Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.03.2023 22:48
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Блин! Это какойто товарищ Джабраил в женщину переоделся ( тот который дядя спортсменки, комсомолки...)
Блин, а ведь точно !
Дата: 15.03.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В телеге что-то такое разгоняют, что турки разрешили амерам пройти проливы, для подъёма обломков БПЛА.
Гнать, конечно, можно, но вот подогнать ВОЕННОЕ судно в район падения дрона, где могут случиться всякие инциденты - это вряд ли. Законтрактованное Пентагоном гражданское было бы куда разумнее.
Дата: 15.03.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Запорожское направление
обстановка к исходу 15 марта 2023 года

Сегодня украинские подразделения после артиллерийской и авиационной подготовки предприняли попытку наступления на позиции российских войск на Пологовском и Ореховском участках.
Хм, хреново по двум основаниям:
1. нашли откуда-то возможности для авиационной подготовки (хотя вряд ли она была сильно жирной);
2. можно предположить разведку боем, не исключена попытка реальной атаки.
Надеюсь, что парни на местах готовы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.03.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Единая Россия бывает и такая:
Игорь Кастюкевич, депутат ГД, уже год занимается налаживанием жизни в Херсонской области. Занимается всем, от детского питания до отопления раздолбанных районов.
Да их там тыщи! Новосибирские депутаты разного уровня, преимущественно от ЕДРА, воюют на передовой. Не один и не два. Есть люди, которые занимаются организацией мирной жизни, в частности, медицины в ЛДНР.
Автор: sluhatch
Дата: 15.03.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Гнать, конечно, можно, но вот подогнать ВОЕННОЕ судно в район падения дрона, где могут случиться всякие инциденты - это вряд ли. Законтрактованное Пентагоном гражданское было бы куда разумнее.
С гражданским тоже могут случиться всякие инциденты. Мина, например (украинская).
Эхо войны, панимаишь!
Дата: 15.03.2023 23:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
С гражданским тоже могут случиться всякие инциденты. Мина, например (украинская).
Эхо войны, панимаишь!
Само собой. Но к военному судну, по старой памяти, мины будут особенно тянуться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.03.2023 23:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кто-то же это придумал и лётчика научил.
В один прекрасный августовский день 1987 года в 941-ый истребительный авиаполк противовоздушной обороны, базировавшийся под Мурманском на аэродроме Килп-Явр, перевели лётчика Василия Цымбала с официальной формулировкой «за дисциплинарный проступок». Перевели не просто откуда-то, а аж с Дальнего Востока. Что же такого он натворил?
Вася Цымбал был выпускником Армавирского авиационного училища и, как и все ребята оттуда, славился своим умением чётко выполнять поставленные боевые задачи, правда… Не совсем стандартными и, я бы даже сказал, очень неординарными подходами. Любимым его трюком были проделки с топливом.
Очередная такая выходка как раз случилась на Дальнем Востоке, когда один из японских сторожевиков (причём, нёсший на себе пару вертолётов — этакий неофициальный авианосец) пересёк границу между нейтральными водами и территорией СССР. В небе был, к несчастью японцев, Вася Цымбал, и он быстро придумал, что делать. Сделав пару виражей на сверхмалой высоте над кораблём, он убедился, что тот менять курс не собирается, и решил попробовать как следует напугать непрошеных гостей. Поднявшись повыше, он развернулся и начал пикировать на японцев. Те не на шутку испугались — провокация зашла слишком далеко, и никто не знал, отдан ли советскому лётчику приказ атаковать. В итоге Цымбал на крейсерской скорости пронёсся метрах в 5-6 над палубой и потоком воздуха буквально сдул в воду один из вертолётов, после чего, видимо, на волне азарта произнёс в открытый эфир коротко, но ёмко: «Пиздец котёнку!» Японцы, услышав одно из самых экспрессивных выражений русского мата, развернули корабль на 180 градусов и дали полный ход. Но выпендрёжнику Васе этого было мало. Пока корабль японцев находился в водах Советского Союза, Вася решил отработать свой излюбленный приём. Пролетая над гнездом кукушки несчастными провокаторами, Цымбал включил слив топлива и обдал военных страны Восходящего солнца керосиновым дождём. Потомки самураев не смогли выдержать такого позора и в массовом порядке побежали делать харакири жаловаться вышестоящему начальству. Практически сразу после возвращения Васи на базу его вызывают на ковёр (на базе тоже всё слышали) и, узнав подробности, вздыхают с облегчением — слава богу, никого не убил — и отправляют на другой конец страны, чтобы, в случае чего, по старой доброй традиции заявить, что «лётчик не наш», да и вообще «две недели как в Мурманск уехал».

Оказавшись на севере, Василий Цымбал не стал изменять своим привычкам. В сентябре 87-ого года, впрочем, как и всегда, возле Кольского полуострова было неспокойно — американские и норвежские НАТОвцы летали достаточно часто, по нескольку раз на дню заходя в советское воздушное пространство, а Баренцево море бороздили авианосцы, с которых эти самолёты и взлетали. Когда Вася в седьмой раз за сутки бежал к своему верному Су-27, надевая на ходу шлем… Наверное, ему очень хотелось применить огонь на поражение и ракеты с ядерной боеголовкой, чтобы наверняка. Но соответствующих приказов отдано не было, и Цымбалу оставался только его старый добрый трюк. Подговорив своего товарища, он вместе с ним устраивает американцам дождь из вонючего керосина. Как ни странно, это очень помогло — янки стали значительно меньше появляться в регионе. Да и никаких последствий для Василия не было. Продолжение тут:
https://pikabu.ru/story/vozdushnyiy_...yimbal_6998356
Дата: 15.03.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да их там тыщи! Новосибирские депутаты разного уровня, преимущественно от ЕДРА, воюют на передовой. Не один и не два. Есть люди, которые занимаются организацией мирной жизни, в частности, медицины в ЛДНР.
А потом Милонов на прениях и дискуссиях: "молчи, говно, я воевал! "
Дата: 15.03.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А потом Милонов на прениях и дискуссиях: "молчи, говно, я воевал! "
И, кстати, будет прав. И веры у меня ему будет больше.
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2023 00:05
Цитата:
Ну, я буду меньше его не уважать. А вот доверять? То, что он воевал. нисколько не меняет того, что он, на мой взгляд, несет законы, вредные для моей страны.
Дата: 16.03.2023 00:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То, что он воевал. нисколько не меняет того, что он, на мой взгляд, несет законы, вредные для моей страны.
Абсолютно согласен. Давай поставим рядом с ним депутата (ну пусть муниципального, лень мне искать) Люсю Штейн. Оба два хуже, или Милонова можно таки уважать?
Автор: sluhatch
Дата: 16.03.2023 00:25
Цитата:
Абсолютно согласен. Давай поставим рядом с ним депутата (ну пусть муниципального, лень мне искать) Люсю Штейн. Оба два хуже, или Милонова можно таки уважать?
Трщ старший прапорщик, разрешите обратиться!
А когда уже можно будет не из двух сортов говна выбирать?
Дата: 16.03.2023 00:30
Цитата:
Если ты спрашиваешь о моей личной позиции, то я уже написал - я буду его меньше не уважать, чем раньше.
А эту Люсю "меньше не уважать" мне не за что. Мне её вообще не за что уважать. Т.е. она для меня в спектре много ниже Милонова стоит.
Дата: 16.03.2023 00:32
Цитата:
Именно так. Больше скажу. Есть люди, к которым у меня нет никаких претензий. И которые воюют. Это добавит моего к ним уважения. Но вряд ли даст им большой кредит моего доверия в области законотворчества.
Дата: 16.03.2023 00:34
Цитата:
Трщ старший прапорщик, разрешите обратиться!
Вольно. Никогда, так люди устроены, не говнам некогда, они работают. А у нас на сайте можно выть?
Автор: Нойруппин
Дата: 16.03.2023 00:42
Цитата:
Марсиан ждать надо. Там все - как на подбор: профессионалы, с соответствующим образованием, активной жизненной позицией, опытом работы, кристально честные, в орденах боевых, молодые, здоровые, готовые въебывать на госслужбе по 18 часов в рабочий день и по 8 в выходной.
(ойбля, не фантастику ли я пишу?)
Дата: 16.03.2023 01:30
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Марсиан ждать надо. Там все - как на подбор: профессионалы, с соответствующим образованием, активной жизненной позицией, опытом работы, кристально честные, в орденах боевых, молодые, здоровые, готовые въебывать на госслужбе по 18 часов в рабочий день и по 8 в выходной.
А чем тебя венериане не устраивают?

Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
(ойбля, не фантастику ли я пишу?)
Пока не пишешь. Так, синопсис сочиняешь! :-))
Автор: dedyaga
Дата: 16.03.2023 02:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чем тебя венериане не устраивают?
На Венере тепло, они там, наверное, все расслабленные ползают, как в бане, от парилки до бутылки. То ли дело марсиане - ни воздуха, ни воды, нужно четко все отрабатывать.
Дата: 16.03.2023 03:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
На Венере тепло, они там, наверное, все расслабленные ползают, как в бане, от парилки до бутылки.
Эхх... Гуглить "Летающие города Венеры"! :-))
Дата: 16.03.2023 03:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эхх... Гуглить "Летающие города Венеры"! :-))
Гугло выдает сборник "Император Марса", что лишь подтверждает постулат, что с Марсом все четко.
Дата: 16.03.2023 03:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Гугло выдает сборник "Император Марса", что лишь подтверждает постулат, что с Марсом все четко.
Хорошо! Лично вы имейте дело с марсианами! Я не против! :-)

А мы, благодаря богоспасаемому Яндексу, будем иметь дело с летающими городами Венеры! :-))))
Дата: 16.03.2023 04:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо! Лично вы имейте дело с марсианами! Я не против! :-)
Полковник??? С папахой?
Автор: Обыватель
Дата: 16.03.2023 05:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Официальный доход за 2021 год 5,2 млн.
У его супруги 389 млн.

http://www.bryanskobl.ru/income
Талантливая сильная женщина и мужика себе выбирает соответствующего. Вожака. Поэтому у крупных руководителей жёны часто очень успешны в бизнесе. А не потому, что вы все подумали.
Автор: Обыватель
Дата: 16.03.2023 05:59
Цитата:
Вольно. Никогда, так люди устроены, не говнам некогда, они работают. А у нас на сайте можно выть?
Читаем у Солоневича в "Народной монархии" описание работы парламентской демократии. К нему и его идеям можно относиться как угодно, но лучшего описания не дал никто. Собственно, суть его Вы изложили. Но там подробнее.
Автор: archer
Дата: 16.03.2023 06:11
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сегодня украинские подразделения после артиллерийской и авиационной подготовки предприняли попытку наступления на позиции российских войск на Пологовском и Ореховском участках.
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
За сегодняшний день подразделения ВСУ потеряли более 40 человек убитыми и не менее восьми единиц бронетехники.
Т.е. самолёты/вертолёты даже не сбили?
Дата: 16.03.2023 06:12
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
воду, давно аброзованные советские инженеры заряжали на сеансах Чумака?
С тех пор - улучшилось дело, да?
А у Вас таки есть такие знакомые советские инженеры, что заряжали воду Чумаком? Их стало больше, да?
Автор: Землемер
Дата: 16.03.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Министр обороны России Сергей Шойгу провёл переговоры с главой Пентагона Ллойдом Остином по инициативе Вашингтона.
И, чуть позже:
Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов провел телефонный разговор с председателем Комитета начальников штабов вооруженных сил США Марком Милли, сообщили в Минобороны. Беседа состоялась вслед за разговором министров обороны России и США Сергея Шойгу и Ллойда Остина.
Автор: Flyin
Дата: 16.03.2023 07:38
Цитата:
Воевать можно как Горобец или Маресьев или Яков Джугашвили, а можно как Василий Сталин (без всякой претензии к Василию, причины его пути понятны и своë мужество он проявил после 1953года). Т. Е. пока нет ясности, Милонов лямку "как все" оттянул, или за лузлами и очками ездил.
Автор: В порядке бреда
Дата: 16.03.2023 07:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у Вас таки есть такие знакомые советские инженеры, что заряжали воду Чумаком? Их стало больше, да?
Есть и знакомые, и незнакомые. И стало их меньше - лет уже сколько прошло.
А ситуация с образованием - улучшилась, с советских времён?

И, постоянно повторять - надо. Потому как у ширнармасс сформирован стереотип "это же американцы!"
Автор: 483
Дата: 16.03.2023 07:44
Наши деды, когда были детьми, искренне горевали, что им не довелось повоевать в Гражданскую, отцы, что в Великую отечественную, и только мы ни о чем не горевали.

Спасибо, товарищ Сталин, за наше счастливое детство!
Дата: 16.03.2023 08:25
Цитата:
Милонова, несмотря на всю его ушибленность, есть за что уважать. А что сделал ты, чтобы иметь право ставить вопрос подобным образом?
Автор: lmn
Дата: 16.03.2023 08:26
Цитата:
Милонова, несмотря на всю его ушибленность, есть за что уважать. А что сделал ты, чтобы иметь право ставить вопрос подобным образом?
В нашей песочнице полемический прием "Сперва добейся" не работает.
Дата: 16.03.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Т. Е. пока нет ясности, Милонов лямку "как все" оттянул, или за лузлами и очками ездил.
Сам-то давно из-за ленточки вернулся?
Автор: 483
Дата: 16.03.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот, не надо инсинуаций, - у нас песчаный карьер.
Дата: 16.03.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Почему? ЧСХ, те, кого знают как профессионалов своего дела, вопросы к Милонову задают несколько иначе, нежели наши "комсомольцы". Думаю, это как-то связано.
Дата: 16.03.2023 08:31
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
На днях моя мама с одноклассницей по телефону общалась. "Родились в войну и, похоже, помирать будем в войну. Но жизнь прошла в мире".
Дата: 16.03.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
И, постоянно повторять - надо. Потому как у ширнармасс сформирован стереотип "это же американцы!"
Когда американский корабль в Персидском заливе сбивает персидский пассажирский лайнер, потому что капитану "показалось", то и... А ничего.

Ну и кроме того, американцы сейчас у себя тоже сильно возмущаются, в том числе и тем, что их ЛА был сбит, "эти русские не только летают с разведывательными миссиями у границ США..."
Автор: lmn
Дата: 16.03.2023 08:42
Цитата:
Почему? ЧСХ, те, кого знают как профессионалов своего дела, вопросы к Милонову задают несколько иначе, нежели наши "комсомольцы". Думаю, это как-то связано.
Комосомольцы - это кто ? Может полемический задор стоит немного притушить ?

Цитата из википедии
Милонов стал первым депутатом Санкт-Петербурга, отставки которого требуют часть избирателей его округа и горожане[114][115], а также ряд деятелей культуры и искусства[116]. По словам организаторов петиции, поводом к этому послужила «целая серия абсурдных инициатив и бредовых выходок»[115][117][118][119][120], которые, согласно обращению, закрепляют за Петербургом «имидж столицы гомофобии и мракобесия, а также города абсурдных законодательных инициатив»[116]. В петиции упоминаются нашумевшие инициативы депутата «О запрете пропаганды гомосексуализма», наделении эмбрионов правами человека, призыв к созданию в Петербурге полиции нравов из казаков и православных дружин и скандал с певицей Мадонной[121]. В ходе сбора подписей на ресурсе «Демократор» за отставку депутата в первые же два дня проголосовало 6 тысяч человек, а после того как количество голосов «за» перевалило за 11 тысяч, была обнаружена накрутка голосов «против» и сбор подписей пришлось приостановить
Там же размещена его биография. Человек ни дня не работал не то что руками, даже головой, сплошная общественная деятельность -за что его уважать ?
Вишенка на тортике: Женат на Еве Либуркиной, с июня 2008 года по октябрь 2011 года являвшейся членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса, куда была выдвинута муниципальным советом МО «Красненькая речка» (избирательной территории Милонова и Валентины Матвиенко).
Автор: Flyin
Дата: 16.03.2023 08:45
Цитата:
Сам-то давно из-за ленточки вернулся?
Пока нет такой необходимости. И я не Милонов, мне столько не платят.
Автор: тащторанга
Дата: 16.03.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Волосы седые на головке детской.
Хорошо живётся нам в стране Советской!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100