![]() |
|
||||
|
|
"Вести с обратной стороны" В некоторых украинских ТГ-каналах распространяется следующая информация: "ВС РФ выкопали кучу ложных окопов по всей линии фронта. Копается окоп и минируется минами по типу МОН-50. При зачистке FAKE окопа мины срабатывают и результат к сожалению очевидный." ------------------------------------------------- Осторожно, реальная жесть! |
|
РИА Новости. 13 июля. 505-й день российской спецоперации на Украине. Главное. - На Донецком направлении отражено 16 атак противника, уничтожено до 480 украинских военнослужащих, на Красно-Лиманском направлении уничтожено до 90 украинских военных; - На Южно-Донецком и Запорожском направлениях отражены три атаки, Украина потеряла более 180 военных; - На Херсонском направлении уничтожено до 70 украинских военнослужащих, на Купянском – до 30; - Украинские войска пытаются высадиться на левый берег Днепра в Херсонской области, но их уничтожают, сообщил Сальдо; - Украина вступит в НАТО, но не в момент конфликта, иначе это привело бы к Третьей мировой войне, заявил Байден; - Вступление Украины в НАТО создаст угрозу безопасности для РФ и не повысит безопасность самой Украины, заявил Путин. Дополнительно: - Украинский конфликт не затянется на годы, считает Байден; - Пентагон объяснил нежелание передавать F-16 Украине «обширными возможностями Росии в сфере ПВО» и «неидеальными условиями для размещения»; - В пограничной Курской области арестовали двух людей, собиравших и передававших Украине данные о военных объектах и маршрутах техники ВС РФ; - Во Владимирской области задержали молодого человека, поджегшего релейные шкафы на железной дороге. "Работу" выполнил за 30 тысяч рублей по заданию незнакомца, теперь грозит до 20 лет по статье "Диверсия"; - Координатор николаевского подполья Лебедев опроверг утверждение Киева о том, что он является внештатным журналистом РИА Новости. |
|
Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Форума будущих технологий «Вычисления и связь. Квантовый мир». По окончании пленарного заседания Форума будущих технологий Владимир Путин ответил на вопросы представителей средств массовой информации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Теперь, товарищи, по Борщеву Попову. Если это не чья-то игра, что очень похоже. Самый лютый пиздец, это то, что бывший командарм сообщает воюющей армии, что им ударили в спину высшие начальники. И как должна воевать после этого армия? То что он сообщает такое, говоря, что ожидает решения и предложений по дальнейшей службе, это высшее пижонство, дескать мне все похер. Закрытый чатик армии - это медаль Конгресса. Про контрбатарейную борьбу, возможно имеется ввиду недостаток станций для этой борьбы. Но тут я далёк от темы. Это был не голос генерала вообще, тем более "собравшегося с мыслями" и подготовившегося к выступлению. "Спартак", "мои гладиаторы", лично мне это напоминает обращения в молодёжной банде. Ну и, как мне помнится, Спартак поднимал восстание чтобы гладиаторы не были гладиаторами, те рабами, убивающими друг друга на потеху публике. |
|
Цитата:
Насчёт агентурной работы Вам видней. Я про неё ничего не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Три беспилотника были сбиты ПВО в четверг в нескольких километрах от Воронежа, пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор. Еще пишут, что Курчатов Курской области атаковали, самодельным дроном на реактивной тяге, вроде как по зданию ФСБ пытались. |
|
Цитата:
|
| А вообще, если бы не Украина, хоен бы советский флаг рядом с российским официально появился. Вывод: Украина сражается за нашу Советскую Родину. Не пойму только, это перемога или зрада? |
|
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info Итоги дня: Активные боевые действия продолжаются. Важных новостей с фронта нет. Из рекомендуемого к прочтению/просмотру: - артиллерия ЗВО уничтожает позиции ВСУ на окраинах Купянска - десантники успешно штурмуют позиции противника в Кременских лесах - артиллеристы уничтожили румынский танк M55S ВСУ (Лиманское направление) - 200 бригада сожгла скопление бронетехники врага в боях у Артёмовска - российский военный в одиночку отбил атаку ВСУ (Авдеевка) - удар по станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ (Авдеевка) - Веремевский выступ, уничтожены еще 4 коробочки (МРАП и бронетранспортер) - атака ВСУ силами пехотного подразделения в направлении н.п. Жеребянки (Запорожье) - момент подрыва на мине внедорожника с ВСУшниками (Запорожье) - поврежденные и брошенные Oncilla 4x4/Дозор-Б в районе Пятихаток |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Результат сегодняшнего прилета «Искандера» по объекту в Запорожье Что там было - непонятно, но теперь там пусто. |
|
Цитата:
|
|
Видеохроника за 13 июля — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT или |
|
Цитата:
Вот это меня и травмирует: я не вижу ничего сложного в нормальном мессенджере, он нужен, но его - нет. |
|
Цитата:
|
|
Караван Иванович из ВК. Гипотеза о планах развития наступления ВСУ: Точного замысла операции мы не знаем, но, похоже, планировалось прорвать нашу оборону в двух местах: в районе Орехова-Токмака*(см. на карте – 1)*и Времеевского выступа*(см. на карте – 2), а затем решительным броском по наиболее танкодоступной местности достичь Азовского моря, заставив все наши войска между Мелитополем и Мариуполем отступать под угрозой окружения. В случае успеха порт Бердянск либо оказывался бы блокированным с суши, либо был бы взят без боя. Не исключено, что Мелитополь в задачи наступления не входил, оставаясь на западном фланге. Группировка ВСУ предположительно была разделена на три эшелона: три-четыре тяжёлые бригады натовского образца должны были пробить оборону и удерживать образовавшиеся коридоры от контрударов, затем в прорывы вводились бы четыре-пять высокомобильных «натовских» бригад, за которыми, как нитка за иголкой, следовали бы «обычные» соединения ВСУ, многочисленные, но слабее подготовленные и оснащённые, выполняющие роль пехотного наполнения. Ещё две-три «натовских» бригады составляли резерв. В случае успеха в считаные дни сухопутный коридор в Крым был бы не просто перерезан, а разорван на 100–120 км ценой незначительного увеличения линии фронта – на те же 100–120 км. Западная линия обороны при этом могла бы пройти вдоль Молочного лимана и реки Молочной, а восточная – по линии Юрьевка – Азов – Угледар. Положение российской армии (ВС РФ) в регионе существенно осложнилось бы, под угрозой оказалось бы снабжение Крыма, России был бы нанесён тяжёлый моральный и политический удар. Есть карта. |
|
Цитата:
И еще: у меня такое ощущение, что сейчас происходит что-то важное, что-то решается, прямо на уровне спинного мозга. А в инфополе один Попов. Хрень какая-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И это началось давно. |
|
Чтобы разрядить обстановку. Настало время обжигающей исторической правды. Рептилоиды оставили хохлослед. (+ пруфы) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |