Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2022 20:37
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(смотрит на бутылку) Мля, нельзя, а выпил. Чот нервы... :(
Вот это ты дал слабину! Хотя дедушка тоже иногда не без греха...
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2022 20:38
Цитата:
(смотрит на бутылку) Мля, нельзя, а выпил. Чот нервы... :(
Береги себя! Улыбнись!
Автор: BigMaximum
Дата: 10.12.2022 20:39
Все, завязываю на сегодня, надеюсь. Не, не с коньяком, с ним завязал с час назад. С общением здесь. Чтоб того.... Но не гарантирую. Расслабон попёр. :))) Просто не хочу ругаться в столь томный вечер.
Автор: Grrr
Дата: 10.12.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
СССР называли Московией...?
обязательно называли

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B2%D0%B8%D1%8F

"Гитлер неоднократно говорил о том, что такие слова, как «русское» и «Россия» следует запретить, заменив на «московское» и «Московия»[31]."

Если Вы вспомните, с кем именно вы сейчас воююте, то увидите, что термин "Московия" снова становится актуальным.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поясни, плиз! Кого называют, почему, и в чем прикол.
Бат-Ям - очень сильно русский город, с районами наподобие Брайтон Бич, где можно спокойно прожить, не зная ни слова на иврите. Поэтому иногда его называют Бат-Ямской Народной Республикой

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Русские сами себя колонизировали?!!
Однако.
Натурально, колонизовали. Как мы помним, древнерусское единство рассыпалось еще до монгольского нашествия и княжества активно пытались друг друга сожрать. Москве повезло.

Прошу отметить, что примерно в это же время английские короли теми же методами - военной силой и хитростью, посулами и подкупом - захватили независимые государства скоттов, гельцев и ирландских кельтов. Вот давайте решим - нужно ли считать Шотландию, Уэльс и Сев.Ирландию - колониями Англии?
Дата: 10.12.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да не, всё штатно. Везде этот этап развития называется "преодоление феодальной раздробленности", а в России это колонизация Москвой русских княжеств. Все в мейнстриме западной либеральной мысли, Россия изначально империя зла. Ничего нового.
Вот и я возмутился. Ну ладно, ещё как-то можно с натяжкой назвать"колонизацией" присоединение тех земель, где я родился и вырос...
Дата: 10.12.2022 20:44
Цитата:
Вот и я возмутился.
(примиряюще) Если бы Тверь победила бы Москву - это тоже был бы процесс колонизации...

Цитата:
Ну ладно, ещё как-то можно с натяжкой назвать"колонизацией" присоединение тех земель, где я родился и вырос...
Тут надо четко понимать разницу между колониализацией империалистической и колонизиацией феодальной. Скажем, Иерусалимское королевство и палестинские графства и герцогства - в чистом виде феодальная колония.
Дата: 10.12.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Береги себя! Улыбнись!
Чему улыбаться, я не понял, извини. А за заботу - спасибо! :)
Автор: Маркитант
Дата: 10.12.2022 20:54
Примечательно, как исподволь, но настойчиво на сайт вбрасывается пропагандистская методичка о "колонизаторской" сути России.
Автор: dedyaga
Дата: 10.12.2022 20:55
Патрик Ланкастер показывает, как хохлы ебошат градами по гражданским целям в Донецке...
https://www.youtube.com/watch?v=oB7O2uPHGtE

Вот бы кто взломал бы какие-нибудь экраны на Таймс Сквер или еще где, и это туда бы поместил...
Дата: 10.12.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Примечательно, как исподволь, но настойчиво на сайт вбрасывается пропагандистская методичка о "колонизаторской" сути России.
А ещё мастер-фокусник сделал из нас поднадзорную группу.
Дата: 10.12.2022 20:58
[quote=Grrr;5201385](примиряюще) Если бы Тверь победила бы Москву - это тоже бы[quote]л бы процесс колонизации...

Тут надо четко понимать разницу между колониализацией империалистической и колонизиацией феодальной. Скажем, Иерусалимское королевство и палестинские графства и герцогства - в чистом виде феодальная колония.

Ожегов

Цитата:
КОЛОНИЗОВАТЬ

КОЛОНИЗОВАТЬ, -зую, -зуешь; -ова-нный и КОЛОНИЗИРОВАТЬ, -рую, -руешь;-ованный; сов. и несов., что. 1. Захватив чужую страну, превратить (-ащать)ее в колонию (в 1 знач.). 2. Заселить (-лять) переселенцами, колонистами(пустующие земли) (устар.). II сущ. колонизация, -и, ж. II прил.колонизационный, -ая, -ое.
Ушаков
Цитата:
КОЛОНИЗИ́РОВАТЬ, колонизирую, колонизируешь, ·совер. и ·несовер. (·книж.), что.
1. Превратить (превращать) в колонию империалистического государства (область, страну).
2. Заселить (заселять) переселенцами, колонистами. Колонизировать ненаселенные пространства.
Вы там у себя в Иерусалиме что хотите делайте!
Хоть на головах ходите и с девятого этажа своими крестоносцами прыгайте.
Автор: Mikle
Дата: 10.12.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Патрик Ланкастер показывает, как хохлы ебошат градами по гражданским целям в Донецке...
https://www.youtube.com/watch?v=oB7O2uPHGtE

Вот бы кто взломал бы какие-нибудь экраны на Таймс Сквер или еще где, и это туда бы поместил...
Тю. Тотчас бы лидеры общественного мнения разъяснили бы всем, что это русские сами обстреливают своих сограждан для дискредитации ВСУ.
Дата: 10.12.2022 21:02
Цитата:
Вы там у себя в Иерусалиме что хотите делайте!
ну, мы тоже стараемся, колонизируем...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.12.2022 21:04
Цитата:
И знает, что может сделать зверь в шкуре человеческой...
А я добавлю, что идеи из светлого и теплого офиса на месте воплощают в жизнь не эльфы нихуя, а плохо пахнущие, матерящиеся и дурновоспитанные люди. Вон они, в парилке орут, пока я это пишу.
Автор: SIA
Дата: 10.12.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У тебя троячок,
У меня троячок,
Нам ещё бы троячок
Вот и выйдет коньячок!

Из дебрей памяти
Девять рубликов это КВВК
Автор: Flyin
Дата: 10.12.2022 21:08
Цитата:
А ещё мастер-фокусник сделал из нас поднадзорную группу.
И причём, совершенно забесплатно, где наши шекели?
Дата: 10.12.2022 21:09
Цитата:
Чему улыбаться, я не понял, извини.
Там звук включить надо! :-))
Дата: 10.12.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бат-Ям - очень сильно русский город
А я думал, что Хайфа...
Дата: 10.12.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Про гендеры все понятно, а вот если человек идентифицирует себя евреем, ему куда жаловаться? Я к чему?
ГДЕ НАШИ ШЕКЕЛИ???
Дата: 10.12.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я думал, что Хайфа...
А я, что Бер-Шева... все мои знакомые почему-то там.
Дата: 10.12.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я думал, что Хайфа...
Хайфа - очень смешаный город, часть ее пригородов - "крайот" - действительно, очень "русские".
Но в БатЯме - совершенно особая отмасфэра

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ГДЕ НАШИ ШЕКЕЛИ???
у Пушкина, разумеется. Благородного потомка фалашмура
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, мы тоже стараемся, колонизируем...
Вот и колонизируйте!

А мы добрые. Особенно лицом. Мы прирастаем территориями, а не захватываем их коварно-колониально как некоторые.
Автор: Flyin
Цитата:
Про гендеры все понятно, а вот если человек идентифицирует себя евреем, ему куда жаловаться? Я к чему?
ГДЕ НАШИ ШЕКЕЛИ???
Тихо, тихо! Деньги любят тишину...
Автор: dedyaga
Дата: 10.12.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Тю. Тотчас бы лидеры общественного мнения разъяснили бы всем, что это русские сами обстреливают своих сограждан для дискредитации ВСУ.
Да лидеры-то обьясняют и так. Дело не в этом, а в полном отсутствии представления информации с другой стороны. И даже если несколько человек увидят, задумаются, поищут - это уже шаг в нужном направлении.

Дело в том, что он не просто пиздаболит, а конкретно едет в места событий, снимает происходящее, говорит по-английски - так что для думающих людей будет повод как минимум задуматься, если им такое показать.
Дата: 10.12.2022 21:18
Цитата:
А мы добрые. Особенно лицом. Мы прирастаем территориями, а не захватываем их коварно-колониально как некоторые.
(кротко, но насмешливо) Дедушка, видимо, совсем плохо конспектировал работу В.И.Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма". Там о колониальных приобритениях Российской Империи все написано вполне познавательно...
Автор: Feldkurat
Дата: 10.12.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(задумчиво-печально)

"Суета сует, - что текущие события - это война за существование Российской Федерации как одной из реинкорнаций Российской Империи?.....
Реобкорнация империи - ета проста эррегированый котоклиэьм какой-то. Ю мейд май дей Грр-ака.
Наш болтунишка.
Цитата:
А я добавлю, что идеи из светлого и теплого офиса на месте воплощают в жизнь не эльфы нихуя, а плохо пахнущие, матерящиеся и дурновоспитанные люди. Вон они, в парилке орут, пока я это пишу.
ОтожЪ
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да лидеры-то обьясняют и так. Дело не в этом, а в полном отсутствии представления информации с другой стороны. И даже если несколько человек увидят, задумаются, поищут - это уже шаг в нужном направлении.
Да ё...
(извините)

Вы в курсе истории про телеканал Дождь.
Которой насквозь либерально-антироссийско-антипутинский, так что пробу ставить негде.

Но стоило его ведущему ОДИН РАЗ просто ОГОВОРИТЬСЯ в эфире...
Просто неудачно сформулировать обычную свою мысль привычной направленности.
И весь канал размазали тонким слоем говна по полу.

Не питайте никаких иллюзий в отношении СМИ а тем более западного обывателя.
Вообще никаких.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
обязательно называли
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B2%D0%B8%D1%8F
"Гитлер неоднократно говорил о том, что такие слова, как «русское» и «Россия» следует запретить, заменив на «московское» и «Московия»[31]."
Если Вы вспомните, с кем именно вы сейчас воююте, то увидите, что термин "Московия" снова становится актуальным.
И всё?!
Обращу только внимание, что так говорилось всё-таки про Россию, не про СССР.
Дата: 10.12.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А они таки вам нади? ;)
Дата: 10.12.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко, но насмешливо) Дедушка, видимо, совсем плохо конспектировал работу В.И.Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма". Там о колониальных приобритениях Российской Империи все написано вполне познавательно...
"Это другое!" "У Пушкина тоже были неудачные стихи! Их даже в школьных хрестоматиях не полностью публикуют."

А во-вторых, что там было про Московское княжество и его колониальную политику по поводу Владимирского и Тверского? Ы?
Автор: Feldkurat
Дата: 10.12.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Приобритения - это чисто английское или парикмахерское?
Дата: 10.12.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прошу отметить, что примерно в это же время английские короли теми же методами - военной силой и хитростью, посулами и подкупом - захватили независимые государства скоттов, гельцев и ирландских кельтов. Вот давайте решим - нужно ли считать Шотландию, Уэльс и Сев.Ирландию - колониями Англии?
Отставить называть Шотландию, Уэльс и Сев.Ирландию - колониями Англии!
Чистой воды шулерство... Даже как-то неловко стало за вас.

А Брайтон и Кембридж тоже английские колонии? Может и Гринвич англичане колонизировали?

Привели бы в пример Казанское ханство или там ту же Самарскую область, у вас были бы шансы.
Но Тверь и Владимир...

Нехорошо.
Автор: djtyysq
Дата: 10.12.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Не только. Я а 76 в Крыму виноград лыком подвязывал, в комсомольского молодежном лагере.
Город Старый Крым. Хорошо было.
Тоже в 1976 виноград подвязывал. Но в Симеизе и обычным упаковочным шпагатом.
Дата: 10.12.2022 21:33
Цитата:
А во-вторых, что там было про Московское княжество и его колониальную политику по поводу Владимирского и Тверского? Ы?
Т .е. я так понимаю, что по поводу Новгородского и псковского княжества вопросов не имеется...

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
про Россию, не про СССР.
Вне всякого сомнения
Автор: stirliz
Дата: 10.12.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Платформа с самонаводящейся пушкой для отстрела беспилотников, с автоматическим прицеливанием.
Для любителей немецкого: https://app.handelsblatt.com/unterne.../28859200.html
Ролик для любителей английского: https://www.youtube.com/watch?v=1DXpPmpmcak
Тут или журнализды, как обычно, сжурнализдили или Рейнметалл решил побрехать. Це ж MANTIS.
Первые системы немцы закупили в 2010-м вроде бы. Только мобильныe покупать не стали. Только стационарные. И как-то они немцам не особо зашли. Ругались что дороговато выходит. Больше не закупали. А тут расщедрились для лепших друзей. Быстренько переименовали, подняли ценник в два раза - вуаля, получите Skynex!
Дата: 10.12.2022 21:35
Суки, Мелитополь обстреляли. Часть ракет сбито, часть достигли цели. Гостиничный комплекс "Привал охотника" горит. Что ещё, пока не знаю. Мне с места пишут.
Дата: 10.12.2022 21:38
Цитата:
Отставить называть Шотландию, Уэльс и Сев.Ирландию - колониями Англии!
Чистой воды шулерство... Даже как-то неловко стало за вас.
Я открою тайну - тут вся штука в самоосознании народонаселения. Вон, баски уже больше тысячи лет считают, что их колонизировали.

Цитата:
Брайтон и Кембридж тоже английские колонии? Может и Гринвич англичане колонизировали?
Брайтон и Кембридж - часть англо-саксонского королевства. А вот всякие Мерсия, Нортумберленд, Область Датского Права - таки были колонизированы королями Англии
Дата: 10.12.2022 21:38
Получается, хаймарсы более дальнобойные появились. Ибо 90 км до ближайшей линии разграничения (ЛБС, кто как называет).
Дата: 10.12.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т .е. я так понимаю, что по поводу Новгородского и псковского княжества вопросов не имеется...
Разумеется нет. :-) Это всё русские земли.
Собранные.

К колониализму никаким боком вообще ни по каким критериям.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100