Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2023 17:59
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Он посмеялся над версией ФСБ. Про Дугина - и, правда, кому из укров сдался давно вышедший в тираж типа идеолог евразийства? Дело здесь серьезнее - когда некими укротеррористами выбираются в качестве цели такие неуловимые джо, как Дугин или Малофеев, - возникают вопросы, один из которых - а укры ли?
Я думаю это Путин конкурентов устраняет. Которые ему могут в 24-м году конкуренцию составить. А информация про азовскую Вовк это перевод стрелок. Ну дураку же ясно, что женщина с ребёнком на такое дело не пойдёт. Тем более, как уверяют, отправлять ребёнка мину ставить. Явно же глупая версия ФСБ.
Автор: Mikle
Дата: 07.03.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ух ты ! Подтверждается ?
УкрСМИ подтверждают
https://bukovyna.online/2023/03/06/geroї-bykovini-na-vіinі-zaginyv-maior-an/
06.03.2023

Сьогодні, 6 березня, під час виконання бойового завдання в районі Бахмуту загинув майор Луканюк Андрій Валерійович, командир аеромобільного батальйону 80-ої окремої десантно-штурмової бригади.
Дата: 07.03.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"На самом деле всё было не так, как в действительности!"
Я не устаю тебе удивляться. У тебя бывают хоть какие-то (хотя бы случайные) совпадения с официальной или общераспростарнённой точкой зрения на события или явления?
Просто ты всегда озвучиваешь альтернативные и конспирологические версии.
У Вас бывают хотя бы случайные совпадения с теми, кто выдвигает версии о плоской Земле на слонах?
Автор: yamuga
Дата: 07.03.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Может быть. Но читал точно про иранские. Это к вопросу о науке филологии. Кстати, по чему видно, что "топор" от "tappara", а не наоборот?
Собственно не филология, а лингвистика. А по конкретному примеру - это был стёб. Как-то мне послышались нотки Задорнова-лингвиста, я и пошалил.
Дата: 07.03.2023 18:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Собственно не филология, а лингвистика. А по конкретному примеру - это был стёб. Как-то мне послышались нотки Задорнова-лингвиста, я и пошалил.
В чём именно послышались такие нотки, если не секрет?
Дата: 07.03.2023 18:04
Цитата:
Ух ты ! Подтверждается ?
А почему "Ух ты"? Чем этот майор так известен?
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.03.2023 18:05
Цитата:
А почему "Ух ты"? Чем этот майор так известен?
Не майор, а Часов Яр. Там вроде бы как раз накапливались зверьки для предполагаемого контрнаступа.
Дата: 07.03.2023 18:06
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
УкрСМИ подтверждают
https://bukovyna.online/2023/03/06/g...inyv-maior-an/
06.03.2023
Отлично ! Отправляйся к бандере, упырь, со своими мерзавцами !
Дата: 07.03.2023 18:08
Цитата:
Не майор, а Часов Яр. Там вроде бы как раз накапливались зверьки для предполагаемого контрнаступа.
Понял.
Дата: 07.03.2023 18:08
Цитата:
В чём именно послышались такие нотки, если не секрет?
В рассуждениях о "топоре/сокире". Где-то я подобное читал - то ли у Льва Гумилева, то ли у Георгия Вернадского.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2023 18:10
Цитата:
У Вас бывают хотя бы случайные совпадения с теми, кто выдвигает версии о плоской Земле на слонах?
Т.е. официальные версии всегда ложны?
Дата: 07.03.2023 18:12
https://t.me/stranaua/94128
За взрывами "Северных потоков" стоит "проукраинская группировка", пишет The New York Times.

По данным издания, на это указывают "новые разведывательные данные, с которыми ознакомились официальные лица США".

"Официальные лица США заявили, что у них нет доказательств того, что президент Украины Владимир Зеленский или его главные помощники были причастны к операции, или что преступники действовали по указанию каких-либо украинских правительственных чиновников", - пишет газета.

Официальные лица считают, что Украина и ее союзники имеют наиболее логичный потенциальный мотив для нападения на трубопроводы.

Также в статье указывается, что США не нашли свидетельств причастности российских властей к диверсии на "Северных потоках".
----------------------------------------------------------------------------------

Прям даже как то неожиданно. Что же получается, Путин тут не при делах?
Автор: lmn
Дата: 07.03.2023 18:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
В этом году на Рождество в Кремле, в Благовещенском соборе.

ЗЫ А в Питере - северные храмы?
1. Первый раз за все время, емнип
2. да
Дата: 07.03.2023 18:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

Прям даже как то неожиданно. Что же получается, Путин тут не при делах?
Осталась какая-то интригующая недоговорённость. Кто же на ком стоял ? И наверное да, доказательств версии о том, что Кеннеди покончил с собой, американская разведка не нашла.
Дата: 07.03.2023 18:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В рассуждениях о "топоре/сокире". Где-то я подобное читал - то ли у Льва Гумилева, то ли у Георгия Вернадского.
Читать это наверняка можно много где. Я читал то ли у Рыбакова, то ли ещё где - не помню. Но Задорнов-то здесь при чём? Есть два синонима. Одно слово своё, второе заимствованное. Мне не совсем понятно над чем здесь стебаться и где тут нотки?
Дата: 07.03.2023 18:22
Цитата:
Т.е. официальные версии всегда ложны?
Для некоторых безусловно.
Дата: 07.03.2023 18:23
Цитата:
Там километров 5 до ЛБС. Не слишком удачное место для накапливания.
Дата: 07.03.2023 18:29
Цитата:
Осталась какая-то интригующая недоговорённость. Кто же на ком стоял ? И наверное да, доказательств версии о том, что Кеннеди покончил с собой, американская разведка не нашла.
Советую сесть. А лучше лечь:

Цитата:
Подрыв газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2» могла произвести проукраинская группировка, заявили собеседники New York Times в администрации США.

Новые разведывательные данные Соединенных Штатов говорят о том, что подрыв обоих газопроводов могли провести члены некоей проукраинской группировки, сказали источники New York Times, передает ТАСС.

Эта группа работала неофициально и якобы без ведома украинского президента Владимира Зеленского и центральных киевских властей. Однако, как пишет издание, эта тема остается открытой.

Cогласно разведданным, взрывчатку на "Cеверных потоках", вероятно, заложили опытные водолазы, не имеющие отношения к армии и спецслужбам.

Участники диверсии, скорее всего, были гражданами Украины или России. Представители администрации США сообщили, что американцы и британцы в подрыве не участвовали, утверждает газета.

Также собеседники издания указали, что свидетельств причастности Москвы к подрыву газопроводов у Вашингтона также нет.
Ты как там?
Автор: Чингиз
Дата: 07.03.2023 18:34
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Если вместо того, что кладут в Китае, кладут нечто другое, то это уже другое блюдо и есть. Как пирог с рыбой и пирог с мясом. Но речь не об этом. А о том, что идея теста с начинкой интернациональна.
Из иранских или нет, но прижилось у большинства русских. Хотя своё исконное "секира" ("сокира") было и до сих пор в ходу на Украине и на юге России. Мутная это история. У слов своя жизнь.
А вы представляете себе механизм распространения зерновых и, скажем так, удачных идей?
Вы уверены, что разные народы примерно в одно время и независимо друг от друга пришли к идее теста с начинкой?
Вы знаете в какой момент у индейцев появились блюда из муки?
И контрольный вопрос - у аборигенов Австралии есть блюда из теста с начинкой?
Дата: 07.03.2023 18:37
Цитата:
"Cогласно разведданным, взрывчатку на "Cеверных потоках", вероятно, заложили опытные водолазы, не имеющие отношения к армии и спецслужбам.
Участники диверсии, скорее всего, были гражданами Украины или России. Представители администрации США сообщили, что американцы и британцы в подрыве не участвовали, утверждает газета".
Блин... А ведь я знаю пару аквалангистов с российским гражданством... Вот и думай теперь. Тем более, там и фамилии подозрительные... Как-то всё сходится...
Дата: 07.03.2023 18:37
Цитата:
Отлично ! Отправляйся к бандере, упырь, со своими мерзавцами !
День сегодня прям какой то удачный

https://t.me/stranaua/94132
Под Бахмутом погиб один из лидеров «Правого сектора» Дмитрий Коцюбайло, известный как Да Винчи.

О его гибели сообщили в Фейсбуке адвокат Маси Найем и экс-нардеп Борислав Береза.

Уроженец Ивано-Франковской области, Коцюбайло пошел воевать в 18-летнем возрасте в 2014 году в составе ДУК "Правый сектор". В 2020 году стал членом провода «Правого сектора». 1 декабря 2021 года Зеленский ему присвоил звание Героя Украины.

В нынешней войне командовал подразделением «Волки Да Винчи».
Дата: 07.03.2023 18:40
Цитата:
Читать это наверняка можно много где. Я читал то ли у Рыбакова, то ли ещё где - не помню. Но Задорнов-то здесь при чём? Есть два синонима. Одно слово своё, второе заимствованное. Мне не совсем понятно над чем здесь стебаться и где тут нотки?
И какое своё? Секира подозрительно похожа на латинский securis. Тот самый топорик, коий ликторы вместе с розгами таскали. :))
Дата: 07.03.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вы представляете себе механизм распространения зерновых и, скажем так, удачных идей?
Вы уверены, что разные народы примерно в одно время и независимо друг от друга пришли к идее теста с начинкой?
И контрольный вопрос - у аборигенов Австралии есть блюда из теста с начинкой?
Я понял, что Вам нравится версия китайского происхождения пельменей. Безосновательно. Просто нравится. Я считаю, что это не факт. Что разные народы могли прийти к сходным решениям самостоятельно (не обязательно одновременно). Тоже безосновательно. Просто считаю. Нравится. По сути всё. Остальное словоблудие (с обеих сторон). Давайте не будем засорять им ветку.
Автор: 483
Дата: 07.03.2023 18:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
День сегодня прям какой то удачный...
Заград-отряды нацистов не успели сдристнуть. Предполагаю, их начинает сдавать сам Залужный, если они не успели. Неужели? Вечер перестает быть томным.
Дата: 07.03.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
У центральноамериканских/мексиканских - примерно с момента начала культивирования кукурузы. Задолго до ацтеков или майя - несколько тысяч лет до PX.
Дата: 07.03.2023 18:56
Цитата:
Блин... А ведь я знаю пару аквалангистов с российским гражданством... Вот и думай теперь. Тем более, там и фамилии подозрительные... Как-то всё сходится...
Я вообще в позапрошлом году вот этими вот руками помогал выгружать и загружать баллоны в лодку...

А вообще раньше читал, что подорвать те трубы оч. непросто. Как они были подорваны.
Что должно быть оборудование специализированное. Навыки соответствующие. И всё такое.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 07.03.2023 18:57
Цитата:
"На самом деле всё было не так, как в действительности!"

Я не устаю тебе удивляться. У тебя бывают хоть какие-то (хотя бы случайные) совпадения с официальной или общераспростарнённой точкой зрения на события или явления?
Просто я не всегда озвучиваю официальные точки зрения, с которыми я согласен. Что, к примеру, на дворе нынче 2023 год, что Земля имеет форму геоида и пр. Я даже не опровергаю инфу, что Путин дал обещание еврейскому начальнику не убивать своего украинского тезку. (Повезло еврейскому Вове - заступник нашелся. А у простых Коль и Мвыкол, Петь и Петро, что встречаются на поле боя, с заступниками не сложилось)Твердо верю, что в этом году транзит газа по укротрубе в Европу достиг пика, что за этот транзит мы платим украмм более полутора ярдов в год - интересно, на что они эти денежки тратят? Тут начинается конспирология - думаю на дитяммороженое и бабе егоцветы...
Дата: 07.03.2023 19:01
Цитата:
Я понял, что Вам нравится версия китайского происхождения пельменей. Безосновательно. Просто нравится. Я считаю, что это не факт. Что разные народы могли прийти к сходным решениям самостоятельно (не обязательно одновременно). Тоже безосновательно. Просто считаю. Нравится. По сути всё. Остальное словоблудие (с обеих сторон). Давайте не будем засорять им ветку.
Вы не взяли за труд подумать над моими вопросами.
1. Зерновые пошли распространятся по Евразии по чисто климатическим причинам. Поскольку Евразия единственный материк протяженный по параллелям, а не меридианам.
2. Удачные идеи распространяются очень быстро.
3. Китай раньше многих других обрел государственность, обгонял практически все евразийские народы по развитию (на старте) и следовательно мог служить источником различных идей для соседей.

Вы же просто считаете, что одинаковые идеи могли рождаться у разных народов. Но для этого должны быть примерно одинаковый набор климатических и материальных условий.
Дата: 07.03.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Просто я не всегда озвучиваю официальные точки
...
Твердо верю, что в этом году транзит газа по укротрубе в Европу достиг пика, что за этот транзит мы платим украмм более полутора ярдов в год - интересно, на что они эти денежки тратят? Тут начинается конспирология - думаю на дитяммороженое и бабе егоцветы...
Интересно. Мы вроде разбирали этот вопрос. Что в случае отказа от продажи газа мы потеряем значительно больше (много больше) чем получают укры.
Я понимаю, что лично ты готов был бы пойти на это.
Автор: les
Дата: 07.03.2023 19:04
Цитата:
По п.1: Выведен из строя самолёт или нет определяется тем, насколько он способен выполнять свой функционал.
Согласен, тут я несколько поторопился. Для меня выведен самолет из строя или нет - это способен лететь куда прикажут или нет. Раз есть видео с истребителями и подтверждение Лукашенко перегона на АРЗ - значит летает.

Вы анализируете более глубоко, и это более правильно в данном случае. Это не просто самолет, это самолет ДРЛОиУ.

Я к тому, что если "передняя и центральная части самолета" - то летать он не сможет. И точно в этом случае его не будут показывать с разных ракурсов, как в видео с истребителями.

Цитата:
Этого мы не знаем и не узнаем
Лукашенко косвенно подтвердил, что с функционалом проблема. Раз пришлось заменить. Если, конечно, Лука не превысил порог своей компетентности.
Дата: 07.03.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И какое своё? Секира подозрительно похожа на латинский securis. Тот самый топорик, коий ликторы вместе с розгами таскали. :))
А проблема-то в чём? Слово одно из древнейших. Со времён каменных топоров должно существовать. Какая проблема в том, что слово, означающее один из древнейших инструментов, в двух индоевропейских языках имеет сходство? Таких слов много. Я понимаю, что иранские языки тоже относятся к индоевропейским. Но те же лингвисты (не Задорнов) считают, что родное именно "секира". Потому что оно явно происходит от имеющегося в языке глагола "сечь", от которого происходит целая группа слов. А слово "топор" "родственников" в русском языке не имеет. Только производные: "топорище" и "топорный". Может это и неверные рассуждения, но, повторюсь, не мои. А именно лингвистов. И на мой взгляд весьма логичные.
Более засорять ветку не хочу. Замечу только, что ни Гумилёва, ни Вернадского с Задорновым сравнивать, ИМХО, не корректно. Эстрада и наука это разные области приложения сил.
Дата: 07.03.2023 19:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
У центральноамериканских/мексиканских - примерно с момента начала культивирования кукурузы. Задолго до ацтеков или майя - несколько тысяч лет до PX.
(меланхолично) интересу ради прочел на вики статью "Индейская кухня". Упоминаний про блюда из теста с начинкой не нашел. Только лепешки.
Хотя народов в Америках было весьма много. Стало быть хоть кто-то должен был додуматься по версии Обывателя.
Но может плохо искал.
А вот в Евразии вариаций таких блюд - пруд пруди.
Вопрос - почему?
Автор: Гамиль
Дата: 07.03.2023 19:09
Цитата:
"переубедить тех, кто на службе, нельзя, а тех, кто бережет спокойствие своей души, не впуская в нее сомнения, невозможно вдвойне."
Автор: Hund_1
Дата: 07.03.2023 19:09
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Из угрофинских. От финского "tappara". Как верно замечено характерно для северной и центральной России. Чудь, меря, мурома и прочая мокша.
а может это, якобы, финское tappara искажённое русское топор, потому что, вообще-то, по-фински топор - kirves
Автор: les
Дата: 07.03.2023 19:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1. Первый раз за все время, емнип
Глава государства встречает Рождество в Москве в третий раз с 2000 года

Это если про Москву. Про Рождество в Кремле - да, первый раз. Два других раза - Храм Христа Спасителя, и у нас, на Воробьевых горах.

Цитата:
2. да
Это я уточняю, т.к. для меня северные храмы - это на северах, в запольярье.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.03.2023 19:14
Цитата:
Землю держат три технолога, которые стоят на спине огромного конструктора.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.03.2023 19:14
Цитата:

Ты как там?
Как по-американски будет: "Ни, це не ми"?
Автор: svh75
Дата: 07.03.2023 19:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
северные храмы - это на северах, в запольярье.
Ну, Вологодская область - это все же не Заполярье. Да и большая часть Архангельской тоже.
Дата: 07.03.2023 19:17
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы же просто считаете, что одинаковые идеи могли рождаться у разных народов. Но для этого должны быть примерно одинаковый набор климатических и материальных условий.
Хрен с ними, с пельменями.
Интереснее, как пиво у разных народов появилось в совершенно разных климатических условиях.
Дата: 07.03.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
(меланхолично) интересу ради прочел на вики статью "Индейская кухня". Упоминаний про блюда из теста с начинкой не нашел. Только лепешки.
Хотя народов в Америках было весьма много. Стало быть хоть кто-то должен был додуматься по версии Обывателя.
Но может плохо искал.
А вот в Евразии вариаций таких блюд - пруд пруди.
Вопрос - почему?
В Америке и до колеса не додумались.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100