Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2022 14:02
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это неправда. Слово "пропаганда" означает
...
Поэтому обвинение друг друга в пропаганде здесь сродни выяснению совместно пьющими синяками кто из них алкаш.
"... кто из них бОльший алкаш." КМК так будет вернее.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.11.2022 14:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты себе льстишь. Свое отношение к тебе я высказал открыто и четко лет хрен знает сколько назад. И точку зрения не пересматривал.
Аха, сталбыть гибкость мышления уже потеряна.
Автор: Petruha
Дата: 21.11.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Словом - о СВО или хорошо, или ничего.
А поскольку это невозможно – разбаловался народец – будут исходить из политической целесообразности.
Дата: 21.11.2022 14:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ага, сталбыть, задел. Видать и вправду катусевцы социально близкие.
Немного не так...

Ты думаешь, что вот тому же Зеленскому нравятся неонацисты из Азова? Нет. Но он их стесняется. И как тут сам Чечако напомнил, он как Сталин в 1939 пошёл с ними на "ситуационный союз".
Почему? Потому что на другой стороне противостояния условный "ватник". Который светлому думающему человеку в данной ситуации более враждебен и опасен, чем азовец.

Кутусевцы не социально близкие, просто они не такие гадкие для светлых думающих людей, чем ты или я.
Автор: Чечако
Дата: 21.11.2022 14:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Немного не так...

Ты думаешь, что вот тому же Зеленскому нравятся неонацисты из Азова? Нет. Но он их стесняется. И как тут сам Чечако напомнил, он как Сталин в 1939 пошёл с ними на "ситуационный союз".
Почему? Потому что на другой стороне противостояния условный "ватник". Который светлому думающему человеку в данной ситуации более враждебен и опасен, чем азовец.

Кутусевцы не социально близкие, просто они не такие гадкие для светлых думающих людей, чем ты или я.
Просто прелесть...

Hund, тебя НГ Зеленским обозвал! Неужто промолчишь?
Дата: 21.11.2022 14:14
Цитата:
Почитал на днях, понял, что под угрозу госбезопасности подходит буквально все, что в этой ветке говорится. Оценки, прогнозы, ттх вооружения, сведения о мобилизованных и пр. Кроме того, что взято "из открытых источников", т.е. у Каношенкова и др. Даже интересно стало, каким языком начнем обсуждать выжимки из "открытых источников", даваемых Лесом. Словом - о СВО или хорошо, или ничего.
Тебе -- да. Тебе будут зажимать горло дулом револьвера и заставлять таить умные мысли, которыми ты хочешь возбуждать девственные мозги окружающих тебя людей. Комиссары будут не давать шагу тебе ступить и будут следить за тобою даже в туалете.
Только тебе и таким как ты.

Остальным можно не опасаться.
У них договорняк с Путиным. :-)
Дата: 21.11.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто прелесть...

:-) Опять скачешь козликом...
Автор: Гамиль
Дата: 21.11.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
С 1 декабря Приказом ФСБ любая информация, касающаяся морально-психологического климата в войсках, их потребностей и обеспечения, названия частей, не говоря уже об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической (оперативной) обстановки, признаются сведениями, несущими угрозу для безопасности России «при их получении иностранными источниками».
В общем, в приказе перечислено все то, чем в основном заполнены просторы телеграмма.
...
Я так понимаю, что могут иметься в виду не только сами посты, но и комментарии к ним. В общем ещё один повод быть аккуратнее в выражениях…Нашел сам Приказ. Желающие могут ознакомиться.
https://t.me/olegtsarov/4165
В пятницу только на работе пресёк локальную попытку разгона темы про этот приказ.
В самом приказе https://avatars.mds.yandex.net/get-t..._c12_r4x3_pd20
написано:
В соответствии с пунктом 1 части 6 статьи 4 Федерального закона от 14 июля 2022 г. № 255-ФЗ "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"...

Смотрим 255-ФЗ https://base.garant.ru/404991865/

Статья 1. Иностранные агенты

1. Для целей настоящего Федерального закона под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены статьей 4 настоящего Федерального закона.

Статья 4. Виды деятельности

1. Под видами деятельности, указанными в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, понимаются политическая деятельность, целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, распространение предназначенных для неограниченного круга лиц сообщений и материалов и (или) участие в создании таких сообщений и материалов, иные виды деятельности, установленные настоящей статьей.

6. К видам деятельности, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, относятся:
1) целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 Уголовного кодекса Российской Федерации). Перечень таких сведений определяется федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности;

Т.е., этим приказом ФСБ утвердило перечень сведений, целенаправленный сбор которых является признаком иностранного агента.
Если ты не получаешь денег из-за границы и не осуществляешь целенаправленный сбор сведений, этот приказ к тебе отношения не имеет.
Дата: 21.11.2022 14:16
Цитата:
А, то есть недостаточно гадкие, чтоб их ненавидеть, но достаточно гадкие, чтоб денег не засылать? Хитро...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.11.2022 14:16
Цитата:
Почитал на днях, понял, что под угрозу госбезопасности подходит буквально все, что в этой ветке говорится. Словом - о СВО или хорошо, или ничего.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А поскольку это невозможно – разбаловался народец – будут исходить из политической целесообразности.
===о чем и говорится в первых строках: "любая информация, касающаяся морально-психологического климата..."
Дата: 21.11.2022 14:18
Цитата:
:-) Опять скачешь козликом...
Ну дык радость то какая. Я думал, с твоей стороны "развод и девичья фамилия", а ты до сих пор мои труды изучаешь и конспектируешь.
Дата: 21.11.2022 14:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык радость то какая. Я думал, с твоей стороны "развод и девичья фамилия", а ты до сих пор мои труды изучаешь и конспектируешь.
Ты думаешь, что ты замужем за мною?!!

Извини...
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.11.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Или Вы не читатель, вы тролль?
А что, есть сомнения?
Автор: Абзац
Дата: 21.11.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
"любая информация, касающаяся морально-психологического климата..."
Кстати, в беседах с молодыми нетвойняшками со светлыми лицами постоянно возникает тема об отсутствии в РФ свободы слова и вообще жутком полицейском произволе, давящем любое инакомыслие. На предложение назвать предметно - где, когда, кого задавили и отпроизволили из лично знакомых, ответом является закатывание глаз и мантры "вот скоро наступит", "к этому дело идёт". На повторное предложение перейти к конкретике оппонент начинает сердится и повышать голос, поминая Навального и пр. страдальцев за святое дело свободы слова.
КМК, на биглере эти пугалки тоже временами проскальзывают. Это как рассказы про "чёрную-чёрную комнату". Способ взбодрить себя воображаемой опасностью.

А на самом деле, насколько я вижу, частным образом болтать и строить гипотезы у нас можно сколь угодно.
Дата: 21.11.2022 14:28
Цитата:
Ты думаешь, что ты замужем за мною?!!

Извини...
Если следовать правилам русского языка,то строго наоборот. Врочем, язык сей весьма противоречив.
Дата: 21.11.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если следовать правилам русского языка,то строго наоборот. Врочем, язык сей весьма противоречив.
Ну да, ну да...
Сначала сболтнул, потом подумал.
Автор: Hund_1
Дата: 21.11.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто прелесть...

да ты просто Дюдюка Барбидокская
Автор: lmn
Дата: 21.11.2022 14:35
то:
Чечако
Нивелировщик-геодезист
Омар Хаям
Мужики, шли бы вы все вместе куда -нибудь, своим сравнительным языкознанием географией и биологией заниматься. Ну ведь информации - ноль, сплошной информационный шум
Автор: les
Дата: 21.11.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это неправда. Слово "пропаганда" означает распространение взглядов, верований, убеждений
Если посмотришь внимательнее - я чаще всего несу сюда чужую точку зрения, чужие слова. Не свои. Можно сказать, что они ведут пропаганду (распространяют взгляды), но не я.

Я пишу от себя достаточно мало, и тем более, не распространяю свои верования и убеждения. Предпочитаю фактуру.

А так - спор вечный. И неправда написано про два _разных_ слова на латыне.
Дата: 21.11.2022 14:47
Цитата:
Даже интересно стало, каким языком начнем обсуждать выжимки из "открытых источников", даваемых Лесом.
Если почитать дайджест - то это не новость.
Как понимать приказ ФСБ об утверждении перечня важных для безопасности РФ данных 18.11

И там указано, как понимать и чего бояться.

Некоторые белки-истерички кричали "аааа, всех посадят" и когда 275.1 в УК появилась (это когда пропало, что обязательно иметь подписку, чтобы разгласить). Тем не менее, апокалипсиса не случилось, военные форумы не опустели.
Автор: grb
Дата: 21.11.2022 14:50
Цитата:
А, то есть недостаточно гадкие, чтоб их ненавидеть, но достаточно гадкие, чтоб денег не засылать? Хитро...
Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 290-1. Финансирование террористической деятельности

1. Предоставление или сбор средств любым способом в целях использования в террористической деятельности, материального обеспечения или иной поддержки заведомо для виновного террористов, террористических групп и террористических организаций, в том числе в целях проезда к месту обучения для участия в террористической деятельности (финансирование террористической деятельности), –наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом.

Финансирование экстремистов и наемников: КГК проводит задержания «спонсоров» батальона имени Кастуся Калиновского
Автор: Недолетчик
Дата: 21.11.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это если транзитом в Козельск...
В Козельск не пустят.
Там 28-я дивизия РВСН)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 21.11.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В пятницу только на работе пресёк локальную попытку разгона темы про этот приказ.

Т.е., этим приказом ФСБ утвердило перечень сведений, целенаправленный сбор которых является признаком иностранного агента.
Если ты не получаешь денег из-за границы и не осуществляешь целенаправленный сбор сведений, этот приказ к тебе отношения не имеет.
Там эти рамки весьма условны. Можно любому посту припаять содержание, которое использовал страшный иностранный агент для разгона своей страшной темы. Перечислено буквально все, о чем день и ночь талдычат соцсетевики всех убеждений. Такой приказ - норма для военного положения. А вот как без оного он будет действовать - поглядим.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 21.11.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если посмотришь внимательнее - я чаще всего несу сюда чужую точку зрения, чужие слова. Не свои. Можно сказать, что они ведут пропаганду (распространяют взгляды), но не я.
А разве ты не распространяешь? Что тут стыдного? Я вот тоже веду пропаганду, распространяя не только свои - где своих набраться, если все и всё до меня сказали? Просто каждый выбирает сторону, взгляды которой хочет распространять, их пропагандировать.
Дата: 21.11.2022 15:02
Добровольцы принимающие участие в СВО с сегодняшнего дня официально получили статус "Участник боевых действий". Соответствующий указ подписал Путин.
Дата: 21.11.2022 15:02
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Удары по Запорожской АЭС и бои на Лисичанском направлении. Сводка на утро 21.11
Автор: Hund_1
Дата: 21.11.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
угу, угу
Дата: 21.11.2022 15:05
Цитата:
А разве ты не распространяешь? Что тут стыдного?
Распространяю чужие посты (новости). Есть такое.

Но я вижу разницу между просто поделиться мнением, и сообщить, что это мнение единственно верное, и оно приведет к победе. Последнее - пропаганда.

Если я напишу, что лучше так, как указано в этом посте - это агитация.

Репост в текущей практике законодательства - это присоединение к тому, что репостится, т.е. поддержка _чьего-то_ поста. Если бы ссылался на свой сайт с новостями (как ты на свои статьи) - да, это уже пропаганда, если в статье есть формулировки и выводы.
Автор: Обыватель
Дата: 21.11.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это 17 год все-таки. Сейчас все намного лучше, детские площадки, спортгородки построены. Асфальт хороший положили, новые дома строят. В режиме вот прямо сейчас дорожки пешеходные асфальтируют там где всегда были тропинки из грязи и камней. Больницу новую достраивают. Уже не так депрессивно.
Да-да, понимаем почему сейчас там новый асфальт кладут. И унитазы, поди, новые ставят. И столбы... И откуда это всё взялось понимаем.
Дата: 21.11.2022 15:09
Взлет сверхзвукового дальнего бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России с подвешенной сверхзвуковой крылатой ракетой Х-22.
https://t.me/SIL0VIKI/56995

Кстати говорят что этих ракет у нас очень дохрена. И БЧ у нее ого-го...
Дата: 21.11.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Финансирование экстремистов и наемников: КГК проводит задержания «спонсоров» батальона имени Кастуся Калиновского
Аха. Сталбыть, бодливой корове Бог рогов не дает. Белоруссия - не Прибалтика, да.
Дата: 21.11.2022 15:11
Литва не будет передавать Украине ПВО NASAMS из-за недавнего инцидента в Польше. Министр обороны Литвы утверждает, что страна решила усилить свою систему ПВО.

"Нужно сказать о противовоздушной обороне, поскольку это очень актуальный вопрос для региона в целом, принято решение, что мы должны ускорить приобретение дополнительной системы ПВО средней дальности. Это было в наших планах, просто это было гораздо позже".

Вместо NASAMS украинские военные получат дополнительные боеприпасы для германской гаубицы PzH 2000.
Дата: 21.11.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я пишу от себя достаточно мало, и тем более, не распространяю свои верования и убеждения. Предпочитаю фактуру.
А так - спор вечный. И неправда написано про два _разных_ слова на латыне.
Чужую точку зрения тоже можно пропагандировать. Более того скажу: тут все именно этим и занимаются. Ибо своих, оригинальных мыслей есть не только лишь у всех. В основном мы перепеваем чужие. Которые нам понравились. Даже если считаем, что это наши собственные мысли. Базируются они в любом случае на усвоеных от кого-то. Ещё более скажу: это не только нам и не только здесь свойственно.
Поэтому слова "пропаганда" не нужно стесняться. Все ей тут занимаются. Просто разное пропагандируют.
Дата: 21.11.2022 15:21
Гендиректор "Росатома" заявил, что на Запорожской АЭС есть риск атомной аварии.

В связи с этим "Росатом" провёл длительные переговоры с МАГАТЭ. Пока подробностей нет.
Дата: 21.11.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, например, для меня аксиоматично, что российские солдаты не будут насиловать украинок, грабить и расстреливать мирняк, и резать яйца военнопленным. Даже если будут факты, что какой-то утырок таким занимался (разумеется, среди сотен тысяч найдется несколько ублюдков), то это ничего не изменит в моей картине мира в целом.
А вот такой же аксиоматичности о том, что все, что делает МО РФ, вплоть до мелочей - делается единственно возможным и самым правильным образом - нет.
Поэтому странности вызывают вопросы.
А как оно там на самом деле - по итогам, наверное, будет видно.
Перечитал трижды. Не понял ни разу. Какое отношение к тому, где находится административный центр Херсонской области имеет аксиоматичность того, что все, что делает МО РФ, вплоть до мелочей - делается единственно возможным и самым правильным образом? Я Вам более того скажу: вопрос о том, что является административным центром той или иной области, вообще не входит в компетенцию МО..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2022 15:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Взлет сверхзвукового дальнего бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России с подвешенной сверхзвуковой крылатой ракетой Х-22.
https://t.me/SIL0VIKI/56995

Кстати говорят что этих ракет у нас очень дохрена. И БЧ у нее ого-го...
Х-22 - почти моя ровесница, ее начали проектировать в 58 году для Ту-22. Ракета заточена под ЯБЧ и предназначена для уничтожения авианосцев и крупных надводных кораблей. По Боевому Уставу того времени полк Ту-22 шел на цель колонной пар. Разведчик сбрасывал на воду бочку с краской, на этом рубеже полк разворачивался в одну шеренгу и давал залп 60 ракетами с ЯБЧ. Считалось, что это обеспечивало преодоления ПВО АУГ. Ракета имеет множество модификаций. Сейчас идет в обычном снаряжении, вес ВВ в БЧ полтонны.
Ракета жидкостная, окислитель крайне ядовит. Поэтому привозить ракету обратно на свой аэродром крайне не рекомендуется. Очень уж очково ее снимать и разряжать.
А еще есть у нее фишечка: надо синхронизировать РЛС самолета и ракеты. Когда ракета одна, еще так-сяк, две - жопа, а ведь можно тащить и три...
Автор: Маркитант
Дата: 21.11.2022 15:32
Цитата:
Аха. Сталбыть, бодливой корове Бог рогов не дает. Белоруссия - не Прибалтика, да.
Надо быть последним дебилом чтобы поддерживать боевиков. Ибо рано ли поздно те что выживут на Украине придут сводить счеты в Белоруссию.
А в таких ситуациях берет верх тот, у кого в руках автомат и за плечами опыт войны.
Автор: Маркитант
Дата: 21.11.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ракета жидкостная, окислитель крайне ядовит. Поэтому привозить ракету обратно на свой аэродром крайне не рекомендуется. Очень уж очково ее снимать и разряжать.
Утилизируют, стало быть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.11.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Слушай, ты этот анекдот не первый раз цитируешь. А знаешь его?
А разве это не из "Формулы любви"?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Утилизируют, стало быть.
В общем, да. В мирное время по запасной цели или по специально выделенному квадрату полигона. Ясно, что в обычном снаряжении. В специальном садятся без варианта.
Жопа начинается, если ракета не сошла аварийно. ХЗ в каком она положении застряла, ибо может запуститься, например, при посадке или при попытке разряжения.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100