Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 27.01.2023 14:23
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Согласен.

Если есть СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки - надо отзывать из войск все партии, и дорабатывать.

Но это Чемезов. Он такого не допустит. Влияние пока позволяет.
это пока ему не отольются кровавые слёзки
Автор: lmn
Дата: 27.01.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тогда нафига вы эту беду делите?
Потому что государства у всех были самостийные и независимые и беду каждый проходил по своему. в Армении и Грузии, например , были "темные годы", а в Азейрбаджане - нет
Автор: Сильвер
Дата: 27.01.2023 14:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А были ли вообще в новейшей истории примеры, когда спизженные "замороженные" деньги кто-то потом возвращал владельцам?
Разумеется, были. СССР в конце концов, пусть и с оговорками заплатил долги царского правительства. Причем несколько раз. РФ платила по вэбовкам, возвращая "внезапно исчезнувшие" со счетов Внешторгбанка деньги.
Вроде как Венесуэле что-то вернули из замороженного. И обещают рассмотреть вопрос о возврате части остального...

Германии возвращают золотой запас из США (правда, с условием - не сверять состав золота в слитках с прежним).

Средства, арестованные по тяжбе с компанией НОГИ, вернули России целиком.

Так что "Иногда они возвращаются". :-)))
Автор: Чечако
Дата: 27.01.2023 14:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

А с чего ты это взял?

И откуда это самоуничижение - "метрополия"? Или ты про себя в таком ключе? Тогда все бьется. Вам действительно было пох, какой пиздец творился здесь.

ЗЫ. Твой пост я внимательно прочитал.
Ну, я последнее время контачу с москвичами по всяким интеграционным делам. Люди вроде вполне интеллигентные, но крайне удивляются, что мы не совсем папуасы в своем деле. И в российских делах тоже...
Автор: les
Дата: 27.01.2023 14:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это пока ему не отольются кровавые слёзки
Отопрется. Не в первый раз.

У него же не только провалы, достижения тоже есть. Оборонно-промышленный комплекс в целом работает, скорее на четверку с минусом (чем на тройку с плюсом).
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.01.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А ведь дойдет сучонок до требования ядерного оружия.
Думаю да. Интересно, перед этим будет л/с просить ?
Дата: 27.01.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Отопрется. Не в первый раз.

У него же не только провалы, достижения тоже есть. Оборонно-промышленный комплекс в целом работает.
Посмотрим, в Новороссии куётся новый правящий класс.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Согласен.

Если есть СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки - надо отзывать из войск все партии, и дорабатывать.

Но это Чемезов. Он такого не допустит. Влияние пока позволяет.
Это автомат, а не РЛС. Как его дорабатывать? Дешевле пустить на переплавку и сделать новый.
Автор: Pipeline
Дата: 27.01.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вам действительно было пох, какой пиздец творился здесь.
Почему пох? Наблюдали, сочувствовали, другое дело, а что можно было сделать? Сделали что могли в той ситуации.
Народ посмотрел в 90-е на старшего брата и выбрал на царство "крепкого хозяйственника", который обещал "не допустить", "сохранить", "обеспечить".
ИЧСХ, обещал и выполнил, как мог.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.01.2023 14:35
Амцы с французами не исключают поставки ударных самолетов, Германия пока молчит, занята палестинцем, который порезал людей в поезде, двух насмерть, несколько разной тяжести.
Автор: Ваенга
Дата: 27.01.2023 14:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Беду - не делим. Делим психологические последствия, которые обусловлены последствиями экономическими. Дороги разделились. Дальше все жили сами.

Если что, то я помню куда из России ездили харчеваться. И откуда приезжали с харчами. И с одеждой, кстати. Белорусский трикотаж до сих пор с интересом рассматриваю, хотя и не ношу. Но привычка именно с тех пор.
Автор: Обыватель
Дата: 27.01.2023 14:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Но целыми городами "идти нахуй" не приходилось?
Написали же: если была необходимость идти, то можно было пойти в деревню. Из Воркуты до ближайшей деревни было не дойти.
Дата: 27.01.2023 14:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Посмотрим, в Новороссии куётся новый правящий класс.
Тут политика. Для того, чтобы боевой офицер дошел до уровня Золотова, Патрушева, Сечина, или Нарышкина, Иванова, Фрадкова, или Пригожина, Кадырова - нужно _очень_ много времени.

Или революция. Но предпосылок нет.
Дата: 27.01.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это автомат, а не РЛС. Как его дорабатывать?
Надо наших спецов с биглера спрашивать, возможно это доработать, или только заново.
Дата: 27.01.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, я последнее время контачу с москвичами по всяким интеграционным делам. Люди вроде вполне интеллигентные, но крайне удивляются, что мы не совсем папуасы в своем деле. И в российских делах тоже...
Это москвоцентризм их испортил. "За МКАДом жизни нет"
Дата: 27.01.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Воооот. Об том и спич. А у нас не было такого хозяйственика. И психологические последствия поэтому другие.

Но когда белорусы внезапно кого-то там натянули на ЧМ (ОИ?) по хоккею, наши радовались как за своих.

Кстати, ни слова ни полслова осуждения в сторону Белоруссии здесь не было слышно в самые тяжелые годы. Напротив, до сих пор говорят (по крмере вокруг меня) - братья-белорусы. Хотя гастеры от вас очень стараются это исправить.

И да. Это я для Чечако такой задвиг сделал. Операция отменилась, делать нечего.
Дата: 27.01.2023 14:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Беду - не делим. Делим психологические последствия, которые обусловлены последствиями экономическими. Дороги разделились. Дальше все жили сами.

Если что, то я помню куда из России ездили харчеваться. И откуда приезжали с харчами. И с одеждой, кстати. Белорусский трикотаж до сих пор с интересом рассматриваю, хотя и не ношу. Но привычка именно с тех пор.
Я перестал понимать суть дискуссии. Все, что сказал grb и подтвердил я, это банально. В РБ "девяностые" тоже были. Просто мы их отрелаксировали быстрее. Ну и Чечня нас не коснулась. О чем спор?
Автор: archer
Дата: 27.01.2023 14:42
Цитата:
Народ посмотрел в 90-е на старшего брата и выбрал на царство "крепкого хозяйственника", который обещал "не допустить", "сохранить", "обеспечить".
Теперь-то его за это с удовольствием и через губу интеллектуалы местные шпыняют, колхозник, к тому же "мозаичный"...
Дата: 27.01.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут политика. Для того, чтобы боевой офицер дошел до уровня Золотова, Патрушева, Сечина, или Нарышкина, Иванова, Фрадкова, или Пригожина, Кадырова - нужно _очень_ много времени.

Или революция. Но предпосылок нет.
Будут друг друга подтягивать. Ну или в очередной раз гнилая элитка отпихнёт ветеранов-триариев на двадцать-вторые роли.
Дата: 27.01.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А это теперь московская фишка, насаждаемая с самого верха. Здесь - самое-самое-самое. А ТАМ - фу-фу-фу.

Причем ТАМ - это не Белоруссия, это за МКАДом.
Дата: 27.01.2023 14:44
Цитата:
Народ посмотрел в 90-е на старшего брата...
А что было до хозяйственника? Не помнишь? Слишком молод?
Дата: 27.01.2023 14:45
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Интересная формулировка. Временно - это как, они хотят взаймы у ЦБ взять?
Сегодня объясняли. Дескать, экспроприировать страшно. Потому что арабы, китайцы и прочие индусы, у которых проблемы с правами человека и демократией, могут неправильно понять. Поэтому - да. Как бы взаймы. С планируемым возвратом. Когда-нибудь. При сложившихся более благоприятных обстоятельствах. Потом.
Дата: 27.01.2023 14:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я перестал понимать суть дискуссии. Все, что сказал grb и подтвердил я, это банально. В РБ "девяностые" тоже были. Просто мы их отрелаксировали быстрее. Ну и Чечня нас не коснулась. О чем спор?
Были, были. ни о чем
Дата: 27.01.2023 14:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Воооот. Об том и спич. А у нас не было такого хозяйственика.
Поскольку вы - большие и бестолковые, то такой "хозяйственник" у вас появился позже.
Просто ситуация классическая - после разброда и шатания неизбежно приходит "сильная рука".
Дата: 27.01.2023 14:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну или в очередной раз гнилая элитка отпихнёт ветеранов-триариев на двадцать-вторые роли
Того же Пригожина, Кадырова, Патрушева хрен оттолкнешь, как бы самому не споткнуться.

Хотя, вот про Шойгу говорят, что его влияние ослабевает. Слишком много вопросов по СВО...
Дата: 27.01.2023 14:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я перестал понимать суть дискуссии. ... О чем спор?
Как я понял, про влиянии степени перенесенной травмы на восприятие действительности,
Дата: 27.01.2023 14:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Амцы с французами не исключают поставки ударных самолетов, Германия пока молчит, занята палестинцем, который порезал людей в поезде, двух насмерть, несколько разной тяжести.
Надо как можно активнее выпиливать поголовье зверьков. Иначе они не успокоятся.
Автор: Pipeline
Дата: 27.01.2023 14:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Попался на ютубе ролик про дискотеку 90х в селе Белоруссии. Просто на камеру тех времен снята дискотека, юноши девушки танцуют.
С таким удовольствием посмотрела. Ни ботоксов, ни губ бровей, сиськи натуральные, парни натуральные, девочки красотки. Эххх
Был опыт общения в пионерлагере "Зубрёнок" в Белоруссии в 2012-13, там в смене много подростков из России также было.
Уже тогда поразила разница в школьном и общественном воспитании, белорусские дети дисциплинированные, коллективные, этакие "нео-совки", дети из России - развязанные, неуправляемые, вожатых не слушают.
Конечно, там не бедные отдыхали, или воздух свободы сыграл шутку?

Сейчас, 10 лет спустя, конечно, совсем другое, везде Тик-ток и Инста
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Один-в-один как мы паренька - киргиза на работу взяли. Сначала тоже- нахуя нам киргиз, он только понты будет кидать (судя по портфолио в резюме, думали, что напиздил картинок из чужих проектов), а потом я говорю, давайте пригласим, пообщаемся.. Пообщались, взяли, уже полтора года работаем, и я не устаю охреневать в хорошем смыле, золото, а не молодой специалист, не хипстероватые соплежуи.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это не мы делим. Если мы говорим, что лучше сдохнуть, чем снова такое, а вы этого категорически не понимаете, значит это "такое" было очень разным. Ибо у нас-то менталитет ещё один. И на одинаковый раздражитель была бы сходная реакция.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2023 14:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Поскольку вы - большие и бестолковые, то такой "хозяйственник" у вас появился позже.
Просто ситуация классическая - после разброда и шатания неизбежно приходит "сильная рука".
А после сильной - неизбежно слабая, глупая и вороватая. И вот этого я боюсь больше всего, до одури. Не было в истории России такого, чтобы одного сильного лидера сменял другой сильный. За Петром пришел не пойми кто, за Екатериной Павел, за Сталиным Хрущев... Зря ВВП тянет с преемником.
Дата: 27.01.2023 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, были. СССР в конце концов, пусть и с оговорками заплатил долги царского правительства. Причем несколько раз. РФ платила по вэбовкам, возвращая "внезапно исчезнувшие" со счетов Внешторгбанка деньги.
Вроде как Венесуэле что-то вернули из замороженного. И обещают рассмотреть вопрос о возврате части остального...
Германии возвращают золотой запас из США (правда, с условием - не сверять состав золота в слитках с прежним).
Средства, арестованные по тяжбе с компанией НОГИ, вернули России целиком.
Так что "Иногда они возвращаются". :-)))
Братва интересуется за золотой запас Империи и золото Колчака.
Дата: 27.01.2023 14:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Были, были. ни о чем
тем не менее спор полезен. Наводит на некие мысли.
Например, уровень бандитизма в РФ однозначно был выше чем в РБ. Похоже, наши бандиты были непассионарными. Или грабить в РБ было особо нечего...
Цитата:
А после сильной - неизбежно слабая, глупая и вороватая. И вот этого я боюсь больше всего, до одури. Не было в истории России такого, чтобы одного сильного лидера сменял другой сильный. За Петром пришел не пойми кто, за Екатериной Павел, за Сталиным Хрущев... Зря ВВП тянет с преемником.
Исключение - Ленин и Сталин.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Поскольку вы - большие и бестолковые
Угу.

Говорю ведь - на самом деле вы считаете метрополией себя. Это нормально для провинции.

Бггг.
Автор: Маркитант
Дата: 27.01.2023 14:54
Цитата:
Тогдашний Дмитрий Анатольвич чего стоит.
Дата: 27.01.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
тем не менее спор полезен. Наводит на некие мысли.
Например, уровень бандитизма в РФ однозначно был выше чем в РБ. Похоже, наши бандиты были непассионарными. Или грабить в РБ было особо нечего...
Ну ты всё-таки не забывай про разный менталитет (анекдот про гвоздь в скамейке)
Дата: 27.01.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня жена москвичка. Она до сих пор уверена, что за папуаса вышла. Считая этот подвиг много выше подвига декабристок. Те, хоть и уехали за МКАД к папуасам, но замуж за папуасов, всё-таки, не выходили.
Дата: 27.01.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это не мы делим. Если мы говорим, что лучше сдохнуть, чем снова такое, а вы этого категорически не понимаете, значит это "такое" было очень разным. Ибо у нас-то менталитет ещё один. И на одинаковый раздражитель была бы сходная реакция.
Ты можешь сдохнуть хоть сейчас. Но у меня в голове не укладывается, как отец (и, видимо, дед?) может желать этого своим сыновьям/внукам.
Тем более что наши деды и прадеды пережили и более страшные трагедии.
Дата: 27.01.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тьфублин.

Все испоганил...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100