Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 26.04.2022 10:50
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
... Просто всем хочется, чтобы "все и сразу"...
Ну, некоторым хотелось бы хотя бы соблюдения локального, российского законодательства.
Например, извещения об увольнении за положенный законом срок и т.д. и т.п.
А не этого вот виляния жопой руководства "российское подразделение будет закрыто с вероятностью 99%, может быть в мае, а может быть в сентябре, мы сами ничего не знаем".
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
... А горизонт планирования сейчас нулевой.
Планирование имхо вообще отсутствует. Ситуация нешаблонная, поэтому у "дефективных менеджеров" все мгновенно рухнуло.
Суетливые попытки открыть юрлица в постСССР (оказывается, в Грузии это занимает не полчаса, в отличие от фантазий совестливо-неполживо просвещенной илиты!), проблемы с офисами (оказывается, в Тбилиси и Ереване их не так много!) ну и так далее.

А дурачки работники некоторые там с конца февраля сидят и у них вот-вот начнутся уже проблемы с местным имиграционным законодательством (про налоговое и трудовое я даже не говорю).
Автор: Starik
Дата: 26.04.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто репортер не поедет на рудный карьер, например.
чем мне эта передача нравилась, что он как раз и ездит по карьерам, фабрикам, плантациям - показывая например жинь простого шахтера из Перу (и вместе с ними идя в шахту)

а вот тот момент про воду в Гаване:
https://youtu.be/DGJGG9klAbw?t=571
Дата: 26.04.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а вот тот момент про воду в Гаване:
https://youtu.be/DGJGG9klAbw?t=571
Некогда сейчас смотреть, потом гляну, когда время и настроение будет.
Автор: ОКунь
Дата: 26.04.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Что интересно, фраза "Россия в тот день потери авиации отрицала", оказалась эквивалентом "В брифингах минобороны подобного не значилось".
Интересные нововведения в русском языке.

А я, по простоте своей, думал, что такие заходы называются враньём.
Это как раз пример того, что я не знаю и не понимаю что можно и что нельзя - и перестраховываюсь как умею.

Собственно, предлагаю уважаемому les выступить третейским судьей: было бы, по его мнению, безопасно для форума / потребовали бы стереть пост, но не больше / ставило бы под удар форум размещение поста со ссылкой на ББС-шную статью, рассказывающую и показывающую (с запрошенным Стоператором уровнем детализации) сбития российского вертолета, о котором не сообщалось в официальных сводках?

Ну и чтобы два раза не вставать: ссылка на русскую вики со списком тех потерь авиции, которые, как они написали официально подтверждены Россией. Инцидент который я имел в виду не вошел.
Автор: Проходящий
Дата: 26.04.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Особенно работников, пишуших "по собственному" еще до приема
Автор: lmn
Дата: 26.04.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А зачем в такую организацию вообще устраиваться ?
Дата: 26.04.2022 11:12
Цитата:
Ни разу с таким не сталкивался. Наоборот, везде, где работал все всегда всячески подчеркивали, что мы-де не АшотСофт какой, у нас все строго по закону!
Возможно, потому что всяких "АшотСофтов" я всю дорогу избегал.
Дата: 26.04.2022 11:18
Цитата:
Тоже, про верблюда будет сентенция?
Пропустил - это что, ко мне вопрос? Что тут собственно комментироовать-то? Кто-то там заявил что чего-то боится - и что???
Автор: Чечако
Дата: 26.04.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, некоторым хотелось бы хотя бы соблюдения локального, российского законодательства.
А не этого вот виляния жопой руководства "российское подразделение будет закрыто с вероятностью 99%, может быть в мае, а может быть в сентябре, мы сами ничего не знаем".

Планирование имхо вообще отсутствует. Ситуация нешаблонная, поэтому у "дефективных менеджеров" все мгновенно рухнуло.
Суетливые попытки открыть юрлица в постСССР (оказывается, в Грузии это занимает не полчаса, в отличие от фантазий совестливо-неполживо просвещенной илиты!), проблемы с офисами (оказывается, в Тбилиси и Ереване их не так много!) ну и так далее.

А дурачки работники некоторые там с конца февраля сидят и у них вот-вот начнутся уже проблемы с местным имиграционным законодательством (про налоговое и трудовое я даже не говорю).
Попробуй переступить через классовую ненависть и признать, что "менеджеры" в текущих быстро меняющихся условиях просто не знают, что делать. Точно так же как и ты...
Автор: Проходящий
Дата: 26.04.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А зачем в такую организацию вообще устраиваться ?
(голосом Р.Квадриги) За деньгами
Цитата:
Сообщение от surf
Ни разу с таким не сталкивался.
В типа айти и похожем распространено достаточно сильно, но, есессно, не повсеместно. Есть и менее прямолинейные варианты
Дата: 26.04.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Попробуй переступить через классовую ненависть и признать, что "менеджеры" в текущих быстро меняющихся условиях просто не знают, что делать. Точно так же как и ты...
Ммм...
Давай попробуем посмотреть на вещи отстраненно.
Возникли угрозы: а) "западные власти нас заставят закрыть русское подразделение"; б) "нас закрыть не заставят, но злой Путин и/или эльфийский Запад рубанут кабеля, отключат лицензии, хакнут роутеры - и российское подразделение станет неработоспособно"
Ущерб по обоим угрозы неприемлемо велик - серьезные убытки для компании или полное прекращение деятельности компании.

Что тут можно сделать? Можно "спрятать" юридически русское подразделение, сказав, что это не Sun Soft, Russia (например), а ООО "Ромашка", аутсорсер, да еще и нанятый офшором с Вантуату.
С интернет-трафиком через туннель в Макао, например.
Можно временно приостановить деятельность этого подразделения, "до выяснения".
Можно начать развертывание пресловутого "филиала в Лимпопо", но с учетом местных рисков (наличие военных конфликтов с соседями, отношение местных к русским, недвига и т.п. - ну банально, чтобы, например, в ходе очередного "киргизинга" новооткрытый офис не спалили, причем вместе с сотрудниками) - и только потом уже, после открытия, начать перевод сотрудников, с четким и внятным оффером.
Можно зафиксировать убытки и пойти на процесс официальной ликвидации российского подразделения.
Некоторые варианты можно реализовать даже одновременно.
Времени, как выяснилось, более чем достаточно - за два месяца границу никто не перекрыл, интернеты не отрубил.

А что мы можем наблюдать? Суетливые попытки что-то организовать "на коленке", с всеобщей нервозностью и неопределенностью, да еще и попытки кодить командой, разбежавшейся от Вьетнама до Стамбула?
Дата: 26.04.2022 11:39
Цитата:
В типа айти и похожем распространено достаточно сильно, но, есессно, не повсеместно. Есть и менее прямолинейные варианты
Ненене, я, слава богу, с таким не сталкивался, постараюсь и впредь не.
Автор: Санитар
Дата: 26.04.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Почему "ржать"? В ЮАР массово едут британские пенсионеры...
Так что насчёт уровня жизни в ЮАР с указанным доходом я ничего плохого сказать не могу. Правда, есть ещё один немаловажный нюанс: в России безопаснее.
Ну да. В России хоть не съедят...
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.04.2022 12:02
Цитата:
Это как?
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.04.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это как?
Очень просто - приходишь устраиваться на работу и пишешь два заявления: одно о приёме на работу, а второе на увольнение по собственному с открытой датой. Подписываешь, отдаёшь рабовладельцу работодателю.
Автор: Стоператор
Дата: 26.04.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Что тут собственно комментироовать-то? Кто-то там заявил что чего-то боится - и что???
А-х-у-Э-н-н-а!
Вам напомнить историю взаимоотношений "кого-то" и социальных сетей США ?
Дата: 26.04.2022 12:41
Цитата:
А-х-у-Э-н-н-а!
Вам напомнить историю взаимоотношений "кого-то" и социальных сетей США ?
Ну а ко мне-то какие вопросы?
Дата: 26.04.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну а ко мне-то какие вопросы?
тот же вопрос, что и про Украину, закрывшую пачку телеканалов.

И еще: вот надысь, упал у Балаклеи литак - и, на форуме, о нём, было. А в брифинге МО РФ - нет.
Кого-то рэпрэссировал злобный режЫм за то, или нет ?

Это к тому, что цену вашим рассуждениям, охарактеризовал трактирщик Паливец.
Дата: 26.04.2022 13:00
Цитата:
тот же вопрос, что и про Украину, закрывшую пачку телеканалов.
Я за американским паноптикумом смотрю отстраненно - у них своеобразные игры, правила которых сильно отличаются от европейских (и очень сильно - от русских). В частности, трампо-твиттерская разборка - это визуализация для толпы юридического конфликта "СМИ или платформа для представления мнений", у обоих ответов есть свои сильные и слабые стороны. А так в этом махаче и ФБ, и Гугл - да в общем вся Кремнивая Долина участвует, причем на разных сторонах и ипостасях. А Трамп - просто хороший, видимый и понятный толпе повод.

Но, во-первых, простыню на эту тему мне писать лениво (тем более, сам я ориентируюсь в ней на уровне продвинутого любителя, не больше) а во-вторых - оно разве тут кому интересно?

А сводить к "ущемляют свободу слова" - это из серии "так линчуют у вас негров или нет? А почему процент чернокожих, приговоренных к сметрной казни в Техасе выше чем их доля во всем населении?" Не интересно, можете сами на этой поляне развлекаться, если хотите.

Цитата:
И еще: вот надысь, упал у Балаклеи литак - и, на форуме, о нём, было. А в брифинге МО РФ - нет.
Кого-то рэпрэссировал злобный режЫм за то, или нет ?
И что? Повторюсь, я Биглер-то толком не успеваю отслеживать эти дни - вопрос ко мне в чем?
Это к тому, что цену вашим рассуждениям, охарактеризовал трактирщик Паливец.
Дата: 26.04.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
вопрос ко мне в чем?
кто-то тут полдня плакал, как ему страшно дать ссылку на сайт ВВС, ибо русское МО, мол, лгёть!
Автор: 483
Дата: 26.04.2022 13:07
Цитата:
кто-то тут полдня плакал, как ему страшно дать ссылку на сайт ВВС, ибо русское МО, мол, лгёть!
Можно смело давать, все равно у нас всё БиБиСи заблокировано. Жаль, я там мастерил лондонский диалект
Дата: 26.04.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Очень просто - приходишь устраиваться на работу и пишешь два заявления: одно о приёме на работу, а второе на увольнение по собственному с открытой датой. Подписываешь, отдаёшь рабовладельцу работодателю.
А зачем нужна такая работа? И зачем это работодателю? Рабский труд давно уже подтвердил свою неэффективность.
Дата: 26.04.2022 13:13
Цитата:
Еще раз. Я не понимаю новых российских правил и, особенно, практики их применения. И если кому-то где-то по ушам не прилетело - я не понимаю, не прилетело потому что оно вообще за это не прилетает, не прилетело потому что человек правильно употребил ключевые слова, показывающие свое отношение к этой новости и не применилдругие (при том что я между ними разницу вижу чисто стилистическую) или скажем потому что его репутация досаточна чтобы не подозревать его в несогласии с позицией российских властей.

Ну ли просто фаза луны так сложилась.

Я всего этого не знаю - и стараюсь писать максимально выполняя все ограничения, которые, как мне представляется, могут иметь место. Причем, естественно, не из страха перед санкциями в свой адрес (ну, я хочу видеть обвинение по административке за действие, совершенное за пределами РФ :), а чтобы не подставлять форум.

Если Вы считаете, что никакого риска в публикации такого рода сведений нет - можете выложить в открытый доступ сообщение которое я Вам прислал, со всеми добавками какие сочтете нужным.

Но это будет уже ваше решение, не мое.
Дата: 26.04.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я не понимаю новых российских правил и, особенно, практики их применения.
правило простое: "не врать".
А вы, уже соврамши сегодня.
Дата: 26.04.2022 13:21
И, да, участников ВФУ, "воинами Света" - не стоит называть. Или, в каком похожем стиле.
Автор: grb
Дата: 26.04.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А куда СЕЙЧАС могут уехать люди без виз и не "через Дубай"? Плюс худо-бедно, но карточки российских банков там работают.
Ну, у наших ещё есть мелкий отход в пику. Тип "D". У ближайших друзей с 1 апреля дочка с мужем в Вильню релоцировались. Причем даже далеко не мидлы. Строители, переученные два года назад на парумесячных курсах в тестировщиков. Мелкая в ЕПАМе трудится, где муж - не помню. Но перевозила его фирма.
Дата: 26.04.2022 13:39
Цитата:
А зачем нужна такая работа?
А другой, зачастую, просто нет.

Цитата:
И зачем это работодателю? Рабский труд давно уже подтвердил свою неэффективность.
Кислодрищенским "алигархам" это не доступно. Даже, извините, через животворящие звездюли. И цветёт всё вышеперечисленное в райцентрах и депрессивных облцентрах пышным цветом. В Москве, кстати, тоже - там полно совершенно бесправных приезжих, готовых на всё, чтобы зацепиться.
Дата: 26.04.2022 13:42
Понятно. Плохо :((
Дата: 26.04.2022 13:58
Цитата:
Плохо :((
Да, сейчас просто плохо, а лет 10 назад и вовсе было общепринятой практикой.
Автор: Землемер
Дата: 26.04.2022 13:59
И еще немного о санкциях и уходах из России.

Финский производитель продуктов питания Valio продает свой российский бизнес, включая бренд "Виола", группе "Велком", сообщает финская компания.
"Valio завершила переговоры о продаже своего бизнеса в России. Valio продает операции группе "Велком". Сделка состоится немедленно. Сумму сделки стороны решили не разглашать", - говорится в сообщении. Операции Valio в России после сделки будут прекращены.

"Сделка включает российские предприятия Valio и завод по производству плавленых сыров в Ершово. Торговая марка плавленых сыров "Виола", которая продается и производится в России, также является частью сделки, что означает, что новый владелец может продолжать производить и продавать плавленые сыры "Виола" в России", - говорится в сообщении.
Права на товарный знак Valio Viola, продаваемых в Финляндии и производимых Valio в Финляндии, не включены в сделку.
Чистая выручка Valio от продаж в России в 2020 году составила 87 миллионов евро, что составляет примерно 5% чистой выручки финской группы по всему миру, составившей примерно 1,8 миллиарда евро.
Дата: 26.04.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати. Помнишь, я тебе в личку кой чего об одной конторе писал, грустное?
Мне приснилось, что они корону мудизма потеряли.
Приснился разговор, что некий условный XYZsoft отжог покруче.
Они чотенько разделили сотрудников на сорта, по ценности и значимости, строго в соответствии с рекомендациями Окуня.
Топам предложили переезд в Европу (я хз, как они думают им визу делать, честно говоря, во сне мне это не приснилось)
Менеджерам проектов - на Кипр.
А быдлу-с, программистам-тестерам-девопсам-админам - солнечные Ташкент и Ереван.

Ну, просто топ-менеджмент - это высший сорт, линейный менеджмент - второй сорт, а те, кто денежку кует - они третий сорт и перетопчутся (как ПМы будут управлять своими командами, сидя в другой стране - я хз).

Сон этот пока был смутный и одиночный, попробую посмотреть другие сны про эту контору.
Дата: 26.04.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
И еще немного о санкциях и уходах из России.

Финский производитель продуктов питания Valio продает свой российский бизнес, включая бренд "Виола", группе "Велком".
Это хорошо, "Велком" - молодцы, хорошую колбасу делают.
Дата: 26.04.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они чотенько разделили сотрудников на сорта, по ценности и значимости, строго в соответствии с рекомендациями Окуня.
Угу, так оно и работает на Западе. Везде свои правила игры, хорошего глобуса нет.
Автор: grb
Дата: 26.04.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Топам предложили переезд в Европу (я хз, как они думают им визу делать, честно говоря, во сне мне это не приснилось)
Менеджерам проектов - на Кипр
А вот сечас члену ЕС, Республике Кипр, стало обидно
Дата: 26.04.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Угу, так оно и работает на Западе. Везде свои правила игры, хорошего глобуса нет.
Угу. И вот так ваш западный "первый сорт" и угробил кучу неплохих ИТ-контор.
И, надеюсь, угробит в итоге и весь ваш Запад.

Ибо если "третий сорт" в конце концов скажет "нахрен эти Тбилиси и Ташкенты и вас, дорогое начальство", то первосортным нечем будет рулить.
Дата: 26.04.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А вот сечас члену ЕС, Республике Кипр, стало обидно
Не повезло, да :)
Дата: 26.04.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу. И вот так ваш западный "первый сорт" и угробил кучу неплохих ИТ-контор.
Верхние манагеры - это чума интернациональная, отличается лишь конкретная разновидность вторичного продукта, которым они одаривают подчиненных.
Автор: Pavel_61
Дата: 26.04.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это, конечно, частная драка, но смею заметить, что О'Кунь не может отвечать за весь запад, как и Вы мы за весь восток.
Просто сидим, разговариваем.
Дата: 26.04.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Это, конечно, частная драка.
Ну что Вы! Нет, любой может присоединиться, добро пожаловать!
:)
Цитата:
, но смею заметить, что О'Кунь не может отвечать за весь запад, как и Вы мы за весь восток
.
Да, соглашусь с вами.
Занесло меня "в полемическом угаре", я неправ.
Дата: 26.04.2022 15:29
Вах, спасибо, да...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100