Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2023 14:41
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Хоть со словами исполнили-то?
А как же!
Клюнул в жопу жареный петух.
Автор: Бегемот
Дата: 25.01.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Если найдут чем.
Ракетами со стратегов?
Автор: В порядке бреда
Дата: 25.01.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поступает из почвы
обозвать угольный пласт - почвой, это свежо. Особенно, если до поверхности, метров пятьсот-восемьсот.
Автор: Маркитант
Дата: 25.01.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Три месяца уже как. С ноября.

Общий смысл - чем больше уничтожим сейчас, тем слабее позиция НАТО потом, когда пойдет речь уже не об Украине.

Опять же, еще Тайвань не выстрелил.
Сегодня в сводке МО помимо всего прочего 4 выпиленных САУ - при PzH2000 и Краб. КМК, данные вполне могут быть на основании видеофиксации.
Дата: 25.01.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот теперь, кажется, начинают просматриваться настоящие задачи операции. Происходит перемалывание военного потенциала уже самой Европы. В относительно комфортных условиях.
Зачем? Выбьем старое, они закупят новое. Россия с Европой воевать не будет. И при всем желании, все ЕвроНАТО нам не победить таким способом.
Дата: 25.01.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ракетами со стратегов?
Мост - сложная цель и для тяжелой ракеты.
Автор: les
Дата: 25.01.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
обозвать угольный пласт - почвой, это свежо
Запятые еще посчитайте в моих постах.
Автор: Гамиль
Дата: 25.01.2023 14:47
Цитата:
Мост - сложная цель и для тяжелой ракеты.
Почему бы ей цель не подсветить, как Краснополю?
Или радиомаячок на цели не закрепить?
Дата: 25.01.2023 14:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
мопед не мой
а вчера, за Рыбаря - как за родного, рвал тельняшку.

Цена таким простыням, определена ещё сто лет назад известным трактирщиком.
А я, лишь выжимку сделал, это подтверждающую.
Дата: 25.01.2023 14:49
Цитата:
Сегодня в сводке МО помимо всего прочего 4 выпиленных САУ - три PzH2000 и Краб
САУ производства НАТО, тогда уж. Так то еще «Мста-С», «Мста-Б», «Гвоздика», Д-20 за сегодня.

Я не берусь определить, они местные, или из Европы (бывшего СССР) приехали "в качестве помощи".
Дата: 25.01.2023 14:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сложная - в плане крепости. Вспомните, сколько ракет хаймарса понадобилось всу чтобы ограничить движение по Антоновскому мосту, продырявив массовыми и точными прилетами один пролет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.01.2023 14:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зачем? Выбьем старое, они закупят новое. Россия с Европой воевать не будет. И при всем желании, все ЕвроНАТО нам не победить таким способом.
Насчет "закупят" - терзают меня смутные сомнения. Не в том они сейчас положении.
Основы благополучия Европы понял даже Боррель, и сейчас они сильно шатаются.
И насчет "не будем" - тоже не был бы столь оптимистичен.
Дата: 25.01.2023 14:53
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
а вчера, за Рыбаря - как за родного, рвал тельняшку
Снова попросить ссылку, как с постом, где я якобы выдаю себя за специалиста-демографа?

Более того, будьте внимательнее. Вчера я отстаивал то, что написал сам. Здесь же исключительно цитата.

Про инвалида без рук готов отстаивать.

Цитата:
Цена таким простыням, определена ещё сто лет назад известным трактирщиком. А я, лишь выжимку сделал, это подтверждающую
То есть инвалидов на Украине не призывают? Всех подряд не гребут? Выезд за границу не ограничивают? С выплатами "боевых" на Украине все отлично?

Такая Ваша позиция? Это забавно, раньше Вы как-то другую сторону занимали.

Касаемо выжимки. Я Вас научу. Пишите, что "рыбарь написал чушь", и разбирайте по пунктам. Только с цифрами и пруфами. Как на том же ЛА.

А у Вас в посте сплошной les, les, les.

"Я все сказал" (с)
Дата: 25.01.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
САУ производства НАТО, тогда уж. Так то еще «Мста-С», «Мста-Б», «Гвоздика», Д-20 за сегодня.

Я не берусь определить, они местные, или из Европы (бывшего СССР) приехали "в качестве помощи".
Именно так, забыл уточнить. Похоже на целенаправление выпиливание арты. Возможно, как результат предшествующего выпиливания радарных систем контрабатарейной борьбы.
Дата: 25.01.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Запятые еще посчитайте в моих постах.
вы же - профессиональный человек!
Это вы, и вчера продемонстрировали, и сегодня.
Дата: 25.01.2023 14:55
Цитата:
Сегодня в сводке МО помимо всего прочего 4 выпиленных САУ - при PzH2000 и Краб. КМК, данные вполне могут быть на основании видеофиксации.
Было бы неплохо, если бы так. Арта зверьков - это то, что доставляет наибольшие проблемы. Без нее и танки не произведут особого эффекта.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Даже при прямом попадании мост не разрушится. Нужны специальные боеприпасы типа ФАБ-5000, но управляемые. Таких нет.
Цитата:
Сложная - в плане крепости. Вспомните, сколько ракет хаймарса понадобилось всу чтобы ограничить движение по Антоновскому мосту, продырявив массовыми и точными прилетами один пролет.
Можно ОДБ попробовать.
Дата: 25.01.2023 14:56
Цитата:
Похоже на целенаправление выпиливание арты. Возможно, как результат предшествующего выпиливания радарных систем контрабатарейной борьбы.
Я думаю, там работа идет сразу по трем направлениям, и все в приоретете:
арта, РЭБ/контрбатарейная, ПВО.

Вне очереди разве что авиация, но ее мало (хотя сегодня и Су-27, и Ми-8)
Автор: lmn
Дата: 25.01.2023 14:56
Цитата:
Именно так, забыл уточнить. Похоже на целенаправление выпиливание арты. Возможно, как результат предшествующего выпиливания радарных систем контрабатарейной борьбы.
говорят, "пенициллин" работает
Дата: 25.01.2023 14:57
Цитата:
Насчет "закупят" - терзают меня смутные сомнения. Не в том они сейчас положении.
Если будет война с Европой, то она будет ядерной, а следовательно, бессмысленной.
Дата: 25.01.2023 14:58
Цитата:
Было бы неплохо, если бы так. Арта зверьков - это то, что доставляет наибольшие проблемы. Без нее и танки не произведут особого эффекта.
Я, право, не понимаю такого массового возбуждения на немнцкие поставки Леопардов. Поставленные еще летом немцами PzH2000 и Mars2 в сопоставимых количествах нанесли, возможно, гораздо больший ущерб, чем то, что потенциально могут натворить леопарды.
Дата: 25.01.2023 14:58
Цитата:
Даже при прямом попадании мост не разрушится
Циркон хотелось бы. Вроде как один раз было, и успешно (это не считая советского еще противоядерного убежища).
Автор: Firefly1
Дата: 25.01.2023 14:59
Цитата:
Это работает не так. ... Все обнаруженные каналы записываются в память. Им можно создавать автоматические ответные помехи. Кроме того, можно запрограммировать к подавлению определенные каналы, а другие, наоборот, заблокировать от подавления. ... Прицельные помехи можно ставить очень точно, не мешая соседним каналам.
Хм, 2-3 раза читал, что РЭБ - палка о двух концах. Писали не РЭБовцы, так что скорее всего сработал испорченный телефон.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.01.2023 14:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ага, особенно весовые и по высоте ограничения в военное время не работают )))
Зато косинус каких значений может достичь!
Дата: 25.01.2023 15:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Про инвалида без рук готов отстаивать.
То есть инвалидов на Украине не призывают? Всех подряд не гребут?
тут, один товарищ задавал вопрос: а есть ли, мол, у вас сто тысяч лично знакомых таких? И, дескать, если столько знакомых не наберётся, то выборка - нерепрезентативна.
Автор: Полицейский
Дата: 25.01.2023 15:03
Цитата:
Не стоит питать иллюзий, закупят. у ЕС как бы их не шатало сильная экономика и если надо поднапрягутся и закупят, ну да вернуться в 70 годы прошлого века, но ничего перетерпят.
Дата: 25.01.2023 15:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нечем подсвечивать. Говорят, даже над линией фронта далеко не везде могут подсветить, т.к. могущих это Орланов не хватает. А за линию фронта авиация сейчас не летает. БПЛА тоже не летают, во-первых - собьют, во-вторых - нету у РФ таких БПЛА, которые бы долетели до Львова (например). Даже если долетят и подсветят, то не прилетит самолет который бы пустил ракету или сбросил корректируемую бомбу. А тяжелый БПЛА со ударными возможностями - это С-70 Охотник. Которого нет в войсках.
Дата: 25.01.2023 15:05
Цитата:
Насчет "закупят" - терзают меня смутные сомнения.
Ошибкой было бы воспринимать их прижимистость и экономность как свидетельство бедности. Нужно будет - закупят. Они тоже "еще ничего и не начинали", в общем-то.
Автор: Mikle
Дата: 25.01.2023 15:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
С армиями понятно. А количество техники соответствует?
Соответствует сводкам нашего МО. Насколько соответствует реальности - оценивать не берусь.
Дата: 25.01.2023 15:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Циркон хотелось бы. Вроде как один раз было, и успешно (это не считая советского еще противоядерного убежища).
По открытым данным вес БЧ Циркона около 500 кг, т.е. по сути обычная ФАБ-500. Для моста маловато.
Автор: Вовка
Дата: 25.01.2023 15:15
Цитата:
По открытым данным вес БЧ Циркона около 500 кг, т.е. по сути обычная ФАБ-500. Для моста маловато.
А если на гиперзвуке и по опоре?
Дата: 25.01.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Хм, 2-3 раза читал, что РЭБ - палка о двух концах. Писали не РЭБовцы, так что скорее всего сработал испорченный телефон.
Как и любое оружие, средства РЭБ должны применяться грамотно. Сама по себе аппаратура бесполезна. Начальник РЭБ совместно с начальником разведки должны тщательно проанализировать распределение своих и вражеских частот и диапазонов, при необходимости развести их. Если этого не сделать, будет хаос, потому что помеховая станция начнет давить все, что найдет в эфире.
Дата: 25.01.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не могу представить, как это сделать. Человека, задержавшегося на мосту с каким-то непонятным ящиком, сразу же задержат. И, как тут писали, "у него будет сложный день, если вообще выживет".

Пловцы - тоже мимо. Им как бы не с акватории Черного моря вверх по реке нужно будет плыть.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.01.2023 15:19
Использование Киевом снарядов с урановым наконечником для стрельбы из танков Leopard 2 Москва будет расценивать как применение грязных ядерных бомб, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
...
Кстати да....
Дата: 25.01.2023 15:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Надо еще попасть по опоре. И потом, бык моста - это циклопическое сооружение. Вряд ли его удастся повредить. Вот скинуть перекрытия, наверное, реально. Ну или если мост вантовый, можно ванты порвать. Это товарища Нойруппина надо спрашивать, его поляна
Дата: 25.01.2023 15:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Попробуй попади.
Автор: Mikle
Дата: 25.01.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но спотыкается на артиллерии. "Артиллерийских армий" вроде не существует и не существовало.
Больше того. У него получается 8 автомобильных армий.
Автор: Недолетчик
Дата: 25.01.2023 15:27
Не успели еще обещанные Западом танки "Леопард" отправиться на Украину, как в и информационном пространстве разворачивается кампания по вопросу возможной поставки Киеву самолетов.

Польские СМИ сообщают, что на следующей встрече в Рамштейне в феврале будет обсуждаться поставка Украине ракет большой дальности и самолетов F-16.

Тем временем также появились признаки того, что Запад все более благосклонно смотрит на передачу истребителей Украине. Как недавно заявил заместитель министра иностранных дел Нидерландов Вопке Хоэстра, его страна готова рассмотреть запрос на поставку F-16, если их запросит Киев.

А во вторник ​​в социальных сетях появилась запись пресс-секретаря командования ВВС Украины Юрия Игната. "В США определились с типом самолетов, которые будут поставлены ВВС Украины. Наши летчики уже побывали в США, и средства на обучение уже выделены", - написал Игнат.

Напомним, что Запад передает киевскому режиму столько вооружения, сколько необходимо для затягивания конфликта.
Автор: Чечако
Дата: 25.01.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Больше того. У него получается 8 автомобильных армий.
На артиллерии мое терпение лопнуло...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100