Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2021 00:35
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты ваще-то поглядывай, чтоб перепонки между пальцами расти не начали.
Лишь бы хвост расти не стал....
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.12.2021 01:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Болезненная корреляция
Уральский ученый построил математическую модель зависимости роста COVID-19 от вакцинации
https://www.znak.com/2021-11-25/chel...S3KMa-Z2ahTN0Q
Учёный он такой учёный... Вот его страничка вконтактике: https://vk.com/id184946127
Для тех, у кого там нет регистрации, кратко поясню, что тараканы в той голове откормленные и разноцветные. Воинствующий антиваксер, несмотря на отрицание.
От доцента кафедры математического и компьютерного моделирования ЮУрГУ сложно ожидать другого :))
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.12.2021 07:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
чтобы стал расти надо кирпич привязывать, но есть побочные эффекты
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.12.2021 08:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Учёный он такой учёный...
а что с графиками? а то в европах некоторые врачи, которые против, руки на себя накладывают, видимо осознав
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2021 09:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
О! Опять закулисье.

Но вообще, у меня с самого начала ощущение искусственности происходящего. По мелким признакам ощущаю, что наше руководство играет в игру, правила которой известны очень ограниченному кругу.
"Ширится, растёт заболевание!"
Конспирология рулит.
Но почему только "наше руководство"?

КМК в этом смысле всё проще. В том, что возникает ощущение, что нам врут и водят за нос есть две причины.
1. Высшее руководство стран мира получает противоречивую информацию от врачей и науки. В том числе и неверную. Плюс ещё внутренние и внешние политические и прочие моменты, заставляющие постоянно вилять как маркитанская лодка. Это понятно.
2. А второй фактор... Есть какая-то информация, которую кто-то знает (крайне ограниченный круг людей), но нам её не говорят. Ну нельзя народу говорить об этом! Да хоть те же реплоиды или ещё что-то фантастическое.
Дата: 11.12.2021 09:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Учёный он такой учёный... Вот его страничка вконтактике: https://vk.com/id184946127
Для тех, у кого там нет регистрации, кратко поясню, что тараканы в той голове откормленные и разноцветные. Воинствующий антиваксер, несмотря на отрицание.
От доцента кафедры математического и компьютерного моделирования ЮУрГУ сложно ожидать другого :))
Там вот у него табличка есть.
https://vk.com/id184946127?w=wall184946127_403
ЯТД, что на сайте есть люди, которые прокомментируют:
Изображения
dTpiohAQJvc.jpg (141.9 Кбайт, 106 просмотров)
Автор: Вовка
Дата: 11.12.2021 09:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хвост - ладно, в штаны засунешь, не заметно. А вот если рога... Шапку иногда снимать приходится.
Дата: 11.12.2021 10:29
Ученый рассказал об эволюции коронавируса

Коронавирусная инфекция проходит две стадии эволюции, прежде чем стать сезонной, заявил вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков.

«Первая фаза – это усиление заразности и болезнетворности. Это связано с тем, что вирус начинает адаптироваться к человеческой популяции и добиваться оптимального режима репликации, потому что среда у человека отличается от среды летучей мыши», – цитирует вирусолога Ura.ru.

Далее вирус начинает подстраиваться под людей, меняя определенные компоненты. После адаптации вирус уменьшает патогенность, потом следует переход к привычной форме сезонных инфекций.

По слова Чумакова, появление штамма «омикрон» говорит о второй фазе эволюции вируса. Медик отметил, что вирусу необходимо две или три недели, чтобы понять, сможет ли он вытеснить другие штаммы.
Автор: душук
Дата: 11.12.2021 10:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ученый

По слова Чумакова, появление штамма «омикрон» говорит о второй фазе эволюции вируса. Медик отметил, что вирусу необходимо две или три недели, чтобы понять, сможет ли он вытеснить другие штаммы.
Подождем Де Факто
Автор: mat-ed
Дата: 11.12.2021 11:39
Цитата:
на сайте есть люди, которые прокомментируют
Любовь с частотой 50, а тем более 250 Гц - как-то не по-человечески.
Дата: 11.12.2021 11:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Любовь с частотой 50, а тем более 250 Гц - как-то не по-человечески.
Наоборот. Эти вещи доступны лишь не всем, но для "человека Духовного" как тебе посмотреть в мелкоскоп.
Автор: mat-ed
Дата: 11.12.2021 12:33
Цитата:
человека Духовного
Это точно не про меня.
Дата: 13.12.2021 07:44
Пишу сюда а не в новости или ещё куда.
Цитата:
Россия указала на риск оживления старых вирусов из-за таяния вечной мерзлоты, сообщил дипломат Николай Корчунов

По его словам, Москва инициировала в рамках Арктического совета проект о биологической безопасности, передает РИА Новости.

В Арктический совет входят восемь государств, в том числе Россия, США и скандинавские страны.
Автор: Де_Факто
Дата: 13.12.2021 08:13
Цитата:
Коронавирусная инфекция проходит две стадии эволюции, прежде чем стать сезонной, заявил вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков.

«Первая фаза – это усиление заразности и болезнетворности. Это связано с тем, что вирус начинает адаптироваться к человеческой популяции и добиваться оптимального режима репликации, потому что среда у человека отличается от среды летучей мыши», – цитирует вирусолога Ura.ru.

Далее вирус начинает подстраиваться под людей, меняя определенные компоненты. После адаптации вирус уменьшает патогенность, потом следует переход к привычной форме сезонных инфекций.

Цитата:
Сообщение от душук >>>
Подождем Де Факто
сегодня было с час свободного времени, прочитал куски интервью, которое URA брало ХЗ когда, поскольку выкладывает их с 6 декабря.
Вот конкретно это заявление я комментировать не буду.

Почему?
Прочел 6 кусков явно из одного интервью. Или корреспондент дает "перепевку Карузо Рабиновичем" (ибо реальные ученые таким "бытовым" языком не говорят), либо оба два на пару жестко бухали во время этого интервью.
Чего стоит креационистский оборот "...далее вирус начинает подстраиваться под людей, меняя определенные компоненты. После адаптации вирус уменьшает патогенность..." И такого там - днепрогэс прудить.
Будет время, я могу объяснить механизмы мутации, и почему вирусы мутируют в сторону меньшей патогенности (я об этом 1,5 года назад писал). Но тут все непросто.
Автор: les
Дата: 13.12.2021 11:17
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Будет время, я могу объяснить механизмы мутации, и почему вирусы мутируют в сторону меньшей патогенности (я об этом 1,5 года назад писал). Но тут все непросто
Тут Иван Воробьев (ФИЦ Биотехнологии РАН) немного разжигает для подписчиков. Дает ссылку вот на эту картинку от коллеги для профи https://mobile.twitter.com/JanineKimpel/status/1468700628922904591 (эта же картинка в аттаче).

Для гуманитариев расшифровывает "нет видимой защиты от заражения омикроном после прививок или после болезни без прививки. Примерно уровень пронырливости вируса гриппа". Т.е. антительная защита для омникрона не срабатывает, а сам омникрон активно вытесняет другие "древние" штаммы. Прививочная капмания будет продолжаться, но будет походить на прививку от гриппа (каждый год новая, но защищает не от заражения, а от течения болезни).

Хотелось бы комментарий, по возможности.

ЗЫ По оси х графика (B.1.1.7 - B.1.1.529) обозначены альфа, бета, дельта, омикрон.
Автор: DVA
Дата: 13.12.2021 11:37
Глава Минприроды Юрий Трутнев представил премьер-министру Владимиру Путину первую пробу воды, добытую российской полярной экспедицией из подледного озера в Антарктиде.

"Какой возраст у воды?" – спросил Путин.

"Более миллиона лет, – ответил Трутнев. – Но я слышал есть разные точки зрения от миллиона до 30 миллионов лет".

"А вы сами эту воду пили?" – с улыбкой интересовался глава правительства.

"Нет", – признался министр.

"А было бы любопытно. Динозавры пили и Трутнев", – прокомментировал Путин.
Дата: 13.12.2021 11:39
Голикова сообщила, что россияне, привившиеся иностранными вакцинами от коронавируса, смогут получить сертификат о вакцинации на полгода после теста на антитела.

"Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела и также получить сертификат сроком действия полгода", - сказала она.

Голикова добавила, что получить сертификат на полгода после теста на антитела также смогут привившиеся вакциной "Спутник V" граждане России, которые находятся за границей, в том числе в Абхазии и Южной Осетии, на территории Донецкой и Луганской народных республик
Автор: Елена
Дата: 13.12.2021 12:28
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
"А было бы любопытно. Динозавры пили и Трутнев", – прокомментировал Путин.
ага. Уже сегодня было в новостях - с таянием арктических льдов пробуждает древние вирусы.

Вот выпьет Трутнев водицы и козленком в динозавра превратится
Дата: 13.12.2021 12:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот выпьет Трутнев водицы и козленком в динозавра превратится
Или в вируса
Автор: archer
Дата: 13.12.2021 12:37
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Или в вируса
Да зомби он станет! Какой вариант кордицепса однобокого попадёт в организм и всё...
Дата: 13.12.2021 13:08
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Глава Минприроды Юрий Трутнев представил премьер-министру Владимиру Путину первую пробу воды, добытую российской полярной экспедицией из подледного озера в Антарктиде.
Кто-то что-то сказал, или мне послышалось(с)
Автор: yamuga
Дата: 13.12.2021 13:13
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Кто-то что-то сказал, или мне послышалось(с)
"Глава Минприроды Юрий Трутнев" верно с 2004 по 2012 год. С 2008 по 2012 верно "премьер-министру Владимиру Путину". Так что эпизод вполне мог произойти с 2008 по 2012.
Автор: 483
Дата: 13.12.2021 13:15
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
..

"Какой возраст у воды?" – спросил Путин.

"Более миллиона лет, – ответил Трутнев. – Но я слышал есть разные точки зрения от миллиона до 30 миллионов лет".

....
Это два. По географии. У Шойгу хоть бы спросили.
Дата: 13.12.2021 13:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Глава Минприроды Юрий Трутнев" верно с 2004 по 2012 год. С 2008 по 2012 верно "премьер-министру Владимиру Путину". Так что эпизод вполне мог произойти с 2008 по 2012.
Вот и чудненько. А то я решил мне машину времени подсунули или приболел чем.
Дата: 13.12.2021 14:53
лава Минздрава Великобритании Саджид Джавид в интервью BBC Radio 4 назвал нынешний всплеск заболеваемости COVID-19 феноменальным, и заявил, что власти решили заранее готовиться к распространению штамма "омикрон" и действовать сейчас, а не ждать, когда начнутся смерти.

Сейчас Минздрав как раз фиксирует "феноменальный рост" заболеваемости. По данным на 12 декабря, суточный прирост заболеваемости в королевстве составил 48 854 новых случаев, умерли 52 заболевших.

Сегодня у них умер первый пациент с омикроном
Дата: 13.12.2021 14:54
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Вот и чудненько. А то я решил мне машину времени подсунули или приболел чем.
Ну так и ковидла не сразу выпестовалась
Автор: т_Сухов
Дата: 13.12.2021 16:21
Рассказали тут случай про неправильный диагноз и его последствия. Город Миасс, девочке несколько дней ставят диагноз "горлышко красное". Когда папаша, видя что дочь уже с трудом дышит, хватает семейство, медицинскую карточку и летят в Челябинск. В областной больнице поставили диагноз "двухсторонняя пневмония". Маму с дочкой оставляют лежать, папа в гневе пишет жалобу на сайте. Врачи в областной советуют сделать ксерокопию медицинской карты. Через пару дней вызывают его в Миассе на комиссию. Приехала проверка из области. Сидят они и местные врачи. Спрашивают в каком институте и на какие двойки они учились что не заметили пневмонию.
Они ещё успели в карточке приписать "от госпитализации отказались". Благо были ксерокопии. Короче уволили по статье.
Автор: archer
Дата: 13.12.2021 16:26
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Город Миасс
Прямо наш случай. Со "Скорой" сказал врач (фельдшер?) будете завтра у педиатра спросите направление на флюорографию, что-то мне не нравиться. Нет, мнять, не вижу оснований, продолжайте... Ну а потом на три недели с пневмонией в ЦРБ (ужасно повезло, к исходу этих трёх недель её в ковидник перепрофилировали, где бы и как лечили - ХЕЗ).
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.12.2021 17:28
К сожалению, пневмонию пропускают часто, особенно, у детей. Подруга так чуть дочку не потеряла в свое время :-/
Дата: 13.12.2021 17:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут Иван Воробьев (ФИЦ Биотехнологии РАН) немного разжигает для подписчиков. Дает ссылку вот на эту картинку от коллеги для профи https://mobile.twitter.com/JanineKim...00628922904591 (эта же картинка в аттаче).

Хотелось бы комментарий, по возможности.

ЗЫ По оси х графика (B.1.1.7 - B.1.1.529) обозначены альфа, бета, дельта, омикрон.
В принципе уже в твите обозначено откуда картинка: из препринта (не рецензированный вариант статьи) небольшого исследования Инсбрукского института вирусологии.

Полностью с текстом можно ознакомится здесь:
https://www.medrxiv.org/content/10.1...491v1.full.pdf
Пока это одно из исследований поведения нового генного варианта вируса на сыворотке крови переболевших/ вакцинированных. Таких работ по миру ведется несколько сотен. Так что надо бы подождать общих результатов, на выборках в десятки тысяч человек, а не 80 человек по 8 группам (те. на группу от 5 до 20 человек).
Кроме того из препринта совершенно непонятен полный дизайн исследования, и прежде всего - по каким параметрам отстраивали IC50.
Автор: les
Дата: 13.12.2021 20:28
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Кроме того из препринта совершенно непонятен полный дизайн исследования, и прежде всего - по каким параметрам отстраивали IC50
Спасибо.

Предварительный результат - тоже пойдет. Подождем окончательного...
Дата: 13.12.2021 21:44
Всех делов то с пневмонией - отправить дите на рентген.
Помнится во времена атипичной пневмонии угрозами пришлось выбивать у участкового педиатра направление в рентген для первого нашего заболевшего. Второго, через неделю, она сама отвела в рентген
Дата: 14.12.2021 03:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Предварительный результат - тоже пойдет. Подождем окончательного...
тут и предварительный результат вызывает сомнения
вот, к примеру, как может выглядеть более менее приличное исследование по одному из параметров:
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.12.12.472252v1.full.pdf
можно видеть, сколько места занимает только описание дизайна исследования.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.12.2021 08:37
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Рассказали тут случай про неправильный диагноз и его последствия. Город Миасс, девочке несколько дней ставят диагноз "горлышко красное". Когда папаша, видя что дочь уже с трудом дышит, хватает семейство, медицинскую карточку и летят в Челябинск. В областной больнице поставили диагноз "двухсторонняя пневмония". Маму с дочкой оставляют лежать, папа в гневе пишет жалобу на сайте. Врачи в областной советуют сделать ксерокопию медицинской карты. Через пару дней вызывают его в Миассе на комиссию. Приехала проверка из области. Сидят они и местные врачи. Спрашивают в каком институте и на какие двойки они учились что не заметили пневмонию.
Они ещё успели в карточке приписать "от госпитализации отказались". Благо были ксерокопии. Короче уволили по статье.
В советские еще времена мы так годовалую дочку чуть не потеряли. Хорошо что фамилия педиатрихи вовремя прозвучала - их у нас было в городке семья врачей-убийц. Муж отца моего и бабку на тот свет отправил, а жена вот дочку не успела. Врачи в Русаковке сказали - еще бы несколько часов и все.
Автор: Землемер
Дата: 14.12.2021 10:49
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания с членами правительства региона отреагировал на доклад о снижении темпов вакцинации в крае. Глава Забайкалья дал поручение «самым решительным способом восстановить темпы вакцинации».

«Прошу обратить внимание на мое поручение, подумать обо всех способах, позволяющих обеспечить нужные темпы вакцинации. Если хотите, вместе с Роспотребнадзором оцепляйте кварталы и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, какими методами убедить и принудить, чтобы мы обеспечили здоровье населения. Делайте что угодно, согласовывайте с федеральным центром»,— заявил он на совещании, видеозапись которого доступна на сайте правительства края.
Кроме того, Александр Осипов призвал не медлить с принятием решений, а «обеспечить вакцинацию самым решительным способом», предложив также «делать подомовые обходы».

https://www.kommersant.ru/doc/512870...medium=desktop
Автор: Санитар
Дата: 14.12.2021 13:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Всех делов то с пневмонией - отправить дите на рентген.
Помнится во времена атипичной пневмонии угрозами пришлось выбивать у участкового педиатра направление в рентген для первого нашего заболевшего. Второго, через неделю, она сама отвела в рентген
Падшая женщина... Ведь зарекался с Вами спорить по профессиональным вопросам, но это Ваше снисходительное "всех делов"... Вы правда все науки превзошли и во всем разбираетесь - от судостроения до юриспруденции, причем на уровне "хоть сейчас на зам.министра"? Хорошо. Тогда разъясните мне, убогому - Вы абсолютно ВСЕХ детей с температурой будете на рентген (легких, я полагаю - других-то нет, верно?) направлять? Хорошо, обычная ситуация. Человек с температурой от 37,3 - 37,5 утром до 38,9 - 39,4 вечером и ночью в течении трех дней, кашля нет или не выражен. На рентгенографии легких изменений нет. Ваши действия? Это несложная вводная для профессионала Вашего уровня, их скубэнты решают. Отличники, конечно. Итак? "Всего делов-то..."
Автор: ОКунь
Дата: 14.12.2021 14:26
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Сегодня у них умер первый пациент с омикроном
Показательно, что уже даже первые лица вынуждены говорить "с", а не "из-за", потому что когда эту деталь пропускают - у них начинают спрашивать о других заболеваниях умершего и записано ли в медкарте что причиной смерти был ковид :)

Сейчас в Британии алгоритм такой: если тебя сбила машина и тебя привезли на скорой, то тебя в том числе тестируют и на ковид. И если ты в течении 28 дней с момента положительного теста умер - то ты попадаешь в статитику "умер с ковидом", пусть даже в операционную тебя внесли без сознания с ЧМТ и ты умер прямо на руках рыдающего от горя хирурга.

Что прикольно, шутка про огурцы какосновную причину смерти в британской культуре отсутствует, когда я ее рассказывают - народ охреневает мрачно и проникается приобщением к "настоящему мрачному русскому юмору" :)
Автор: lmn
Дата: 14.12.2021 14:33
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Что прикольно, шутка про огурцы какосновную причину смерти в британской культуре отсутствует, когда я ее рассказывают - народ охреневает мрачно и проникается приобщением к "настоящему мрачному русскому юмору" :)
я то считал ее образчиком британского юмора
Автор: ОКунь
Дата: 14.12.2021 14:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я то считал ее образчиком британского юмора
Вот не знают, в разных социальных слоях проверял...
Автор: SIA
Дата: 14.12.2021 17:35
MOS.RU. Mayor Sobyanin.
• с 20 декабря московские QR-коды для переболевших будут продлены с 6 до 12 месяцев, новые будут сразу выдавать на год;
• в последний день срока действия 6-месячных QR-кодов будут автоматически оформлены новые еще на 6 месяцев;
• если срок действия 6-месячного QR-кода уже истек, но с момента выздоровления прошло менее года, будет автоматически оформлен новый код сроком действия 12 месяцев со дня выздоровления;
• срок действия QR-кодов на основании отрицательных ПЦР-тестов сокращается с 3 до 2 дней;
• QR-коды для привитых, как и ранее, действительны год.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100