Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.05.2023 19:26
Re: 15-й Украинский топик
Командир отделения личного спецназа президента Украины Владимира Зеленского Ростислав Карий уничтожен российскими силами у Артемовска (украинское название — Бахмут), пишет Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».
Сообщается, что Карий воевал в элитном президентском полку спецназначения, был участником карательной операции на Донбассе, также воевал в Буче и Ирпене в начале 2022-го.
«В итоге ликвидирован нашими на фланге «Бахмутского направления», — говорится в сообщении.
https://www.gazeta.ru/army/news/2023...20505590.shtml
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.05.2023 19:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
⚡️Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опроверг появившуюся в понедельник в Telegram-каналах информацию о якобы упавшем в Прохоровском районе вертолете Ми-8
Хорошо.
Автор: Mikle
Дата: 23.05.2023 19:30
https://t.me/grey_zone/18792
Итак, на данный момент в общей сумме во время набега противник лишился:

— 2 американских бронеавтомобиля M1224 MaxxPro (оба захвачены)
— 2 американских бронеавтомобиля HMMWV M1151A1 (оба повреждены и брошены)
— 1 американский грузовой бронеавтомобиль HMMWV M1152A1 (уничтожен)
— 1 украинский бронеавтомобиль КРАЗ КОБРА (уничтожен)
— 1 польский бронеавтомобиль AMZ Dzik-2 (уничтожен)

Также было потеряно несколько единиц легкой автотехники.

@milinfolive
Автор: lancer
Дата: 23.05.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
не получилось
Отчего же? ИМХО, вполне. Впрочем, допускаю, что я по сию пору всё ещё излишне идеалистичен. :->
А может, это вообще цЫцата из их официоза. Тогда вдвойне смешней...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.05.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
что я пропустил?
Абыр.. абыр... Абырвалг!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.05.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
2 американских бронеавтомобиля M1224 MaxxPro (оба захвачены)
— 2 американских бронеавтомобиля HMMWV M1151A1 (оба повреждены и брошены)
— 1 американский грузовой бронеавтомобиль HMMWV M1152A1 (уничтожен)
— 1 украинский бронеавтомобиль КРАЗ КОБРА (уничтожен)
— 1 польский бронеавтомобиль AMZ Dzik-2 (
Три портсигара отечественных....
Автор: Вовка
Дата: 23.05.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Три портсигара отечественных....
Выбросила в пропасть...
Автор: solist
Дата: 23.05.2023 21:24
Этот легион "с обода России" заявляет, что у них потерь нет. И ваще, они все носят красивый мультикам, а показанные трупешники - в пиксельном камуфляже. Но притом палятся на своих же видео и фото в таком же.
Автор: Обыватель
Дата: 23.05.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ты напрасно считаешь, что у нас тут сплошной одобряс. Явный негатив по отношению к принятым решениям высказывают почти все, по крайней мере по отдельным вопросам. НО! Мысль о том, что "Карфаген должен быть разрушен"!присутствует почти у всех. и Путина ругают за то что недостаточно Путин
Дело не в одобрямсе. А в том, что идёт передел мира. И война будет длиться, по моему мнению, где-то до середины 40-х годов. Когда новая конфигурация более-менее устаканится. Не война на Украине, а война по всему шарику. И наша главная задача - не допустить её на свою территорию. Есть много других хороших мест. Есть Китай с Тайванем. Есть Иран с Израилем... А вторая задача это отстоять свои интересы в той новой мировой конфигурацией, которая сложится.
И если внимательно посмотреть на отдельные законотворческие действия, то становится очевидным, что идёт подготовка к введению в стране военного положения. И без этого, полагаю, не обойдётся.
Дата: 23.05.2023 21:28
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Т.е. Русь первая проявила агрессию в отношении поляков?
Киев.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.05.2023 22:03
Между тем спектакль продолжается.

Цитата:
В Пентагоне поставили под сомнение использование американской техники в Белгородской области
Пентагон: Вашингтон не одобрял передачу Украиной техники военизированным формированиям третьей стороны

В Пентагоне заявили, что США не одобряли передачу военной техники, отправленной Украине, каким-либо военизированным формированиям третьей стороны, заявил пресс-секретарь ведомства Патрик Райдер.

«Украина также не запрашивала каких-либо подобных поставок. Это то, за чем мы продолжим следить», – передает ТАСС его слова.

Также Райдер подчеркнул, что ведомство изучает сообщения об использовании американской техники при атаке диверсантов в Белгородской области.

Минобороны США также не подтверждает сообщение о начале обучения украинских летчиков управлению истребителями F-16, добавил Райдер. Так он прокомментировал заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что обучение уже ведется.

Райдер добавил, что подготовка начнется в ближайшие недели или месяцы, но о поставке самолетов Киеву не уточнил.

Ранее публиковалось видео, сделанное перед прорывом диверсантов ВСУ в Белгородскую область, на котором видна американская бронетехника, рядом с которой можно заметить бойцов в военной форме с желтыми повязками.
Ещё один под дурачка косит.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.05.2023 22:22
Лапин какой-то цирк устроил, лично ведя бойцов на зачистку. Я все понимаю.. Но..
https://t.me/Hard_Blog_Line/8901
В другом ролике ещё подбадривает бойцов, вперёд, за Родину...
Ай...
(махнул рукой)
Дата: 23.05.2023 22:26
Цитата:
Лапин какой-то цирк устроил, лично ведя бойцов на зачистку. Я все понимаю.. Но..
https://t.me/Hard_Blog_Line/8901
В другом ролике ещё подбадривает бойцов, вперёд, за Родину...
Ай...
(махнул рукой)
Да уж...
Дата: 23.05.2023 22:27
https://t.me/voenacher/45184
Вот тут...
Дата: 23.05.2023 22:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Абыр.. абыр... Абырвалг!
Доцент, ты почему такой злой? (с)
;)
Дата: 23.05.2023 22:52
Над Белгородом поднимается столб дыма — предварительно, произошел взрыв

Над Белгородом жители, вероятно, слышали взрыв, после этого в небо устремился столб дыма. Как пишут местные, взорвалось что-то недалеко от ж/д вокзала.

Официальных комментариев пока что не было.
https://t.me/readovkanews/59421
Автор: solist
Дата: 23.05.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В Пентагоне поставили под сомнение использование американской техники в Белгородской области
Это та "группа неизвестных украинских водолазов" привезли на своей яхте! А где они их взяли? Сами построили! Нарушив копирайт юсовский.
Автор: Чечако
Дата: 23.05.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Дело не в одобрямсе. А в том, что идёт передел мира. И война будет длиться, по моему мнению, где-то до середины 40-х годов.
"Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Обыватель, черной молнии подобный."

А насчет военного положения ты прав.
Автор: svh75
Дата: 23.05.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
трактор-пропорщик
Гугл предложил заменить на "трактор-прапорщик" :-))
Может, просто минную полосу устроить?
Автор: les
Дата: 23.05.2023 23:15
Путин на вручении высших государственных наград в Кремле:

Только что доктор из Донбасса, детский доктор, сказал о том, что в течение девяти лет Донбасс отражает нападение на людей, которые там живут. Девять лет против этих людей наш противник, враг нашего народа ведёт войну.
Нам часто говорят, мы слышим, что Россия начала какую-то войну. Нет. Россия с помощью специальной военной операции пытается прекратить эту войну, которую ведут против нас, против нашего народа, часть которого в силу исторической несправедливости оказалась за границами исторического Российского государства.
Но от этого они не перестали быть нашими людьми. И Россия делает всё, для того чтобы защитить их. И конечно, будет делать для этого всё – благодаря в значительной степени таким людям, которые представлены и здесь, в этом зале. Потому что, где бы вы ни работали, чем бы ни занимались, ваша деятельность направлена на укрепление нашего государства.

полный текст и видеозапись
Автор: dedyaga
Дата: 24.05.2023 04:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
трактор-прапорщик
Боюсь, что будет, когда дослужится хотя бы до майора.
Автор: dedyaga
Дата: 24.05.2023 04:17
С-350 впервые сбил самолеты ВСУ в режиме полного автомата
https://ria.ru/20230524/spetsoperatsiya-1873760329.html
Автор: Sithrak
Дата: 24.05.2023 06:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А мы над Медведевым хихикаем...
Это вы хихикаете. Меня лично оторопь берет каждый раз, никак не могу привыкнуть.
Автор: тащторанга
Дата: 24.05.2023 06:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Обыватель, черной молнии подобный."
Глупый пИнгвин робко прячет, умный смело достаёт!
Дата: 24.05.2023 07:30
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Глупый пИнгвин робко прячет, умный смело достаёт!
А гагарам все раано недоступно...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.05.2023 07:36
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Это вы хихикаете. Меня лично оторопь берет каждый раз, никак не могу привыкнуть.
Либо улыбаться.
Либо сойти с ума от всего этого.
Как вот эти, над которыми хихикаем.
И да, каждый раз.

Я не знаю, что это за явление. Я не знаю, что там у них в голове происходит.
Но оно наблюдается по всему земному шару и только набирает обороты. "Ширится, растёт за-бо-ле-ва-ни-е!"
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.05.2023 07:40
Вот, честно говоря, не знаю как на это реагировать. По-моему кто-то берега попутал.

https://t.me/rybar/47488
Автор: АВК1
Дата: 24.05.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
военной операции пытается прекратить эту войну, которую ведут против нас, против нашего народа, часть которого в силу исторической несправедливости оказалась за границами исторического Российского государства.
------------------------
Ну чё, "мои юные друзья"(С) из этого можно сделать очень далеко идущие выводы...
Дата: 24.05.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А Киев?...

(шука не очень я понимаю, но не сдержался... можно же помечтать?)
А Киев ваш. Шутка. Не настолько я Советскую Прибалтику ненавижу. Несмотря на все выкрутасы. Даже Польшу не настолько. Пусть Галицией подавятся.
Дата: 24.05.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

А насчет военного положения ты прав.
Куда мне реять... Рождённый ползать летать не может. А насчёт прав, так геолог он даже не в корень зрит. А существенно глубже. Профессия такая.
Дата: 24.05.2023 07:56
Неизвестный мужчина со взрывчаткой пытался прорваться на территорию Ростовской области, при задержании пограничниками он подорвал себя и погиб

Всё случилось (https://t.me/shot_shot/51836) в районе пункта пропуска "Весело-Вознесенка" (ДНР-Ростовская область) — неизвестный перелез через забор и бежал в сторону лесополосы в направлении хутора Максимов.

Пограничники были подняты по тревоге. Когда нарушителя стали нагонять и он понял, что уйти не получится, подорвал себя неустановленным СВУ. Личность погибшего пока определить не удалось.

Владимир Рогов (https://t.me/vrogov/)
Автор: Hit282
Дата: 24.05.2023 08:00
Цитата:
Не настолько я Советскую Прибалтику ненавижу.
Это у тебя фантомные боли флер воспоминаний. Сейчас, послушав "продвинутых слушателей на местах", даже мне хочется "взять и уебать" в профилактически-показательно-воспитательных целях. Причем "со всей дури"
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 24.05.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Неизвестный мужчина со взрывчаткой пытался прорваться на территорию Ростовской области, при задержании пограничниками он подорвал себя и погиб...
Господи. Неужели это за какие-то жалкие десять тысяч рублей.....
Автор: xul
Дата: 24.05.2023 08:05
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
не знаю как на это реагировать. По-моему кто-то берега попутал.
Не знаю, какой реакции он добивается внутри России. "Молодец, давай, поддержим" ?
У меня одна. Заебал, заткните его уже.
Дата: 24.05.2023 08:06
Цитата:
...так геолог он даже не в корень зрит. А существенно глубже. Профессия такая.
(уважительно) Перед вратами Ада стоял? Стучался? Открыли или нахер послали?

Я думал, что твой менталитет сформировался из общения с африканскими колдунами, распития спирта с медведЯми и танцев с бубнами с сибирскими шаманами. А оно вона как...
Дата: 24.05.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вот, честно говоря, не знаю как на это реагировать. По-моему кто-то берега попутал.

https://t.me/rybar/47488
Ссылка выдала американскую памятную монету "300 дней вместе с Украиной". Но постом выше идёт интервью Пригожина. Думаю, речь о нём. По этому поводу могу сказать следующее:
1. Мы сейчас в таком положении, когда сантименты неуместны. Или пан, или пропал. Причём "пропал" - буквально. И главная опасность сейчас это "пятая колонна" в сочетании с зажравшимися чиновниками высоких рангов (низовые отнюдь не жируют). И тут он всё правильно говорит.
2. Он очень грамотно работает в том числе и на украинскую аудиторию. Аплодирую. Грамотнее всего нашего центрального телевидения.
3. Конфликт Пригожина с Шойгу и Герасимовым имеет место быть. И об этом та сторона знала задолго до выхода этого конфликта в публичную плоскость. Но конфликт конфликтом, а смотрим сюда: была истерика о нехватке снарядов, ненадёжных флангах и о том, что "Вагнер" сейчас всё бросит и уйдёт. Причём, пробные атаки на флангах были вполне обнадёживающими ту сторону. И они бросили туда резервы, заготовленные для контрнаступа. И завязли. Я не говорю, что этот конфликт - театральное представление. Он реален. И хохлы о нём знали точно. И явно надеялись, что военные подставят "вагнеровцев". Ну, или на то, что фланги реально голые. И просчитались. Я опять аплодирую. Так грамотно использовать силу противника (хорошую разведку) против него и нашу слабость (конфликт в руководстве силовиков) опять же обратить на пользу, это любое айкидо от зависти сдохнет. Но такой номер проходит один раз. После чего нужно этот конфликт разрешать быстро и жёстко. С одной стороны. С другой - про коней и переправу все знают. Поглядим какое решение будет принято. А что будет - не сомневаюсь.
Дата: 24.05.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это у тебя фантомные боли флер воспоминаний. Сейчас, послушав "продвинутых слушателей на местах", даже мне хочется "взять и уебать" в профилактически-показательно-воспитательных целях. Причем "со всей дури"
Это пожалуйста. Можно и ядерной бомбой. Заслужили. Но Киева им желать... Ну не звери же мы, право слово.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.05.2023 08:17
Цитата:
Доцент, ты почему такой злой? (с)
;)
"А сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми". (с)
Дата: 24.05.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(уважительно) Перед вратами Ада стоял? Стучался? Открыли или нахер послали?

Я думал, что твой менталитет сформировался из общения с африканскими колдунами, распития спирта с медведЯми и танцев с бубнами с сибирскими шаманами. А оно вона как...
Не. С адом, это к нефтяникам. Это они топливо оттуда откачивают.
А менталитет так примерно и формировался. Но база его была заложена в лучшем учебном заведении всех времён и народов - Техникуме. Остальное уже полировка.
Дата: 24.05.2023 08:24
Вот, кстати, о геологах. Почему здесь? Потому что речь идёт о вещах, которые имеют прямое отношение к текущим событиям. И которые сегодня в авральном режиме пытаются выправляться. А Козловский - легенда и глыба. Настоящий министр. С глубочайшим пониманием отрасли и не только.

https://dzen.ru/a/ZGriSG321HMQlwAY

Обращаем внимание на то, сколько ему было лет в 2011 и на ясность мышления.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100