![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Например, извещения об увольнении за положенный законом срок и т.д. и т.п. А не этого вот виляния жопой руководства "российское подразделение будет закрыто с вероятностью 99%, может быть в мае, а может быть в сентябре, мы сами ничего не знаем". Цитата:
Суетливые попытки открыть юрлица в постСССР (оказывается, в Грузии это занимает не полчаса, в отличие от фантазий совестливо-неполживо просвещенной илиты!), проблемы с офисами (оказывается, в Тбилиси и Ереване их не так много!) ну и так далее. А дурачки работники некоторые там с конца февраля сидят и у них вот-вот начнутся уже проблемы с местным имиграционным законодательством (про налоговое и трудовое я даже не говорю). |
|
Цитата:
а вот тот момент про воду в Гаване: |
|
Цитата:
Собственно, предлагаю уважаемому les выступить третейским судьей: было бы, по его мнению, безопасно для форума / потребовали бы стереть пост, но не больше / ставило бы под удар форум размещение поста со ссылкой на ББС-шную статью, рассказывающую и показывающую (с запрошенным Стоператором уровнем детализации) сбития российского вертолета, о котором не сообщалось в официальных сводках? Ну и чтобы два раза не вставать: ссылка на со списком тех потерь авиции, которые, как они написали официально подтверждены Россией. Инцидент который я имел в виду не вошел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Возможно, потому что всяких "АшотСофтов" я всю дорогу избегал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Давай попробуем посмотреть на вещи отстраненно. Возникли угрозы: а) "западные власти нас заставят закрыть русское подразделение"; б) "нас закрыть не заставят, но злой Путин и/или эльфийский Запад рубанут кабеля, отключат лицензии, хакнут роутеры - и российское подразделение станет неработоспособно" Ущерб по обоим угрозы неприемлемо велик - серьезные убытки для компании или полное прекращение деятельности компании. Что тут можно сделать? Можно "спрятать" юридически русское подразделение, сказав, что это не Sun Soft, Russia (например), а ООО "Ромашка", аутсорсер, да еще и нанятый офшором с Вантуату. С интернет-трафиком через туннель в Макао, например. Можно временно приостановить деятельность этого подразделения, "до выяснения". Можно начать развертывание пресловутого "филиала в Лимпопо", но с учетом местных рисков (наличие военных конфликтов с соседями, отношение местных к русским, недвига и т.п. - ну банально, чтобы, например, в ходе очередного "киргизинга" новооткрытый офис не спалили, причем вместе с сотрудниками) - и только потом уже, после открытия, начать перевод сотрудников, с четким и внятным оффером. Можно зафиксировать убытки и пойти на процесс официальной ликвидации российского подразделения. Некоторые варианты можно реализовать даже одновременно. Времени, как выяснилось, более чем достаточно - за два месяца границу никто не перекрыл, интернеты не отрубил. А что мы можем наблюдать? Суетливые попытки что-то организовать "на коленке", с всеобщей нервозностью и неопределенностью, да еще и попытки кодить командой, разбежавшейся от Вьетнама до Стамбула? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вам напомнить историю взаимоотношений "кого-то" и социальных сетей США ? |
|
Цитата:
И еще: вот надысь, упал у Балаклеи литак - и, на форуме, о нём, было. А в брифинге МО РФ - нет. Кого-то рэпрэссировал злобный режЫм за то, или нет ? Это к тому, что цену вашим рассуждениям, охарактеризовал трактирщик Паливец. |
|
Цитата:
Но, во-первых, простыню на эту тему мне писать лениво (тем более, сам я ориентируюсь в ней на уровне продвинутого любителя, не больше) а во-вторых - оно разве тут кому интересно? А сводить к "ущемляют свободу слова" - это из серии "так линчуют у вас негров или нет? А почему процент чернокожих, приговоренных к сметрной казни в Техасе выше чем их доля во всем населении?" Не интересно, можете сами на этой поляне развлекаться, если хотите. Цитата:
Это к тому, что цену вашим рассуждениям, охарактеризовал трактирщик Паливец. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну ли просто фаза луны так сложилась. Я всего этого не знаю - и стараюсь писать максимально выполняя все ограничения, которые, как мне представляется, могут иметь место. Причем, естественно, не из страха перед санкциями в свой адрес (ну, я хочу видеть обвинение по административке за действие, совершенное за пределами РФ :), а чтобы не подставлять форум. Если Вы считаете, что никакого риска в публикации такого рода сведений нет - можете выложить в открытый доступ сообщение которое я Вам прислал, со всеми добавками какие сочтете нужным. Но это будет уже ваше решение, не мое. |
|
Цитата:
А вы, уже соврамши сегодня. |
| И, да, участников ВФУ, "воинами Света" - не стоит называть. Или, в каком похожем стиле. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Понятно. Плохо :(( |
|
И еще немного о санкциях и уходах из России. Финский производитель продуктов питания Valio продает свой российский бизнес, включая бренд "Виола", группе "Велком", сообщает финская компания. "Valio завершила переговоры о продаже своего бизнеса в России. Valio продает операции группе "Велком". Сделка состоится немедленно. Сумму сделки стороны решили не разглашать", - говорится в сообщении. Операции Valio в России после сделки будут прекращены. "Сделка включает российские предприятия Valio и завод по производству плавленых сыров в Ершово. Торговая марка плавленых сыров "Виола", которая продается и производится в России, также является частью сделки, что означает, что новый владелец может продолжать производить и продавать плавленые сыры "Виола" в России", - говорится в сообщении. Права на товарный знак Valio Viola, продаваемых в Финляндии и производимых Valio в Финляндии, не включены в сделку. Чистая выручка Valio от продаж в России в 2020 году составила 87 миллионов евро, что составляет примерно 5% чистой выручки финской группы по всему миру, составившей примерно 1,8 миллиарда евро. |
|
Цитата:
Мне приснилось, что они корону мудизма потеряли. Приснился разговор, что некий условный XYZsoft отжог покруче. Они чотенько разделили сотрудников на сорта, по ценности и значимости, строго в соответствии с рекомендациями Окуня. Топам предложили переезд в Европу (я хз, как они думают им визу делать, честно говоря, во сне мне это не приснилось) Менеджерам проектов - на Кипр. А быдлу-с, программистам-тестерам-девопсам-админам - солнечные Ташкент и Ереван. Ну, просто топ-менеджмент - это высший сорт, линейный менеджмент - второй сорт, а те, кто денежку кует - они третий сорт и перетопчутся (как ПМы будут управлять своими командами, сидя в другой стране - я хз). Сон этот пока был смутный и одиночный, попробую посмотреть другие сны про эту контору. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, надеюсь, угробит в итоге и весь ваш Запад. Ибо если "третий сорт" в конце концов скажет "нахрен эти Тбилиси и Ташкенты и вас, дорогое начальство", то первосортным нечем будет рулить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто сидим, разговариваем. |
|
Цитата:
:) Цитата:
Да, соглашусь с вами. Занесло меня "в полемическом угаре", я неправ. |
| Вах, спасибо, да... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |