Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В порядке бреда
Дата: 25.01.2023 18:36
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы готовы отвечать за свой бред, и показать фото российского безрукого инвалида с повесткой?
А теперь - приведите цитату, где я бы такое писал.

Не надо пытаться на горло брать - только охрипнешь.
Замполит, в плохом смысле этого слова.

Некто написал: "один факт", несколько позже, чем написал "всех подряд не гребут?" - и, похоже не осознает иронии ситуации.
Автор: Маркитант
Дата: 25.01.2023 18:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, если выпускник академии генштаба несет такую хрень...
Анекот про напев Рабиновичем Карузо заиграл новыми гранями.
Автор: yamuga
Дата: 25.01.2023 18:40
Бои идут уже в самом Угледаре
https://t.me/s/voenacher
==================
Автор: Pavel_61
Дата: 25.01.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
теперь - приведите цитату, где я бы такое писал.
товарищи родные, шли бы вы в свару. Ну невозможно эти заклёпки двадцатый раз считать.
У меня создаётся впечатление что "в порядке бреда" пытается замусорить ветку.
Автор: les
Дата: 25.01.2023 18:44
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Морской десант ВСУ в районе Корсунки и обстановка в Угледаре. Сводка на утро 25.01
Дата: 25.01.2023 18:48
Первые бронемашины AMX10-RC будут доставлены на Украину в феврале - глава минобороны Франции
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2023 18:48
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Постановщик помех
Нет таких в природе. Был Ту-22П, последний советский постановщик на дальних бомбардировщиках. Давно порезаны.
На Ту-22М3 постановщиков никогда не было.
Автор: Обыватель
Дата: 25.01.2023 18:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По самым оптимистическим оценкам чтРоссия за год положила ДВАДЦАТЬ ТРИ армии противника!"

Танковая или общевойсковая армии - это ведь не только танки и бронемашины, но и соответствующий комплект орудий, РСЗО, ЗРК, различных автомашин. А он каждый отдельный комплект бронетехники, орудий, автомашин считает за отдельную армию. В результате и получает вместо одной уничтоженной армии - три или четыре.
Ну пусть не 23. Пусть 7. Кого как, а меня впечатляет.
Автор: Чечако
Дата: 25.01.2023 18:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Анекот про напев Рабиновичем Карузо заиграл новыми гранями.
Меня Обыватель опечалил. Он же человек широко образованный и армии не чуждый. Ну не мог он не зацепиться взглядом если не за "артиллерийскую армию", то за "восемь автомобильных" уж точно.
И тем не менее вбросил. Явно сосайтников не уважает...
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.01.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Бои идут уже в самом Угледаре
https://t.me/s/voenacher
==================
Пишут, что "Черные запорожцы" в Угледаре встали на тапки.
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
осталось - доставить БЧ с баллистической ракеты на глубину 200 метров.
Большая атомная землеройка уже работает
Автор: Недолетчик
Украина теперь будет настаивать на западных истребителях четвертого поколения, таких как американский F-16, заявил советник министра обороны Украины в интервью агентству Reuters.

«Они не хотели давать нам танки, теперь они дают нам танки. Кроме ядерного оружия, не осталось ничего, что мы не получим»(с)

А потом они и ядерное оружие потребуют.
Дата: 25.01.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пишут так:

Сейчас этот боеприпас может поднять только Ту-95МС и Ту-160 ценой серьезной перестройки бомбоотсека – фактически такие фугасные авиабомбы придется нести на внешней подвеске. Проще поднять один Ту-22М3 с тремя ФАБ-3000.
http://topwar.ru/195132-koroli-denac...nderovcev.html
Не получится. Только одну под фюзеляжем. Трехтонки крыло не выдержит.
Автор: Проходящий
Дата: 25.01.2023 18:54
Цитата:
На крайняк рванут в Турцию или ту же Белоруссию.
В Канаду же. С берегов Онтарио выдачи нет
Автор: АВК1
Дата: 25.01.2023 18:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На Ту-22М3 постановщиков никогда не было.
Печально. Я то думал! И кто их будет прикрывать при выходе на рубеж? :(
Дата: 25.01.2023 18:56
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Печально. Я то думал! И кто их будет прикрывать при выходе на рубеж? :(
Никто. Групповых средств РЭБ на эмках тоже нет. И это - жопа. Но кому нужна эта сраная РЭБ?
Дата: 25.01.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Там, судя по кадрам, Солнцепеком приложили. Это реально жуть жуткая.
Возможно, что побратымов в блиндажах накрыло,вот и не стали дожидаться прилетов по своим позициям.
Дата: 25.01.2023 18:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украина теперь будет настаивать на западных истребителях четвертого поколения, таких как американский F-16, заявил советник министра обороны Украины в интервью агентству Reuters.

«Они не хотели давать нам танки, теперь они дают нам танки. Кроме ядерного оружия, не осталось ничего, что мы не получим»(с)

Ну, если будем полгода сопли жевать в обороне, то дождемся. Танков вот уже дождались.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.01.2023 18:58
Цитата:

Потом? С этого ващето всё и началось год назад.
Дата: 25.01.2023 18:59
Цитата:
Не получится. Только одну под фюзеляжем. Трехтонки крыло не выдержит.
Есть разные мнения. Трех нет, но два возможно.

"Наиболее тяжелые бомбы калибра 1500 кг и 3000 кг размещаются на четырех КД4-105А, при этом первых может быть до восьми, а вторых всего лишь две"
http://pikabu.ru/story/navigatsionno...tu22m3_9159808

В Мары-2 прибыли десять Ту-22МЗ из состава 2-й эскадрильи 840-го Краснознаменного тбап из новгородских Сольцов. За две недели, со 2 по 14 февраля, остававшиеся до плановой даты вывода советских войск, новгородские бомбардировщики произвели девять групповых боевых вылетов с общим числом 71 самолето-вылет. В среднем, каждый самолет уходил на бомбардировку через день. Бомбили исключительно бомбами ФАБ-3000, израсходовав 142 «трехтонки».
http://arsenal-info.ru/b/book/3039497517/50
Дата: 25.01.2023 19:01
Белый дом подтвердил отправку 31 танка M1 Abrams для Украины, они сформируют один танковый батальон.
При этом там сообщили, что на доставку техники уйдут месяцы. Также на Украину направят 8 ремонтно-эвакуационных машин для обслуживания танков. Кроме того, США начинают работать над программой подготовки украинских танкистов для использования танков Abrams.
В целом же, уточнили в Белом доме, Киев для решения задач в рамках ближайших операций получит от Запада сотни единиц бронетехники, в частности танков.

http://t.me/rian_ru/192215

США надеются, что поставки оружия Украине помогут захватить утраченные территории, включая Крым, заявили в Белом доме. По словам представителя администрации, Вашингтон при этом не указывает Киеву, куда наносить удары и где проводить наступательные операции.
http://t.me/rian_ru/192216
Дата: 25.01.2023 19:05
Цитата:
Ну, если будем полгода сопли жевать в обороне, то дождемся.
«Наша задача – не сам Бахмут, а уничтожение украинской армии»: Пригожин о боях в Артёмовске еще в ноябре 2022

То есть ЧВК постулирует, что сейчас важнее не захват города (кв км на карте), а перемалывание ресурсов противника.

Генштаб молчит, но судя по происходящему - тоже так считает.
Дата: 25.01.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть разные мнения. Трех нет, но два возможно.
Я с бомбардировочным вариантом мало сталкивался, в основном, с ракетоносным. Сколько помню, летали с одной Х-22, под правой плоскостью, редко с двумя. Три - это только при перевозке ракет, было такое упражнение. Бомбы у нас подвешивали обычно ФАБ-500, и это была реальная жопа. Ночью прошла вводная на смену варианта боевого применения. Снимали ракеты, их крепления, ставили оснастку для бомб, на борт грузили тонн по 10 что ли. На время.
Дата: 25.01.2023 19:15
Байден заявил о готовности ВСУ перейти в контрнаступление.
Цитата:
Сообщение от les >>>
«Наша задача – не сам Бахмут, а уничтожение украинской армии»: Пригожин о боях в Артёмовске еще в ноябре 2022

То есть ЧВК постулирует, что сейчас важнее не захват города (кв км на карте), а перемалывание ресурсов противника.

У нас-то потери тоже растут... Не такие, как у укров, но... И потом, мы воюем старыми запасами арты и танков, они не безграничные. Смотрю, в дело уже совсем старички идут - Д-20, Т-62... Дальше-то что?
Цитата:
Сообщение от les >>>

Венгры пишут что в соледаре и бахмуте сгинуло 25 тысяч всушников.
Дата: 25.01.2023 19:19
Цитата:
Только одну под фюзеляжем.
говорят, две
Дата: 25.01.2023 19:22
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
И кто их будет прикрывать при выходе на рубеж?
Они не знают, что теперь нас - трое. Я дам вам парабеллум.©
Дата: 25.01.2023 19:23
Цитата:
У нас-то потери тоже растут... Не такие, как у укров, но... И потом, мы воюем старыми запасами арты и танков, они не безграничные. Смотрю, в дело уже совсем старички идут - Д-20, Т-62... Дальше-то что?
Дальше - пара волн мобилизации с нашей стороны и создание большого численного перевеса в личном составе. Я не знаю... 2-3-5 миллионов штыков...
Короче говоря "задавить числом" и полностью перемолоть всу.
Я считаю что к тому все и идет.
БЕЛГОРОД/СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв — РИА Новости. Обращение Владимира Зеленского недолго транслировалось в эфире ТВ в Крыму и Белгороде. Пресс-служба правительства Белгородской области подтвердила несанкционированную замену телесигнала, причины произошедшего устанавливаются, в Крыму инцидент объяснили хакерской атакой.
"Сегодня, 25 января, произошла несанкционированная замена телесигнала со спутника с территорией вещания московского часового пояса, действиями оперативных дежурных был осуществлен переход на прием сигнала с резервного спутника, и трансляция телесигнала пошла в штатном режиме. Причины устанавливаются", — говорится в сообщении.
Сегодня после 16:00 белгородцы, которые смотрели цифровые каналы, увидели обращение Зеленского на украинском языке вместо обычных телепередач. "Это длилось около минуты, Зеленский говорил на украинском. Потом пропал", — рассказала РИА Новости жительница Белгорода.
Аналогичные видеозаписи опубликовали в соцсетях жители Крыма, где в эфире ряда федеральных каналов вместо анонсированных программ было запущено видеообращение Зеленского. Советник главы республики по информационной политике Олег Крючков объяснил это хакерской атакой.
"Осуществлена хакерская атака. Учитывая плачевное состояние на фронте, украинские спецслужбы опускаются до того, что взламывают интернет-вещание и запускают своего клоуна Зеленского. При этом эфирное вещание на телеканалах осуществлялось и осуществляется в обычном режиме", — сказал Крючков РИА Новости. По его словам, украинские спецслужбы, имея переданные им американцами программные коды, подменяют интернет-вещание телеканалов, а кабельные операторы зачастую берут сигнал из Сети. "Большинство уязвимостей системы уже устранено, скоро их не останется совсем", — подчеркнул Крючков и призвал спокойно реагировать на "проделки украинских спецслужб".

http://ria.ru/20230125/zelenskiy-1847410826.html
Цитата:
Байден заявил о готовности ВСУ перейти в контрнаступление.
(С умилением): Ну прямо Зорге!
Дата: 25.01.2023 19:24
Цитата:
Дальше - пара волн мобилизации с нашей стороны и создание большого численного перевеса в личном составе. Я не знаю... 2-3-5 миллионов штыков...
Короче говоря "задавить числом" и полностью перемолоть всу.
Я считаю что к тому все и идет.
Ох, плохо это... Не хотелось бы.
Дата: 25.01.2023 19:27
Американские танки Abrams горят как и все остальные, только стоят дорого, заявил Песков.
Дата: 25.01.2023 19:28
Цитата:
Ох, плохо это... Не хотелось бы.
А какие варианты? Ядерное оружие?
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.01.2023 19:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Надо читать форум до конца. Но невозможно. Это я себе.
Не заморачивайся. Общий смысл: цифры официальные - от Конашенкова, а вот с армиями товарищ загнул очень сильно.
Дата: 25.01.2023 19:35
Цитата:
А какие варианты? Ядерное оружие?
Варианты?
Первое: мощные удары по ж/д сети, Украина должна быть отрезана от Европы.
Второе: захват Одессы и Николаева, отсечение Украины от моря.
Третье: Встречный удар со стороны юга и Белоруссии, отделение Восточной Украины от Западной.
Бессмысленное топтание вокруг соледаров-угледаров только лут жрет. Надо войну заканчивать побыстрее.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.01.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Экий ты впечатлительный. За, почитай, год не привык.
И ответка по Эрмитажу
Там уже неважно, ни один обиженный не уйдет.
Вы там в своем заповеднике Бацьке должны памятники ставить: в наше время так бояться ядерного апокалипсиса можно только если последние 30 лет провел в мире и достатке. У нас-то народ намного спокойнее реагирует на подобную перспективу. Вон, говорят, в Прибалтике хаймарсы стоят, настоящие, а не то, что украм поставляют. Вот прямо сейчас. И ничего, никто в панику не впадает, привыкли.
Дата: 25.01.2023 19:41
Цитата:
У нас-то потери тоже растут... Не такие, как у укров, но...
Информации в открытых источниках нет. В негласных обсуждениях говорят, что таких потерь, как в начале, сейчас нет. Есть потери от "решил поссать на бруствер", "покурил под деревом", мобильники, общая безбашенность (любитель адреналина). Есть от артиллерии/РСЗО, от прямых боестолкновений, но их поменьше.

К обычному уровню потерь в месяц (1.000-1.500, сейчас должно быть меньше) привыкли, как не цинично это говорить. В России на дорогах погибло 14.874 человек в 2021 (в 2020 - 16.152, по 2022 пока не обнародовали). От причин, связанных с потребление алкоголя, наркотика и табака - до миллиона человек в год (смотря как считать, там единого мнения нет). Это - абсолютно бессмысленные и бесполезные для государства смерти, более того, выбивающие трудоспособное население, не просто налогоплательщиков.

Пока у нас потери не будут превышать 20.000 в год, и таких лет не будет 4-5 подряд - государство это переживет. Демография будет в плюсе из-за новых территорий. Цинизм, но это так.

Цитата:
И потом, мы воюем старыми запасами арты и танков, они не безграничные
Новые в три смены делают, по крайней мере на это постоянно намекают на всех уровнях. Должно быть больше РЭБ, ПВО, спутников, БЛА, некоторых ударных систем. Постепенно догоняем нужный уровень.

Понятно, звучит так, будто я успокаиваю, приукрашиваю ситуацию. Но я действительно считаю, что сейчас все именно так, и картинка в СМИ и в открытых источниках не противоречит. Информации уровня ГенШтаба у меня нет.
Автор: Гамиль
Дата: 25.01.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"П-п-переведи!"
Дата: 25.01.2023 19:43
Цитата:
Венгры пишут что в соледаре и бахмуте сгинуло 25 тысяч всушников.
Еще бы услышать, сколько в Соледаре и Бахмуте погибло бойцов ЧВК.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100