![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Экстраполяция, конечно. Писал в метаниях по хозяйству. Зарапортовался. |
|
Цитата:
Но вот обеспечение хотя бы простого воспроизводства населения позволяет корректно работать таким механизмам, как образование, оборона страны, пенсионная программа, экономика. Т.е. "обеспечение хотя бы простого воспроизводства" - вполне себе необходимые условия для обеспечения нормального функционирования этих механизмов. Повторю - необходимое. Но не достаточное. Для "Достаточности" нужно ещё и качество населения. Т.е. "смена" должна быть активной, умной и социализируемой. И в этом смысле "прирост своих" (в субурбе) обычно оказывается куда лучше качеством. чем "приезд мигрантов оттуда. где плохо". Вот потому программа "давайте обеспечим прирост и высокое качество своих" - это просто "инвестиции в будущее". В будущее страны. |
|
Цитата:
Возможность сущестовавния механизмов функционирования общества, которые не были бы настроены только на существование при росте населения даже не рассматриваются? Далее. Интернеты клевещут, что конкретно в РФ население было 148 миллионов в середине 90х. И 143 миллиона в 2020м. При этом на мой взгляд современная РФ выглядит гораздо лучше, чем РФ в середине 90х. И прогресс, и инновации просто налицо. Значит, как-то функционируют и экономика, и прочее? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То же самое с обьемом легких - спортсменам он нужен побольше, суперспортсменам нужен вообще рекордный, а мне хватает, какой есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я уже тыщу лет не бегал в поисках добавки. У всех всегда есть.)) Я с Нового Года литр текилы в багажнике вожу, никак не допьем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но! Для России проблема "гипервентиляции" не стоит. А стоит именно проблема недостаточности "кислорода". В смысле количества пополнения. Да и с качеством проблемы. И с образованием, и с воспитанием. И с качеством значительной части мигрантов. Потому и задумываются многие про то, о чем СПЗ написал. Про не очень большие города + субурбы, как "Опору в развитии". К сожалению, пока "в верхах" это только слушают. Но не поддерживают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Предположим, в РФ оказывается приблизительно миллион русскоговорящих людей работоспособного возраста. Куда Вы бы их определили? 2. Где, сколько, каких людей не хватает, скажем, в Вашей профессиональной сфере? |
|
Цитата:
У них мечта - переехать в Москву. Мы с братом открыто называем их дебилами.))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я честно вообще не понимаю тех, кто сейчас стремится в Москву. В регионах возможностей больше на порядки |
|
Цитата:
Разливное пиво, хлебопекарня и какой-нибудь магнит у дома наверняка в шаговой доступности. Плюс пара пунктов озона и Вайлдберриз |
|
Цитата:
На данный момент - нет медпункта, сберкассы, почты. Центральное отопление еле дышит, большинство поставило автономные котлы. Население, не занятое в местном ЖКХ и социалке, работает в Москве сутками либо вахтами - грузчики, охранники и т.п. Кое-кому удалось найти работу в более близких Дубне и Кимрах. Вот и все перспективы. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |