Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.04.2023 13:17
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут есть нюанс: исходная финская Patria AMV в польском варианте KTO Rosomak изготавливается БЕЗ дополнительных элементов бронирования (они оставлены только на лобовой части корпуса).
Ну вот, похоже, и будет решен вопрос - что ценнее, броня или скорость/маневр.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.04.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
+1
Периодически нападает пароксизм наведения порядка и выбрасывания лишнего. Но.. ностальгия и плюшкинство. С полгода назад при разборе завалов наткнулся на
...
"Тяжелое детство, деревянные игрушки.."
Я всё же под практически силовым воздействием жены и мамы выбросил где-то 1\4 того, что осталось после отца и то что уже я натащил. По-хорошему надо бы половину выбросить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я всё же под практически силовым воздействием жены и мамы выбросил где-то 1\4 того, что осталось после отца и то что уже я натащил. По-хорошему надо бы половину выбросить.
Я по жизни Плюшкин. Выбросить радиодетали не могу, жаба душит, даже если это транзисторы П213. Единственный способ - это миграция вещей шкаф-кладовка-антресоли-балкон-мусорка.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.04.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В середине 90-х подвозил как-то из Оренбурга участкового. Он рассказывал, что на северо-западе области есть несколько немецких деревень.
Зимой, говорит, у них все дороги расчищены, на трассе у подъёмов ящики с песком и в каждой деревне круглосуточно дежурный тракторист с исправным трактором, застрявших вытаскивать.
Такой маленький штришок.
Дочь с зятем первую зиму зимовали в деревне в своём доме.
Село достаточно протяжённое, просторное, у них крайний дом на отшибе, кроме них зимой из пяти соседей никого.
Говорит, что чистили сразу и чисто.

Около Самары есть посёлок Смышляевка. Жена часть туда по делам ездит. Говорит, что за зиму ни разу не видела нечищенной улицы. Спрашивала у местных, те воспринимают как само собой разумеющееся. Ну да, мол, чистят...

В Самаре иногда второстепенные улицы по два-три дня нечищены. Хотя основные магистрали успевают за ночь. Про тротуары вообще молчу. Беда...
Автор: Нойруппин
Дата: 01.04.2023 13:46
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Металлургический район Челябинска в части, застроенной пленными немцами, строго параллелен и перпендикулярен. Случайность? Не думаю!
Узнать бы, кто раздел проектной документации "Генеральный план" делал.
Он и определяет расположение зданий и сооружений
Автор: Pavel_61
Дата: 01.04.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
нашим JDAM
Почему-то Стругацкие вспомнилось. Вернее их произведение. Что-то про некоторых жителей города Питера.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.04.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Почему-то Стругацкие вспомнилось.
Всем JDAM города Бахмута собраться на позициях ВСУ?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.04.2023 14:10
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Узнать бы, кто раздел проектной документации "Генеральный план" делал.
Дык дома по немецким проектам и строились, архитектура очень своеобразная. Кто же план застройки делал? Загадка...
Автор: серегин
Дата: 01.04.2023 14:10
Гм...
Я как-то читал о застройке Челябинска вообще, и некоторых известных зданий в частности.
Металлургический район очень напоминает старую часть города Рудного. И оказалось, что это воплощение идей Ленинградского архитектурного института (бюро) не удивлюсь, что Донецк и прочие города имеющие металлургические заводы, не отличимы друг от друга
Дата: 01.04.2023 14:14
Кстати, кстати, не в тему вообще, но... В Челябинске есть здание центрального гастронома. Стоит на площади в самом центре. Ленин на него рукой машет. А я к зданиям такой постройки слабость питаю. Ну и тайком от себя посмотрел стоимость квартир в нем. Точно не помню, но 5-7миллионов. При том, что элиткласса недвижку не взять за эти деньги. Стал копать. Оказалось, что слабое звено в этих квартирах коммуникации
Дата: 01.04.2023 14:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я как-то читал о застройке Челябинска вообще, и некоторых известных зданий в частности.
Металлургический район очень напоминает старую часть города Рудного. И оказалось, что это воплощение идей Ленинградского архитектурного института (бюро) не удивлюсь, что Донецк и прочие города имеющие металлургические заводы, не отличимы друг от друга
Так называемые "немецкие дома" на ЧМЗ помнишь? Улицы Электростальская, Социалистическая, Мира? Сейчас уже многие посносили и заменили современными человейниками. Вот ни разу не ленинградские творения были.
Дата: 01.04.2023 14:23
Неее, планировка города.
Слушай, у меня тесть жил на Шаумяна возле Колющенко. Дом с эркером. Стены толщиной в метр. Типа немецкий. В Рудном, где пленные немцы были только на картинке, стояли такие же дома.
Но про немецкие кварталы, конечно, знаю
Дата: 01.04.2023 14:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати, кстати, не в тему вообще, но... В Челябинске есть здание центрального гастронома. Стоит на площади в самом центре. Ленин на него рукой машет. А я к зданиям такой постройки слабость питаю. Ну и тайком от себя посмотрел стоимость квартир в нем.
Снимал как-то квартиру на пр. Ленина, 44 - это перекрёсток Ленина и Свободы, "Детский мир". Шикарная сталинка, но внутри... Дело даже не в ушатанности, хотя она тоже имела место быть, будучи наспех замаскированной "евроремонтом". Квартира крохотная при огромной лестничной площадке. Цена для покупки - космос.
Автор: Mikle
Дата: 01.04.2023 15:05
УкрСМИ пишут что в Бахмуте ликвидирован командир боевой группы Vendetta Даниил Лящук (Моджахед)
https://t.me/znua_live/87116

https://tribunal.ru/dossier/daniil-a...rovich-lyashuk
Бывший "торнадовец" и редкий отморозок даже по их меркам
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.04.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я по жизни Плюшкин. Выбросить радиодетали не могу, жаба душит, даже если это транзисторы П213.
Мне от отца по наследству П4 остались. Выбрасывать никак не можно - раритетЪ!
Автор: archer
Дата: 01.04.2023 15:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мне от отца по наследству П4 остались. Выбрасывать никак не можно - раритетЪ!
А мне аж три перепали, каждый в составе блочка стабилизатора тока накала для осциллографа. Там ещё по П14Б и П201 присутствуют. Из одного-то я сделал блочок питания когда-то ;-)
Автор: solist
Дата: 01.04.2023 15:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну вот, похоже, и будет решен вопрос - что ценнее, броня или скорость/маневр.
Я бы не стал делать ставку на новую польскую бронетехнику - не уверен, что ее качество лучше польских же новых автоматов.
Автор: Ваенга
Дата: 01.04.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Бггг...

Сегодня перевозил тещу с тестом м на новое место жительства... Очень похоже, что они хлама ещё больше наладили. Встарой квартире столько прместитьс не могло. На следующие выходные поеду раскладывать .

Без них.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.04.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
И Украине перекрыли?
Наверно потому, что это так легко и просто?
тут либо гуманизм либо перекрыть, а так-то да, можно долго днем колхоз строить, а ночью немножко бандитничать
Дата: 01.04.2023 16:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А мне аж три перепали
Досталась мне когда-то коробочка, транзисторы аккуратно уложены, "голова-ноги", ноги скручены для компактности. Один нюанс - полевые. ))) Сразу видно - тетя убирала.
Дата: 01.04.2023 16:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы не стал делать ставку на новую польскую бронетехнику
Я бы вообще на импортную не ставил. Не для наших ебеней сделано. На мокром черноземе, наше-то не едет, а уж эти поделия....
Дата: 01.04.2023 16:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Досталась мне когда-то коробочка, транзисторы аккуратно уложены, "голова-ноги", ноги скручены для компактности. Один нюанс - полевые. ))) Сразу видно - тетя убирала.
Не для компактности. Так всегда делают, чтобы статическое электричество не пробило затвор транзистора.
Дата: 01.04.2023 16:33
Цитата:
Я бы вообще на импортную не ставил. Не для наших ебеней сделано. На мокром черноземе, наше-то не едет, а уж эти поделия....
Не, финны в проходимой технике более-менее понимают, и даже поляки настолько испоганить изначальную конструкцию шасси не в состоянии. Да и подсыхают уже черноземы, апрель как-никак, температура в плюсах давно.
Дата: 01.04.2023 16:40
Цитата:
Так всегда делают
А полевой не убьется сам об себя при скрутке?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
финны в проходимой технике более-менее понимают
При том количестве ПТУРов и Ланцетов этим КМК можно пренебречь.
Дата: 01.04.2023 17:28
Цитата:
А полевой не убьется сам об себя при скрутке
Если иметь на руке заземляющий браслет, то нет. А вот СВЧ-детекторы мрут от косого взгляда. Поставляются в свинцовых гильзах.
Дата: 01.04.2023 17:37
Цитата:
Если иметь на руке заземляющий браслет
Когда я в детстве докурил дочитал "Юный радиолюбитель" 1987 года, я схемы с полевыми транзисторами даже не рассматривал в качестве приложения сил. Я их боялся.))
Автор: Маркитант
Дата: 01.04.2023 17:42
Цитата:
Украинцы разгоняют фото Леопардов четвертой серии, увешанных ДЗ.

Машина и так тяжелая, так ее еще дополнительно затяжеляют. Это примерно дополнительная тонна-полторы, если я не ошибаюсь.
Дата: 01.04.2023 17:49
Цитата:
Когда я в детстве докурил дочитал "Юный радиолюбитель" 1987 года, я схемы с полевыми транзисторами даже не рассматривал в качестве приложения сил. Я их боялся.))
Зря. Тогдашние полевые транзисторы со встроенным затвором статики особо не боялись. Да и работать с ними было просто - та же лампа, никаких токов затвора. А вот транзисторы с изолированным затвором, КМОП, статики не любят. Наматываешь на транзистор фольгу от конфеты, распаиваешь а потом снимаешь ее. Дело привычки.
Автор: les
Дата: 01.04.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Оказалось, что слабое звено в этих квартирах коммуникации
Не только. Планировка. Разные сюрпризы (например, мусоропровод на кухне).

А самое главное - контингент. В подъезде появится один "плюшкин", или любитель животных (или наркоман) - и большие проблемы у всех. И очень тяжело получить решение ОСС по любым важным для дома вопросам.
Автор: Hit282
Дата: 01.04.2023 18:18
Цитата:
Наматываешь на транзистор фольгу от конфеты, распаиваешь а потом снимаешь ее.
n- моп или р-моп, микросхемы, от те вообще непредсказуемые были. ОТК рыдали взахлёб. А от ДМВ и выше - воопче сплошное шаманство и пляски с бубнами
Автор: BigMaximum
Дата: 01.04.2023 18:25
Цитата:
Это от статики. С детонаторами так же делают. За балком трактор таскает пару "собачников" с ВВ, а сбоку каждого - отдельная дверца, где в деревянном ящике, обшитом резиной, лежат "карандаши", таким же образом скрученные.
Дата: 01.04.2023 18:25
Бойцы 228 батальона 127 бригады ТРО (Харьковская обл.) выражают коллективное недоверие командованию
- подразделения бригады обманным путём отправлены под Бахмут "вместо спецназа" без подготовки
- нет специальной экипировки и вооружения, танкисты лишены техники и воюют в составе пехоты
- эвакуация раненых не проводится должным образом
- численность живых бойцов по документам не соответствует действительности. В ротах осталось по 20-30 человек.
- зарплату бойцы не получают с января
- командование намеренно "ушатывает" максимальное количество людей, чтобы скрыть махинации с мёртвыми душами и деньгами.
"Мы просто заканчиваемся, как люди в стране. Нас просто ушатывают в тупую и говорят все нормально"—жалуется солдат.
Солдаты украинской армии хватит ныть!
Вы знаете выход — сдавайтесь в плен и все ваши проблемы решатся мигом)
(+ видео обращения солдат ВСУ)

http://t.me/ukraina_ru/140410
Дата: 01.04.2023 18:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Украинцы разгоняют фото Леопардов четвертой серии, увешанных ДЗ.
Машина и так тяжелая, так ее еще дополнительно затяжеляют. Это примерно дополнительная тонна-полторы, если я не ошибаюсь.
Можно компенсировать, недозаправив и недогрузив БК - все равно полный потратить не успеют %)
Автор: BigMaximum
Дата: 01.04.2023 18:33
https://t.me/ukraina_ru/140451
Кто бы говорил...
Дата: 01.04.2023 18:44
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Продвижение в Артемовске и переброс резервов ВСУ на Сватовское направление. Сводка на утро 01.04
или http://vk.com/video-213114488_456240493
Дата: 01.04.2023 19:15
У нас тут не было.
ТОР успешно перехватил два Эскалибура (это кто не знает 155-мм управляемый артиллерийский снаряд) Пруфов нет - со слов американского товарища из их источников. У них есть некоторая оторопь, аналогов нет в принципе.
Дата: 01.04.2023 19:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
микросхемы
Я только 155 захватил, потом увлекся бабами и покатился по наклонной, кончился радиолюбитель. Со 155 проблем не было никаких, кроме поиска сверла 1мм.
Автор: ввл
Дата: 01.04.2023 19:26
Цитата:
Я только 155 захватил, потом увлекся бабами и покатился по наклонной, кончился радиолюбитель. Со 155 проблем не было никаких, кроме поиска сверла 1мм.
А если ей ноги раздвинуть (микросхеме), то можно и без сверла - поверхностный монтаж.
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2023 19:30
Цитата:
Со 155 проблем не было никаких
Еще бы с этими были. Оне же практически деревянные. А вот какие-нить 561 - вполне
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А если ей ноги раздвинуть (микросхеме), то можно и без сверла - поверхностный монтаж.
Картон, шило и накрутка. Потом лачком покрыть - и во будет!
Дата: 01.04.2023 19:30
Цитата:
У нас тут не было. ТОР успешно перехватил два Эскалибура (это кто не знает 155-мм управляемый артиллерийский снаряд) Пруфов нет - со слов американского товарища из их источников. У них есть некоторая оторопь, аналогов нет в принципе.
У нас тут - было.

Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 27 ноября:
- Средствами противовоздушной обороны сбиты два реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта БОГДАНОВКА Херсонской области. Кроме того, в районе населенного пункта МИРОПОЛЬЕ Сумской области перехвачен управляемый артиллерийский снаряд «Excalibur».

Часовой пояс GMT +2, время: 20:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100