![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
от сцуко-провайдер, ну щас я его уестествлю где мои бланки доносов? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
[quote=Ст. прапорщик запаса;5284207] Для наших зарубежных друзей: Я тут в прошлом годе заскакивал в города Северобайкальск (25 тыс. жителей) и Нижнеангарск (вообще мало жителей, местный аэропорт). Ну что могу сказать.. Отремонтированный центр города с ухоженным парком. На одной из центральных улиц 3 стоматологических кабинета, несколько небольших кафешек (специфических, но тем не менее). Новые/отремонтированные пятиэтажки (местный сказал - шууумные, все слышно, но теплые). И в качестве вишенки на торте (лично для меня) - лавка с овощами и фруктами, где есть все, что надо и по более менее приемлемым ценам. Это прям убило)): Сливы/груши/ананасы в Северобайкальске! Кстати, полно детей было в городе. Хоть и июль, но это место курортом я бы не назвал)) Аэропорт в Нижнеангарске - страшный, как.. А вот ЖД вокзал в Северобайкальске - конфета. С пандусами для инвалидов, ЖК панелями по вокзалу, которые демонстрируют историю БАМа в режиме нон стоп. Уйти не мог, смотрел, интересно. Все вышеперечисленное - принять во внимание, что еще 20 лет назад это была даже не жопа, а.. Это тоже нашим зарубежным друзьям. |
|
Вот интересный вопрос - зачем Пригожину это надо? "Дайте снаряды Вагнеру" - это уже мем. Сегодня вот такой ролик запилили. Вот гложут меня сомнения, что снарядов им не дают. Да и потери, судя по ролику, безусловно, ощутимые, но для уличных боёв такой интенсивности, совершенно нормальные, ИЧСХ, держатся в заявленном соотношении 1:7-8. Причём, в начале боёв за Артёмовск они не могли не быть больше. Так зачем этот спектакль? Я уверен, что с боеприпасами всех видов проблем у Вагнера нет. |
|
Цитата:
А зубов - ТРИДЦАТЬ ДВА!© |
|
Цитата:
|
|
РИА Новости. 04 мая. 435-й день российской спецоперации на Украине. Главное. - РФ предупредила Украину и его западных спонсорах о печальных последствиях задуманного контрнаступления, заявил замглавы МИД РФ Галузин; - Отбита атака украинских БПЛА на жилые кварталы в Херсонской области, сорвана ротация войск Украины на линии боевого соприкосновения, сообщил начальник пресс-центра группировки "Днепр" Рулев; - На российских нефтебазах в Краснодарском крае и в Ростовской области произошли пожары из-за атак беспилотников, сообщили местные власти; - Атака на Кремль подлежит расследованию, соответствующие ведомства этим занимаются, заявил Песков; - США не причастны к атакам дронов на Кремль и не знают, кто за ними стоит, заявили в Белом доме; - Прокуратура ДНР будет судить 4 украинских морских пехотинцев, застреливших 12 мирных жителей в Мариуполе, сообщили в Генпрокуратуре РФ; - Штурмовые отряды освободили два квартала Артемовска, продолжают уничтожать противника на западе города, сообщили в Минобороны РФ; - США передали Украине все необходимое для предполагаемого контрнаступления в ближайшие недели и месяцы, заявили в Белом доме. Дополнительно: - Подоляк, вчера говоривший о причастности неких "местных сил сопротивления" к атаке на Кремль, сегодня поменял версию и заявил, что это была инсценировка - Системы распределения электроэнергии повреждены в семи регионах Украины, сообщили в "Укрэнерго". Там заявили, что минувшие сутки были тяжелыми для энергосистемы страны. - У США на данном этапе нет данных, которые позволили бы подтвердить или опровергнуть причастность Киева к атакам дронов на Кремль, заявил глава американской нацразведки |
|
Цитата:
|
|
Большая сводка за день от lostarmour.info Итоги дня: ВС РФ нанесли один из самых массированных налетов по Киеву и ряду других городов на Украине. ПВО ВСУ по ошибке сбило на Киевом свой же ударный БПЛА TB-2 "Bayraktar" (Турция). Так же противник 2й день подряд активнее обычного пробует наносить удары по территории РФ с применением БПЛА. Из рекомендуемого к прочтению/просмотру: - Уничтоженная техника ВСУ на дороге в Артемовск - "Кальмиус" точечными ударами уничтожает технику противника под Авдеевкой - Заявка на разведку боем со стороны ВСУ (Угледар) - Авиаудар и пожар на объектах ВСУ в Бериславе - Удар по эшелону ВСУ на ЖД вокзале Херсона (03.05) - Статистика (инфографика) по применению "Ланцетов" |
|
Цитата:
|
|
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за 04 мая = Ростовская область: - Один украинский БЛА врезался в строящиеся эстакады у топливохранилища на территории НПЗ в Новошахтинске. = Краснодарский край: - Четыре украинских беспилотника были применены по другому объекту уже в Краснодарском крае. Один из дронов сумел достичь цели и уничтожил резервуар с горючим на территории Ильского НПЗ. = Воронежская область: - Украинский БЛА упал на территорию воинской части в селе Бутурлиновка. = Приграничные территории: - В Суземском районе Брянской области ВСУ обстреляли село Полевые Новоселки. Повреждено несколько домов, пострадало пять мирных жителей, одной женщине оторвало ногу. - Над Белгородом сбит разведывательный беспилотник Shark. = Старобельское направление: - На Купянском участке продолжаются артиллерийские дуэли и взаимная разведка вдоль всей линии соприкосновения. - На Лиманском участке подразделения ВС РФ ведут позиционные бои в районе Макеевки и балки Журавка. = Соледарское направление: - На западных окраинах Бахмута подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают боевые действия в жилой застройке. Под контролем ВСУ остаётся примерно 6% населенного пункта. - ВС РФ ведут тяжёлые бои за Белогоровку (северную): удалось закрепиться в районе Попасненской компрессорной станции на юго-восточной окраине населенного пункта. = Донецкое направление: - ВСУ обстреляли Донецк, Горловку, Каменку, Ясиноватую, Еленовку и другие населенные пункты. = Угледарское направление: - Противник предпринял разведку боем у Никольских дач, попытавшись отрезать российские позиции и взять в кольцо. Одновременно была предпринята попытка развить наступление в сторону Павловки. К исходу дня российским войска удалось отбить атаку украинских формирований. |
|
Цитата:
|
|
"Калашников" начал поставки новой формы для ВС РФ - в первую поставку вошли несколько десятков тысяч костюмов и фуражек (+ фото) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я думаю, что такой срач в открытом эфире подчиненных при полной отстраненности того, кто должен подчиненными рулить, говорит уже не о пресловутой системе сдержек и противовесов, а о чем-то ином. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(или качать ) Это фуражка летняя ВКПО ТУ 858-6554-2019 |
| Вспоминаем немецкую операцию "Кремль" 1942 года. Там реально масштабный проект был. На Такти Медиа был неплохой рассказ о нем. |
|
Цитата:
Так что идет какая-то другая игра. |
|
Видеохроника за 04 мая — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT или |
|
Минобороны Великобритании заявило о случаях перепродажи оружия до его попадания в зону конфликта на Украине. О скольких случаях идет речь и что именно перепродали, не уточняется. |
|
НПЗ «Ильский» в Краснодарском крае снова атакован. Атаку на НПЗ "Ильский", предварительно, совершила группа диверсантов. По информации Mash , их задержали, когда они пытались скрыться с места ЧП по трубопроводу. Сотрудники НПЗ говорят, что диверсанты подорвали пятую установку при помощи СВУ. О пострадавших пока неизвестно. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |