Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.05.2022 10:42
Re: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кто в Москве с "Бессмертным полком" ходил, расскажите про организацию мероприятия.
Пишут, "сбор с 12-30... шествие с 15.00".
И два с половиной часа - брести в сторону Красной площади или тупо ждать начала движения?
А если позже подъехать?
На входе на Тверскую большие толпы?
На рамках сильно шмонают? С термосом пустят?
В общем, поделился бы кто опытом
Мы ходили перед ковидом.
Заходили от площади Белорусского вокзала, на входе рамки - если пищишь, то просят показать рюкзаки и карманы. Приходили не к началу, поэтому не знаю, ждут там, или что. Мы ступили малость: когда вышли и увидели толпу, то просто встали, как мы думали, в очередь, и с полчаса стояли. Думали, что стоим потому что ждем начала, но оказалось, что просто это была толпа на рамки, и кто посообразительней, тот уже давно тусит на Тверской. Когда разобрались, просто перешли в середину, и дело веселее пошло.
После рамок народ просто движется в сторону Красной площади. Обстановка непринужденная - по дороге всякая движуха типа концертов, полевой кухни, местами мелкой техники. Фотографируются, поют песни, танцуют - в общем, такое не пафосное мероприятие. А потом ливень грянул %)

https://huholya.livejournal.com/1582942.html
Автор: gromozeka
Дата: 05.05.2022 11:03
В Латвии "Бессмертный полк" запретили
Автор: Мышь Соня
Дата: 05.05.2022 11:22
А мы до ливня успели) Видимо, потому что от Пушкинской шли. Приехали, если память мне не изменяет, часа в два, очереди особой на рамках не было.
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кто в Москве с "Бессмертным полком" ходил, расскажите про организацию мероприятия.
Пишут, "сбор с 12-30... шествие с 15.00".
И два с половиной часа - брести в сторону Красной площади или тупо ждать начала движения?
А если позже подъехать?
Мы подъезжали после начала, почти к окончанию. Нормально впустили, просто пришлось минут 15 подождать.

кстати, как-то раз понадобилось срочно выйти, тоже оказалась не проблема - выпускают в боковой переулок.
Дата: 07.05.2022 10:05
Издрасти
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.05.2022 13:15
Товарищи москвичи, ленинградцы и сталинградцы. У меня интуиция орёт, как сирена пожарной машины. Не ходили бы вы никуда в День Победы.
Дата: 07.05.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Товарищи москвичи, ленинградцы и сталинградцы. У меня интуиция орёт, как сирена пожарной машины. Не ходили бы вы никуда в День Победы.
А на шашлыки?
Дата: 07.05.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А на шашлыки?
Да то же. Не надо бы. Понимаете, Юля, если у меня эта сирена завыла, она не ошибается.
Автор: ALOKS
Дата: 07.05.2022 15:38
Цитата:
Не ходили бы вы никуда в День Победы.
Да, честно говоря, еще в 90-е этих походов по Москве накушались. Везде давка, ментовские кордоны, полцентра перекрыто, а сейчас еще и дополнительные ништяки по линии безопасности по случаю войны будут... Телек работает, коньяк в шаговой доступности продают, после парада навиагруппа над нашим домом пролетает... Чего еще надо?
Дата: 07.05.2022 15:38
Цитата:
Да то же. Не надо бы. Понимаете, Юля, если у меня эта сирена завыла, она не ошибается.
Так-то люди на Гурьянова тоже по квартирам сидели...
Дата: 07.05.2022 15:41
Цитата:
А на шашлыки?
По многолетним наблюдениям, в Подмосковье 9-го мая почти всегда дождь. Вероятно, в результате "разгона облаков".
Дата: 07.05.2022 16:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да, честно говоря, еще в 90-е этих походов по Москве накушались. Везде давка, ментовские кордоны, полцентра перекрыто, а сейчас еще и дополнительные ништяки по линии безопасности по случаю войны будут... Телек работает
Спиной чую: насрут небратья в главных городах. Не ходите никуда.
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.05.2022 06:45
Цитата:
Издрасти
И самолет судного дня пролетал. Я своих донбасских девочек по зоопарку водил, и тут они.
Дата: 08.05.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
И самолет судного дня пролетал. Я своих донбасских девочек по зоопарку водил, и тут они.
Я только Медведя и Лебедей знаю, в остальных не секу :)
Дата: 08.05.2022 07:58
Похоже, завтра воздушной части опять не будет - холодный фронт прëт, сплошняком облачность и собачий холод
Дата: 08.05.2022 08:07
Цитата:
Я только Медведя и Лебедей знаю, в остальных не секу :)
Ил-86, но "без окон без дверей" с дополнительными (окромя двигателей) трензелями под крылом.
Дата: 08.05.2022 08:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ил-86, но "без окон без дверей" с дополнительными (окромя двигателей) трензелями под крылом.
И сарделькой на башке, типа 747-го
Дата: 08.05.2022 08:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
И сарделькой на башке, типа 747-го
Этот?
Дата: 08.05.2022 08:40
Цитата:
Этот?
Ага
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2022 08:51
Цитата:
Спиной чую: насрут небратья в главных городах. Не ходите никуда.
И чё?
Типа, они нас запугали, добились своего?
Да хуй там.
Сами пусть обосрутся
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.05.2022 09:37
Девчонки лучшие!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.05.2022 09:42
Два зама нач РВВДКУ ЧСХ имеют характерный загар...
Дата: 09.05.2022 09:46
Десантура всегда самая улыбчивая :)
Автор: Землемер
Дата: 09.05.2022 10:07
Отметил точную подборку музыки к прохождению колонн и техники. Точную и по времени (не перекрывали других) и по репертуару. Вернее так, в этот раз (год) наиболее чётко. ИМХО.
Автор: sluhatch
Дата: 09.05.2022 10:11
Жаль с авиацией облом (((
ЧСХ, 15 минут назад небо чистое было, а тут уже тучи на пол-неба наползли.
Дата: 09.05.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Отметил точную подборку музыки к прохождению колонн и техники. Точную и по времени (не перекрывали других) и по репертуару. Вернее так, в этот раз (год) наиболее чётко. ИМХО.
Почему-то мне уже который год чудится "Интернационал" в прохождении техники. Вот и сегодня под занавес... %)
Автор: Victorus
А этим все неймется.
постер на Таймс Сквер в Нью-Йорке, называющий 9 мая «днём позора России» - это не просто чья-то провокация, а целый проект (https://www.unitewithukraine.com/cal...ussianshameday) под названием Unite with Ukraine от канадской НКО «Международный конгресс украинцев».

Потомки бандеровских упырей собирают донаты на войну до последнего украинца, снимают переможные видосики и конечно же, призывают русских платить и каяться. Призывают они к этому публично и в самом центре Нью-Йорка.

Но уж поскольку заставить платить русских из России таким способом явно не получится, призыв «русский, заплати и покайся» скорее всего адресован для внутреннего потребления
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Два зама нач РВВДКУ ЧСХ имеют характерный загар...
Крымский? О_о
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.05.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Жаль с авиацией облом (((
ЧСХ, 15 минут назад небо чистое было, а тут уже тучи на пол-неба наползли.
В Самаре вроде бы ясно было, но...
Цитата:
Неожиданным моментом парада стала внезапная отмена пролета авиации. Несколько лет подряд он закрывал мероприятие. Предполагалось, что над Самарой пролетят 2 сверхзвуковых истребителя МиГ-31, 2 вертолета Ми-2 и 2 вертолета Ми-8.

— Причина — погода в регионах, где базируются аэродромы вылета, — сообщил причину отмены вылета техники источник 63.RU.
Дата: 09.05.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В Самаре вроде бы ясно было, но...
Вот, у меня тут метеоролог под боком говорит, что холодный фронт, который прополз ночью, создает за собой зарядную обстановку, а для таких тесных групп, которыми ходят самолеты на параде, это очень опасно, потому что заряд может их разметать или столкнуть
Автор: surf
Дата: 09.05.2022 10:35
В Новгороде Великом парад.
Прохождение пеших колонн, техника, как относительно современная (пусковая С-300), так и всякие раритеты (ТЗМ С-75, танки Т-70 и Т-60 на ходу)
Плюс пилотаж реплики Ил-2.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.05.2022 10:38
Трансляция парада зверски тормозит.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.05.2022 10:43
Цитата:
Вот, у меня тут метеоролог под боком говорит, что холодный фронт, который прополз ночью, создает за собой зарядную обстановку, а для таких тесных групп, которыми ходят самолеты на параде, это очень опасно, потому что заряд может их разметать или столкнуть
В прошлые годы у нас летал и По-2...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.05.2022 10:48
Показали Севастополь. В начале колонны Бессмертного полка несут портрет Сталина.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.05.2022 10:49
https://disk.yandex.ru/d/-hPieSRtUH6RYA
Мурманск.

А воздушную часть похоже тоже отменили.
Автор: Барс
Дата: 09.05.2022 11:13
Тормозит трансляция, да.
Не видел раньше, может впервые, показали часовой механизм кремлёвских курантов. Здорово.

А какой дрон ехал перед машиной Салюкова, когда тот поехал встречать Шойгу ! По брусчатке! Это ж какая там должна быть стабилизация!
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.05.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А какой дрон ехал перед машиной Салюкова, когда тот поехал встречать Шойгу ! По брусчатке! Это ж какая там должна быть стабилизация!
Ага, прикольный Р2-Д2 :))
Дата: 09.05.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ага, прикольный Р2-Д2 :))
На вид -другой)
Автор: lmn
Дата: 09.05.2022 11:29
похоже, что воздушный парад везде отменили
Дата: 09.05.2022 11:43
На лобовом одного из "Ураганов"* прилеплен портрет , наверное, прадеда водителя, оформленный как для Бессмертного полка. Сердце радостью полнится.
* может и не Ураган, но похож. Не двойная кабина, а сплошная большая.

Второй раз дрон промелькнул перед Т-34.
Ближе к концу их перестали стесняться показывать, по многу секунд уже в кадре были. На прошлых парадах не замечал

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100