завтрашнего утра, в крайнем случае с послезавтрашнего. Иначе - враньё! И открытое отношение к подчинённым (ну или стаду-населению), как к тупому быдлу, который должен просто платить налоги и сдавать кровь и органы, но ни в коем случае не думать. То есть больше месяца на раскачку! И кто-то ещё верит после этого, что ковид - на 95 процентов проблема политическая, а не медицинская?? Больше месяца! за это время может:
- ничего не измениться.
- все умереть
- усилиться всё это, теоретически даже достигнуть эпидпорога(что врядли, херня это, уже давно понятно(снова смотрит в сторону Санитара)
- полностью выздороветь все и не остаться ни одного больного
ну и любые промежуточные варианты с вкраплением других болячек, к примеру. чё б не пофантазировать))

так что мера глупая. По определению. Потому что - уже всё на пальцах объяснил. Не оправданная ничем. Кроме "великого знания" сильных мира))

простите, эмоционален. И по-прежнему редок здесь
Автор: Са-Ша
Дата: 12.10.2021 11:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
так что мера глупая. По определению. Потому что - уже всё на пальцах объяснил.
Прочитал два раза - ничего не понял. То ли пальцы не такие, то ли я далек от темы...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.10.2021 12:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Прочитал два раза - ничего не понял. То ли пальцы не такие, то ли я далек от темы...
"Хoтелoсь бы, так сказать, в oбщих чертах пoнять, чтo ему нужнo." %)
Автор: КомДив
Дата: 12.10.2021 12:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да пoнять егo, надежа-царь, немудренo. Они Кемскую вoлoсть требуют
Негодует! :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.10.2021 13:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
+ 1.
Товарищ Барс, что сказать-то хотел?
Что профилактические меры ничего не профилактируют? Что профилактировать надо было раньше, раз знали про очередную волну?
Или ты о том, что ограничения с середины ноября? Ну, тут есть логика - кто хочет ходить в театры - прививайтесь. Как раз месяц на то, чтобы сделать обе прививки.
Дата: 12.10.2021 15:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
https://youtu.be/nXFkX_YAIrk
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.10.2021 16:12
"Нас читают!"

Цитата:
В Петербурге объявили о начале массовой обязательной вакцинации от коронавируса

Ей подлежат сотрудники практически всех сфер города. Исключение составят лишь те, у кого есть медотвод по состоянию здоровья.

Об этом говорится в постановлении главы городского управления Роспотребнадзора, главного санврача Северной столицы Натальи Башкетовой, которое опубликовано на сайте надзорного ведомства. До 15 ноября, как говорится в документе, работодателям необходимо привить сотрудников первым компонентом, либо однокомпонентной вакциной, до 15 декабря — вторым компонентом.
Данные меры объясняются тем, что в городе с начала сентября наблюдается рост числа заболевших коронавирусом.
Короче, они поняли меседж Барса так.
Автор: Санитар
Дата: 13.10.2021 08:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Нас читают!"
Короче, они поняли меседж Барса так.
(прихлебывая чай с казенным спиртом) Не, это они не нас читают. Я работаю в трех разных клиниках. Во всех требование одно: сертификат о прививке или гуляй, рванина. Причем привился я еще до отпуска, в середине июля. Почему? Не КОВИДа убоявшись, а зная, что обязательную вакцинацию врачей введут вот_прям_щас. Ну, ее и ввели. С начала августа. А теперь просто и остальные сферы добавили. Так что, во-первых, это решение принято уже пару месяцев тому как, во-вторых, лично я не вижу в этом ничего страшного либо нелогичного. Привить всех, и забыть про эту "эпидемию" Как Сингапур, например (закусывает)
Автор: Крэнг
Дата: 13.10.2021 09:24
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
попробую все-таки прояснить ситуацию с Эпиваком.
Это, в принципе, работающая вакцина.
Одно не ясно. Зачем сделали несколько вакцин, если и так вроде была создана первая и лучшая в мире вакцина Спутник-V? Более того граждане теперь должны выбирать какую из них сделать. То есть не имея никаких знаний в этой сфере неспециалисты должны как то определиться в типом вакцины. Уж сколько у меня друзей и знакомых врачей - даже они ничего определенного сказать не могут. Я как не пытался самообразовываться в части медицины - тоже ничего не понимаю. Единственное что на мой взгляд очевидно - не только вакцину надо делать от ковидла, но и лекарство. А лекарство от этой болезни одно - стенд ЭКМО. Тот что спас жизнь певице Максим. Позволяет поддерживать жизнеспособность организма чуть ли не при 100% поражении легких и сердца. Но таких агрегатов у нас раз два и обчелся. Как и людей умеющих на них работать.
Автор: archer
Дата: 13.10.2021 11:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
во-вторых, лично я не вижу в этом ничего страшного либо нелогичного.
А я вижу. Сразу надо было так делать.
Дата: 13.10.2021 11:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я вижу. Сразу надо было так делать.
Есть подозрение, что вакцинноварочные заводы не справляются с необходимы объемами.
Как и мобильные уколочные
Автор: Шандор
Дата: 13.10.2021 11:37
Внук рассказал.
Компания студентов - медиков, на минуточку - 4-й курс, гуляла по поводу или без оного. Прихлебывая из горла, один заявил:
- Чертова Кока-Кола, сплошная химия, ни вкуса, ни запаха!..
Половина компании захотела убедиться и попросила попробовать из той-же бутылки.

4-й курс медвуза, блиннн!!!
Автор: kr
Дата: 13.10.2021 12:23
Цитата:
первый укол спутник, второй файзер, тредтий модерна.
Менделеев, как известно, открыл водку. Ночью он открыл портвейн, а под утро -- шампанское. Затем он открыл, что их нельзя смешивать. (с)
Дата: 13.10.2021 12:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(прихлебывая чай с казенным спиртом)
некогдаваще, но зашёл, зная, что твой ответ будет, не ошибся.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не КОВИДа убоявшись,
именно это здорово, но напомню наш с тобой разговор конца июля-начала августа прошлого года, где ты сказал, что прививки от ковида не может быть в принципе. вернее, я сказал, а ты согласился. Это уже много позже оказалось, что ты "ЗА" по социальным причинам и так далее
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
ничего страшного
только это не всем нужно (можно) слышать. Например мне, чуть не сдохшему когда-то от прививки от гриппа (тут честно, не помню, говорил ли с тобой на эту тему), но абсолютное большинство врачей, с которыми беседовал (в том числе КМН и ДМН, из Новосибирского меда профессора, кстати в том числе) говорит: прививке от гриппа - нет! кори-краснухи-дифтерии и прочие полиомиелиты - да, грипп- НЕТ! А Ещё Лёше Статковскому (открыто говорю) со станции Московской можно сказать, что не, мама твоя не от прививки умерла. Он не такой крепкий, как ты, и даже не как я, легклоатлет он, но не думаю, что поздоровится после этого. Ещё без имён (потому что не знаю, но лично говорил и знаю где снова поймать), когда вдруг в течение буквально нескольких дней женщина из здорового человека вдруг стала инвалидом. Только с костыльми и с помощью передвигается. Кивает и плачет на все вопросы. И говорит, что ничего говорить не будет - уже болезнь , паника и страх. Тоже не от прививки. Совпадение просто. Но что-то как-то их до хера больно.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
нелогичного. Привить всех, и забыть про эту "эпидемию" Как Сингапур, например (закусывает)
нелогично. по кривой и извращённой логике - да, логично. По честной - нет. Сингапур? Угу, а ещё Израиль и не только. Со странностью не уменьшения (это у нас уже) ОРЗ-й летом, а их увеличения. Не на фоне ли прививок?). Так что даже по кривой логике получается - наверное да. может быть. забудем. а может и нет - потому что практика показывает, что нет. Но это всё потом, Денис, потом! Это всё мнимая забота - цель которой:
а)власть и упоение ею
б) привить всех. потому что власть. последствия? да не похуй ли!

Если бы действительно хотели прекратить якобы волны - то ввели бы жёсткий карантин прямо сейчас. И всё. Как говаривал Онищенко, посадитьб всех на 10 дней - и всё пройдёт. Правда, это было давно и на счёт гриппа. Тут пусть будет на 14 дней. Но это была бы действительно логичная и научнообоснованная мера. А вот это вот - это ...ну пусть будет полумера(хотя не так правильно). Цель её, уж согласись, выходит - не подрубить напасть под корень, дабы засохла, а - может быть когда-нибудь авось и получится потом что-нибудь(ну и дальше слова вперемешку с матом об упивании властью)
Дата: 13.10.2021 12:39
При этом, я нисколько не сомневаюсь в твоей грамотности и компетентности и в случаях (ковида ли или любого другого чего) буду обращаться к тебе в том числе. Но твоя толерантность в этом вопросе мне, откровенно, не нравится. Возможно, даже скорее всего это у тебя взвешенная мудрая золотосерединная позиция. Но для меня, психа,тут золотых середин нет
Дата: 13.10.2021 12:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
но напомню наш с тобой разговор конца июля-начала августа прошлого года, где ты сказал, что прививки от ковида не может быть в принципе. вернее, я сказал, а ты согласился.
Ух ты, а почему?!! Это же не ВИЧ.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.10.2021 12:44
Товарищ Барс, а нельзя ли как-нибудь структурировать поток мыслей?
Дата: 13.10.2021 12:47
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Если бы действительно хотели прекратить якобы волны - то ввели бы жёсткий карантин прямо сейчас. И всё. Как говаривал Онищенко, посадитьб всех на 10 дней - и всё пройдёт.
С чего? Железного занавеса нет. Просто все начнется на 10 дней позже.
Да и цель несколько другая. Приобрести коллективный иммунитет с минимальными потерями в экономике и живой силе.
Дата: 13.10.2021 13:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
некогдаваще, но зашёл, зная, что твой ответ будет, не ошибся.
именно это здорово, но напомню наш с тобой разговор конца июля-начала августа прошлого года, где ты сказал, что прививки от ковида не может быть в принципе. вернее, я сказал, а ты согласился. Это уже много позже оказалось, что ты "ЗА" по социальным причинам и так далее
Год назад вакцины уже были практически готовы. Чтобы я утверждал, что от какой-то инфекции прививки может не быть В ПРИНЦИПЕ - не помню. Принципиальным антипрививочником я никогда не был. Другое дело, что я считал и считаю лучшей профилактикой ОРВИ неспецифическую - ну, так мое мнение и сейчас не поменялось.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
только это не всем нужно (можно) слышать. Например мне, чуть не сдохшему когда-то от прививки от гриппа (тут честно, не помню, говорил ли с тобой на эту тему), но абсолютное большинство врачей, с которыми беседовал (в том числе КМН и ДМН, из Новосибирского меда профессора, кстати в том числе) говорит: прививке от гриппа - нет! кори-краснухи-дифтерии и прочие полиомиелиты - да, грипп- НЕТ!)
1. При чем тут грипп и прививка от него? Я, если что, ни сам от него никогда не прививался, ни домашних не прививал. Причина - высокая способность вируса гриппа к мутациям, постоянно новые штаммы появляются. Ну, и примат неспецифической профилактики (см. выше)
2. "Чуть не сдохшему" - это что, прости? Клиническая смерть была? Анафилактический шок? Отек гортани? Астматический статус? Или лихорадочный гриппоподобный синдром? Поясни, пожалуйста. Заодно раскрой тему прививки от гриппа в связке с прививкой от КОВИДа.

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А Ещё Лёше Статковскому (открыто говорю) со станции Московской можно сказать, что не, мама твоя не от прививки умерла. Он не такой крепкий, как ты, и даже не как я, легклоатлет он, но не думаю, что поздоровится после этого. Ещё без имён (потому что не знаю, но лично говорил и знаю где снова поймать), когда вдруг в течение буквально нескольких дней женщина из здорового человека вдруг стала инвалидом. Только с костыльми и с помощью передвигается. Кивает и плачет на все вопросы. И говорит, что ничего говорить не будет - уже болезнь , паника и страх. Тоже не от прививки.
Боги... Витя, что за кони, люди и маленький хромой бобер? Если я правильно понял, у твоего коллеги и товарища недавно скончалась мама, и в ее смерти он считает повинной прививку от КОВИДа? Прискорбно, я выражаю ему свои самые искренние соболезнования. Но должен заметить, что это не первый случай, когда мне такое говорят. Начинаешь спокойно и вдумчиво разбираться, и выясняется, что смерть пациента наступила от совсем другой причины. ПОКА, на настоящий момент, лично мне ни одного случая смерти от вакцинации среди тех лиц, с кем я общался прямо или косвенно, как врач или просто как человек, не известно.
То же самое касается и инвалидов.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
нелогично. по кривой и извращённой логике - да, логично. По честной - нет. Сингапур? Угу, а ещё Израиль и не только. Со странностью не уменьшения (это у нас уже) ОРЗ-й летом, а их увеличения. Не на фоне ли прививок?). Так что даже по кривой логике получается - наверное да. может быть. забудем. а может и нет - потому что практика показывает, что нет. Но это всё потом, Денис, потом! Это всё мнимая забота - цель которой:
а)власть и упоение ею
б) привить всех. потому что власть. последствия? да не похуй ли
Никакая прививка не дает 100% защиты нигде и никогда в мире. КОВИД пришел навсегда, он будет с человечеством, пока не прейдет сей скорбный мир. Вакцинация снижает вероятность заболеть, а самое главное - она радикально снижает риск развития ТЯЖЕЛЫХ форм. Это подтверждается статистикой по всему миру. Посему - именно логично, по самой прямой и честной логике. Никакого другого средства для достижения этой цели нет.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Если бы действительно хотели прекратить якобы волны - то ввели бы жёсткий карантин прямо сейчас. И всё. Как говаривал Онищенко, посадитьб всех на 10 дней - и всё пройдёт. Правда, это было давно и на счёт гриппа. Тут пусть будет на 14 дней. Но это была бы действительно логичная и научнообоснованная мера. А вот это вот - это ...ну пусть будет полумера(хотя не так правильно). Цель её, уж согласись, выходит - не подрубить напасть под корень, дабы засохла, а - может быть когда-нибудь авось и получится потом что-нибудь(ну и дальше слова вперемешку с матом об упивании властью)
Ох, Витя... Я думал, уже не придется к этой теме возвращаться, ан нет. ЖЕСТКИЙ КАРАНТИН, к которому ты призываешь, приведет к таким последствиям, по сравнению с которыми эти сопли покажутся детским лепетом. Даже тот "карантин", что имел у нас место год-полтора назад, привел к увеличению смертности, как я, кстати, и предсказывал. Не от КОВИДа, а от того, что люди лишились возможности нормально лечиться. Сердечная патология, сахарный диабет, системные заболевания. Одна моя больная потеряла глаз - ослепла из-за не проведенной вовремя операции. Еще у одного чуть злокачественное новообразование не прощелкали. А уж сколько тяжелых пневмоний, прощелканных из-за того, что карантин и никто никого не лечит... Словом, ты при мне лучше карантин не вспоминай.
Моя позиция проста: если мы согласны с тем, что у нас эпидЭмия - сейчас я выношу свое мнение за скобки, и у нас есть вакцина - надо просто привить население и забыть о проблеме. Упивание властью тут совсем ни при чем.
Автор: т_Сухов
Дата: 13.10.2021 13:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вакцинация снижает вероятность заболеть, а самое главное - она радикально снижает риск развития ТЯЖЕЛЫХ форм. Это подтверждается статистикой по всему миру.
Не спора ради, а для информации. Эта статистика где опубликована? А то мне такие вопросы от знакомых антипрививочников прилетают, а я не знаю что сказать.
Дата: 13.10.2021 13:09
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Не спора ради, а для информации. Эта статистика где опубликована? А то мне такие вопросы от знакомых антипрививочников прилетают, а я не знаю что сказать.
Сегодня постараюсь найти и выложить в прикрепленную ветку. Только антипрививочнику все эти стат.данные - как козе адронный коллайдер. :-((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.10.2021 13:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сегодня постараюсь найти и выложить в прикрепленную ветку. Только антипрививочнику все эти стат.данные - как козе адронный коллайдер. :-((
Не то чтобы я был антипрививочником, но позиция наших властей выглядит до крайности мутной и убивает доверие к ней среди меня.
Автор: Елена
Дата: 13.10.2021 13:41
Цитата:
Не то чтобы я был антипрививочником, но позиция наших властей выглядит до крайности мутной и убивает доверие к ней среди меня.
А вы так и не привились?
Автор: kr
Дата: 13.10.2021 14:22
Цитата:
Не знаю. На меня подействовали статья в "Ланцете" и угроза выкинуть меня в офис, где вирус живёт и процветает.
Автор: Землемер
Дата: 13.10.2021 14:28
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Эта статистика где опубликована?
Вот табличка по соотношению больных привитый/непривитый. По городам. Источник статистики внизу мелким шрифтом. Да , можно говорить о нормировании процента привитых к населению. А можно не углубляться.
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...01d6414bc7.jpg
Дата: 13.10.2021 15:09
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот табличка по соотношению больных привитый/непривитый. По городам. Источник статистики внизу мелким шрифтом. Да , можно говорить о нормировании процента привитых к населению. А можно не углубляться.
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...01d6414bc7.jpg
Две аномалии - Екатеринбург и Владимир говорят нам о том, что в этих местах торговля сертификатами без укола идет полным ходом.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.10.2021 15:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Две аномалии - Екатеринбург и Владимир говорят нам о том, что в этих местах торговля сертификатами без укола идет полным ходом.
===реальный случай:

- Вам колоть вакцину или ее в раковину вылить?

ПС все официально, с кодами и справками...((

Часовой пояс GMT +2, время: 02:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100