Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 18.11.2022 10:49
Re: 14-й Украинский топик
Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призвал жителей многоэтажных домов переехать на зиму в села из-за проблем с энергоснабжением.
Дата: 18.11.2022 10:49
На Украине выпустили специальный разъяснительный листок. Разъяснения касаются отключений света.

«Стабилизационные» — на 4 часа отключат
«Экстренные, аварийные» — на 8 часов отключение
«Специальные экстренные, аварийные» — неизвестно, включат ли вообще.
https://t.me/ssigny/48538
Дата: 18.11.2022 10:51
В Сети появилось видео казни российских военнопленных в Макеевке. И если первый ролик с лежащими трупами ещё можно было попытаться списать на жертвы миномётного обстрела, то оригинальное видео от украинской стороны проливает свет на случившееся.

Судя по всему, кто-то из взятых в плен российских военнослужащих попытался дорого продать свою жизнь — отсюда и раненый «Андрюха» с украинской стороны. А ВСУшники решили за это отыграться на всех военнопленных, убив их на месте.

Вероятные исполнители убийства — пограничники Бортничук Артур и Михайловский Назар, выпускники университета МВД в Харькове. Раненый «Андрюха» — вероятнее всего, Андрей Сокол.

Михайловский ещё и играл в команде КВН «Следствие ведут» из Харькова.
https://t.me/sashakots/37214
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.11.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Пердю - значит потерять, проиграть, а потеря монокля происходит по причине вытягивания морды при получении неких новостей.
Т.е. твоя версия - это первый шаг, о моя - второй
===настаиваю на "пердюракет".
(продолжая цитировать)
"Дайте парочку" (с)
Дата: 18.11.2022 10:56
#Слухи
Проблема с мародерами поистине стала масштабной, коллеги правы.
Наши источники ещё сообщают, что уже появились случаи, когда воруют кабель после отключения питания от «станций».
Из-за невозможности включать камеры наблюдения, участились случаи разбоев и грабежа на трассах и в населенных пунктах.
https://t.me/legitimniy/14114
Автор: les
Дата: 18.11.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Честно говоря сомнительно
Там ссылка на официальный доклад машиниста.

Который пока не опровергнут.

Тем более, единичный случай, я бы допустил, что имел место быть. На 95% уверен, что это не диверсанты "из-за ленточки", а работа местных.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.11.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А вотвам!

"Сбитая вчера над Киевом ракета РФ была с имитатором ядерной боеголовки - Defence Express"
https://t.me/AFUStratCom/9832
https://defence-ua.com/weapon_and_te...ovki-9677.html
Орки вместе с тележкой что ли запустили ракету?
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.11.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Судя по фамилии - русский.
А есть разница?
Автор: ASMD
Дата: 18.11.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это всего лишь доказательство вашего умения передергивать.
Это всего лишь доказательство вашего умения переобуваться в прыжке.
Цитирую вас же:
Цитата:
Указанных вами ГОСТов на тот момент просто не существовало.
Я вам привёл документальное подтверждение того, что соответствующий ГОСТ существовал и ранее, в предыдущей редакции от 94 года.
Автор: lmn
Дата: 18.11.2022 11:17
Цитата:
#Слухи
Проблема с мародерами поистине стала масштабной, коллеги правы.
Наши источники ещё сообщают, что уже появились случаи, когда воруют кабель после отключения питания от «станций».
Из-за невозможности включать камеры наблюдения, участились случаи разбоев и грабежа на трассах и в населенных пунктах.
https://t.me/legitimniy/14114
О да, сейчас кабели и местные трансформаторы начнут дербанить десятками километров и сотнями штук, после чего "живые позавидуют мертвым". Деградация инфраструктуры будет просто стремительной и восстановить её будет очень сложно.
Дата: 18.11.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Фактов всегда не хватает - даже у тех, кому по должности положено их иметь в достатке. А должность ввели, КМК, чтобы показать, что операцией руководит военный, а не политики. Так сразу на пропагандистских каналах и начали педалировать...
КМК, вот она причина...
Попробуй не смотреть эти каналы хотя бы с месяц. Ограничься текстовыми новостями из разных источников.

М.б. фактов это не прибавит. Но однозначно убавит градус конспирологии.
Дата: 18.11.2022 11:22
Супруге вчера предложили поехать в ЛДНР, налаживать работу Пенсионного фонда РФ, оплата 8 тыр/сутки
Дата: 18.11.2022 11:25
Цитата:
В России появился аналог американского БПЛА-камикадзе Switchblade.
...

Прям похож)
"Вот точно такой же миной, только меньше, но другой..."
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.11.2022 11:25
Стремно :-/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.11.2022 11:26
Цитата:
Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призвал жителей многоэтажных домов переехать на зиму в села из-за проблем с энергоснабжением.
Прекрасное предложение. В землянки переехать, или местных уплотнять будут?
Дата: 18.11.2022 11:27
Цитата:
В России появился аналог американского БПЛА-камикадзе Switchblade.https://t.me/xronikabpla/2644

Прям похож)
А Ланцет разве не ту же нишу занимает ?
Дата: 18.11.2022 11:27
Цитата:
Пердю - значит потерять, проиграть, а потеря монокля происходит по причине вытягивания морды при получении неких новостей.
Т.е. твоя версия - это первый шаг, о моя - второй
(машинально) В армии нет слова "монокль"!
Дата: 18.11.2022 11:28
Польская Gazeta Wyborcza публикует сегодня карту, на которой объясняется, как украинская ракета прилетела в Пшеводув. По этой версии, российская ракета летела на Добротворскую ТЭЦ, из Львова сработала С300, ракета которой промазала и полетела в Польшу. Оно бы ничего, если бы не одно «но» - означенная ТЭЦ находится к северо-востоку от Львова, а украинская ракета была пущена на северо-запад
(+ карта из публикации)
http://t.me/kornilov1968/13813
Автор: Piligrim
Дата: 18.11.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ограничься текстовыми новостями из разных источников.

М.б. фактов это не прибавит. Но однозначно убавит градус конспирологии.
(поигрывая крайним скептицизмом, молча смотрит на совет)...
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.11.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(машинально) В армии нет слова "монокль"!
так и пердю в значении потерять тоже нет
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
За кодифициорованную норму отвечают словари, а не ГОСТы.
Я попрошу. Словари, справочники, терминологические бюллетени, национальные стандарты и другая нормативная документация, устанавливающая обязательные к применению термины и определения.

Цитата:
"стандартизированные названия", действительно, не имеют. И не должны использоваться за пределами области применения стандарта.
Серьёзно? Можно ссылку на нормативный документ, где написано, что они не должны использоваться? У меня появился профессиональный интерес :)
Прокуратура Швеции обнаружила на «Северных потоках» остатки взрывчатки
Прокуратура Швеции подтвердила, что взрывы на «Северных потоках» произошли из-за диверсии. Рядом с трубопроводом обнаружены остатки взрывчатого вещества. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте ведомства. Расследование обстоятельств взрывов на «Северных потоках» в Швеции ведет прокурор Матс Люнгквист. По его словам, анализ найденных на «месте преступления» в Балтийском море инородных предметов подтвердил наличие взрывчатых веществ. «Тщательно задокументированы значительные повреждения газопроводов в результате взрывов»,— говорится в пресс-релизе
...
http://www.aklagare.se/nyheter-press...id-nord-stream
http://www.kommersant.ru/doc/5670088
Дата: 18.11.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
а украинская ракета была пущена на северо-запад
летела "крученой сиськой"
Дата: 18.11.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Серьёзно? Можно ссылку на нормативный документ, где написано, что они не должны использоваться?
Спор интересный, но можно его перенести в более подходящую ветку? Спасибо.
Дата: 18.11.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Для вас, наверное, будет открытием, что обязательное выполнение требований ГОСТов происходит в строго определенных законом случаях, как то:
- если такое требование прописано в гражданско-правовом договоре (государственном контракте);
- при указании ГОСТа в документации поставщика, как и в случае публичного заявления изготовителя о соответствии продукции ГОСТу;
- в области производства ВиВТ и безопасности дорожного движения.
В остальных случаях выполнение требований ГОСТов происходит исключительно на добровольной основе.
Вы это не знали? Тогда считайте за маленький бесплатный ликбез, компетентный вы наш.
В данном случае никакой речи об исполнении требований ГОСТ не идёт, он используется в качестве источника информации о кодифицированной норме.
Вы путаете тёплое с мягким.
Дата: 18.11.2022 11:41
Цитата:
Кстати, тот, на который вы сослались, между прочим, называется "Коды названий стран", а не "Названия стран".
Скажем так, я знаю по роду своей деятельности, что названия стран там полностью совпадают с ОКСМ. Открытую ссылку на ОКСМ мне искать ну уж совсем лень.
Автор: Шурик
Дата: 18.11.2022 11:44
Цитата:
кто-то из взятых в плен российских военнослужащих попытался дорого продать свою жизнь
...
Автор: Маргиналъ
Дата: 18.11.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Жена-то откуда?
В смысле, из каких мест?
Дата: 18.11.2022 11:46
Цитата:
летела "крученой сиськой"
Как я понимаю, если рули и двигатель отработали не так - вполне возможно, что ракета развернется после старта не на тот угол, и полетит в не совсем верном направлении. Но это мнение дилетанта (разве что рассказ помню, как на полигоне ракета вместо цели полетела в сторону общежития, где народ размещался).

Дальше вопрос состояния автоматики и опытности расчета, чтобы сработала ликвидация. Но если ракета старая, а расчет в панике (в приступе полного похуизма, т.к. русских ракет летит много и все равно что-то куда-то долетит) - возможны варианты. После многочисленных попаданий из украинских С-300 в жилые дома - как то особого надрачивания на правильность действий не наблюдается, скорее "спишем на русских".
Все IMHO, специалистом ПВО/ПРО не являюсь.
Автор: Piligrim
Дата: 18.11.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Скажем так, я знаю по роду своей деятельности, что названия стран там полностью совпадают с ОКСМ. Открытую ссылку на ОКСМ мне искать ну уж совсем лень.
Ух, ты! Полез за "текстовыми новостями из разных источников" и узнал, что

Название «Беларусь», как и «Белоруссия», происходит от словосочетания Белая Русь (лат. Russia Alba, лат. Ruthenia Alba), вошедшего в западноевропейскую картографическую и географическую традицию с XVI века, при этом восточнославянские территории подразделялись на области с «колористическими» хоронимами: Белая, Красная и Чёрная Русь; к этому цветовому делению также добавлялось деление на Великую и Малую Русь, заимствованное из византийской традиции. Территориально однозначную локализацию в этих источниках имела только Rubra Russia, или Rut(h)enia — Красная, или Червоная Русь, идентифицировавшаяся с Галицией и, иногда, Волынью, тогда как Белую и Чёрную Русь в различных трудах и картах относили как к Великому княжеству Литовскому, так и к Северо-Восточной Руси.
Дата: 18.11.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от trak >>>
ну подгорает у человека, чего плясать на большой мозоли :)
Абсолютно не подгорает.
Увидел дискуссию, решил по глупости в неё влезть, поскольку по роду своей деятельности знаю а) как правильно и б) почему именно так правильно.
Пожалуй, зря.
«Не играйте с голубем в шахматы» © ООСА
Автор: Землемер
Дата: 18.11.2022 11:55
Цитата:
На Украине выпустили специальный разъяснительный листок. Разъяснения касаются отключений света.
Совет тем, у кого электроплиты и духовки: http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...2f561f8ff9.JPG
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.11.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Смотрю, все проснулись, флуд коромыслом, поэтому не поленюсь, повторю вечерний пост, поскольку считаю это важным.
При всем уважении - натягивание совы на глобус. Так можно обосновать и то, что Трамп - давний сотрудник ЧК, и как только его выберут, он кэ-э-э-э-э-к...
Автор: Flyin
Дата: 18.11.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Супруге вчера предложили поехать в ЛДНР, налаживать работу Пенсионного фонда РФ, оплата 8 тыр/сутки
это до вычета налогов, или командировочные?
Дата: 18.11.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как я понимаю, если рули и двигатель отработали не так
Метод "крученой сиськи" - так брат называет, когда для того чтобы напр. повернуть налево, нужно сначала повернуть направо, потом сделать еще несколько хитрых маневров, чтобы попасть на нужную дорогу.
Вообще-то у ПУ должны выставляться зоны запрета (чтобы "вот туда - низя!"). А так-то обсуждать неуклюжую отмазку случившегося - вещь не очень продуктивная.
Дата: 18.11.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это до вычета налогов, или командировочные?
ХЗ, предложение не заинтресовало. думаю, что командировочные, поскольку постоянное место работы сохраняется. Значит на руки будет 6960 в день+ обычная з/пл
Автор: третий
Дата: 18.11.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хочу заметить, что кодифицированные написания обусловлены не целесообразностью и языковой практикой, а текущим политическим моментом
Так же хочу отметить, что мы тут на разговорном, а не кодифицированном языке общаемся. В языковой традиции на русском языке говорят "Белоруссия" и заставлять говорить носителей русского языка по другому, как минимум, нецелесообразно.
И не стоит забывать, что по общему правилу национальные стандарты применяются добровольно, если только обязательность их применения не установлена законом.
Дата: 18.11.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так можно обосновать и то, что Трамп - давний сотрудник ЧК, и как только его выберут, он кэ-э-э-э-э-к...
"РТ" ПГУ. И не такой уж и давний - с 1987.

Я на экскурсии на здание показываю, где готовилась вербовка (и где работал начальником Управления Владимиров, который по этой городской легенде его и завербовал, как агента влияния).

И это здание рядом с нами, совсем не в Ясенево.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.11.2022 12:03
Цитата:
А вотвам!

"Сбитая вчера над Киевом ракета РФ была с имитатором ядерной боеголовки - Defence Express"
https://t.me/AFUStratCom/9832
https://defence-ua.com/weapon_and_te...ovki-9677.html
Больные люди...
Дата: 18.11.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Абсолютно не подгорает.
Увидел дискуссию, решил по глупости в неё влезть, поскольку по роду своей деятельности знаю а) как правильно и б) почему именно так правильно.
Пожалуй, зря.
«Не играйте с голубем в шахматы» © ООСА
За сравнение спасибо. Причина спора непонятна совершенно, Вы бы еще начали всех учить слово "класть" вместо "лОжить" говорить

Часовой пояс GMT +2, время: 16:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100