Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.03.2023 10:31
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Возможен вариант спровоцировать на усиление границы. И переброску частей из под того же Купянска.
Херувимов пачку. Усиление будет только из страны, а не из зоны БД. Азбука, сэр.
Автор: archer
Дата: 03.03.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а мне вот такой подход к вопросу воздаяния террористам нравится:\
https://www.youtube.com/watch?v=Cs5UwKqzzV8
Вот так лучше: https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...0/10331040.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.03.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
А так да. Все стандартно. Про просранные полимеры уже написали. Да, с границей в том районе все далеко не идеально, и охраняющие силы на провокации ведутся, их можно отвлечь в одно место, а пройти в другом. Сейчас сделают оргвыводы, станет получше (но идеально все равно не будет).
Думаю да. Ткнули носом в дырки, которые проморгали. К счастью, обошлось без действительно тяжких последствий. Так что надо делать выводы.
Автор: Sithrak
Дата: 03.03.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Извращенцы какие-то...
++
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть официальные подтверждения о стрельбе по гражданским и детям.
Не корми ты антропоморфное животное !
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
dedyaga писал - "уничтожение государства в данном случае не значит уничтожения ни народа, ни даже культуры, а просто смена вывески."
У вас получается, что и к РФ применимо, Рюрик там будет или Мишустин на вывеске.
нет, неправильно.
это у украинцев- смена вывески. а на наших обширных и суровых территориях государственничество имманентно населению.
Автор: yamuga
Дата: 03.03.2023 10:38
Пригожин объявил о "практическом окружении" Бахмута/Артёмовска.
Автор: В порядке бреда
Дата: 03.03.2023 10:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А почему ты берешь реалии 1944-го, проскакивая 1941?
потому что 41-й был - в 2014
27.10.2014. в Одессе.
Цитата:
– У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас поддержка под пенсионеров и детей будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах
Дата: 03.03.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Вы всерьез видите с его стороны дискуссию и взгляд? Мне видится ерничанье, ужимки, болезненные гримасы с ожиданием реакции на них.
Да, мне кажется он действительно пытается дискутировать. Объяснить, почему он так думает, показать обстоятельства. которые формируют его точку зрения. Манера у него может быть ироничной, но и у нас тоже не всегда полный политес соблюдается.
Автор: les
Дата: 03.03.2023 10:42
ФСБ опубликовала видео из Брянской области: на кадрах расстрелянные украинскими боевиками автомобили и взрывчатка
http://t.me/rian_ru/195913
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.03.2023 10:44
Цитата:
Были официальные подтверждения захвата заложников?
Удивительно, как вы душевно поёте вместе с иноагентом Алексеем Венедиктовым:

Цитата:
Бойцы «Русского добровольческого корпуса», воюющего на стороне Украины, согласно собственному заявлению, пересекли сегодня границу с Россией и записали видео в Брянской области. BILD идентифицировал двух из них

В опубликованных видеороликах, где на заднем фоне слышна стрельба, люди в форме заявили, что «не воют с мирными жителями и не убивают безоружных» и призвали население России присоединиться к борьбе против путинского режима. Ответственность за это событие взял на себя «Русский добровольческий корпус». В заявлении говорилось: «Русский Добровольческий Корпус пришел в Брянскую область, чтобы показать соотечественникам, что надежда есть, что свободные русские люди с оружием в руках могут бороться с режимом».

📍BILD удалось идентифицировать двух мужчин, замеченных на видео. Это крайне правый российский оппозиционер Денис Никитин, который бежал из России в 2017 году и с тех пор живет в Украине. Второй человек известен только под своим позывным «Фортуна» и давал интервью американской телекомпании CNN в декабре 2022 года на острове Змеиный. Оба воюют в качестве добровольцев за Украину.

Не приводя доказательств, российские СМИ утверждают, что люди, проникшие на территорию России являются украинской диверсионно-разведывательной группой и что они убили несколько мирных жителей, также приводились неподтверждённые данные о захвате заложников. По данным информационного агентства «Интерфакс», Владимир Путин получал «регулярные сводки» о ситуации в Брянской области и информировался лично главой ФСБ России. Позже президент РФ назвал произошедшее терактом.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал случившееся провокацией. Он написал в Twitter: «История об украинских ДРГ в России – это классическая провокация. Совершенно сознательная. Россия хочет испугать своих, чтобы за год войны хоть как-то оправдать нападение на другую страну и растущую бедность. Между тем партизанское движение в России становится более сильным и агрессивным. Бойтесь своих партизан…»
https://t.me/aavst2022/4539

Ага. Оказывается он этот Билд цитирует...
Но песня гарная.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
А ещё я слышал, у них там присвоено название "Эдельвейс" одной бригаде. Ну, какие, там, аналогии - бред же!
Да ладно. Всего одной бригаде... ©
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
положа руку на.., если брать не отдельные страны, а общее название - Запад, то счёт не в нашу пользу. В Россию 2, на Запад 6
Так это же замечательно ! Была бы катастрофа, если бы вся эта масса к нам кинулась. С ними в Европе-то уже не понимают, что делать...
Автор: am_big
Дата: 03.03.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А почему ты берешь реалии 1944-го, проскакивая 1941?
Могу ошибаться, но ведь это не он берет. Это пилигрим привел факты. А эти факты соответствуют (+/-) именно Германии конца войны.
Автор: archer
Дата: 03.03.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но песня гарная.
Немного погоржусь:

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ты смотри, archer как в воду глядел - "Сами себя обстреливают"
Дата: 03.03.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, мне кажется он действительно пытается дискутировать
Никак не могу согласиться. Дискуссия - это все-таки хотя бы попытка воспринимать слова собеседника. Тут, в лучшем случае, монолог. С шутками и прибаутками по поводу слов собеседника.
Автор: Mikle
Дата: 03.03.2023 10:50
Цитата:
Да я от него ничего особенного и не жду. Кроме взвешенной дискуссии и взгляда "с той стороны", который очень полезно понимать.
Мне бы просто хотелось, чтобы дискуссия с ним велась без излишнего эмоционального накала и необоснованных выпадов в его адрес.
+1
Автор: Елена
Цитата:
Так это же замечательно ! Была бы катастрофа, если бы вся эта масса к нам кинулась. С ними в Европе-то уже не понимают, что делать...
Европа маленькая, а мы большие, мы переварили бы
Автор: В порядке бреда
Цитата:
Сообщение от les >>>
Германия просит Швейцарию продать ей танки Leopard
Продаст, купит и ещё раз продаст, но дороже!©
Дата: 03.03.2023 10:52
Большая сводка за день от lostarmour.info
02 марта
Итоги дня: ВСУ совершили заход на территорию Брянской обл. Убито 2 человека. Из плена после реабилитации вернулось 40 бойцов. Заметных изменений по карте – нет.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Группа «Дантиста» отряда «Чёрная Мамба», штурмует опорники врага (балка Журавка)
- Кадры боя штурмовиков ВС РФ в Марьинке
- БЛА уничтожил склад боеприпасов ВСУ. Вторичный подрыв в наличии (Угледар)
- Работа Панциря. «Вчера наша черепашка сбила 5 беспилотников» (архив)
- Барражирующий боеприпас "Ланцет" уничтожает САУ ВСУ
- В Тульской области взорвался еще один БПЛА Украины
- Подборка фото из телег
Автор: Hit282
Дата: 03.03.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
. С шутками и прибаутками
"Набрав в рот говна и плюнув" скорее.
Дата: 03.03.2023 10:53
Украинские военные обстреляли сотрудников службы безопасности ЗАЭС в ходе ротации инспекторов МАГАТЭ, заявил советник главы "Росэнергоатома" Карчаа
http://t.me/rian_ru/195917
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2023 10:53
Цитата:
Я бы не сказал, что очень сильно. В 2014 году уже было примерно понятно, к чему все идет.
Я не про это.
Ты написал, что Пилигрим остался тем же самым. Просто обстановка изменилась.
Сейчас он воюет с нами и мы для него враги. Это его слова, пруфы искать лень. Он это заявил, когда прошлой весной вновь появился.
Твои слова означают, что или он уже 10 лет назад считал нас врагами, или его слова про врагов, на твой взгляд - просто милая шутка.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.03.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ни скрытного, ни быстрого. Дебилы. Максимальная разрешённая скорость детского автобуса - 60 и, насколько знаю, на них имеется принудительный ограничитель. У сотрудников правоохранительных органов группа взрослых мужчин даже в штатском в таком автобусе вызовет не просто подозрение, а мгновенное принятие решения на остановку.
===насколько я знаю, ехали на Ниве, водитель и дети - он отвозил/увозил их в/из школы.
Водитель увидел перекрытую дорогу, на которой кто-то в камуфляже выволакивал пассажиров из машин, вязали скотчем и выкладывали мордой в снег.
Водитель решил развернуться, чтобы увезти детей, но по нему открыли стрельбу. Водителя убили сразу, мальчишку царапнуло, но он вывел девочек в лес и спрятал там...
Дата: 03.03.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Отвечу уклончиво.
В России редко где сегодня можно увидеть портреты Ленина. Однако же идея построения общества социальной справедливости не убита.
Здрасьте! Надысь был в Екатеринбурге. Портрет не портрет, а памятник есть. На проспекте Ленина. Так что есть изображения - есть идеи. Не нравятся идеи - убирайте изображения. Или вам не мешает?
Дата: 03.03.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Он это заявил, когда прошлой весной вновь появился.
разве весной? Он полгода как проявился вроде.
Все думали, что и не услышим больше
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
В России для защиты от возможной агрессии США разрабатывают новый вид военных операций с использованием ядерного оружия, сообщил издаваемый Минобороны журнал для военачальников "Военная мысль"
Точно.
Давно пора.
На то она и военная мысль.
Не какая-нибудь гражданская или там полицейская.
Военная жизнь дается лишь раз и прожить её надо так, чтоб не было стыдно.
Ура, товарищи!
Дата: 03.03.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
положа руку на.., если брать не отдельные страны, а общее название - Запад, то счёт не в нашу пользу. В Россию 2, на Запад 6
положа руку туда же...
Россия сколько там территории Украины "оккупировала"? 20? Вот, получается, что с 20% территории Украины в Россию уехало 2, а с 80% на Запад 6.
Мои знания математики говорят мне, что 20/80 < 2/6 (и это даже, если действительно считать, что к нам приехало именно 2, а не значительно больше)
Так что...
Дата: 03.03.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Немного погоржусь:
Это да, но КМК эта песня более сложная.
И такой мотивчик есть. Но с акцентом на то, что "это не мы (Украина), это ваши русские партизаны!"
И прозрачные намёки, что это вообще может быть операция-провокация ФСБ (ага, это они, чекисты, науськали этих воинов захватить ФАП и почту).
И уж какие-то полутона осторожные, но внятно читаемые (не знаю, как там в музыке), что на ребят клевещут страшно, что ребята бойцы а не террористы.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.03.2023 10:59
Цитата:
Типичные партизанские действия. С террористическим душком. Прискакали на "углубились в территорию" на полкилометра, пошумели - и обратно. В данной ситуации иначе и не получилось бы. Правильнее, конечно, было бы сказать - упустили зверьков.
Это ставит вопрос о том, как контролировать прилегающую территорию
Рассказываю. Когда в мою родную деревню приезжал посмотреть на учения Сами Понимаете Кто, на всём пути от облцентра до деревни через каждые 50 метров стоял милиционер, выставленный на круглосуточный пост часто в рубашке с коротким рукавом, то есть где поймали. Мы с ними беседовали, их никто не обеспечивал ни пищей, ни водой, они сами кооперировались и тайком ездили в деревню за жратвой. Через каждый километр стояли машины групп разминирования с соответствующими надписями. Стянули их резко по тревоге из всех соседних областей.
А ещё в кустах (не шучу!) сидели отдельные ребята с горячим сердцем, холодной головой и васильковыми просветами.
Сами Понимаете Кто из облцентра на учения прилетел на вертолёте.
Дата: 03.03.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
какого года конституция?
Конституция Украинской ССР (1978)
Дата: 03.03.2023 11:00
Цитата:
З.Ы. Ну и это, и выжившие, и убежавшие конечно будут бесконечно благодарны России. И потомкам передадут слова благодарности.
О господи, нас не будут любить хохлы. Что дальше делать??? Как жить???! Пидец. Вы вообще чем думаете, когда на это надеетесь?
Дата: 03.03.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Портрет не портрет, а памятник есть
памятники, да не в единичном количестве, есть во всех городах.

А вот портреты и бюсты Сталину я видела в Северной Осетии ещё в 2007 году. У меня чуть челюсть не отвалилась, когда во Владикавказе на какой-то парковой площади увидела бюст Сталину, не поверила, переспросила - это что, ОН? - ОН. А что?
Осетины и не убирали его и очень почитают, как мне потом объяснили. Я уже и не удивлялась, когда даже в горах на скале барельефы видела
Дата: 03.03.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===насколько я знаю, ехали на Ниве, водитель и дети - он отвозил/увозил их в/из школы.
Водитель увидел перекрытую дорогу, на которой кто-то в камуфляже выволакивал пассажиров из машин, вязали скотчем и выкладывали мордой в снег.
Водитель решил развернуться, чтобы увезти детей, но по нему открыли стрельбу. Водителя убили сразу, мальчишку царапнуло, но он вывел девочек в лес и спрятал там...
Цитата:
ФСБ опубликовала видео из Брянской области: на кадрах расстрелянные украинскими боевиками автомобили и взрывчатка
https://t.me/rian_ru/195913
Дата: 03.03.2023 11:02
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 02 марта

= Московская область:
- В пригороде Коломны вечером прозвучал взрыв. Причины инцидента на текущий момент неизвестны.

= Тульская область:
- Украинский беспилотник рухнул в районе посёлка Березовский Киреевского района, на месте падения образовалась воронка. Предположительно, целью нападения была Щёкинская ГРЭС.

= Приграничные территории РФ:
- Украинская диверсионная группа атаковала сёла Сушаны и Любечане в Брянской области: погибли двое мужчин, один мальчик с огнестрельным ранением доставлен в больницу. Одновременно с этим ВСУ нанесли удар по электроподстанции и газовой станции в селе Сушаны, а также обстреляли из миномёта жилые постройки в Ломаковке.
- Противник нанес массированный удар по приграничным районам Курской области: снарядами повреждены гражданские объекты в посёлке Тёткино, а также селах Троицкое и Бегоща. Ранения получили двое мужчин, один из них скончался от полученных травм.
- В Белгородской области ВСУ обстреляли село Устинка: повреждения получили жилой дом и линия электропередачи. Мирные жители не пострадали.

= Североукраинское направление (http://t.me/rybar/44158):
- Украинское командование проводит принудительную эвакуацию жителей из приграничных населенных пунктов Харьковской области.
- В Сумкой области вдоль границы действуют несколько диверсионно-разведывательных групп противника.
- ВСУ перебрасывают в населенные пункты Черниговской области дополнительную технику, в том числе РСЗО и гаубицы.

= Старобельское направление:
- Существенных изменений на линии фронта нет. Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли и позиционные бои.

= Соледарское направление (http://t.me/rybar/44175):
- Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» вышли к западным окраинам Бахмута и вступили в бой с противником на холмах севернее посёлка Артемовское. Российские силы вплотную подошли к автомобильной дороге Часов Яр — Артемовское, закрепившись в полукилометре от магистрали.
- Продолжаются ожесточенные уличные бои в Бахмуте: российские подразделения уверенно продвигаются, увеличивая зону контроля. На севере боестолкновения идут в районе Ильиновка и кварталах, прилегающих к Артемовскому заводу по обработке цветных металлов. К западу от завода шампанских вин бойцы ЧВК «Вагнер» продвигаются к автодрому у берега реки Бахмутка. На юге Забахмутовки «вагнеровцы» закрепились на улице Бориса Гринченко. Российские силы продолжают штурм позиций ВСУ в южных районах Буденовка и Собачевка. Одновременно с этим отряды ЧВК «Вагнер» приблизились к территории школы №2 и району Самолёт.
- На юго-западе от города продолжаются столкновения на юго-западной окраине Красного, а также у участка трассы Бахмут — Константиновка.

= Донецкое направление:
- Российские военнослужащие штурмуют оборону противника в западной части Марьинки. По позициям ВСУ ведется постоянный огонь артиллерии и танков.
- Украинские формирования вновь обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации. В столице ДНР под удар в том числе попали жилые постройки в Петровском районе, одна девушка получила ранения. В Никольском в результате попадания снаряда погиб мужчина.

= Запорожская область:
- Ночью в Запорожье ракета попала в жилой дом и разрушила несколько этажей: погибло четыре человека, более десяти ранены. По предварительным данным, боеприпас выпущен из комплекса С-300 вследствие очередной ошибки украинских средств ПВО.

= Южный фронт. Херсонское направление:
- Продолжаются артиллерийские дуэли вдоль всей линии соприкосновения: российские войска поразили скопления противника в Херсоне, Антоновке, Чернобаевке и Бериславе. В свою очередь, противник обстрелял левобережье Херсонской области: повреждения получили жилые дома в Новой Каховке, Таврийске и Корсунке.

большая карта
http://t.me/rybar/44181
Дата: 03.03.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Разницы между "страной" и "странами" уже не замечаем?
Нет. В данном случае - на восток Россия, на Запад - Европейский Союз.
И ты это сам прекрасно знаешь, но деланно тупишь в своём стиле.
Понимаю.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ты там один за компьютером или вас там много?
Ровно столько же, сколько и вас, лес-ов.
Мы тут дружно обеспечиваем паритет.
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2023 11:05
Цитата:
А к РФ это применимо?
Вы сами понимаете, что нет. И наверняка читали, как я это Пилигриму обосновывал. Но удержаться не могли, понимаю. Ник-то обязывает!
Дата: 03.03.2023 11:06
Цитата:
Точно. Давно пора. На то она и военная мысль.
Лень искать гифку - "танцующий шут в желто-голубом".
Дата: 03.03.2023 11:08
Цитата:
Нет. В данном случае - на восток Россия, на Запад - Европейский Союз
Тогда уж на восток - Россия, Беларусь и Казахстан.

А ты почему-то считаешь только Россию.

И население нынешних ДНР+ЛНР+Херсон+Запорожье добавить не забудь. И Крым посчитать. Вот тогда будет цифра.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.03.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
===(извинительным голосом) Дьявол в деталях...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100