Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 26.04.2022 15:34
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот ты это со зла! На Хюндай Солярис! Зачем на него пересаживаться?
А чем солярка плох? Вроде тоже коляска самобеглая? Есть нюансы?

Я правда не знаю, для меня машины в семье это необходимость и рассматриваются только как скоростные телеги. Чтобы из п. А в п. Б привезти много человек и груза.
Автор: Pavel_61
Дата: 26.04.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Занесло меня "в полемическом угаре",
Цитата:
Сообщение от О'Кунь >>>
Вах, спасибо, да..
(Гордится!.) Экий я миротворец!
Ну. За мир во всём биглере!
Автор: surf
Дата: 26.04.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
(Гордится!.) Экий я миротворец!
Заслуженно гордитесь :)
Спасибо, что вовремя одернули меня и не дали "уйти за обочину".
Цитата:
Рабочий день же...
А, ладно. Присоединяюсь :)
Автор: Вовка
Дата: 26.04.2022 15:42
Цитата:
Вот ты это со зла! На Хюндай Солярис! Зачем на него пересаживаться?
То ли дело на KIA RIO...
Автор: ОКунь
Дата: 26.04.2022 15:58
Цитата:
Вечером обязательно за это выпью!
Автор: lmn
Дата: 26.04.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
То ли дело на KIA RIO...
Действительно, ну ведь абсолютно же другая машина ))
Автор: Недолетчик
Дата: 26.04.2022 16:22
Патрушев заявил, что сейчас прорабатывается проект по обеспечению рубля как золотом, так и группой товаров, являющихся валютными ценностями.

Он отметил, что для суверенизации финансовой системы платежные средства должны обладать внутренней ценностью и ценовой устойчивостью, не привязываясь к доллару.
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Патрушев заявил, что сейчас прорабатывается проект по обеспечению рубля как золотом, так и группой товаров, являющихся валютными ценностями.

Он отметил, что для суверенизации финансовой системы платежные средства должны обладать внутренней ценностью и ценовой устойчивостью, не привязываясь к доллару.
Это старая идея. Сделать "пакет". К примеру, миллион рублей соответствует Х кг алюминия, У кг никеля, Z граммов золота, N тонн пшенички, S кубометров газа и т.п...
Но там немало своих сложностей. Валюта все равно оказывается зависимой от товарно-сырьевых рынков. Проседает рынок - рубль ослабевает, рынок растет - усиливается и рубль.

Т.е. примерно как и было при "бюджетном правиле" и определении "через нефть и доллар".

Геморройно это будет. Недаром пока никто не связывался...
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.04.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А чем солярка плох? Вроде тоже коляска самобеглая? Есть нюансы?.
Спина болит и детали интерьера неожиданно в руках остаются. Какие-то 100 км в день - и вечером ощущение, что на тебе пахали. А после 700 км на Весте вышли и пошли гулять.
Дата: 26.04.2022 17:18
СМИ: Россия остановила поставки газа в Польшу
https://aftershock.news/?q=node/1100921&full
Дата: 26.04.2022 17:23
Россия стала третьим крупнейшим производителем мяса индейки в мире.
https://aftershock.news/?q=node/1100909&full

И тут же:
В ФРГ предупредили о «величайшем голоде» в истории человечества в 2023 году
https://aftershock.news/?q=node/1100914&full
Автор: Обыватель
Дата: 26.04.2022 17:30
Цитата:
Как так? Раскрой, пожалуйста.
Например, у нас развит общественный транспорт. И он недорог. Медицина бесплатная у нас и у них, это небо и земля. Нет, у них не земля, а глубооооокое подземелье. У нас есть детские сады. Бесплатные Где детей кормят. Детей из многодетных и малообеспеченых семей кормят в школе. Да ещё и выдают копеечку на школьную форму. Маленькую. Но выдают. Льготы по коммуналке. Пособия. Совершенно копеечные, но платят.
И другое всякое. Там ничего этого нет. А это всё в сумме очень немало.
Дата: 26.04.2022 17:32
Цитата:
https://aftershock.news/?q=node/1100921&full
Как раз поляки - переживут. Дороже, но переживут. У них и потребление всего 20 млрд.м.куб, и СПГ терминал есть в Свиноустье...
Автор: sluhatch
Дата: 26.04.2022 17:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Пособия. Совершенно копеечные, но платят.
В Москве пособие малообеспеченным -- 8000 на каждого ребенка. Не скажу, что это копейки.
Дата: 26.04.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я уже приводил такой пример: сбитие российского вертолета свежепоставленным ПЗРК, при том что Россия в тот день потери авиации отрицала. Я, конечно, не специалист, мне и ролик из компьютерной стрелялки могли подсунуть и Балканы какие-нибудь (хотя вряд ли, равнина поле-лес) - но в сочетании с интервью очевидцев, указанием точного места и обстоятельств - и -главное - что Россия это как фейк потом не разоблачила - приводит меня к мысли "скорее всего, право БиБиСИ а не МинОбороны"
Бюрократия, сэр. Пока информация не пройдёт все ступени докладов - потерь нет. А информация для брифингов пишется не каждые 10 минут. С "Москвой" тоже долго информации не было.
И уж поверьте, если Вы напишете, что по информации ВВС был сбит российский вертолёт, никто Вам слова не скажет. Но если Вы напишете, что по той же информации российский боевой вертолёт ударил по садику нурсами и потом разбегающихся детей из пулемёта расстреливал, вот тут прилетит. Невзирая на ВВС. Потому что их не раз ловили на вранье. А ТАКОГО рода заявления без железобетонных доказательств рассматриваются как заведомо ложные. И порочащие.
Дата: 26.04.2022 17:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В Москве пособие малообеспеченным -- 8000 на каждого ребенка. Не скажу, что это копейки.
Я про Россию. Там меньше.
Хотя я, слава богу, не знаю сколько малообеспеченным платят. Может и там выросли пособия. Но, конечно, не до московских.
Дата: 26.04.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как раз поляки - переживут. Дороже, но переживут. У них и потребление всего 20 млрд.м.куб, и СПГ терминал есть в Свиноустье...
А они трубу от норвегов достроили? Или пока только прибалты с финнами наш газ туда-сюда гоняют?
Дата: 26.04.2022 17:48
Цитата:
Я про Россию. Там меньше.
Думаю, относительно местных зарплат тоже значимо выходит
Дата: 26.04.2022 17:51
Цитата:
Думаю, относительно местных зарплат тоже значимо выходит
Понятно, что чем меньше зарплата, тем значимей любая сумма. Но я, честно скажу, вообще упустил выплаты на детей малоимущим. Имел в виду выплаты, которые идут всем. А там до недавнего времени было 50 рублей. Сейчас не знаю. Спросить надо.
Кстати, забыл упомянуть и бесплатные секции и кружки. Они есть не везде. Но много где есть. Хоть какие-то.
Автор: dedyaga
Дата: 26.04.2022 17:55
Цитата:
Интересно, как это технически происходит - труба продолжает качать, но Польше брать запрещено, или есть некий реальный вентиль?
Дата: 26.04.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это которую какой-то хохол вел? Комаров?
Они ИМХО про советы априори не могут ничего хорошего сказать. Ни про СССР, ни про Кубу, обязательно обгадить нужно.
А я там, на Кубе, лично был много раз. Пол-страны объехал.
Ему там запретили коммерческую съёмку вести. Потребовали денег за это заплатить. Они стали снимать втихаря, попались и их вытурили. У него случилась на Кубу обида.
Автор: Чечако
Дата: 26.04.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Сон этот пока был смутный и одиночный, попробую посмотреть другие сны про эту контору.
Попробуй во сне подсчитать, какая сумма денег нужна на "переезд в Европу всех". И набросай, где ее можно взять.
Что касается ЕПАМа...
После наших событий он начал релокацию из РБ в основном на Украину и в РФ. В результате 24 февраля сразу накрылись ТРИ центра разработки. Около 50 процентов сотрудников. Так что ЕПАМ делает все что может, и я его упрекать в том, что он не всех удовлетворяет, не могу.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.04.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Интересно, как это технически происходит - труба продолжает качать, но Польше брать запрещено, или есть некий реальный вентиль?
А через Польшу был транзит?
Автор: Чечако
Дата: 26.04.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу. И вот так ваш западный "первый сорт" и угробил кучу неплохих ИТ-контор.
И, надеюсь, угробит в итоге и весь ваш Запад.

Ибо если "третий сорт" в конце концов скажет "нахрен эти Тбилиси и Ташкенты и вас, дорогое начальство", то первосортным нечем будет рулить.
Понимаешь, "первосортным" будет кем рулить, ибо отрасль давно интернациональна. Но они как могут тянут своих.
Дата: 26.04.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По нонешним временам, 20 млрд кубов это 20 млрд. баксов. А спг еще дороже.
Газпром по долгосроку продавал им сильно дешевле.
Так что пережить может и переживут, но пояса придется подзатянуть :-)
Автор: dedyaga
Дата: 26.04.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А через Польшу был транзит?
Нашел карту газопроводов, аж стыдно стало от своего невежества. Похоже, весь транзит идет мимо Польши.
Автор: ОКунь
Дата: 26.04.2022 20:40
Цитата:
И уж поверьте, если Вы напишете, что по информации ВВС был сбит российский вертолёт, никто Вам слова не скажет.
У меня сходные представления, разве чуть более пессеместичные. Но, повторюсь, я не все в новых правилах понимаю - ну и вообще совсем не хочу подставлять форум, поэтому перестраховываюсь.

Ну и потом, некоторые уважаемые постояльцы пишут в духе "это вы потом товарищу следователю объяснять будете - а я с ним разговаривать не хочу". С заменой "разговаривать со следователем" на "а Кадету потом посты удалять" - примерно мое отношение по данному вопросу...
Автор: Grrr
Дата: 26.04.2022 20:42
наверное, сюда.
Немцы разрабатывают комплексную программу вывоза урожая зерновых из Украины, используя ж/д и автомобильный транспорт. Это будет намного дороже обычных морских перевозок, платить будет ЕС. Цель - уменьшить опасность глобального голода в 23г.
Дата: 26.04.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
наверное, сюда.
Немцы разрабатывают комплексную программу вывоза урожая зерновых из Украины, используя ж/д и автомобильный транспорт. Это будет намного дороже обычных морских перевозок, платить будет ЕС. Цель - уменьшить опасность глобального голода в 23г.
Зайки какие. Что-то похожее в 40-х годах прошлого века было, кажется?
Автор: lmn
Дата: 26.04.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
наверное, сюда.
примерно недели две назад была заметка, что до начала военных действий США и Великобритания вывезли из Украины все зерно, до которого смогли дотянуться. Если остаток вывезут немцы - голодомор не за горами
Дата: 26.04.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
примерно недели две назад была заметка, что до начала военных действий США и Великобритания вывезли из Украины все зерно, до которого смогли дотянуться. Если остаток вывезут немцы - голодомор не за горами
нет, речь идет об экспорте урожая 22г, который ранее обычно вывозился морем. Учитывая, что Украина давала порядка 30% мирового экспорта зерновых...
Дата: 26.04.2022 21:05
Цитата:
По нонешним временам, 20 млрд кубов это 20 млрд. баксов. А спг еще дороже. Газпром по долгосроку продавал им сильно дешевле.
Не сильно. Поляки выиграли суд, и теперь цена газа по долгосрочному контракту на 85% учитывает спотовые цены. В общем, в первом квартале сего года Европа закупала у Газпрома газ за 800+ долларов. Учитывая то, что турки (?), венгры и сербы платят намного меньше, получается, что кто-то недружественный платил 1000 +.
Дата: 26.04.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
наверное, сюда.
1. Все уже вывезли амеры и мелкобритты.
2. Из какой Украины? Что там останется к урожаю 22 года?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.04.2022 21:07
Цитата:
Зайки какие. Что-то похожее в 40-х годах прошлого века было, кажется?
И чернозём вагонами, да. Ща опять начнут.
Автор: Pipeline
Дата: 26.04.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Еще раз. Я не понимаю новых российских правил и, особенно, практики их применения.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я всего этого не знаю - и стараюсь писать максимально выполняя все ограничения, которые, как мне представляется, могут иметь место.
ОКунь, уже два дня слежу за вашим беспокойством, но так и не могу понять, в чем оно и какой интерес/беспокойство вам лично?

Правила, вроде, оговорены: не распространять "заведомо ложные сведения", или "ложные сведения", или "непроверенные сведения".

Вот вопрос вам, не могу понять, вы лично собираетесь что-то распространять или комментировать?
Если Да, то зачем? Не будучи очевидцем ни с Российской ни с Украинской стороны?
Или о чём вопрос?
Зачем вам, частному лицу, комментировать/распространять инфу из вторых-третьих рук? Не пойму.

Вот хороший и правильный коммент, что здесь непонятного:

Цитата:
если Вы напишете, что по информации ВВС был сбит российский вертолёт, никто Вам слова не скажет. Но если Вы напишете, что по той же информации российский боевой вертолёт ударил по садику нурсами и потом разбегающихся детей из пулемёта расстреливал, вот тут прилетит. Невзирая на ВВС. Потому что их не раз ловили на вранье. А ТАКОГО рода заявления без железобетонных доказательств рассматриваются как заведомо ложные.
Вот пример, был недавно случАй, один змагар написал: "белорусские водители на Украине погибли при бомбардировке от российских ракет".
Инфу взял из змагарских (белорусских оппозиционных) ресурсов.

На вопрос, откуда инфо, что погибли именно от российских ракет, он что, свидетельства о смерти и данные экспертизы изучал? - "завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа" (С) ММЖ.

Впрочем, змагар сильно не переживает, про ответственность за возможные фейки, разжигание, недостоверные, т.к. находится не в юрисдикции РФ. Хотя писал он на сайте с доменом .ru

Вот сегодняшний пример:
По сообщениям Укр.СМИ «ударом частично разрушена Одесская ТЭЦ»
Далее сообщается «украинские СМИ и крупнейшие ТГ-каналы показали кадры последствий "удара Армии России" с места аварии на ТЭЦ в Пензе в 2017 г.»

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ракетным ударом частично разрушена Одесская ТЭЦ
Пишут, что вранье: "Спасибо читателям за подсказку: украинские СМИ и крупнейшие ТГ-каналы показали кадры последствий "удара Армии России" с места аварии на ТЭЦ в Пензе в 2017 г. (https://youtu.be/iA8hVDbrjDQ), где в ходе ремонта в газотурбинном цехе обрушились металлические конструкции, и кровля цеха на площади 500 кв. м.

Видео разместили крупные украинские каналы "Новости Украина", "Труха" и многие другие, обманув миллионы украинцев."

Повторю свой вопрос, зачем вам, частному лицу, ввязываться в эту игру с распространением информации?
Просто по логике: BBC/CNN и т.д. будет черпать инфу из украинских источников. Украинские источники могут врать, придумывать, искажать т.к. заинтересованы.
Их задача – пропаганда ПРОТИВ, а не информация. Но это – их работа, интерес!
А вам, простому обывателю, зачем погружаться в это?

Заранее спасибо за комментарии!
Дата: 26.04.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Учитывая, что Украина давала порядка 30% мирового экспорта зерновых...
Тебе не кажется, что осетра стоит урезать?

ЗЫ Нет, я понимаю, что тут данные за 2017-18 годы, т.е. четырехлетней давности. Да и картинка эта - не бесспорный пруф... Но все же выглядит сомнительно...
Дата: 26.04.2022 21:13
Цитата:
2. Из какой Украины? Что там останется к урожаю 22 года?
так в этом-то и интрига!
Немцы уверены, что останется много и им будет, чего вывозить, несмотря на затянувшуюся войну.
Собственно, на Зап.Украине, и даже Киевщине, Николаевщине, Харьковщине уже началась посевная. т.Ach описал состояние полей под Харьковым как ужасающее, насыщенное железом, но работы идут.
Дата: 26.04.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе не кажется, что осетра стоит урезать?
смотря по какому критерию. По кукурузе в 2019г Украина вообще давала 40%, по сое 30% потребления Китая - экспорт из Украины.
Дата: 26.04.2022 21:17
Цитата:
Не сильно. Поляки выиграли суд, и теперь цена газа по долгосрочному контракту на 85% учитывает спотовые цены. В общем, в первом квартале сего года Европа закупала у Газпрома газ за 800+ долларов. Учитывая то, что турки (?), венгры и сербы платят намного меньше, получается, что кто-то недружественный платил 1000 +.
А долгосрочного контракта теперь не будет. У поляков.
Кстати на новости что газпром прекратил поставку газа в польшу, цена на газ в моменте подскочила на 18% :-)
Дата: 26.04.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
смотря по какому критерию. По кукурузе в 2019г Украина вообще давала 40%, по сое 30% потребления Китая - экспорт из Украины.
Странно. В 2014-м 17,6 млн. из 141,9 ~ 12,4%, а в 2020-м - 13,3%.
С чего бы им в 2019-м вдруг так резко выпрыгнуть? Ты случайно проценты экспорта с миллионами тонн производства не перепутал? ;-р
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100