Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.05.2023 05:52
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Огнегривая, вот сейчас прям убила... Это ж какой у Белки язык? Или то просто банка неглубокая?:)
Так я ж и говорю - "старается", а не "достала" Ж8)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.05.2023 05:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если интернет не нужен, то не поешь. а ты так не делаешь? вот точно говорят- Москва не Россия
а я до сих пор ежей отдаю о_О
от сцуко-провайдер, ну щас я его уестествлю
где мои бланки доносов?
Автор: тащторанга
Дата: 05.05.2023 06:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот точно говорят- Москва не Россия
Я вот как раз сейчас из России в Москву на электричке еду. И тут бац мобильный интернет пропадает. А-а-а! "Погранпереход" надо с Меги на МТС переключаться!
Автор: тащторанга
Дата: 05.05.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
где мои бланки доносов?
Джерело повідомляє...
Автор: Denikin2008
Дата: 05.05.2023 06:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
верх совершенства - Рояль.
У меня дома стоит запечатанная литровая.... Как экспонат.
Автор: Маркитант
Дата: 05.05.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
с томатно-овощным напитком "Верасень". .
Непроизвольно содрогнулся.
Автор: John_68
Дата: 05.05.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну не знаю... Моя их когда видит, теряет волю и мечет сколько есть.
Ну не знаю... Меня в детстве бабушка учила, что строчки брать не надо, ядовитые они.
Автор: archer
Дата: 05.05.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Непроизвольно содрогнулся.
Что это за Вернсень? Что такие воспоминания, аж на равные с Роялем и Юппи?
Автор: grb
Дата: 05.05.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что это за Вернсень? Что такие воспоминания, аж на равные с Роялем и Юппи?
Томатный сок с добавлением морковного и свекольного
http://content.onliner.by/forum/918/...c1c52f5b8b.jpg
Автор: John_68
Дата: 05.05.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Распутин, подмигивающий глазами, Petroff в жестянке .33 и верх совершенства - Рояль.
ностальгически вздыхает. А еще "русский йогурт" был.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.05.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
с добавлением морковного
Один раз по дурости взял попробовать морковный сок, такое ощущение, что отваривали морковь, а воду продают как сок. Со свеклой наверное что-то похожее, тут правда можно цвет приятный получить
Автор: Абзац
Дата: 05.05.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Эффективность тяги главного сопла после этого почти как от гептила, ЯТД. Компоненты ядерные.
Автор: Паша Сарепта
Дата: 05.05.2023 08:10
[quote=Ст. прапорщик запаса;5284207]
Для наших зарубежных друзей:

Я тут в прошлом годе заскакивал в города Северобайкальск (25 тыс. жителей) и Нижнеангарск (вообще мало жителей, местный аэропорт). Ну что могу сказать.. Отремонтированный центр города с ухоженным парком. На одной из центральных улиц 3 стоматологических кабинета, несколько небольших кафешек (специфических, но тем не менее). Новые/отремонтированные пятиэтажки (местный сказал - шууумные, все слышно, но теплые). И в качестве вишенки на торте (лично для меня) - лавка с овощами и фруктами, где есть все, что надо и по более менее приемлемым ценам. Это прям убило)): Сливы/груши/ананасы в Северобайкальске! Кстати, полно детей было в городе. Хоть и июль, но это место курортом я бы не назвал))
Аэропорт в Нижнеангарске - страшный, как.. А вот ЖД вокзал в Северобайкальске - конфета. С пандусами для инвалидов, ЖК панелями по вокзалу, которые демонстрируют историю БАМа в режиме нон стоп. Уйти не мог, смотрел, интересно.
Все вышеперечисленное - принять во внимание, что еще 20 лет назад это была даже не жопа, а..
Это тоже нашим зарубежным друзьям.
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.05.2023 08:11
Вот интересный вопрос - зачем Пригожину это надо? "Дайте снаряды Вагнеру" - это уже мем. Сегодня вот такой ролик запилили.

https://t.me/concordgroup_official/895[/URL

Вот гложут меня сомнения, что снарядов им не дают. Да и потери, судя по ролику, безусловно, ощутимые, но для уличных боёв такой интенсивности, совершенно нормальные, ИЧСХ, держатся в заявленном соотношении 1:7-8. Причём, в начале боёв за Артёмовск они не могли не быть больше. Так зачем этот спектакль? Я уверен, что с боеприпасами всех видов проблем у Вагнера нет.
Автор: В порядке бреда
Дата: 05.05.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
На одной из центральных улиц 3 стоматологических кабинета
Потому что вагина - одна,
А зубов - ТРИДЦАТЬ ДВА!©
Автор: В порядке бреда
Дата: 05.05.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Один раз по дурости взял попробовать морковный сок
Вмкаждом доме быть должна - соковыжималка!
Автор: les
Дата: 05.05.2023 08:49
РИА Новости. 04 мая. 435-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- РФ предупредила Украину и его западных спонсорах о печальных последствиях задуманного контрнаступления, заявил замглавы МИД РФ Галузин;
- Отбита атака украинских БПЛА на жилые кварталы в Херсонской области, сорвана ротация войск Украины на линии боевого соприкосновения, сообщил начальник пресс-центра группировки "Днепр" Рулев;
- На российских нефтебазах в Краснодарском крае и в Ростовской области произошли пожары из-за атак беспилотников, сообщили местные власти;
- Атака на Кремль подлежит расследованию, соответствующие ведомства этим занимаются, заявил Песков;
- США не причастны к атакам дронов на Кремль и не знают, кто за ними стоит, заявили в Белом доме;
- Прокуратура ДНР будет судить 4 украинских морских пехотинцев, застреливших 12 мирных жителей в Мариуполе, сообщили в Генпрокуратуре РФ;
- Штурмовые отряды освободили два квартала Артемовска, продолжают уничтожать противника на западе города, сообщили в Минобороны РФ;
- США передали Украине все необходимое для предполагаемого контрнаступления в ближайшие недели и месяцы, заявили в Белом доме.

http://t.me/rian_ru/201742

Дополнительно:
- Подоляк, вчера говоривший о причастности неких "местных сил сопротивления" к атаке на Кремль, сегодня поменял версию и заявил, что это была инсценировка
- Системы распределения электроэнергии повреждены в семи регионах Украины, сообщили в "Укрэнерго". Там заявили, что минувшие сутки были тяжелыми для энергосистемы страны.
- У США на данном этапе нет данных, которые позволили бы подтвердить или опровергнуть причастность Киева к атакам дронов на Кремль, заявил глава американской нацразведки
Автор: Starik
Дата: 05.05.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
лавка с овощами и фруктами, где есть все, что надо и по более менее приемлемым ценам
пару месяцев назад была племяница проездом из германии, зашли в маленький подмосковный магазин, увидела она витрину иноземных фруктов (и овощей) и оказалась в легком шоке - их там реально убедили, что россияне последнюю репку доедают
Дата: 05.05.2023 08:59
Большая сводка за день от lostarmour.info
04 мая
Итоги дня: ВС РФ нанесли один из самых массированных налетов по Киеву и ряду других городов на Украине. ПВО ВСУ по ошибке сбило на Киевом свой же ударный БПЛА TB-2 "Bayraktar" (Турция). Так же противник 2й день подряд активнее обычного пробует наносить удары по территории РФ с применением БПЛА.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Уничтоженная техника ВСУ на дороге в Артемовск
- "Кальмиус" точечными ударами уничтожает технику противника под Авдеевкой
- Заявка на разведку боем со стороны ВСУ (Угледар)
- Авиаудар и пожар на объектах ВСУ в Бериславе
- Удар по эшелону ВСУ на ЖД вокзале Херсона (03.05)
- Статистика (инфографика) по применению "Ланцетов"
Автор: Игорь Фролов
Дата: 05.05.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
зачем этот спектакль? Я уверен, что с боеприпасами всех видов проблем у Вагнера нет.
Недавно он угрожал, что, если снарядов не будет, вагнерам придется отойти. Теперь - эта истерика. Две точки, по которым можно провести вектор . Но сам тон в адрес верхушки Мо - это уже не подковерная борьба, посмотрим...
Дата: 05.05.2023 09:07
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за 04 мая

= Ростовская область:
- Один украинский БЛА врезался в строящиеся эстакады у топливохранилища на территории НПЗ в Новошахтинске.

= Краснодарский край:
- Четыре украинских беспилотника были применены по другому объекту уже в Краснодарском крае. Один из дронов сумел достичь цели и уничтожил резервуар с горючим на территории Ильского НПЗ.

= Воронежская область:
- Украинский БЛА упал на территорию воинской части в селе Бутурлиновка.

= Приграничные территории:
- В Суземском районе Брянской области ВСУ обстреляли село Полевые Новоселки. Повреждено несколько домов, пострадало пять мирных жителей, одной женщине оторвало ногу.
- Над Белгородом сбит разведывательный беспилотник Shark.

= Старобельское направление:
- На Купянском участке продолжаются артиллерийские дуэли и взаимная разведка вдоль всей линии соприкосновения.
- На Лиманском участке подразделения ВС РФ ведут позиционные бои в районе Макеевки и балки Журавка.

= Соледарское направление:
- На западных окраинах Бахмута подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают боевые действия в жилой застройке. Под контролем ВСУ остаётся примерно 6% населенного пункта.
- ВС РФ ведут тяжёлые бои за Белогоровку (северную): удалось закрепиться в районе Попасненской компрессорной станции на юго-восточной окраине населенного пункта.

= Донецкое направление:
- ВСУ обстреляли Донецк, Горловку, Каменку, Ясиноватую, Еленовку и другие населенные пункты.

= Угледарское направление:
- Противник предпринял разведку боем у Никольских дач, попытавшись отрезать российские позиции и взять в кольцо. Одновременно была предпринята попытка развить наступление в сторону Павловки. К исходу дня российским войска удалось отбить атаку украинских формирований.

большая карта
http://t.me/rybar/46624
Дата: 05.05.2023 09:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
http://content.onliner.by/forum/918/...c1c52f5b8b.jpg
Причем в краю вечнозеленых помидоров делали его как правило из какой-то голимой томат-пасты. Ну какую райпотребсоюзный консервный заводик смог закупить - с той и делали. Морковь и свеклу брали, понятное дело, свою.
Автор: archer
Дата: 05.05.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
россияне последнюю репку доедают
Репка не картошка, которую и выкопать после посадки можно, ей ещё вырасти надо. По Репке у нас Ветеран специализируется, надо его спросить, может чего осталось?

;-)
Дата: 05.05.2023 09:13
"Калашников" начал поставки новой формы для ВС РФ - в первую поставку вошли несколько десятков тысяч костюмов и фуражек
(+ фото)

http://t.me/rian_ru/201776
Дата: 05.05.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Недавно он угрожал
Да ладно с угрозами, похоже эти негодяи из Генштаба так и не наладили доставку планов на ближайший месяц
Автор: lmn
Дата: 05.05.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Калашников" начал поставки новой формы для ВС РФ - в первую поставку вошли несколько десятков тысяч костюмов и фуражек
(+ фото)

http://t.me/rian_ru/201776
нигде не вижу фото новых фуражек и сильно заинтригован их предполагаемым внешним видом
Дата: 05.05.2023 09:26
Новая украинская марка
https://t.me/voenacher/44000
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.05.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
нигде не вижу фото новых фуражек и сильно заинтригован их предполагаемым внешним видом
такие? https://shapki-furazhki.ru/image/cac...06-700x700.jpg
Автор: Игорь Фролов
Дата: 05.05.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да ладно с угрозами, похоже эти негодяи из Генштаба так и не наладили доставку планов на ближайший месяц

Я думаю, что такой срач в открытом эфире подчиненных при полной отстраненности того, кто должен подчиненными рулить, говорит уже не о пресловутой системе сдержек и противовесов, а о чем-то ином.
Дата: 05.05.2023 09:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Есть подозрение, что фуражка летняя ТУ 858-6662-2022 - это кепка.

А так, да, в новостях и пресс-релизах ее нет.
Дата: 05.05.2023 09:39
Цитата:
Я думаю, что такой срач в открытом эфире
Я всегда с огромным уважением относился к людям, определяющим судьбы всей вселенной по кофейной гуще, полету долбоносика и падению голубиной фекалии.
Дата: 05.05.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
такие?
а с папахами-то что?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть подозрение, что фуражка летняя ТУ 858-6662-2022 - это кепка
Вот из тендера одной широко известной в узких кругах конторы на Мосфильмовской Лобачевского.

https://zakupki.gov.ru/44fz/filestor...530F548D0A63D1
(или качать отсюда)

Это фуражка летняя ВКПО ТУ 858-6554-2019
Изображения
don153.jpg (21.7 Кбайт, 150 просмотров)
Автор: grb
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Судя по гербу и высоте тульи - это Личный Его Императорского Величества Принца Кирну четырех Золотых Знамен именной бомбовоз «Горный Орел» личная полевая фуражка Лукашенко
Вспоминаем немецкую операцию "Кремль" 1942 года. Там реально масштабный проект был. На Такти Медиа был неплохой рассказ о нем.
Дата: 05.05.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Судя по гербу и высоте тульи - это Личный Его Императорского Величества Принца Кирну четырех Золотых Знамен именной бомбовоз «Горный Орел» личная полевая фуражка Лукашенко
а чаму герб не залатой?
Автор: igor_new
Дата: 05.05.2023 09:45
Цитата:
Я думаю, что такой срач в открытом эфире подчиненных при полной отстраненности того, кто должен подчиненными рулить, говорит уже не о пресловутой системе сдержек и противовесов, а о чем-то ином.
Соглашусь. По моему ИМХОю, повар слишком давно занимался деликатными задачами, не любящими огласки, чтобы выносить разборки со смежниками в прямой эфир и лить бальзам на уши врагов.

Так что идет какая-то другая игра.
Дата: 05.05.2023 09:46
Видеохроника за 04 мая — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1859
или http://vk.com/video-219928383_456239082
Дата: 05.05.2023 09:49
Минобороны Великобритании заявило о случаях перепродажи оружия до его попадания в зону конфликта на Украине. О скольких случаях идет речь и что именно перепродали, не уточняется.
http://t.me/ukraina_ru/146060
Дата: 05.05.2023 09:52
НПЗ «Ильский» в Краснодарском крае снова атакован.
Атаку на НПЗ "Ильский", предварительно, совершила группа диверсантов. По информации Mash , их задержали, когда они пытались скрыться с места ЧП по трубопроводу. Сотрудники НПЗ говорят, что диверсанты подорвали пятую установку при помощи СВУ. О пострадавших пока неизвестно.

http://t.me/ukraina_ru/146067

Часовой пояс GMT +2, время: 17:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100