Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.01.2023 16:01
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
И под Горловкой, похоже, движение началось.
Это все не движение (по моему мнению эксперта со всемирной славой). Есть мнение, что это стягивание всего более-менее способного воевать на юг. Основное движение будет с севера вдоль Днепра.
Без захвата Троещины не будет нам Украины (это был юмор).
Ну и есть еще одно мнение, после установления среднесуточной плюсовой температуры, Украина должна быть готова к полному выключению электричества. Совсем.
Автор: yamuga
Дата: 28.01.2023 16:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Этот вот иконостас - он за что?
Список наград фигуранта (из Вики):
Нагрудний знак «Знак пошани»
Пам'ятний знак «За воїнську доблесть»
Медаль «За сумлінну службу» I ступеня
Медаль «За сумлінну службу» II ступеня
Медаль «За сумлінну службу» III ступеня
Нагрудний знак «Учасник АТО»
Медаль «10 років Збройним Силам України»
Автор: Ёжик
Дата: 28.01.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
для этого надо жить в Китае или Индии
Вообще мне интересно с Индией.
1. Мне интересно как у них внутри не полыхнет, точнее, когда же полыхнет? Там такая каша на нац. и религиозной почве… короче раскачать как нехер. ИМХО. Как власть это держит я не понимаю, хотя может оно «само держится»?

2. Когда и как терем с Китаем могут выйти на «новый уровень отношений»?
(Интересно как в этом раки смогут поучаствовать?)
Автор: Ёжик
Дата: 28.01.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если они сами себя громят - это несчитово.
Индусы настолько не монолитны что ОЙ! ИМХО
Автор: les
Дата: 28.01.2023 16:15
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
С чего вдруг сейчас наши каналы начали эту новость разгонять по второму кругу - непонятно
Потому что халтурят, не проверяют.

Да что каналы - давеча Маша Захарова отличилась, толкнула гроздный спич о выпуске Украиной марок "75 лет Дивизия СС «Галичина»". Тоже, ленты тг-каналов начиталась(там многие написали про это, как про новость).
Только это пять лет назад было, в 2018. В 2023 уже 80 будет. Проверяется элементарным поиском Яндекса.
Автор: Hit282
Дата: 28.01.2023 16:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Андроповский КГБ - кузница кадров перестройки. ИМХО. Лично мной ненавидимая фигура. Как и птенцы гнезда его.
От начальника отдела, тем более выше - либо сам, либо зам - представитель партии. А чего не перейти? Стаж в "выборных" партогрганах шел один к одному. И постоянная мантра о партийном контроле и главенстве. Так что..
Дата: 28.01.2023 16:33
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Индусы настолько не монолитны что ОЙ!
На Индию нельзя смотреть европейскими глазами, она живет немного по другим правилам. Расписывать кастово-иерархическую систему не буду, это лонгрид на многобукв, тем более это еще и на религию и самосознание намотано. Проще поинтересоваться вопросом самому.
Дата: 28.01.2023 16:36
Цитата:
Андроповский КГБ - кузница кадров перестройки. ИМХО. Лично мной ненавидимая фигура. Как и птенцы гнезда его.
Разрешите встать в строй?
За Горбачева и Яковлева персонально ему спасибо, нашел хлопчиков, причесал, одел и выдвинул.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.01.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Нагрудний знак «Знак пошани»
Знак чести. Хм...
Фигурант ее отдал или сохранил?
Автор: svh75
Дата: 28.01.2023 16:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
илосос или каналопромывочная машина
Только в Москве это техника Мосводоканала, и нужна она не для откачки частных сортиров.
Автор: solist
Дата: 28.01.2023 16:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знак чести. Хм...
Обменял на висюльку. И остальные примерно так же получены были, видимо.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.01.2023 17:05
ВСУ утром нанесли намеренный удар по больнице в Новоайдаре из РСЗО HIMARS производства США, заявили в Минобороны России.

В результате удара по медучреждению в Новойадаре погибли 14 и ранены 24 пациента больницы и медицинский персонал.
https://t.me/absatzmedia/33214
Автор: DrG
Дата: 28.01.2023 17:13
Цитата:
Кто говорил в данном случае о пренебрежении?.
Значит я Вас неправильно понял. Всякое случается, конечно :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 28.01.2023 17:17
#Слухи
По данным нашего источника, у ВСУ сформировался огромный дефицит ракет ПВО. Теперь их тратить не будут на сбитие разного рода БПЛА (камикадзе, разведчиков и тд), а только для защиты от ракет.
По БПЛА будут пытаться работать такими способами:
1. Зенитками, такими как Гепард и старые С-60, шилками и тд (стрелковым способом сбивать)
2. Отлов с помощью охотников дронов и разного рода «антидрон» системы.

Запад обещал поставить в этом году для украинского ПВО около 400 ракет разных модификаций (patriot, NASAMS и тд), цена этих боеприпасов около 1 млрд. $.
Когда именно эти ракеты для установок ПВО прибудут, неизвестно. Но было обещана именно такая цифра.
Автор: Чечако
Дата: 28.01.2023 17:18
Цитата:
Я на вопрос ответил?
На вопрос ты, как всегда, не ответил. Но из текста совершенно ясно, что речь идет о классической секте.
Дата: 28.01.2023 17:24
Цитата:
Прям так и говорили? Про "приползёте на коленях"? Сам слышал?
И, кстати, ты сознательно передёргиваешь, или действительно не понимаешь, что "российская сторона" при Ельцине и сейчас это разные стороны. Как СССР при Ленине и при Сталине, например. Да, можно сказать, что "а где гарантия, что завтра эта сторона снова не станет другой"? Гарантии, конечно, нет. Это зависит от того, в том числе, как пойдут дела в текущей ситуации дальше.
История - она извилистая. И Ленин, и Сталин, и (о ужас!) Горбачев, и Ельцин, и Путин - это все тот же русский народ. Не так ли?
Дата: 28.01.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
А зачем же вы тогда интересовались оригиналом, если не можете его прочитать?
Могу помочь, я достаточно силён в немецком. Слово "армия" не использовалось. Но имелось в виду. Можете воспользоваться переводчиком, он обычно неплохо переводит с немецкого (с местоимениями правда частенько ошибается).
Самое простое - Вы записываете меня в ЦИПСОшники (если я еще не в этом списке по недоразумению).
Дата: 28.01.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тут такой нюанс. Насколько я понимаю, у Чечако нечто вроде условного рефлекса - ставить под сомнение все хорошее, что делается в (в отношении) России или Россией.
Немного сложнее. Чичако не думает, что мир делится на "мы" и "прочие идиоты". Ферштейн?
Автор: lmn
Дата: 28.01.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Самое простое - Вы записываете меня в ЦИПСОшники (если я еще не в этом списке по недоразумению).
Признаки мизантропии наблюдаю я. Со здоровьем все хорошо ?
Дата: 28.01.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сегодня ролик смотрел. Белорусская молодёжь, сидя в Польше, ведёт себя совершенно точно так же. Причём, уверена, что Крым - это город. ;)))
Чингизу по глупости положено. Но от тебя такой херни не ожидал.
Автор: Вовка
Дата: 28.01.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Свежая новость, да. Всего то 11 месяцев назад - 24.02.22, в день начала СВО, его к Бандере отправили. С чего вдруг сейчас наши каналы начали эту новость разгонять по второму кругу - непонятно.
Может, тогда убили понарошку?
Дата: 28.01.2023 17:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Признаки мизантропии наблюдаю я. Со здоровьем все хорошо ?
Это просто субботняя скука.
Вроде нормализуюсь, остался только кашель.
Автор: Обыватель
Дата: 28.01.2023 17:49
Министр обороны Эстонии Ханно Певкур считает, что разработанные правила ведения международной войны не могут использоваться в случае украинского сценария
По его словам: цитата «Невозможность использования вооружения, запрещённого международной конвенцией, значительно ограничивает возможности украинской армии. Мы считаем, что Генеральная Ассамблея ООН, в частности для Украины, должна пересмотреть правила ведения войны и отменить действия конвенций, запрещающих использование некоторых видов боеприпасов, благодаря которым украинская сторона сумеет изменить своё положение на фронте». В частности, политик акцентировал внимание на возможность использования Украиной кассетных боеприпасов, противопехотных мин, экспансивных патронов (имеющих свойство детонировать или деформироваться при попадании в цель), напалма.
«Эстония решительно готова предоставить Украине артиллерийские кассетные боеприпасы немецкого производства калибром 155 миллиметров. Однако, для проведения процедуры передачи нам необходимо соответствующее разрешение со стороны Берлина, о чём запрос мы уже отправили. Если штаб-квартира ООН создаст более упрощённую процедуру использования украинской стороной и передачи такого вооружения, то большинство стран, имеющих их в запасе, в кратчайшие сроки предоставит его Украине, одновременно избавляясь от него», – заявил Певкур.

Собственно, правила ведения войны это между людьми когда. А с недочеловеками какие могут быть правила?
Автор: xing yu
Дата: 28.01.2023 17:59
Цитата:
Если штаб-квартира ООН создаст более упрощённую процедуру использования украинской стороной и передачи такого вооружения, то большинство стран, имеющих их в запасе, в кратчайшие сроки предоставит его Украине, одновременно избавляясь от него», – заявил Певкур.
Хорошее управленческое решение позволяет решить сразу несколько задач... Вот что в голове, интересно?
Автор: Flyin
Дата: 28.01.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
История - она извилистая. И Ленин, и Сталин, и (о ужас!) Горбачев, и Ельцин, и Путин - это все тот же русский народ. Не так ли?
А Лукашенко- белорусский?
Автор: gromozeka
Дата: 28.01.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Немного сложнее. Чичако не думает, что мир делится на "мы" и "прочие идиоты". Ферштейн?
Таки делится.
Старшыня Саюза беларусаў Латвіі в ахуе -- музыкальный коллектив из Риги не допускают к песенному фестивалю Праздник песни (как олимпиады -- раз в четыре года).
При том, что из других городов Латвиджи -- без проблем. По три-четыре коллектива (белорусы петь любят и умеют).
Автор: Mikle
Дата: 28.01.2023 18:02
Цитата:
Знак чести. Хм...
Знак почета.
Автор: третий
Дата: 28.01.2023 18:05
Цитата:
Знак чести. Хм...
Знак почёта.
А на фото у него из наград государственная одна - орден "За мужество" 4 ст.
Автор: Flyin
Дата: 28.01.2023 18:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Только в Москве это техника Мосводоканала, и нужна она не для откачки частных сортиров.
Ну мн- то не рассказывай. Вполне частные, ИПшники, ездят по БЦ и жировые пробки- отходы жрален откачивают. У меня просто есть одна контора-начальники говна и пара перед глазами, спрос на услугу стабилен.
Автор: Hit282
Дата: 28.01.2023 18:07
Цитата:
заявил Певкур.
Это он поломку подстилаетс к своему решению о передаче наличных кассетных боеприпасов букре. Мне интересно, когда дойдет дело - где будут в Таллине памятниками танки?
Дата: 28.01.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну и есть еще одно мнение, после установления среднесуточной плюсовой температуры, Украина должна быть готова к полному выключению электричества. Совсем.
Думаю так же. Гуманизм, конечно, никто не оценит. Но совесть будет чиста.
Автор: третий
Дата: 28.01.2023 18:11
Цитата:
Министр обороны Эстонии Ханно Певкур считает, что разработанные правила ведения международной войны не могут использоваться в случае украинского сценария
По его словам: цитата «Невозможность использования вооружения, запрещённого международной конвенцией, значительно ограничивает возможности украинской армии. Мы считаем, что Генеральная Ассамблея ООН, в частности для Украины, должна пересмотреть правила ведения войны и отменить действия конвенций, запрещающих использование некоторых видов боеприпасов, благодаря которым украинская сторона сумеет изменить своё положение на фронте». В частности, политик акцентировал внимание на возможность использования Украиной кассетных боеприпасов, противопехотных мин, экспансивных патронов (имеющих свойство детонировать или деформироваться при попадании в цель), напалма.
«Эстония решительно готова предоставить Украине артиллерийские кассетные боеприпасы немецкого производства калибром 155 миллиметров. Однако, для проведения процедуры передачи нам необходимо соответствующее разрешение со стороны Берлина, о чём запрос мы уже отправили. Если штаб-квартира ООН создаст более упрощённую процедуру использования украинской стороной и передачи такого вооружения, то большинство стран, имеющих их в запасе, в кратчайшие сроки предоставит его Украине, одновременно избавляясь от него», – заявил Певкур.

Собственно, правила ведения войны это между людьми когда. А с недочеловеками какие могут быть правила?
В части кассетных боеприпасов - Украина не член конвенции по их запрету. Напалм тоже не запрещён. Противопехотные мины в Украине запрещены, но их широко применяют. Эстонский политик несёт пургу.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.01.2023 18:12
Цитата:
В частности, политик акцентировал внимание на возможность использования Украиной кассетных боеприпасов, противопехотных мин, экспансивных патронов (имеющих свойство детонировать или деформироваться при попадании в цель), напалма. ...

А ещё непременно химическое, биологическое и конечно ядерное оружие.
А если вдрюк оно случайно прилетит в Таллин?
Автор: solist
Дата: 28.01.2023 18:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мне интересно, когда дойдет дело - где будут в Таллине памятниками танки?
Зачем памятник посреди большой воронки?
Автор: Valentin
Дата: 28.01.2023 18:24
Цитата:
Спасибо. Но лекции это скучно и сложно. С моим IQ больше подходит формат комиксов.
Вот прям срезали )
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.01.2023 18:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зачем памятник посреди большой воронки?
Вокруг
Автор: Чингиз
Дата: 28.01.2023 18:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я умею читать. Умею анализировать прочитанное. В вашем случае, фраза, которую вы привели выглядит неполной.
"Чичако не думает, что мир делится на "мы" и "прочие идиоты. Чичако думает, что мир делиться на "я" и "все идиоты" - вот так вот вы выглядите.
Вы постоянно хотите казаться умнее всех.
Смысл?
Автор: Чингиз
Дата: 28.01.2023 18:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чингизу по глупости положено. Но от тебя такой херни не ожидал.
Ого. Смелое заявление.
Впрочем, оно вполне в вашем духе.
Ну и я не обиделся. Догадываетесь почему?
Автор: les
Дата: 28.01.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
За Горбачева и Яковлева персонально ему спасибо, нашел хлопчиков, причесал, одел и выдвинул.
Да ну нафиг. Яковлев всю жизнь был "шелепинский" (хотя и предал их), его "протектором" в пропаганде ЦК Суслов был.

Стыдно основ не знать. "В его бытность послом в конце 1970-х годов из Канады за деятельность, несовместимую со статусом дипломата, были высланы 17 сотрудников советского посольства, после чего глава КГБ Ю. В. Андропов на Политбюро предложил снять Яковлева с должности как не справившегося с обязанностями. Тем не менее за своего бывшего сотрудника вступился могущественный Суслов, заявивший Андропову: «А товарища Яковлева послом не КГБ назначал». Это вынудило Андропова отступить"

А то, что его 1983 Андропов по протекции Горбачева вернул Яковлева из Канады - ну так болел уже Юрий Владимирович, начал постепенно терять хватку.

За Горби претензия справедливая. Есть такая ошибка.
Дата: 28.01.2023 18:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На вопрос ты, как всегда, не ответил. Но из текста совершенно ясно, что речь идет о классической секте.
Дошло. Вот теперь дошло что отвечать надо. Придуряемся мы тут. На самом деле страдаем утраченым имперским величием. И всё ждём, когда бывшие республики на коленях приползут. Терпение, вот, лопнуло. Полезли Украину на колени ставить. За интересы Путина и олигархов. Так правильно.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100