Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 13.10.2021 16:19
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не то чтобы я был антипрививочником, но позиция наших властей выглядит до крайности мутной и убивает доверие к ней среди меня.
А что в ней мутного? Разве только то, что все уговаривают да увещевают. Ну, в Москве у вас еще Оленевод чудит: то введет обязательный код, то отменит. Когда туда-сюда - то это, конечно, раздражает. Похоже, нет единства среди власть предержащих в вопросе о степени обязательности прививки, но в целом по вопросу о ее необходимости разногласий, ИМХО, нет.
Автор: DVA
Дата: 13.10.2021 16:38
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Сегодня показали какую-то сучку крашеную, владеющую скромной сетью из 50ти кафе в Москве. Так она ВВП натуральную истерику устроила в прямом эфире, что практически с голода собирается уже копыта отбросить, а от государства поддержки никакой не дождешься.
Теперь она перекрасилась

Цитата:
Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства, основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова предложила ввести QR-коды для покупателей алкоголя. Она считает эффективным такой способ стимуляции россиян вакцинироваться,
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.10.2021 16:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А что в ней мутного? Разве только то, что все уговаривают да увещевают. Ну, в Москве у вас еще Оленевод чудит: то введет обязательный код, то отменит. Когда туда-сюда - то это, конечно, раздражает. Похоже, нет единства среди власть предержащих в вопросе о степени обязательности прививки, но в целом по вопросу о ее необходимости разногласий, ИМХО, нет.
Что в ней мутного? Судите сами.
Началось с паники и локдауна, но локдаун вышел какой-то странный, потому что огромные торговые центры продолжали работать.
Потом начали давить на прививки. Потом выяснилось, что привитые тоже болеют, мало того, прививка может спровоцировать заболевание и тромбоз. Знакомая, пожилая, но вполне здоровая женщина, после прививки упала на улице и умерла. Тромб.
Есть ощущение, что масочный режим - это фиговый листок, толку от него ноль, но что-то надо делать!
Сейчас вот опять большой всплеск, но дети ходят в школу, работают вузы и пр.
Из трех вакцин реально доступна только одна.
Почему открывают авиасообщение с иностранцами, почему пускают мигрантов, да слишком уж много этих почему.
Дата: 13.10.2021 16:44
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
4-й курс медвуза, блиннн!!!
Все правильно. Этож не воздушно капельный путь. А ортофосфорная кислота окрыляет убивает всë
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.10.2021 16:46
А где-то иначе?
Ну, разве что у нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Нет у нас орднунга, как в Европе. В остальном, те же меры, что и везде. Не случись такой рекламы ковида по всему миру, мы бы не заметили этой эпидемии, как не заметили эпидемий туберкулеза и дифтерии в 90-е. Врачи бы делали что должно, как это было недавно с корью, и Вася-кот!
Один товарищ попробовал пойти против течения, так у него по столице многотысячные толпы маршировать начали.
Дата: 13.10.2021 16:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Никакая прививка не дает 100% защиты нигде и никогда в мире.
Оспу же смогли победить
Дата: 13.10.2021 17:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
как не заметили эпидемий туберкулеза и дифтерии в 90-е
Как то мимо прошло, что в 90е в ТЦ и ВЦ открывали больнички для больных дифтерией и туберкулезом.
И кислорода в стране не хватало
Дата: 13.10.2021 17:46
Цитата:
Знакомая, пожилая, но вполне здоровая женщина, после прививки упала на улице и умерла. Тромб.
По рекомендации кардиолога в процесссе вакцинации употребил курс разжижителя крови
Автор: Sanich
Дата: 13.10.2021 22:01
Цитата:
дети ходят в школу
Дети школьного возраста в Москве составляют дают 0,8% заболевших (40 чел из 4600 в день). Или 40 человек на 100 тыс против 460 для взрослых.
Факт - школьники болеют в 10 раз меньше взрослых.

Значит что? Принято мудрое решение поголовно тестировать школьников. Вот они, сами пришли. Организованно и строем.

"Это не медицинское воздействие", значит что? несогласие законных представителей (родители) идут лесом.
Дальше, или разгоняем школы по домам, или все вакцинироваться.

Цитата:
работают вузы и пр.
Столица-с. Депобразования Москвы неподвластны.

Цитата:
Прививайтесь хоть Джонсон и Джонсон. Открытая Шенгенская виза, 900 Евро за перелет в Хорватию, 2-3 дня (Аэрофлот летает не каждый день). Плюс 14 дней - сертификат ваш.
Или в Белград.
Или в Румынию.
"Шпроты" пока не сообразили о новом бизнесе...

Цитата:
Почему открывают авиасообщение с иностранцами
Бизнес не ждет. Бельгия, например, - или сертификат о прививке, признанный EC, или 10 дней карантина. Или, в безотлагательных случаях - галочка в форме по прилету о наличии вакцинации (хоть и не признанной в EC).
Я так лечу 8-10
Автор: archer
Дата: 13.10.2021 22:07
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
По рекомендации кардиолога в процесссе вакцинации употребил курс разжижителя крови
А какой препарат?
Дата: 13.10.2021 22:07
Цитата:
Что в ней мутного? Судите сами.
Началось с паники и локдауна, но локдаун вышел какой-то странный, потому что огромные торговые центры продолжали работать.
Потом начали давить на прививки. Потом выяснилось, что привитые тоже болеют, мало того, прививка может спровоцировать заболевание и тромбоз. Знакомая, пожилая, но вполне здоровая женщина, после прививки упала на улице и умерла. Тромб.
Есть ощущение, что масочный режим - это фиговый листок, толку от него ноль, но что-то надо делать!
Сейчас вот опять большой всплеск, но дети ходят в школу, работают вузы и пр.
Почему открывают авиасообщение с иностранцами, почему пускают мигрантов, да слишком уж много этих почему.
Это да, я согласен - туда-сюда раздражает. По сути:
1. Весь этот "локдаун" - преступление и вредительство, который принес куда больше вреда, чем сам КОВИД. Я об этом говорил тогда, говорю и сейчас. Очень надеюсь, что причастных когда-нибудь накажут.
2. То, что работало и работает метро, торговля и прочее - это хорошо. Смерть от голода не лучше, чем смерть от соплей, а КОВИД - не та инфекция, чтобы давить ее так же, как геморрагические лихорадки в Африке.
3. Масочный режим не только бесполезен, но и вреден - тут я тоже своего мнения не изменил. От заражения не спасает никого, зато у юзера такие ангины с пневмониями на масках вырастают - любо-дорого. Про перчатки вообще молчу.
Все эти метания имели место, и, к сожалению, продолжают его иметь. Полагаю, причины здесь более "политические" - чиновничья дурь есть понятие универсальное и наднациональное. В России все это имело, КЯП, менее выраженный характер. А уж теперь-то на маски даже забили. Но вот что касается вакцин - тут никакой мути:
1. Никто и никогда не скрывал факта, что вакцинированные тоже болеют. Ну и что? Зато, во-первых, риск заражения снижен во много раз, а риск развития тяжелых форм - вообще на порядки - там какие-то следовые количества случаев отмечены, причем по всему миру. Поэтому, если уж бороться с "пандЭмией", то только прививкой - никак не карантином.
2. Никакое заболевание вакцина, по крайней мере Спутник, вызвать не способна. На свертывающую систему крови не влияет, тромбоз не вызывает, тромбоэмболию, соответственно, тоже. Я развернуто писал отдельный пост о свертывающей системе, "кроверазжижающих" препаратах и связанных с ними проблемах. Лежит в прикрепленной ветке, повторяться не буду. И та женщина, которая умерла от тромбоэмболии ПОСЛЕ прививки, умерла именно от тромбоэмболии, а не от прививки.
Так что Вы правы - дури хватает, иногда полное ощущение, что мир сошел с ума. Меня один мой пациент с серьезнейшей онкологической патологией спросил в тревоге:- Денис, а это не КОВИД?
- Нет, падшая женщина, к сожалению, не КОВИД! - отвечал я ему. Паника эта повсеместная, народ в масках в собственных авто, в перчатках... в противогазе сам наблюдал чувака, гуляющего НА ПУСТЫРЕ с собакой! - Бог весть как долго еще последствия будут аукаться. И вот именно прививка, КМК, и должна успокоить этот бедлам. И тут у меня к властям одна претензия - слишком долго уговаривают.
Дата: 13.10.2021 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А какой препарат?
Дима, в прикрепленной темя я про препараты писал. Почитай, будут вопросы - задавай. Только, Христа ради, не кидайся глотать всякую каку без показаний - пожалей себя.
А "пропить кроверазжижающее по рекомендации кардиолога" - это ПЯТЬ! Нет, десять и три десятых...
Дата: 13.10.2021 22:10
Цитата:
Знакомая, пожилая, но вполне здоровая женщина, после прививки упала на улице и умерла. Тромб.
Тут ничего нельзя связать, до всей этой пандемии друг в гостях у другого друга просто встал с кресла и упал. Перед этим за день-два до этого прошёл нормальную, не как обычно "жалобы есть-нет-здоров" диспансеризацию, с хорошими всеми показателями.
Дата: 13.10.2021 22:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Дима, в прикрепленной темя я про препараты писал. Почитай, будут вопросы - задавай. Только, Христа ради, не кидайся глотать всякую каку без показаний - пожалей себя.
А "пропить кроверазжижающее по рекомендации кардиолога" - это ПЯТЬ! Нет, десять и три десятых...
Не, я же говорил, бате моему Ксарелто прописал кардиолог и уже лет так восемь принимает по схеме. Помню ты мне ещё объяснял.

А так-то я свою молодёжь воспитываю даже было по телерекламе, болит живот, а ты
пойди и прими ХХХХХ, врач же он зря лет так семь-восемь учится, а потом опыт нарабатывает, болит живот - верь телевизору, "достаточно одной таблэтки", они же, в телевизоре, лучше знают, верно?

А так-то то кроверазжижающие - это же того же крысиного яда курс пропить?
Дата: 13.10.2021 22:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, я же говорил, бате моему Ксарелто прописал кардиолог и уже лет так восемь принимает по схеме. Помню ты мне ещё объяснял.

А так-то я свою молодёжь воспитываю даже было по телерекламе, болит живот, а ты
пойди и прими ХХХХХ, врач же он зря лет так семь-восемь учится, а потом опыт нарабатывает, болит живот - верь телевизору, "достаточно одной таблэтки", они же, в телевизоре, лучше знают, верно?

А так-то то кроверазжижающие - это же того же крысиного яда курс пропить?
Вот именно - "прописал". То бишь сделал конкретное назначение в соответствии с показаниями, а не просто так: прививаешься - похлебай варфаринчику на всякий случай, а то еще и просто "кроверазжижающего попей". Видел такие рекомендации. Нет, ни Ваенгу, ни меня, ни Марцинкевича (глав. ред "Геоэнергетики") к власти допускать нельзя.
37 год детским утренником покажется.
Дата: 13.10.2021 22:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
37 год детским утренником покажется.
;-)
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.10.2021 22:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Меня один мой пациент с серьезнейшей онкологической патологией спросил в тревоге:- Денис, а это не КОВИД?
- Нет, падшая женщина, к сожалению, не КОВИД! - отвечал я ему.
«Да не бойтесь вы меня так! Это не ковид, это туберкулез».
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2021 22:54
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
«Да не бойтесь вы меня так! Это не ковид, это туберкулез».
"Трахать можно только тех, кто кашляет!"
Дата: 13.10.2021 23:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А какой препарат?
Препарат общеизвестный. Но я не врач чтоб советовать его вот так вот на часть интернета
Дата: 13.10.2021 23:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да хоть двадцать пять.
Все назначено и прописано в медкнижке.
Но конечно же ты всех врачей "румяней и белее". Прям как доктор Мясников. Только раздаешь дистанционные советы как лечиться не в телевизоре а в биглере
Автор: Бегемот
Дата: 13.10.2021 23:56
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Только раздаешь дистанционные советы как лечиться не в телевизоре а в биглере
Да хоть в мордокниге с телеграмом! Если советы адресные и реально помогают - какая разница каким образом и где они даются?
Дата: 14.10.2021 07:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да хоть в мордокниге с телеграмом! Если советы адресные и реально помогают - какая разница каким образом и где они даются?
Мне кажется, тот факт, что у нас на биглере все худо-бедно живы и здоровы, и обошлись без эксцессов и последствий, говорит о высочашем уровне квалификации медицинской службы сайта.
Дата: 14.10.2021 08:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут ничего нельзя связать, до всей этой пандемии друг в гостях у другого друга просто встал с кресла и упал. Перед этим за день-два до этого прошёл нормальную, не как обычно "жалобы есть-нет-здоров" диспансеризацию, с хорошими всеми показателями.
Ага, тут наши товарищи рассказывали про двух своих "абсолюлютно здоровых" знакомых, умерших от прививки. Оказалось, что у одного - аневризма аорты, а другой год назад перенес тяжелейший инфаркт, с комой и прочими "радостями", через две недели после вакцинации умер во сне.
Автор: т_Сухов
Дата: 14.10.2021 08:21
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот табличка по соотношению больных привитый/непривитый. По городам. Источник статистики внизу мелким шрифтом. Да , можно говорить о нормировании процента привитых к населению. А можно не углубляться.
Спасибо, Ну если по нашей области процент привитых 30, то можно и чуть уменьшить соотношение. Все равно получится в 10 раз меньше болеют. Как раз на уровне 90% эффективности
Дата: 14.10.2021 08:30
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Все равно получится в 10 раз меньше болеют. Как раз на уровне 90% эффективности
Многие ссылаются на опыт знакомых. Сошлюсь и я. Из моих знакомых, кто привился, никто не заболел. А из тех, кто не прививался девять человек в этом году на кладбище переехали с этим диагнозом. Но это всё примерно, непривитые постарше будут, так что не статистика, а просто наблюдение.
Автор: ig_71
Дата: 14.10.2021 08:55
https://www.mk.ru/social/health/2021...matologov.html

Заголовок конечно тот еще. Но в самой статье вроде как все расписано доступно, понятно и убедительно. В особенности про прививки.
Дата: 14.10.2021 09:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://www.mk.ru/social/health/2021...matologov.html

Заголовок конечно тот еще. Но в самой статье вроде как все расписано доступно, понятно и убедительно. В особенности про прививки.
А, Царенко. Это у него в статье об уходе за ковидными больными в условиях реанимации была прекрасная иысль: "Наши надежды на то, что врачи будут диагностировать пневмонию по клиническим проявлениям, не оправдались, и теперь мы делаем КТ всем, хоть это неудобно и дорого. Но каждому дежуранту все очевидно".
Автор: Абзац
Дата: 14.10.2021 09:00
Цитата:
год назад перенес инфаркт ... через две недели после вакцинации
Записался сегодня на прививку, проведём натурный эксперимент. Если результат будет отрицательный, не поминайте лихом :-)
Дата: 14.10.2021 09:10
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Записался сегодня на прививку, проведём натурный эксперимент. Если результат будет отрицательный, не поминайте лихом :-)
Ну, и шуточки у вас, товарищ!
Удачи!
Автор: ALOKS
Дата: 14.10.2021 09:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Как говаривал Онищенко, посадитьб всех на 10 дней - и всё пройдёт.
Ссылаться на Онищенко (вечно переобувающегося уже не первый десяток лет), - все равно, что портить воздух в общественном месте, извините.
Автор: Starik
Дата: 14.10.2021 09:33
"Увеличение числа случаев инфекции COVID19 не коррелирует с уровнем вакцинации в 68 странах мира и 2947 графствах США." ...Оценивая результаты реального применения, авторы констатируют что "На уровне стран отсутствует корреляция между уровнем вакцинации и числом новых случаев заболевания за последние 7 дней. Более того, линия роста свидетельствует о маргинально позитивной корреляции, то есть страны с максимальным числом вакцинированных имеют и большее число заболевших на 1 млн.человек.
https://rms1.livejournal.com/663594.html
https://link.springer.com/article/10...54-021-00808-7
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.10.2021 09:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Многие ссылаются на опыт знакомых. Сошлюсь и я. Из моих знакомых, кто привился, никто не заболел.
А давайте познакомимся! 😀
Дата: 14.10.2021 09:41
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А давайте познакомимся! 😀
Не только лишь все заводят у себя дома филиал Коммунарки :))
У вас ведь этот стационар - главный по ковиду?
Автор: lmn
Дата: 14.10.2021 09:41
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Увеличение числа случаев инфекции COVID19 не коррелирует с уровнем вакцинации в 68 странах мира и 2947 графствах США." ...Оценивая результаты реального применения, авторы констатируют что "На уровне стран отсутствует корреляция между уровнем вакцинации и числом новых случаев заболевания за последние 7 дней. Более того, линия роста свидетельствует о маргинально позитивной корреляции, то есть страны с максимальным числом вакцинированных имеют и большее число заболевших на 1 млн.человек.
https://rms1.livejournal.com/663594.html
https://link.springer.com/article/10...54-021-00808-7
Не хватает еще одной колонки с данными - количество тестов на 1000 населения, вот тогда и можно делать ыводы, а то получается, что если тесты не делать, то и лечить никого не надо
Дата: 14.10.2021 09:54
Цитата:
Не только лишь все заводят у себя дома филиал Коммунарки :))
У вас ведь этот стационар - главный по ковиду?
Мои в бывшем автосалоне лежали, не в Коммунарке.

Но так-то у меня статистика "антисоветская". Из 4 болевших - 2 полностью привитых, 1 с первой дозой, и только 1 - вообще без прививки.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.10.2021 10:00
Цитата:
Мои в бывшем автосалоне лежали, не в Коммунарке.

Но так-то у меня статистика "антисоветская". Из 4 болевших - 2 полностью привитых, 1 с первой дозой, и только 1 - вообще без прививки.
А по неболевшим есть? Или заболели все?
Дата: 14.10.2021 10:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не хватает еще одной колонки с данными - количество тестов на 1000 населения, вот тогда и можно делать ыводы, а то получается, что если тесты не делать, то и лечить никого не надо
https://covidly.com/

В настройках можно и количество тестов вывести.
Дата: 14.10.2021 10:09
Цитата:
Но так-то у меня статистика "антисоветская".
За последний месяц заболели из знакомых:
- соседи у матери, муж с женой - оба непривитые, оба уехали в больницу, нелегко болели;
- сестра с мужем (оба живут вместе с матерью) - у сестры две прививки в апреле, сейчас болеет, колют какие-то антибиотики, два дня лежала пластом, стали колоть - чуть полегче стало. В больницу не взяли. КТ показала двустороннюю пневмонию, но небольшой процент. Муж три недели на больничном после первой дозы, вторую не успел. Температура в районе 37,8. Выписался на работу.
Мать привита двумя порциями в августе, и в конце сентября еще от гриппа. Не заболела, слава богу.
Дата: 14.10.2021 10:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А по неболевшим есть? Или заболели все?
Из контактировавших? Или по стране в целом? 😁

Под подозрением пятый (он же последний из плотно контактировавших) - привитый, что он, собственно, нас всех заразил. Сам он то ли не болел, то ли перенес на ногах в совсем легкой форме. Я, привитый, перенес легко. А вот мамулька, привитая, тяжело. И уже больше месяца в больнице с осложнением на почки. Но там уже возраст, почти 80. Остальных семейных сумели изолировать от нас.
Это все про взрослых. Внучек не считаю. С ними непонятно, болели или нет.
Автор: ach
Дата: 14.10.2021 10:26
А есть у кого-нибудь официальная статистика по заболеваемости среди привитых?
Как-то не весело, у меня среди знакомых трое после Пфайзера в больнице, тяжелые.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100