Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.03.2023 20:07
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вместо этого пилят бабло на диких проектах типа АК-12 и комплектах "Ратник". А нормальной обуви у солдата нет. И медукладки нет. Даже трусов не хватает.
Товарищ Командир, я как лицо некоторым образом причастное, могу сказать, что сейчас в тех подразделениях, с которыми я дело имел, "все есть, ничего не надо". Бензопилу в последний раз попросили, потому что "у нас есть, но ушатанная уже совсем".
Трусов не не хватает, просто в условиях передка проще надеть чистые, а грязные выкинуть. Обувь тоже есть. Еды вполне хватает, но казенная надоедает, поэтому да, отправляем вкусняшки. И все уже завели себе нештатные примуса-плитки и казаны. Но этого и нет в списках обеспечения.
Автор: svh75
Дата: 09.03.2023 20:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По меркам сегодняшнего дня - хреново чистили.
А при Александре III улицы в принципе чистили? Сани по снегу и так проедут, пешеход тоже пройдет. Снегоуборочных машин не было, а дворников на такой город надо - армию.
Автор: archer
Дата: 09.03.2023 20:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А при Александре III улицы в принципе чистили? Сани по снегу и так проедут, пешеход тоже пройдет. Снегоуборочных машин не было, а дворников на такой город надо - армию.
<…>Зимой тротуары очищались „под скребок“, с обязательной посыпкой песком. Лишний снег с улиц сгребался большими деревянными лопатами-движками в кучи и валы вдоль тротуаров. Сбрасывать снег в каналы и реки не разрешалось. Снег отвозился на специально отведенные свалки, что обходилось дорого. Поэтому у домов стояли снеготаялки; большие деревянные ящики, внутри которых – железный шатер, где горели дрова. Снег накидывали на этот шатер, он таял, вода стекала в канализацию. (Деревянный ящик не горел, так как всегда был сырой.)

Уборка улиц от снега производилась рано утром, а при больших снегопадах – несколько раз в день. Все это делалось, разумеется, только в центре города. На окраинах снег до самой весны лежал сугробами
https://antennadaily.ru/2020/03/28/uborka-peterburga/
Автор: Обыватель
Дата: 09.03.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Козлы, кто ж спорит?
Но от общества-то чего ждут? Чтобы оно майдан устроило? Тогда проблема решится? Нет, не решится, последствия мы наблюдаем в прямом эфире нон-стопом без перерыва.
Что обществу остается? Помогать по мере возможности. Вот оно и помогает.
Надеюсь, у власти хватит соображения исправить накосяченное и больше не повторять.
Чтобы не доводить до майдана, должна быть некая обратная связь. С земли до государя. Думаю, там каналы объективного контроля должны быть. Надеюсь, по крайней мере. Но речь зашла о функции Пригожина как "пинателя" барствующих чинуш. В том числе и военных. Так вот, он сейчас выполняет роль такого канала. Может быть (допускаю), грешащего несколько против объективности, но компенсирующего оперативностью. И бескомпромиссностью. Если это не выкидон (пусть и по предварительному сговору группой лиц), а санкционированная операция, то я буду рукоплескать. Ибо в этом случае - решение отличное. Правда, подрывает авторитет армейского руководства. Но есть варианты. Вот и поглядим.
Автор: solist
Дата: 09.03.2023 20:39
Цитата:
Вот не надо, а? То, что мы сейчас наблюдаем, это никакая не неожиданность. Это прямой результат того, что делали с армией последние десятилетия.
Мне вот тоже странно: почему только сейчас выяснилось, что эти новые говнодавы, по ошибке названные армейскими берцами, в армии носили исключительно для показухи, когда приезжало начальство? А в остальное время запиралось в биркованный шкафчик, чтобы не развалились к следующей проверке. Ибо практикой сразу же было выявлено, что срок службы у них полтора-два месяца, если ходить по асфальту, а если в поле выпнуть бойца в этом вот, то ему через неделю придется босым ползти в санчасть, потому как прежде чем развалиться, эти боты безнадежно угробят его ноги.
Автор: SIA
Дата: 09.03.2023 20:45
Цитата:
...А сейчас в училища тыла конкурс как во ВГИК. Почему бы?
Туда всегда был конкурс, и, вспоминается такой, что через военкоматы абитуру не набирали.
Автор: archer
Дата: 09.03.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
эти новые говнодавы, по ошибке названные армейскими берцами, в армии носили исключительно для показухи, когда приезжало начальство? А в остальное время запиралось в биркованный шкафчик, чтобы не развалились к следующей проверке
У каждого такого эпизода есть имя-фамилия-должность. Потому что этот кровавый упырь с семейкой и подельниками жить не должен.
Автор: Нойруппин
Дата: 09.03.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
в сроки уложились.
Без пикадов/автокадов, Интернета и копировальных аппаратов, на заводе, который в войну выпускал пулеметы Максим, а перед войной - мотоциклы.
За 4 месяца.
А ПТРД (или ПТРС?) в начале войны чуть ли не за месяц сделали. И другие случаи были, есть и будут.
Существует такое понятие - "задел". То есть изделие уже в значительной степени готовности, разработчик показал, заказчик одобрил и быстро начали доработку, и параллельно оформлять все нужные постановления, приказы и т.д.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У каждого такого эпизода есть имя-фамилия-должность. Потому что этот кровавый упырь с семейкой и подельниками жить не должен.
Приходилось встречать пидаров в погонах, у которых цель службы в некоторый момент определялась как "влезть на должность, связанную с распределением заказов".
Видел сон давно, еще когда служил: Одного из таких наказали "по понятиям". Пришел на беседу какой-то новый представитель заказчика, поговорил всего пять минут. После чего этот урод немедленно убежал в банк, оформлять кредит максимально возможного размера.
Сон двухлетней давности: через несколько лет после увольнения в запас вдруг попал в разработку следственных органов один из таких бывших "распределителей", повызывали его повестками несколько месяцев, а потом и определили на нары лет на пять. Рассказывал об этом его бывший же коллега, причем сигарета в руках заметно подпрыгивала...
Видел сон недавно: еще один такой же деятель, возомнивший себя великим и неприступным, дослужившись до генеральского звания, тоже оказался в зоне пристального внимания соответствующих органов.
В общем, не все и не всем сходит с рук.
Автор: dedyaga
Дата: 09.03.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Правда, подрывает авторитет армейского руководства
А "карлсончик, переодень носки военкомы" не подрывает?
Автор: BigMaximum
Дата: 09.03.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ой, бля, все замёрзли лёд рубить. И только именно в СПб. А в это время северные народы/жители неводы подольдом таскали. Чтоб этот СПб накормить рыбой. Наверное, они не мерзли. И дамы осанку имеют от корсетов, в которые их затянули. :)
Короче, хруст французской булки...
Дата: 09.03.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Похоже на правду. Есть у них такой Грабский, которому я склонен доверять.
6 "Кинджажалов" на всякую фигню?
Нэ вэрю! (почти (с))
Автор: Гамиль
Дата: 09.03.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Принимал как-то участие в тендере на поставку судейских мантий.
Отшили несколько штук, ткань болгарская, специальный дышащий трикотаж для спортивных изделий. Мантию можно носить целый день летом, и не вспотеешь.
Понравились.
Начали писать ТЗ.
А по 44-ФЗ нельзя указывать конкретные артикулы, модели и марки, только характеристики в диапазоне от и до или "не хуже".
Написали.
Тендер выиграл ИП-шник, назвав цену, в которую даже эту ткань закупить не удастся, не то что отшить. В итоге заказчик получил дрянь из синтетики, которую никто из судей даже получать не стал.

И вот как тут быть?
Укажешь конкретную модель, да ещё и цена у неё будет выше, ибо качество - так вначале ФАС возбудится из-за ограничения конкуренции, а потом Счетная палата с КРУ Мифина из-за нецелевого расходования.
Как это победить, я не знаю.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 09.03.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Горячиться не надо. За реформы в армии, включая сердюковскую и пр., отвечают вполне известные персоны. Ну задача такая была поставлена - сделать компактную, дешевую и несердитую армию. Выполнили.
Дата: 09.03.2023 21:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Товарищ Командир, я как лицо некоторым образом причастное, могу сказать, что сейчас в тех подразделениях, с которыми я дело имел, "все есть, ничего не надо". Бензопилу в последний раз попросили, потому что "у нас есть, но ушатанная уже совсем".
Трусов не не хватает, просто в условиях передка проще надеть чистые, а грязные выкинуть. Обувь тоже есть. Еды вполне хватает, но казенная надоедает, поэтому да, отправляем вкусняшки. И все уже завели себе нештатные примуса-плитки и казаны. Но этого и нет в списках обеспечения.
Во, с нашими так же. Есть все, но "мелочи" душу им греют. Новые флиски, маскхалаты, вязаные и флисовые носки и пр. , вкусняшки и разные навороты на стволы. Для желающих. Пацаны в поле долго. Очень долго. Ещё до начала СВО. Но это их специфика.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 09.03.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне вот тоже странно: почему только сейчас выяснилось, что эти новые говнодавы, по ошибке названные армейскими берцами, в армии носили исключительно для показухи, когда приезжало начальство? А в остальное время запиралось в биркованный шкафчик, чтобы не развалились к следующей проверке. .
Младший брат моей жены служилпод Читой мехводом БМП пять лет назад. Берцы развалились через месяц, покупали за свои. Куртки от Юдашкиа - на рыбьем меху, все простывали, - не говоря уже о матчасти - одна машина на ходу. Было стойкое ощущение, что этой армией воевать не собирались - максимум наскрести на показательные выступления где-нить в Сирии. Видимо, было твердое убеждение, что на ядерную державу никто не нападет, а мы - мирные люди, поэтому пожно и бронепоезд на металлолом продать...
Дата: 09.03.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ибо практикой сразу же было выявлено, что срок службы у них полтора-два месяца, если ходить по асфальту, а если в поле выпнуть бойца в этом вот, то ему через неделю придется босым ползти в санчасть, потому как прежде чем развалиться, эти боты безнадежно угробят его ноги.
А вот интересно, сын хвалил армейские берцы и сожалел, что не прихватил их на дембель. Приехал в лакрованных офицерских туфлях и офицерской оффиске.
Ну и привёз с собой кое-что из ВКПО. В качестве костюма для пикников-лесных прогулок за грибами, рыбалки и пр...
Им в ВВС другие поставляли, что-ли? ;)
Дата: 09.03.2023 21:38
Да, мои он носить не может, хоть они и неубиваемые. :) размеры сильно разнятся... А я себе всегда покупал довольно дорогие-надёжные, проверенные временем и ноской.
Автор: Ваенга
Дата: 09.03.2023 21:39
Цитата:
Думаю, что вопросов становится все больше, и когда они накопятся, будут большие неприятности.
А я всех своих вокруг себя затыкаю. Грядет, грядет новый 37 год! И тыловиками это не ограничится, всем все припомнят...

Иначе страна не выстоит.
Дата: 09.03.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И тыловиками это не ограничится, всем все припомнят...

Иначе страна не выстоит.
+++
Скверну поклонения наживе, особо развиваемую уже лет 30, нужно каленым железом выжигать.
Дата: 09.03.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Отшили несколько штук, ткань болгарская, специальный дышащий трикотаж для спортивных изделий. Мантию можно носить целый день летом, и не вспотеешь.
Понравились.
Начали писать ТЗ.
А по 44-ФЗ нельзя указывать конкретные артикулы, модели и марки, только характеристики в диапазоне от и до или "не хуже".
Написали.
Тендер выиграл ИП-шник, назвав цену, в которую даже эту ткань закупить не удастся, не то что отшить. В итоге заказчик получил дрянь из синтетики, которую никто из судей даже получать не стал.

И вот как тут быть?
Укажешь конкретную модель, да ещё и цена у неё будет выше, ибо качество - так вначале ФАС возбудится из-за ограничения конкуренции, а потом Счетная палата с КРУ Мифина из-за нецелевого расходования.
А я умудрился прикупить химлаборатрию конкретную. Не то, что предлагали другие. Заколебался, конечно. Тендеры-шмендеры, но доказал, что нужна именно эта, а не другая. Без всяких откатов. Но, мля, срубили вакант эксперта-химика, тут как раз создали госкомдурь, передал лабораторию им.
Автор: dedyaga
Дата: 09.03.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
+++
Скверну поклонения наживе, особо развиваемую уже лет 30, нужно каленым железом выжигать.
Что-то, кажется мне, начнут выжигать снизу, а до верхов так и не дойдут.
Дата: 09.03.2023 21:49
Цитата:
А ПТРД (или ПТРС?) в начале войны чуть ли не за месяц сделали.
Ага. Только худо-бедно они работали зимой, а летом это были танцы с молотком, гильзы выбивали у ПТРД, хватало в среднем на 70 выстрелов, потом затвор от молотка разваливался. А у ПТРСа обрывало дульце гильзы, его вообще в поле достать было проблематично - шомпол не цеплял. А заработало все худо-бедно нормально только к 43 году, когда они в общем уже и нафиг не нужны были. Хотя на Донбассе потом пригодились, но с ПТРС справляться до сих пор не научились.
Дата: 09.03.2023 21:52
Кстати, умудрился благодаря нашему зампотылу. Если честно. Но он мне потом жаловался, что поставщик не понял его намёков, на подкинуть бабла на форму сотрудникам. Хотя поставщик готов был отвалить бабла конкретно мне.
Дата: 09.03.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Им в ВВС другие поставляли, что-ли? ;)
Спроси, вот такие у него были? https://forma-odezhda.com/image/data...e-bercy-03.jpg
Автор: Flyin
Дата: 09.03.2023 21:56
Цитата:
+++
А где граница между поклонением наживе и маленьким обывательским, мещанским счастьем?
"Я взяток не беру!
-Так ведь Вам и не даëт никто-с"
Дата: 09.03.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Спроси, вот такие у него были? https://forma-odezhda.com/image/data...e-bercy-03.jpg
Сразу скажу - нет. Без спроса. :) На фоткахлично л другие нваблюдал. Но фотки померли вместе со стым смартом.
Дата: 09.03.2023 21:59
Цитата:
Сразу скажу - нет. Без спроса. :) На фоткахлично другие нвюаблюдал. НГ фотки Померил вместе со старым мартом.
А это и есть те самые уставные берцы от компании БТК Групп образца 2015 года. Легендарные, я бы сказал. Все, кто имел с ними близкое знакомство, не забудут их ни-ког-да.
https://www.youtube.com/watch?v=Qkw0LGR-lLs
Дата: 09.03.2023 22:01
Бля, что за глюкалово... Текст правит, как хочет...
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.03.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чтобы не доводить до майдана, должна быть некая обратная связь. С земли до государя. Думаю, там каналы объективного контроля должны быть. Надеюсь, по крайней мере.
С этим неплохо справляются военкоры.
Дата: 09.03.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А это и есть те самые уставные берцы от компании БТК Групп образца 2015 года. Легендарные, я бы сказал. Все, кто имел с ними близкое знакомство, не забудут их ни-ког-да.
https://www.youtube.com/watch?v=Qkw0LGR-lLs
О, перезагрузил смарт. Вроде глюкалово пропало. Не, у него другие были. Более брутальные. И надёжные. Таки в Сибири служил, может, поэтому.
Автор: lmn
Дата: 09.03.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
С этим неплохо справляются военкоры.
Военкоры отрабатывают повесточку за бабки немалые. Кто платит - в ту дудку и дуют
Дата: 09.03.2023 22:22
Цитата:
гильзы выбивали у ПТРД, хватало в среднем на 70 выстрелов, потом затвор от молотка разваливался
Хммм...
Об этом не слышал. Теперь понятна надпись черной краской через трафарет на ящиках 14,5-мм патронов, которые получали для КПВТ из старых запасов: "При стрельбе из ПТР патроны смазать"
Автор: SIA
Дата: 09.03.2023 22:23
Цитата:
О, перезагрузил смарт. Вроде глюкалово пропало. Не, у него другие были. Более брутальные. И надёжные. Таки в Сибири служил, может, поэтому.
У племяша в 2015м были яловые с клёпкой на швах. Тула.
Дата: 09.03.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А где граница между поклонением наживе и маленьким обывательским, мещанским счастьем?
Здесь, наверное:
https://www.youtube.com/watch?v=JSzfyZxolR8
Дата: 09.03.2023 22:26
Цитата:
Об этом не слышал.
По ПТРС тут:
https://www.kalashnikov.ru/ptrs-problema-bez-resheniya/
По ПТРД - статью Уланова.
Автор: Grey
Дата: 09.03.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Понравились.
Начали писать ТЗ.
Написали.

И вот как тут быть?
А почему нельзя указать в ТЗ необходимость применения "дышащей" ткани и соответствующие характеристики, какие они там у тканей бывают?
Дата: 09.03.2023 22:39
Цитата:
По ПТРД - статью Уланова.
В пдф
https://www.kalashnikov.ru/medialibr..._2014_site.pdf
Автор: Mikle
Дата: 09.03.2023 22:53
Продолжаются чистки среди крупных руковолителей ВПК Украины. Вслед за Вячеславом Богуслаевым в СИЗО попал бывший гендиректор ГП «Антонов» Сергей Бычков.

Сегодня СБУ сообщила о подозрении ему и еще нескольким подчиненным в рамках расследования уничтожения сверхтяжелого транспортного самолета Ан-225 «Мрия» в Гостомеле год назад. Председатель СБУ Василий Малюк пообещал «заслуженное наказание тем», кто помог россиянам разрушить легендарный самолет: «СБУ сделает для этого все необходимое. Мы ведем объективное расследование этого дела».

Служба безопасности собрала доказательства, что экс-руководители «Антонова» не пускали Нацгвардию на территорию Гостомельского аэропорта и не давали строить оборонительные укрепления. Теперь им грозит до 15 лет тюрьмы.

t.me/infantmilitario
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.03.2023 23:05
Цитата:
Вместо этого пилят бабло на диких проектах типа АК-12 и комплектах "Ратник". А нормальной обуви у солдата нет. И медукладки нет. Даже трусов не хватает. Вот это что?
Осмелюсь доложить, что не считаю АК-12 и "Ратник" дикими проектами, которые не следовало начинать. Стрелковку надо совершенствовать, и АК-12, при всех своих косяках, как мне кажется, все же шаг вперед. Я еще помню старых офицеров, которые были крайне недовольны переходом с 7.62 на 5.45, считали это растратой казенных денег (кстати, лично мне 7.62 тоже больше нравится), хотя объективно это общемировая тенденция.
И, вполне возможно, сложись по-другому - тоже были бы претензии: мол, на какие-то труселя бабки вгрохали, а солдаты бегают с калашами брежневских времен.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.03.2023 23:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне вот тоже странно: почему только сейчас выяснилось, что эти новые говнодавы, по ошибке названные армейскими берцами, в армии носили исключительно для показухи, когда приезжало начальство?
Блин, помню свои первые берцы, выпуска 1989 г. У них же подметка была на гвоздях ! В них любая ошибка с наматыванием портянок сказывалась уже на первом километре. Блин, носили же их. У меня тогда был 43-й размер...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100