Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 22.04.2023 20:45
Re: 15-й Украинский топик
Россия побеждает в битве планирующих и корректируемых бомб - Asia Times
Гонконгское издание разбирает используемые во время СВО умные бомбы. На одной чаше весов - GLSDB и JDAM-ER переданные ВСУ Америкой. На другой - российская УПАБ-1500БЕ. В самом начале, автор статьи заявляет: "Поставляемые США снаряды не были эффективны и были перехвачены русскими". При этом, каждое попадание УПАБ-1500БЕ по военным объектам Украины, становится для ВСУ неприятным сюрпризом. Дальше разбираются возможные причины такой эффективности русского оружия, но вывод один: американского "чудо-оружия" как не было, так и нет.
http://t.me/ukraina_ru/143827
Автор: Ваенга
Дата: 22.04.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А уж что говорить про московский офисный планктон....
Гы. У меня тут один кандидат наук совершенно искренне интересовался, правда ли, что НАТО бомбили Югославию. У меня, как у человека, постоянно тыкающего их носом в их же говно. Пришлось долго и муторно объяснять, начиная с Гаврилы Принципа. Кстати, то, что Австрия и Венгрия для него тоже оказалось новостью. И, между прочим, Кадет Биглер для них это просто название бара. Его, кстати, больше нет, я был в тех краях неделю назад. А Гашек вообще не существует.

Так что ты прав.
Дата: 22.04.2023 20:50
Рубрика Хохлошушпанцер на Авантюре.
Типа БРЭМ из Т-62
http://glav.su/forum/5/2417/6811989#message6811989
Автор: Пиджак-2
Дата: 22.04.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Неужели в этом учебнике написано что-то вроде "становление русского народа насчитывает 150.000 лет" или что русские предки испанцев?
Нет, там православие головного мозга в терминальной стадии. Такое впечатление, что борцов за народное счастье автозаменой исправили на святых угодников.

Цитата:
Сообщение от anestesiolog_md >>>
Мои идейные вдохновители - Айзек Азимов и Артур Кларк. Вы уверены, что они принимали участие в создании учебника истории Росии?
По Вашим постам так не скажешь. Очень они либеральными иконами 90-х отдают. В прочем, у нас свободная страна - верить в это законом не запрещено.
Автор: solist
Дата: 22.04.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Рубрика Хохлошушпанцер на Авантюре.
Типа БРЭМ из Т-62
И чем он лучше штатного БРЭМ, кроме менее древнего шасси?
Дата: 22.04.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И чем он лучше штатного БРЭМ
За отсутствием горничной ...
Автор: anestesiolog_md
Дата: 22.04.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>

По Вашим постам так не скажешь. Очень они либеральными иконами 90-х отдают. В прочем, у нас свободная страна - верить в это законом не запрещено.
Если загуглите мой ник - то вообще может баттхёртом накрыть от некоторых постов в ВКшечке и телеграме. И, да, я дитё девяностых, ради спасения которого, отец в 1993 перевёз всю семью из Комсомольска-на-Амуре в Краснодарский край, подальше от Джема и присных.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У меня тут один кандидат наук совершенно искренне интересовался, правда ли, что НАТО бомбили Югославию.
Ну, это ващще прогресс.
Многие не в курсе, кто именно бомбил Хиросиму
Дата: 22.04.2023 21:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, это ващще прогресс.
Многие не в курсе, кто именно бомбил Хиросиму
А на вопрос: «Кто распял Христа?» неправильно отвечают 95%….
Дата: 22.04.2023 21:04
Горящий танк с КРЕСТОМ на борту на русской земле. Такое было только в кино, а теперь это реальность.
Противник называет это - дорогой жизни. На самом деле - это дорога смерти. Резервы киевского режима, которые Зеленский маниакально бросает в уже проигранную битву начинают сгорать по пути к переднему краю. Кто из вырусей решил рисовать кресты на технике я не знаю, но за это оценка «отлично». Нет более яркой мотивации для русских, которые помнят рассказы дедов о войне.

http://t.me/epoddubny/15660
или http://vk.com/video-216220686_456242091
Автор: Pavel_61
Дата: 22.04.2023 21:05
Цитата:
неправильно отвечают 95%…
Ну вопрос то может быть и с подвохом. Перед очередным данс победы спрашивали людей "Какого числа началась вторая мировая война?"
Многие ответили неправильно. Точных данных не помню, но больше половины.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Посмотрим. Меня расстраивает что рюкзаки таскать нормальные не получится.
Я другу свой 70-ти литровый задарил. Сплавовский. Колено левое уже наоборот выгибается при нагрузке. Скоро кузнечиком стану. Коленками назад. :)))
Дата: 22.04.2023 21:11
Цитата:
Если загуглите мой ник - то вообще может баттхёртом накрыть от некоторых постов в ВКшечке
А мне это зачем? Вы думаете, я узнаю что-то новое? Не Вы первый, не Вы последний - много вас таких и тут было, и в оффлайне. Скучно и неинтересно. Могу Вам даже посочувствовать - не повезло Вам со страной, бывает. Мне повезло.
Дата: 22.04.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Ну вопрос то может быть и с подвохом. Перед очередным данс победы спрашивали людей "Какого числа началась вторая мировая война?"
И о чем это говорит? Правильно - ни о чем.
Дата: 22.04.2023 21:13
Цитата:
А мне это зачем? Вы думаете, я узнаю что-то новое? Не Вы первый, не Вы последний - много вас таких и тут было, и в оффлайне. Скучно и неинтересно. Могу Вам даже посочувствовать - не повезло Вам со страной, бывает. Мне повезло.
Мне тоже повезло. И не собираюсь уезжать. Ибо это моя Родина. А временщики - уходят, со временем. Рано или поздно. Так или иначе.
Дата: 22.04.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Правду не скрыть!
https://t.me/kievreal1/39592
Это такой троллинг? Не уловил.
Дата: 22.04.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это передоз. Информационный, "не подумайте плохое" (с).
Дата: 22.04.2023 21:20
Украинские ТГ-каналы сообщают об очень мощных взрывах в Харькове
Дата: 22.04.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это передоз. Информационный, "не подумайте плохое" (с).
Украинский инфопередоз я вижу регулярно, в стримах. И это не "очередные жертвы" (с) Пилигрим. Они реально несут эту чушь, ибо верят в неё. Не не все, но большинство.
А тут заявка на троллинг. Ну то такэ....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2023 21:53
Цитата:
Я тоже неправильно отвечу. Моя точка зрения не согласуется с официальной, ибо я считаю с Мюнхенского сговора.
Дата: 22.04.2023 21:54
Цитата:
А временщики - уходят, со временем. Рано или поздно. Так или иначе.
Рад за Вас. Хочу только напомнить вам слова Булгакова: "За что молятся автокефальные, я не знаю. Но подозреваю. Если же догадка моя справедлива, могу им посоветовать не тратить сил. Молитвы не дойдут. Бухгалтеру в Киеве не бывать". Но, в конце-концов, ваше дело кого кем считать - повторюсь, у нас свободная страна. Так что, как там Чацкий волей Грибоедова говаривал: "Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!"? Не могу же я, в самом деле, запретить Вам надеяться. Вам и так тяжело...
Дата: 22.04.2023 21:54
Цитата:
Это шутка была, что вы нервные все такие? ))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я тоже неправильно отвечу. Моя точка зрения не согласуется с официальной, ибо я считаю с Мюнхенского сговора.
Война - это вооруженное противоборство. Оно началось 1 сентября 1939 г. Мюнхен - это предпосылка к войне.
Дата: 22.04.2023 22:00
Цитата:
Рад за Вас. Хочу только напомнить вам слова Булгакова: "За что молятся автокефальные, я не знаю. Но подозреваю. Если же догадка моя справедлива, могу им посоветовать не тратить сил. Молитвы не дойдут. Бухгалтеру в Киеве не бывать". Но, в конце-концов, ваше дело кого кем считать - повторюсь, у нас свободная страна. Так что, как там Чацкий волей Грибоедова говаривал: "Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!"? Не могу же я, в самом деле, запретить Вам надеяться. Вам и так тяжело...
Зря надеетесь. Мне — не тяжело. Такие дела.

Напомню про «А мне похер, чего там написано» ООСА.
Только и всего.
Дата: 22.04.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оно началось 1 сентября 1939 г.
Ну, сейчас у части историков в моде мнение, что считать следует с 7 июля 1937 года, с инцидента у моста Лугоуцяо.
Дата: 22.04.2023 22:04
Цитата:
Мне — не тяжело.
Тогда я за Вас порадуюсь. В конце-концов, у людей разные хобби бывают. У вас, к примеру, ходить сюда и получать от этого удовольствие. Вот и на здоровье.
Дата: 22.04.2023 22:07
Цитата:
Война - это вооруженное противоборство.
Тогда "странная война" это не война. А вооруженные столкновения "с молодыми людьми спортивного вида" в Судетах были, и как минимум одно боестолкновение пограничников с оккупационными войсками.
Автор: pirotehnic
Дата: 22.04.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Неужели в этом учебнике написано что-то вроде "становление русского народа насчитывает 150.000 лет" или что русские предки испанцев?
в учебнике у сыновей Киев и все с ним связанное было или не упомянуто либо упомянуто очень вскользь.

А на Руси всегда говорили: Москва - всем городам мать!
Автор: Бегемот
Дата: 22.04.2023 22:09
Цитата:
Они реально несут эту чушь, ибо верят в неё. Не не все, но большинство.
.
Эксперимент по оболваниванию? Заокеанские психологи на этой теме уже не одну докторскую защитили, я думаю.
Дата: 22.04.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Москва - всем городам мать!
И это правильно. Доставший всех "мать городов" это прямой перевод слова метрополия.
Автор: Pavel_61
Дата: 22.04.2023 22:11
Цитата:
о чем это говорит
По моему это говорит о пластичности мышления. Человека можно направить в нужную сторону. В вопросе может содержаться половина неправильного ответа.
Как и в тех 95% о которых говорили Вы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2023 22:13
Цитата:
Война - это вооруженное противоборство. Оно началось 1 сентября 1939 г. Мюнхен - это предпосылка к войне.
Лет через пятьсот историки, если они конечно будут среди тараканов, описывая так называемый "двадцатый век", скажут, что двухсотлетняя мировая война началась в 1904 г и к 2023 году еще не закончилась.
Цитата:
Человека можно направить в нужную сторону.
Человека, стоящего на твердой базисной платформе довольно трудно с нее столкнуть. А вот без нее, он утонет в идеологическом болоте.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это шутка была, что вы нервные все такие? ))
А хули?! ;)))
Дата: 22.04.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Эксперимент по оболваниванию? Заокеанские психологи на этой теме уже не одну докторскую защитили, я думаю.
В первую очередь - киевские. Вспомни, что там в начале 90-х творилось, "Белое братство" и прочая звиздотня. И институт там соответствующий был. Ну и так далее, майдан и прочее. Там много технологий обкатали. И только парящий над всеми портретики Бандеры считал. Непоколебимый.
Дата: 22.04.2023 22:22
Цитата:
Тогда я за Вас порадуюсь. В конце-концов, у людей разные хобби бывают. У вас, к примеру, ходить сюда и получать от этого удовольствие. Вот и на здоровье.
Отдохновение от забот. Спасибо.
Дата: 22.04.2023 22:23
Цитата:
По моему это говорит о пластичности мышления. Человека можно направить в нужную сторону. В вопросе может содержаться половина неправильного ответа.
Как и в тех 95% о которых говорили Вы.
Вот сейчас, вообще, не понял суть поста.
Автор: Бегемот
Дата: 22.04.2023 22:27
Цитата:
В первую очередь - киевские. Вспомни, что там в начале 90-х творилось, "Белое братство" и прочая звиздотня. И институт там соответствующий был.
Так кураторы то откуда были? Финансовые вливания откуда шли? На самообеспечении и в более хлебные времена все эти структуры не были, а уж в 90-е то!..
Так что закономерно всё.
Дата: 22.04.2023 22:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Так кураторы то откуда были? Финансовые вливания откуда шли? На самообеспечении и в более хлебные времена все эти структуры не были, а уж в 90-е то!..
Так что закономерно всё.
Ну, сначала кураторы были из... Мясорубочной. А как развалили СССР, так и поменялось все. Залуженцы стали.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.04.2023 22:38
Роберт Кеннеди младший:
Русские убивают украинцев в соотношении от 7 к 1 до 8 к 1. (Russian are killing ukranians at a 7-1 to 8-1 ratio)
Это про боевые действия.
https://youtu.be/68MhtliIAvk

Часовой пояс GMT +2, время: 17:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100