![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Берем кривую общей смертности и накладываем на кривую коллективного иммунитета. Если мы видим, что кривые расходятся, то есть с ростом коллективного иммунитета смертность падает и приближается к обычным значениям, вакцина эффективна. Если связи нет, это плацебо. А вот если графики параллельны, вакцина вредна. |
|
Цитата:
Великую фразу Сильвера про Exel и доходность, надеюсь, не забыл? :)) |
|
Цитата:
В ресторан без справки пролезть - до 500 В других землях может быть по-другому. По нижней саксонии информация из первых рук (на немецком) . |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или меня в Саратове не тому учили или есть какие-то новые открытия. Коллективный иммунитет это ЦИФРА. Да, она есть функция типа заболевания, способа распространения. числа перболевших, числа вакцинированных итд. Но не более. И что начнем многомерные пространства выстраивать? А если они неевклидовы? Я многое подзабыл. Но основы помню. Надо не бороться за чистоту, а брать метлу и подметать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Далее. Под коллективным иммунитетом мы понимает процент общего населения страны, сделавших необходимые прививки и срок действия которых не истёк Берем декартовы координаты, по оси абсцисс откладываем даты, по оси ординат - процент привитых. Получаем график функции в 1 квадранте, который будет стремиться к 1. В тех же осях строим график смертности. Получим функцию с локальными выбросами в период пиков волн пандемии. Если вакцина эффективна, то мы должны увидеть, во-первых, сглаживание выбросов, во-вторых, приближение смертности к обычным значениям по мере накопления коллективного иммунитета с некой дельтой. Как видим, достаточно школьной алгебры. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это упрощенное понятие непрофессионала. Коллективный иммунитет это общее сопротивление социума. Которое складывается из..... я тут недавно вашу Голикову читал. Ржал нимагу. Тут существует подмена понятий. Коллективный иммунитет для прессы, народа(пипл) и политиков и Коллективный иммунитет в том разрезе которому учился я в Саратове на курсе эпидемиологии. И которым оперируют инфекционисты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и для каждой инфекции своя. +много разных факторов начиная от климата и кончая генетической предрасположенностью поппуляции Блин, я химик. И Эпидемиология эТо только один из курсов рхбз. Еслибы знал как все обернется, углубленно факультативно изучил бы вирусологию итд. Многие увлекались. но упрощенно можно принять |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Учитывается все. Но это все умные как моя Сара потом НИКТО не может заранее определить действительный уровень коллекивного иммунитета. только по достижении, говорящие головы нас оповестят. Посмотри мой пост 18:08 |
|
Цитата:
У меня личный вопрос, тебя я еще не спрашивал. У нас на стыке Тверской и Новгородской областей был хутор "Ренов Паток" - вроде литовский. Что бы это значило? Эстонские хутора были точно. |
|
Цитата:
ничем помочь не могу. Увы. Может это что-то вроде Бирента и Заячьей Рощи? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Коллекти́вный иммуните́т[1][2][3] (также популяционный иммунитет, иммунитет населения[4]) — понятие эпидемиологии, эффект сопротивления распространению инфекции в некоторой популяции, значительная часть членов которой имеет к данной инфекции личный иммунитет. Вследствие перекрытия (ослабления) каналов прямой передачи возбудителя от индивида к индивиду популяционный иммунитет косвенным образом защищает также уязвимых для возбудителя индивидов[5][6]. Итак, получается, что если члены популяции имеют личный иммунитет и число этих членов велико, в популяции вырабатывается коллективный иммунитет. Личный иммунитет приобретается за счет прививок, а также в результате антител в результате перенесенного заболевания. Таким образом, зная количество людей, получивших QR-коды, мы можем с достаточной достоверностью считать это число критерием коллективного иммунитета. Конечно, это оценочное значение, но нам нужна именно оценка, позволяющую произвести общий анализ функций. Школьная математика. И вообще, когда мне говорят, что я не специалист и не пойму, мне смешно. Да, я не могу понять механизм действия вакцины, это не моя специальность. Я точно не знаю, как работает атомный реактор, но общие принципы я могу оценить вполне корректно. |
|
Цитата:
ИЧСХ, кто переболел, не очень-то уповают на полученный иммунитет, добросовестно носят маски и вакцинируются, как только время подходит. Это из тех, кого лично знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повторюсь мы все оперируем НЕДОСТОВЕРНЫМИ данными Нельзя на этом строить что-то. 2 года прошло и нету реальной статистики. От слова совсем. Даже здесь коллеги писали о бредятной системе учета |
|
Цитата:
Только вирус ложил на математику. |
|
Цитата:
Сын моей коллеги, матерый сердечник, привитый, переболел очень легко. Масса привитых знакомых, находясь в квартире с больными родственниками, не заболели. Кто-то заболел, но перенес легче, чем могло бы быть. Этой осенью у Санитара пациентов, с одной стороны, меньше, чем было раньше, с другой - болеют они очень тяжело, чего в прошлые "волны" не наблюдалось, то есть, похоже, не врут, и зараза заметно похужала. Но при наличии прививки все протекает легче, чем ожидалось. |
|
Кстати, уже где-то с месяц по Питеру ходит вирус, подозрительно похожий на старый добрый грипп. Целые коллективы детей повально заболевают, с высокой температурой и другими характерными симптомами. В саду, куда ходит дочка подруги, осталось полтора ребенка из 25, остальные болеют. В общем, все, как встарь, когда по полкласса могло сидеть на больничном. |
|
Цитата:
Например, определение коллективного иммунитета взято из учебника: Покровский В. И., Пак С. Г., Брико Н. И., Данилкин Б. К. Инфекционные болезни и эпидемиология / Изд. 3-е, испр. и доп. // М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. — 1008 с., ил. ISBN 978-5-9704-3822-0. С. 86-87. Почему я не должен ему доверять, тем более что определение логично? |
|
Цитата:
И потом, получается, что весь мир оперирует недостоверными данными и не жужжит? Напоминает анекдот: Всю Одессу удовлетворяет, а ее не может! |
|
Цитата:
А вообще этот разговор переходит в теологический диспут верю-не верю. И каждый считает, что у него самые главные козыри. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |