Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 10.03.2023 12:51
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Украинское издание «Страна.ua» сообщает, что в районе села Курдюмовка под Бахмутом впервые была применена высокоточная бомба JDAM. В сеть были выложены видео, на которых с дрона запечатлен прилет ракеты по цели.

=================
https://www.gazeta.ru/army/news/2023...medium=desktop
Под Марьинкой зсушный Су-27 вроде как завалили. Вполне может быть, что носителя того самого jdam.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.03.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это ключевое.

Кстати, обращу внимание, в отличии от Пескова, Захаровой и Ко - Конашенков дает сводку, но не отвечает на вопросы.
===ровно в том же формате каждое утро на "Москва24" дает сводку о дорожной ситуации мальчик из ЦОДД с тремя лычками на погонах.

Может именно этакое "масштабирование" раздражает электорат?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кстати, обращу внимание, в отличии от Пескова, Захаровой и Ко - Конашенков дает сводку, но не отвечает на вопросы.
А просто выкладывать сводку на сайт МО не по-пацански? Ну не генеральское это дело. Смешно и несолидно.
Автор: archer
Дата: 10.03.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Под Марьинкой зсушный Су-27 вроде как завалили. Вполне может быть, что носителя того самого jdam.
Они её не с самолёта сбрасывают, запускают ракетой, потом бомба отделяется и планирует к цели.
Автор: т_Сухов
Дата: 10.03.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
вот могут же, если захотят.
А теперь если судей в такое переодеть, то когда прокуратура (в качестве истца) предъявит налоговой (в качестве ответчика) а судья ничем не отличается по внешнему виду, то нарушится цветовая дифференциация штанов. )
Дата: 10.03.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
+1. Иную сводку и старлей с хорошей дикцией способен зачитать.
А лучше девица в короткой деловой юбке. И всем будет приятно. А то этот престарелый Данька из Неуловимых уже на глазах мозоль натер.
Автор: 483
Дата: 10.03.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А теперь если судей в такое переодеть...
Я думаю, судьям не надо ничего навязывать. Пусть сами для себя решают. Мантия судьи, по сути, - костюм высшей биозащиты. Работа с людьми... а когда и животное приведут... к тому же больное с большой вероятностью.
Автор: Чингиз
Дата: 10.03.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
ИЧСХ, упомянутых крановщиков и прочих разных он не оближ вообще. Ну какой у них ноблесс? Адмиралы за рычаги кранов садятся. Так что не так я и преувеличил про генералов и улицы.
Думаете до сих пор так - адмиралы за рычагами кранов? Или все-таки изменилось что то?
Автор: lmn
Дата: 10.03.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Думаете до сих пор так - адмиралы за рычагами кранов? Или все-таки изменилось что то?
Ну за год-то могли и мобилизованного за рычаги посадить.
Автор: solist
Дата: 10.03.2023 13:34
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А теперь если судей в такое переодеть, то когда прокуратура (в качестве истца) предъявит налоговой (в качестве ответчика) а судья ничем не отличается по внешнему виду, то нарушится цветовая дифференциация штанов. )
Предлагаю для судей установить цвет униформы оранжевый, потому что он хорошо сочетается с синим цветом прокурорских ;)
Дата: 10.03.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Предлагаю для судей установить цвет униформы оранжевый, потому что он хорошо сочетается с синим цветом прокурорских ;)
а когда в суд придет представитель Роспотребнадзора https://voenflot.ru/wp-content/uploa...5b71a3318b.jpg
и Федеральной таможенной службы
https://oformlenie-sheremetyevo.ru/w...on2-scaled.jpg
получится феерическое зрелище
Дата: 10.03.2023 13:42
Цитата:
Блин... Ну честное слово, я уже устал. Я обыватель. И нас таких очень много. И нам совершенно всё равно кто это начал и кто чего хочет. Для обывателя очень плохо сочетается вот это вот изобилие генералов от балаболии с проблемами армии, на решение которых народ деньги собирает. Раздражает это обывателя. Хрен с ними с министрами и прочими, но представители по связям с общественностью должны это понимать. Тем более на фоне того, сколько реально нужных в армии структур и должностей распогонили.
Много - это сколько? и на чем основывается это оценочное суждение?
Автор: Обыватель
Дата: 10.03.2023 13:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ответ.
Песков Д.С. является действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса.
Не какой-то там генерал-лейтенант, а полный "гражданский генерал"
Естественно не младший научный сотрудник. Но ключевое слово: "гражданский". И он не просто текст с бумажки зачитывает, а на вопросы отвечает. Это совсем другая работа.
Дата: 10.03.2023 13:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Например, как налоговую инспекцию:
https://novostipmr.com/sites/default...k_-_smotr2.jpg
Эмблемы поменять.
Это не мы. Не налоговая.
Дата: 10.03.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Еще раз) это не налоговая

http://new.op46.ru/wp-content/upload..._53_102507.jpg
Дата: 10.03.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всякий раз как его слышу, прямо ощущаю как у него в голове при этом "после вчерашнего скрипят шестерёнки и молоточки по вискам бьют". Кого таким голосом и тоном можно убедить, в кого вселить уверенность и оптимизм - загадка.
Это другое дело. Но необходимую информацию он, будучи гражданским, от всяких генералов получает. Это к вопросу, что не генерал из генералов информацию не "выбьет". Будет распоряжение министра или его зама о предоставлении, с еженедельной подачей списков неисполнительных, так не то, что "выбивать", с утра будут в очередь выстраиваться, чтобы вручить.
Дата: 10.03.2023 13:56
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Когда я служил, таких служб не было. Сейчас, я полагаю, такой отдел собирает ВСЮ информацию со ВСЕХ источников. И готовит информационно - аналитические справки для очень широкого круга должностных лиц. Та информация, которую озвучивают по телевизору ( это даже не вершина айсберга, а так, не большой комок льда) наверняка прошла жесточайшее просеивание на предмет достоверности, соответствия действительности и пресечения разглашения каких-либо секретов. Следовательно сотрудники, работающие с ней, должны иметь соответствующую форму допуска.. ЯТД, что пресслужба МО выполняет сейчас функции разведки и контрразведки в медийном пространстве. Отсюда и звания, и должности. Остальные пресс-генералы, типа Ирины Волк, опять же ЯТД, играет роль блестящей золотой цацки на мундире министра....
Это самое разумное объяснение, которое было дано. И хотя форма допуска может быть и не у военных, но соглашусь, что Ваше объяснение звучит убедительно. Я просил специалистов мне объяснить, чтоб я понял, Вы объяснили, я понял. Спасибо. Вопрос о военных и званиях снят. Единственное, в чём я останусь при своём мнении, это то, что генерал-лейтенант в виде диктора, рассказывающий о подбитых двух танках и пяти пикапов, это неприлично. И раздражает людей. А по сути вопроса о "военности" департамента Вы меня убедили.
Дата: 10.03.2023 14:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
И отвечают.

Брифинг начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова по угрозам применения ВСУ химических веществ из США

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский и начальник 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский рассказали о начале призывной кампании в России

и т.д.
Этого я смотрю и знакомые мои многие смотрят. Человек на своём месте. Не только текст с бумажки читает.
Дата: 10.03.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если то, что он говорит, правда.
Из того, что доносится до обывателей - очень многое правда. Вопросы взаимодействия даже внутри МО одни из самых трудных и важных вопросов.
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2023 14:09
Цитата:
Если кто объяснит, я пойму и буду благодарен.
Не претендую на глубину и полноту картины, выскажу своё мнение. Любая система, находясь в стабильном, ну пускай в околостабильном, состоянии парирует небольшие возмущения (управляющие воздействия), возвращаясь обратно на свой уровень стабильности. Можнейшие возмущения полученные военной системой при Сердюкове кардинально вывели её из равновесия. Чтобы прийти на новый уровень стабильности система совершает колебания, очень надеюсь, что затухающие. С этим и связан дисбаланс, в т.ч. который и вы упоминаете, г-л "говорящая голова" и гражданские в боевом обеспечении войск.
Дата: 10.03.2023 14:10
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Надеюсь, что изменилось. Но было.
Дата: 10.03.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Много - это сколько? и на чем основывается это оценочное суждение?
Оценочное суждение базируется на широком круге общения. Пересчитывать в проценты от населения нельзя. В разных кругах общения проценты будут сильно разными. Поэтому просто много.
Дата: 10.03.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Чтобы прийти на новый уровень стабильности система совершает колебания, очень надеюсь, что затухающие
А мне вот кажется, что система вошла в автогенерацию и мотается от упора и до упора.
Дата: 10.03.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не претендую на глубину и полноту картины, выскажу своё мнение. Любая система, находясь в стабильном, ну пускай в околостабильном, состоянии парирует небольшие возмущения (управляющие воздействия), возвращаясь обратно на свой уровень стабильности. Можнейшие возмущения полученные военной системой при Сердюкове кардинально вывели её из равновесия. Чтобы прийти на новый уровень стабильности система совершает колебания, очень надеюсь, что затухающие. С этим и связан дисбаланс, в т.ч. который и вы упоминаете, г-л "говорящая голова" и гражданские в боевом обеспечении войск.
Это второе убедительное объяснение многих поднятых вопросов. Причём, оно объяснение товарища Старшего Офицера дополняет, а не противоречит. Спасибо. Реально многое становится понятнее.
Дата: 10.03.2023 14:16
Цитата:
А мне вот кажется, что система вошла в автогенерацию и мотается от упора и до упора.
Может быть и так. Но механизм возникновения колебаний, всё-таки, указан, КМК верно.
Автор: archer
Дата: 10.03.2023 14:26
Цитата:
Это другое дело. Но необходимую информацию он, будучи гражданским, от всяких генералов получает. Это к вопросу, что не генерал из генералов информацию не "выбьет". Будет распоряжение министра или его зама о предоставлении, с еженедельной подачей списков неисполнительных, так не то, что "выбивать", с утра будут в очередь выстраиваться, чтобы вручить.
Ага, гражданский. Была новость, машина этого гражданского попала в аварию. Я решил посмотреть, что за машина, поискал, нашёл, оценил. Хорошая машина, со вкусом подобрана. Вишенка - после этого ознакомления Яндекс начал подсовывать "посмотреть ещё" на Майбахи и Бентли ;-)

Исстари, человек, имеющий доступ к первому лицу, даже если будет просто следить за состоянием нужника в спальне, например (а так случилось при дворе Генриха VIII Тюдора) - такой человек из любого сановника выбьет всё, что заблагорассудится. А уж если этот человек только тем и занимается, что готовит для того первого лица ежедневную информационную сводку из всех возможных СМИ и слухов...
Автор: dedyaga
Дата: 10.03.2023 14:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===до этого момента надо сесть...
Не торопись сесть, всегда успеешь :)))
Автор: Flyin
Дата: 10.03.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а когда в суд придет представитель Роспотребнадзора https://voenflot.ru/wp-content/uploa...5b71a3318b.jpg
получится феерическое зрелище
да уже. Такая серьёзная организация и не может своих женщин обеспечить уставными сапогами и чулками. Это какой-то позор
Дата: 10.03.2023 14:37
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
От прокуратуры с трудом отличишь
В налоговой инспекции посимпатичнее образцы!
Дата: 10.03.2023 14:41
Цитата:
А лучше девица в короткой деловой юбке. И всем будет приятно. А то этот престарелый Данька из Неуловимых уже на глазах мозоль натер.
А мне нравится генерал. Про девицу в короткой юбке сразу думается, насосала. А тут серьезное дело
Дата: 10.03.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да уже. Такая серьёзная организация и не может своих женщин обеспечить уставными сапогами и чулками. Это какой-то позор
Да они даже единообразную длину юбок не способны обеспечить! Баррдак!
Дата: 10.03.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да они даже единообразную длину юбок не способны обеспечить!
И длину ног!
Дата: 10.03.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И длину ног!
Прокруст, перелогиньтесь :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.03.2023 14:51
В Украине идет мировая война, в которой все державы, не только Россия, защищают свои интересы. Нации для них на втором месте. Об этом Папа Франциск сказал в интервью швейцарскому телеканалу RSI. Он подтвердил, что готов говорить с президентом России Владимиром Путиным о мире. Часть интервью была опубликована в пятницу, например, Vatican News, а полностью интервью будет показано RSI в воскресенье.

"Это еще одна мировая война. Она началась по кусочкам, но теперь никто не может сказать, что это не мировой конфликт. В нем участвуют сверхдержавы, а поле битвы - Украина", - сказал Папа Римский. "Поэтому мне на ум приходит оружейная промышленность. Один эксперт сказал мне: если бы в течение года не производилось оружие, проблема голода в мире была бы решена. Это рынок, здесь ведутся войны, продается старое оружие и испытывается новое", - добавил Франциск.
https://aroundprague.cz/news/vojna-v...t-papa-rimskij
Автор: Victorus
Дата: 10.03.2023 14:51
Цитата:
А если еще в декольте, то никто и внимания не обратит на содержательную часть оглашаемого. Profit всем)
Дата: 10.03.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А если еще в декольте, то никто и внимания не обратит на содержательную часть оглашаемого. Profit всем)
можно и без декольте
https://www.yandex.ru/video/preview/558553839589731196
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.03.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
можно и без декольте
https://www.yandex.ru/video/preview/558553839589731196
и погоду хорошую показывает
Дата: 10.03.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
и погоду хорошую показывает
Бывает погода и получше
https://youtu.be/nGN5utwmVcg
Автор: Алексис
Дата: 10.03.2023 15:11
Цитата:
Это второе убедительное объяснение многих поднятых вопросов. Причём, оно объяснение товарища Старшего Офицера дополняет, а не противоречит. Спасибо. Реально многое становится понятнее.
Я бы еще добавил. Для руководителя департамента информации МО в наш насквозь информационный век генеральское звание вполне соответствует. А то что он докладывает лично - это уровень ответственности руководителя за информацию, которую готовил его департамент, готовил не только для всей страны но и всего мира, это уровень значимости информации по вопросам операции от которой напрямую зависит судьба нашей страны и далеко не только нашей. И еще уровень докладчика - это уважение к тем кто воюет и тем кто их ждет.
Дата: 10.03.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Я бы еще добавил. Для руководителя департамента информации МО в наш насквозь информационный век генеральское звание вполне соответствует. А то что он докладывает лично - это уровень ответственности руководителя за информацию, которую готовил его департамент, готовил не только для всей страны но и всего мира, это уровень значимости информации по вопросам операции от которой напрямую зависит судьба нашей страны и далеко не только нашей. И еще уровень докладчика - это уважение к тем кто воюет и тем кто их ждет.
Отлично сказано!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100