Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.01.2023 17:05
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
хех.. сон то у меня вещий оказался.
Тебя тут потеряли.
Автор: Нойруппин
Дата: 04.01.2023 17:07
Цитата:
Но Тула опять приятно удивила
Это да. Сам немногое замечаю, а жена-тулячка подтверждает - много хороших изменений.
Прошу извинить за оффтоп и уход от темы.
Автор: Flyin
Дата: 04.01.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
вот не понимаю принятия роста населения за некую абсолютную, аксиоматическую ценность.
Люди- это современная нефть. Никто, кроме людей добавленную стоимость не создаёт.
Автор: Нойруппин
Дата: 04.01.2023 17:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
вот не понимаю принятия роста населения за некую абсолютную, аксиоматическую ценность.
И как теперь разохуеть после такого аргумента?
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.01.2023 17:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Наверное.
Да не наверное, а точно. Рождество здесь за неделю до НГ - тихий праздник, а НГ называется Сильвестром и традиционно принято пускать петарды. Пару лет это было запрещено из-за короны, а теперь опять можно. Сразу после НГ в новостях как-то мутно говорили о нападении пиротехников (Дима, не напрягайся) на полицию и пожарных. И тут же посыпались предложения (подкрепленные врачами, ветеринарами и проч.) о запрете вообще этих стрельбищ на НГ. Поскольку деньги на стрельбу тратятся огромные, то запрет похоже не прошел. В последнее время говорят что анализ событий показал, что основные участники - сироты. Как будто полиция этого не видела, когда огребала
Автор: dedyaga
Дата: 04.01.2023 17:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Люди- это современная нефть. Никто, кроме людей добавленную стоимость не создаёт.
Богатейшие Пакистан, Индонезия и Нигерия сами не знают своего счастья?
Автор: Обыватель
Дата: 04.01.2023 17:12
Цитата:
Вообще, есть теория, что будущее в России - за городами в 100-200-300 тысяч с прилегающими субурбами и агрокластерами. Они и сейчас есть, и очень успешные. Мегаполисы путь в никуда. Нет, Москва конечно не исчезнет, но притягательность изрядно потеряет. Для меня например Белгород или Обнинск, да тот же Северодвинск, намного привлекательнее.
Это другое дело. Возле родного Кургана, в котором как раз примерно 300000, очень неплохо чувствуют себя деревни километров до 30 от города. В которых городские строят дома и из которых выгодно возить в город сельскохозяйственную продукцию. Шадринск поменьше. Тысяч 100. Но и там вокруг него деревни живые, агропредприятия. Именно потому, что смотаться в город, если что, не проблема.
Автор: Flyin
Дата: 04.01.2023 17:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Богатейшие Пакистан, Индонезия и Нигерия сами не знают своего счастья?
Почему не знают, знают. Вот закатился гегемония англосаксов, французов и евреев в мировой политике и торговле, тогда и посмотрим.
Автор: Маркитант
Дата: 04.01.2023 17:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, что слышно про военкоматы, откровенно завалившие (в очередной раз) задачу по мобилизации? Не, я понимаю, что есть некие незыблемые традиции - и безнаказанность военкоматов - одна из древних. Если почитать историю, то еще ни одна война не выявила продуктивной работы военкоматов - ни Чеченские, ни Афганская, ни ВОВ, ни даже ПМВ и русско-турецкая 1877. Но меры какие-то будут приниматься?
КМК, вопрос следовало бы решать одновременно с трудоустройством ветеранов и инвалидов СВО, пожелавших продолжить военскую службу.
Дата: 04.01.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
И как теперь разохуеть после такого аргумента?
20 лет назад было 6 миллиардов. Сейчас почти 8. Чем лучше стал мир благодаря такому приросту?
Автор: svh75
Дата: 04.01.2023 17:17
Цитата:
Но с 11 вроде до 23.
Во как. Мне одна тетка на работе (у нее родня там) как раз перед новым годом рассказывала, что по решению местной думы с 14 до 17. Напутала чего-то?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
году так в 1987 что ли, приятель запоролся в какое-то сельпо и обнаружил там в продаже ВМ-12
Если центральная усадьба какого-нибудь богатого колхоза или совхоза, то могло быть.
Дата: 04.01.2023 17:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Грета Тунберг и Альберт Гор смотрят на тебя осуждающе! А если ты запишешь познавательный ролик по этому вопросу, то его Ютуб его не разместит, что им официально заявлено. Всё противоречащее "глобальному потеплению" не может быть опубликовано. И вообще, антинаучная ересь. Ну видишь, про плоскую землю или новую хронологию можно, а вот про оледенение - нельзя, антинаучно.

;-)

Вот так пообщаешься... тов.Arise с Йелоустона корону снял, ты вот за потепление взялся.
Есть про это на ютубе. По крайней мере упоминается в некоторых роликах. Пусть и мельком. Как у того же Фурсова. Вообще, это любой геолог скажет. Никто не знает механики этих процессов, но простая интерполяция, повторюсь, показывает именно так.
Дата: 04.01.2023 17:30
Экстраполяция, конечно. Писал в метаниях по хозяйству. Зарапортовался.
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2023 17:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там и прирост населения может пойти...
Ну, возможно, это оттого, что он не является "абсолютной и аксиоматической ценностью"?

Но вот обеспечение хотя бы простого воспроизводства населения позволяет корректно работать таким механизмам, как образование, оборона страны, пенсионная программа, экономика. Т.е. "обеспечение хотя бы простого воспроизводства" - вполне себе необходимые условия для обеспечения нормального функционирования этих механизмов.
Повторю - необходимое. Но не достаточное. Для "Достаточности" нужно ещё и качество населения. Т.е. "смена" должна быть активной, умной и социализируемой.

И в этом смысле "прирост своих" (в субурбе) обычно оказывается куда лучше качеством. чем "приезд мигрантов оттуда. где плохо".

Вот потому программа "давайте обеспечим прирост и высокое качество своих" - это просто "инвестиции в будущее". В будущее страны.
Дата: 04.01.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторю - необходимое.
Это, собственно, и есть аксиоматическая ценность, не? Нужно больше людей, чтобы работали механизмы, настроенные работать в условиях, когда будет больше людей.
Возможность сущестовавния механизмов функционирования общества, которые не были бы настроены только на существование при росте населения даже не рассматриваются?

Далее. Интернеты клевещут, что конкретно в РФ население было 148 миллионов в середине 90х. И 143 миллиона в 2020м. При этом на мой взгляд современная РФ выглядит гораздо лучше, чем РФ в середине 90х. И прогресс, и инновации просто налицо. Значит, как-то функционируют и экономика, и прочее?
Автор: Pipeline
Дата: 04.01.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
бухло продают только с 14 до 17 часов.
Шведская система?
Одобряем!
Как обосновывают законодательно?

Цитата:
Врут минхерц. Но с 11 вроде до 23.
Неспортивно!
Дата: 04.01.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это, собственно, и есть аксиоматическая ценность, не?
Разумеется, нет. Вот дыхание - необходимое условие вашей жизни. Но ценностью не является. Воздух вы вообще получаете бесплатно. Даже поговорка есть "бесплатно, как воздух". А то, что бесплатно - не ценность. Но вот условием быть может.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.01.2023 17:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, нет. Вот дыхание - необходимое условие вашей жизни. Но ценностью не является. Воздух вы вообще получаете бесплатно. Даже поговорка есть "бесплатно, как воздух". А то, что бесплатно - не ценность. Но вот условием быть может.
Ты это... Не подсказывай! А то ещё совсем недавно и вода была бесплатно, и нефть....
Дата: 04.01.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отличная, кстати, аналогия. Для дыхания мне необходим некий обьем воздуха, для извлечения кислорода. Но было бы бессмысленным стремиться этот обьем расширять до бесконечности, когда у меня уже есть некая планета, наполненная достаточным его количеством.

То же самое с обьемом легких - спортсменам он нужен побольше, суперспортсменам нужен вообще рекордный, а мне хватает, какой есть.
Дата: 04.01.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А то ещё совсем недавно и вода была бесплатно, и нефть....
Это и сейчас бесплатно - нужно только взять ведро и лопату!
Дата: 04.01.2023 17:59
Цитата:
Ты это... Не подсказывай! А то ещё совсем недавно и вода была бесплатно, и нефть....
Ты не волнуйся, идеи ввести плату за "выбросы СО2" уже давно бродят по европарламенту. И я тут ни при чём, ЧСХ! :-))
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Неспортивно!
Как выяснилось, неправы были оба. В рабочие дни с 14 до 22, в выходные с 12 до 22. https://www.consultant.ru/document/c...8e334ed06cb75/
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Как обосновывают законодательно?
А обосновывать не надо. По федеральному закону разрешается с 8 до 23, но регионы имеют право сужать этот диапазон.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
с 14 до 17. Напутала чего-то?
Я точно помню, что у них утром не купить. Ноя никогда и не покупал. А вот вчера точно затаривались после 17. Ну и местных магазинов шаговой доступности никто не отменял, там своим всегда продадут.
Но я уже тыщу лет не бегал в поисках добавки. У всех всегда есть.)) Я с Нового Года литр текилы в багажнике вожу, никак не допьем.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.01.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Как сообщают, ВКС России получили первую партию модернизированных боевых вертолетов Ка-52М численностью 10 единиц.
Хороший вертоль оказался, видимо...
Дата: 04.01.2023 18:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В рабочие дни с 14 до 22, в выходные с 12 до 22.
Вот я так и запомнил, что утром проблема, а вечером никогда не сталкивался. А так-то да, Тула рабочий город, оборонка сейчас прет бульдозером.
Дата: 04.01.2023 18:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Отличная, кстати, аналогия. Для дыхания мне необходим некий обьем воздуха, для извлечения кислорода. Но было бы бессмысленным стремиться этот обьем расширять до бесконечности, когда у меня уже есть некая планета, наполненная достаточным его количеством.

То же самое с обьемом легких - спортсменам он нужен побольше, суперспортсменам нужен вообще рекордный, а мне хватает, какой есть.
Вот и прирост населения - есть необходимое количество. И желательно - качество. Меньше - будут проблемы. "В самый раз" - хорошо. И при "гипервентиляции" начинаются проблемы. Что было видно по Китаю в период 1970-1990, и по Индии - вплоть по настоящее время.

Но! Для России проблема "гипервентиляции" не стоит. А стоит именно проблема недостаточности "кислорода". В смысле количества пополнения. Да и с качеством проблемы. И с образованием, и с воспитанием. И с качеством значительной части мигрантов.
Потому и задумываются многие про то, о чем СПЗ написал. Про не очень большие города + субурбы, как "Опору в развитии". К сожалению, пока "в верхах" это только слушают. Но не поддерживают.
Дата: 04.01.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Потому и задумываются многие про то, о чем СПЗ написал. Про не очень большие города + субурбы, как "Опору в развитии". К сожалению, пока "в верхах" это только слушают. Но не поддерживают.
Помнится, где-то около года+ назад СКШ именно эту идею и двинул
Дата: 04.01.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле количества пополнения.
Качество - это отдельный вопрос. Давайте про количество.
1. Предположим, в РФ оказывается приблизительно миллион русскоговорящих людей работоспособного возраста. Куда Вы бы их определили?
2. Где, сколько, каких людей не хватает, скажем, в Вашей профессиональной сфере?
Дата: 04.01.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про не очень большие города + субурбы, как "Опору в развитии".
У меня друзья в Воронеже, существенно моложе меня, 30+. У них квартира в Ямном, это самый натуральный субурб в 10 километрах от города. Квартира куда лучше моей, московской, машина куда лучше моего Поло, а зарплата у них +- такая же. Он на грузовом фирменном автосервисе работает, она кадровик в крупной конторе. Дом у них посреди леса (ну Воронежского леса конечно), до Дона 15 минут пешком, до работы - 20 минут на машине или 30-35 минут транспортом. Вот их дом:
https://yandex.ru/maps/geo/selo_yamn...ty_search&z=15
У них мечта - переехать в Москву. Мы с братом открыто называем их дебилами.)))
Дата: 04.01.2023 18:18
Цитата:
У меня друзья в Воронеже, существенно моложе меня, 30+. У них квартира в Ямном, это самый натуральный субурб в 10 километрах от города. Квартира куда лучше моей, московской, машина куда лучше моего Поло, а зарплата у них +- такая же. Он на грузовом фирменном автосервисе работает, она кадровик в крупной конторе. Дом у них посреди леса (ну Воронежского леса конечно), до Дона 15 минут пешком, до работы - 20 минут на машине или 30-35 минут транспортом. Вот их дом:
https://yandex.ru/maps/geo/selo_yamn...ty_search&z=15
У них мечта - переехать в Москву. Мы с братом открыто называем их дебилами.)))
Надо купить однушку в Бутово и предложить им обмен
Дата: 04.01.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
неплохо чувствуют себя деревни километров до 30 от города.
А они дальше и не нужны. Дальше - вотчина агрокомплексов, вот они там пусть и занимаются.
Дата: 04.01.2023 18:20
Цитата:
Надо купить однушку в Бутово и предложить им обмен
Им хватает только на евродвушку в человейнике за МКАДом. В ипотеку.
Дата: 04.01.2023 18:22
Цитата:
Им хватает только на евродвушку в человейнике за МКАДом. В ипотеку.
Зато там перспективы и в Большой театр можно ходить хоть каждый день:)

Я честно вообще не понимаю тех, кто сейчас стремится в Москву.
В регионах возможностей больше на порядки
Дата: 04.01.2023 18:29
Цитата:
до работы - 20 минут на машине или 30-35 минут транспортом
А до сельпо с хлебом и пивом столько же?
Дата: 04.01.2023 18:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А это сейчас на каждом шагу.
Разливное пиво, хлебопекарня и какой-нибудь магнит у дома наверняка в шаговой доступности. Плюс пара пунктов озона и Вайлдберриз
Дата: 04.01.2023 18:35
Цитата:
Видимо, везде по-разному. Поселок под Кимрами, где у нас дача. В советское время условия были как в городе. Кирпичные коттеджи на 2 семьи, магистральный газ, водопровод, канализация, центральное отопление. В поселке детсад, школа, клуб, библиотека, медпункт, почта, сберкасса. Казалось бы, именно тот "субурб", о котором здесь мечтают.
На данный момент - нет медпункта, сберкассы, почты. Центральное отопление еле дышит, большинство поставило автономные котлы. Население, не занятое в местном ЖКХ и социалке, работает в Москве сутками либо вахтами - грузчики, охранники и т.п. Кое-кому удалось найти работу в более близких Дубне и Кимрах. Вот и все перспективы.
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2023 18:36
Цитата:
кто сказал, что они сами взорвались без помощи ВСУ? Где Вы такое прочитали? Ссылку дадите?
Про "сами взорвались" - в Вашем посте. Про телефоны, на которые супостат навёл химарсы, и прочее было услышано в новостях по РР. Замполит Севрюков автоорально озвучил.
Цитата:
Чего Вам требуется пруф?
Дык, оппонент выразил мысль, что Рогозина всячески осуждали. Вот про это, происходящее где-то более-менее офиуиально и хотелось увидеть, ибо про обсуждение на нашем сайте как бы в курсе.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А его можно из политуправления склонять ? Он вроде как не в/о...
Ну, он же аж "руководитель группы военных советников" и научно-технического центра «Царские волки»...
Дата: 04.01.2023 18:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
5 минут с коляской. 2 детских сада, школа:
https://yandex.ru/maps/org/mkou_yame...%7D%5D%7D&z=14
Дата: 04.01.2023 18:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Про телефоны, на которые супостат навёл химарсы, и прочее было услышано в новостях по РР. Замполит Севрюков автоорально озвучил.
Про телефоны в располаге замполит СПЗ озвучил двумя днями раньше.
Дата: 04.01.2023 18:41
Цитата:
Мы устали им это объяснять, как и то, что самая большая наша мечта - свалить из Москвы. Вот детей сейчас на крыло поставлю и обязательно свалю. Причем скорее всего к тебе, в район Трудовой-Икши.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100