Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: alexbur
Дата: 29.10.2021 17:06
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
В нашей конторе из общего числа болеющих две трети были привиты. Причем привиты не "в диван", а в развернутых на территории прививочных пунктах. Количество привитых в целом - тоже примерно две трети от общего числа работников.
Т.е профилактическая ценность вакцины равна нулю.
Если можно, то несколько вопросов:
1. Какая общая численность работников?
2. Какое число болеющих?
3. Как давно ставили прививку "в развернутых на территории прививочных пунктах"?
4. Какой вакциной прививали?
5. Условия работы привитых и непривитых одинаковые или часть непривитых на удаленке?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.10.2021 17:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну что же, так прямо и тупо, аки рельс! Ужели совсем плебс за кретинов считают? Гинцбург и так со своими прогнозами относительности эффективности вакцины обкакался по самые уши. Кто же теперь его "волки-волки" всерьез воспримет?
Об чем и спич...
Автор: Обыватель
Дата: 29.10.2021 17:37
Цитата:
В нашей конторе из общего числа болеющих две трети были привиты. Причем привиты не "в диван", а в развернутых на территории прививочных пунктах. Количество привитых в целом - тоже примерно две трети от общего числа работников.
У нас пока из числа привитых никто не заболел. Переболевшие двое повторно заболели.
Автор: ach
Дата: 29.10.2021 17:52
Цитата:
Вывод эмоциональный и неверный.
Да, статистика гуляет. Но в целом - смертность среди вакцинированных гораздо ниже
Автор: grey_rat
Дата: 29.10.2021 18:00
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Если можно, то несколько вопросов:
1. Какая общая численность работников?
2. Какое число болеющих?
3. Как давно ставили прививку "в развернутых на территории прививочных пунктах"?
4. Какой вакциной прививали?
5. Условия работы привитых и непривитых одинаковые или часть непривитых на удаленке?
1. Несколько тысяч.
2. Несколько десятков.
3. Начиная с середины лета.
4. Самой популярной.
5. Удаленная работа - периодическая, кроме тех, кто всегда в очном режиме.
Дата: 29.10.2021 18:02
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вывод эмоциональный и неверный.
Да, статистика гуляет. Но в целом - смертность среди вакцинированных гораздо ниже
Традиционное верхоглядство. О смертности речь вообще не шла.
Автор: Ваенга
Дата: 29.10.2021 18:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Недавно мне вырезали желчный пузырь. Сам делать не решился. А проконтролировать не дали - усыпили.
А клизму? Клизму перед делали?
Дата: 29.10.2021 18:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А в чем прикол?
В Коммунарке большой ковидный госпиталь, которым рулит герой России и будущий парламентарец
Дата: 29.10.2021 18:09
Цитата:
Традиционное верхоглядство. О смертности речь вообще не шла.
Да. Речь шла о нулевой ценности вакцинации как профилактического средства. Без серьезной статистики. Нормальный кухонный анализ
Дата: 29.10.2021 18:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пару дней назад Гинцбург заявил о создании детской вакцины от ковида, а сегодня:

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Число летальных исходов после COVID-19 у детей возросло, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кормящих и беременных прививать уже можно, не охвачены дети...
Я вот таких моментиков очень много замечаю уже второй год.
Дата: 29.10.2021 18:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я вот таких моментиков очень много замечаю уже второй год.
Вот! А ведь ты профи!
Дата: 29.10.2021 18:17
Цитата:
Вот! А ведь ты профи!
Именно поэтому я прекратил всякие контакты с управленцами и сосредоточился на лечебной работе. В этой эпидемии и делишках под ее шумок очень много мутного. Очень интересно дожить до подведения итогов, но участвовать в этой эпидерсии просто опасно. И не для здоровья.
Автор: archer
Дата: 29.10.2021 18:23
Цитата:
1. Несколько тысяч.
2. Несколько десятков.
Т.е., как минимум, идёт речь о не менее чем 95% эффективности вакцины? Не находишь?
Дата: 29.10.2021 18:25
Беседуя с антиваксерами у меня всегда один вопрос - какова альтернатива?
При том, что сам знаю печальные случай после вакцинации
Дата: 29.10.2021 18:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Беседуя с антиваксерами у меня всегда один вопрос - какова альтернатива?
При том, что сам знаю печальные случай после вакцинации
Альтернатива - жёсткий и продолжительный локдаун. Несмотря на вопли хозяев фитнес-клубов и кабаков. Это для начала.
Потом - глубокая реформа здравоохранения, восстановление эпидемиологической службы, полный запрет коммерческой медицины.
Жесткое госрегулирование фармбизнеса.
Всех чиновников из медицины - вон! Ввести обязательный врачебный ценз.
Дата: 29.10.2021 18:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е., как минимум, идёт речь о не менее чем 95% эффективности вакцины? Не находишь?
Состав работающих - величина относительно постоянная.
Состав болеющих - переменная.
Показатель в несколько десятков больных держится на протяжении нескольких недель. Ежедневно. Но их состав меняется.
Несколько десятков - это не суммарно за весь период, а в каждый момент времени.
Даже не знаю, как более доходчиво объяснить столь простую вещь.
Автор: DVA
Дата: 29.10.2021 18:54
Цитата:
В прошлую зиму, когда первый всплеск был, в нашей всеросийской коноре заболевало иной раз и до 800 человек в сутки.
400-600 это было норм каждый день.
Сейчас выше 400 заболевших нет.
Привили много в процентах у нас.
Привитые заболевают.
Дата: 29.10.2021 18:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну что же, так прямо и тупо, аки рельс!
Так сказал же Песков - перезапуска рекламной компании вакцинирования не будет
Дата: 29.10.2021 18:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А клизму? Клизму перед делали?
Выбор дают сейчас. Или клизьму или 100 гр.
Дата: 29.10.2021 18:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В этой эпидемии и делишках под ее шумок очень много мутного.
В четвертый раз развертывают ковидний в Патриоте.
Опять 70 лямов потратят
Автор: Kor
Дата: 29.10.2021 18:59
Товарищи ученые, проясните пожалуйста во такое :
"СЕРОЛОГИЯ
Коронавирус
Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgG (Mindray) 46.67+ BAU/ml < 7.5 (Смотри текст)
Дата исследования: 29.10.2021;
Тест-система MINDRAY
На основании письма Росздравнадзора от 05.07.2021 02И-840/21 в целях обеспечения прослеживаемости результатов исследования к международному
стандарту ВОЗ, измеренное значение антител представляется в единых международных единицах измерения BAU/ml.
Для перевода в единицы производителя необходимо значение в BAU/ml умножить на цифровой коэффициент 1.32"
Человек не болел официально - то есть симтомов не было вообще, а сейчас по работе требуют вакцинироваться.
Дата: 29.10.2021 19:07
Цитата:
Альтернатива - жёсткий и продолжительный локдаун. Несмотря на вопли хозяев фитнес-клубов и кабаков. Это для начала.
Потом - глубокая реформа здравоохранения, восстановление эпидемиологической службы, полный запрет коммерческой медицины.
Жесткое госрегулирование фармбизнеса.
Всех чиновников из медицины - вон! Ввести обязательный врачебный ценз.
Нереально ни в глобальном ни в региональном масштабе. На уровне страны можно закрыться, но лишь на небольшой промежуток времени. А уж экономические и социальные последствия могут оказаться хуже лекарства
Дата: 29.10.2021 19:22
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Нереально ни в глобальном ни в региональном масштабе. На уровне страны можно закрыться, но лишь на небольшой промежуток времени. А уж экономические и социальные последствия могут оказаться хуже лекарства
Да поймите вы, выхода нет. Сейчас смертность выше, чем в первую волну, а это никакой логике не поддается. Тогда вакцины не было, а сейчас процентов 40 населения привиты, а становится только хуже. Как так? Значит, боремся неправильно?
Дата: 29.10.2021 19:32
Цитата:
Да поймите вы, выхода нет. Сейчас смертность выше, чем в первую волну, а это никакой логике не поддается. Тогда вакцины не было, а сейчас процентов 40 населения привиты, а становится только хуже. Как так? Значит, боремся неправильно?
Я пойму, и мы можем убедить еще тысячу человек. Но остальные 7 миллиардов с копейками не согласятся.
С логикой в этом сериале вообще плохо. Вот я, например, всегда ориентировался на Супотницкого, казалось бы, профессионал. Но все его прогнозы пошли прахом. И не он один такой.
Не говорю уж о путанице в научных публикациях, то основной способ передачи воздушно-капельный, то через касания поверхностей. Тут еще беда нынешнего научного сообщества, все эти хирши... Отмечены случаи появления хайповых статей с непроверенной инфой, а на них ориентируются.
То же и со статистикой по действию прививок. Прежде чем доверять, приходится убеждаться в правильности составления выборок и т.п. А время?
Я прагматик, ИМХО альтернативы прививкам нет. Хотя меня после второй колбасило изрядно
Дата: 29.10.2021 19:33
Цитата:
Тогда вакцины не было, а сейчас процентов 40 населения привиты, а становится только хуже
Помните, прогнозы были, что вирус будет с течением времени ослабевать? А получается наоборот. Я списываю ухудшение ситуации на новые штаммы
Дата: 29.10.2021 19:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Помните, прогнозы были, что вирус будет с течением времени ослабевать? А получается наоборот. Я списываю ухудшение ситуации на новые штаммы
Слишком много власти врали и продолжают врать.
Вот недавно орали об ужасной эпидемии в Европе, а теперь как хер за щекой. Почему? Хотелось бы знать, как дела в Европе?
И как у нас дела со смертностью привитых?
И почему в Москве есть только Спутник?
Дата: 29.10.2021 19:41
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не складывается. Это ведь разновидности одного и того же вируса, а стало быть, должен вырабатываться некий базовый, коллективный иммунитет.
Кстати, адски интересно узнать, сколько людей угробили ИВЛ и искусственной комой?
Автор: ig_71
Дата: 29.10.2021 19:49
Цитата:
Хотелось бы знать, как дела в Европе?
https://covidly.com/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Автор: grb
Дата: 29.10.2021 20:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Коммунарка - центральная Ковидная больница
И главная кондитерская фабрика Беларуси
Дата: 29.10.2021 20:05
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Картинка-то совсем херовая по России.
Дата: 29.10.2021 20:18
Цитата:
Слишком много власти врали и продолжают врать.
Вот недавно орали об ужасной эпидемии в Европе, а теперь как хер за щекой. Почему? Хотелось бы знать, как дела в Европе?
И как у нас дела со смертностью привитых?
И почему в Москве есть только Спутник?
Ну, тут-то прогноз давали не власти, специалисты. Статистика по Европе есть, времени нет ее тщательно анализировать. Как с той же Швецией, фиг поймешь провалилась их стратегия или нет.
А по поводу "только Спутника", понятно, что это политика, пустят его в ЕС, думаю и в РФ появится Пфайзер и пр. Хотя вроде тот же Ланцет отзывался о нем очень даже хорошо
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.10.2021 20:19
Цитата:
Кстати, адски интересно узнать, сколько людей угробили ИВЛ и искусственной комой?
Как говорят люди, не чуждые медицине, если дело дошло до ИВЛ, то все уже настолько плохо, что шансы выжить у пациента весьма невысоки. А вот сколько людей угробили идеями: "Вирус не лечится антибиотиками (а про клинические проявления пневмонии мы не слышали)" и "Температура может держаться до месяца" - даже страшно представить.
Полагаю, вся ковидная смертность отсюда.
Дата: 29.10.2021 20:20
Цитата:
Не складывается. Это ведь разновидности одного и того же вируса, а стало быть, должен вырабатываться некий базовый, коллективный иммунитет.
Ну как, варианты гриппа тоже вроде разновидности одного вируса. Но я не специалист )
Дата: 29.10.2021 20:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как говорят люди, не чуждые медицине, если дело дошло до ИВЛ, то все уже настолько плохо, что шансы выжить у пациента весьма невысоки. А вот сколько людей угробили идеями: "Вирус не лечится антибиотиками (а про клинические проявления пневмонии мы не слышали)" и "Температура может держаться до месяца" - даже страшно представить.
Полагаю, вся ковидная смертность отсюда.
Я бы хотел ознакомиться с мнением профессиональных врачей.
Дата: 29.10.2021 20:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну как, варианты гриппа тоже вроде разновидности одного вируса. Но я не специалист )
Так и я не специалист, но ведь существуют причинно-следственные связи, свойственные всем наукам. А также теорвер и матстатистика. Теперь понятно, почему молчат про Европу, там по сути уже нет пандемии.
Автор: lmn
Дата: 29.10.2021 20:42
Цитата:
Картинка-то совсем херовая по России.
Много непонятного: почему у Германии 3, по Франции и Италии 8, при этом в Германии собираются отменять маски, а во Франции нет и вводят QRкоды. У России и Белоруссии 1 , а у Казахстана 8 У Турции 5, т этом она наших туристов спокойно впускает
Дата: 29.10.2021 20:45
Вот свежая и довольно популярная инфа по смертности. Статистику легко ранжировать прямо в статье. Использовали показатель "избыточной смертности" для снятия подтасовок с причинами смерти.
В лидерах по официальной статистике США - 615,170 человек за полтора года, РФ четвертая - 203,530. По ИС: первая США - 800,780, вторая РФ - 781,400.
Вопрос: по ощущениям реально ли такое занижение статистики в РФ?
Вообще, конечно, интересно покопаться со странами в которых эпидемия проявляется слабо, но время...
https://www.economist.com/graphic-de...deaths-tracker
Дата: 29.10.2021 20:47
Цитата:
Так и я не специалист, но ведь существуют причинно-следственные связи, свойственные всем наукам. А также теорвер и матстатистика. Теперь понятно, почему молчат про Европу, там по сути уже нет пандемии.
Да. Как я понимаю все теоретические наработки вирусологии почему-то тут дают осечку. А про статистику уже говорили...
Автор: lmn
Дата: 29.10.2021 20:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да. Как я понимаю все теоретические наработки вирусологии почему-то тут дают осечку. А про статистику уже говорили...
Кмк есть только одно объяснение- постоянно подбрасывают новые штаммы
Автор: Lemon Lime
Дата: 29.10.2021 20:51
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну как, варианты гриппа тоже вроде разновидности одного вируса.
Грипп:
Царство: Orthornavirae; тип: Negarnaviricota, класс: Insthoviricetes, порядок: rticulavirales семейство: Orthomyxoviridae.

Коронавирусы:
Царство: Orthornavirae; тип: Pisuviricota; класс: Pisoniviricetes; порядок: Nidovirales; семейство: Coronaviridae

Различия уже в типе. Это как сравнивать медузу и моржа. В том, что они могут вести себя по-разному, нет вообще ничего удивительного

Часовой пояс GMT +2, время: 07:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100