Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 13.07.2023 22:58
Re: 16-й Украинский топик
"Вести с обратной стороны"
В некоторых украинских ТГ-каналах распространяется следующая информация:
"ВС РФ выкопали кучу ложных окопов по всей линии фронта.
Копается окоп и минируется минами по типу МОН-50. При зачистке FAKE окопа мины срабатывают и результат к сожалению очевидный."
https://t.me/combat_engineer/3563
-------------------------------------------------
Осторожно, реальная жесть!
Автор: les
Дата: 13.07.2023 23:21
РИА Новости. 13 июля. 505-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- На Донецком направлении отражено 16 атак противника, уничтожено до 480 украинских военнослужащих, на Красно-Лиманском направлении уничтожено до 90 украинских военных;
- На Южно-Донецком и Запорожском направлениях отражены три атаки, Украина потеряла более 180 военных;
- На Херсонском направлении уничтожено до 70 украинских военнослужащих, на Купянском – до 30;
- Украинские войска пытаются высадиться на левый берег Днепра в Херсонской области, но их уничтожают, сообщил Сальдо;
- Украина вступит в НАТО, но не в момент конфликта, иначе это привело бы к Третьей мировой войне, заявил Байден;
- Вступление Украины в НАТО создаст угрозу безопасности для РФ и не повысит безопасность самой Украины, заявил Путин.

http://t.me/rian_ru/208783

Дополнительно:
- Украинский конфликт не затянется на годы, считает Байден;
- Пентагон объяснил нежелание передавать F-16 Украине «обширными возможностями Росии в сфере ПВО» и «неидеальными условиями для размещения»;
- В пограничной Курской области арестовали двух людей, собиравших и передававших Украине данные о военных объектах и маршрутах техники ВС РФ;
- Во Владимирской области задержали молодого человека, поджегшего релейные шкафы на железной дороге. "Работу" выполнил за 30 тысяч рублей по заданию незнакомца, теперь грозит до 20 лет по статье "Диверсия";
- Координатор николаевского подполья Лебедев опроверг утверждение Киева о том, что он является внештатным журналистом РИА Новости.
Дата: 13.07.2023 23:25
Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Форума будущих технологий «Вычисления и связь. Квантовый мир».
полный текст и видео обращения к участникам форума

По окончании пленарного заседания Форума будущих технологий Владимир Путин ответил на вопросы представителей средств массовой информации.
полный текст и видео заявлений Путина
Автор: Маркитант
Дата: 13.07.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Вести с обратной стороны"
В некоторых украинских ТГ-каналах распространяется следующая информация:
"ВС РФ выкопали кучу ложных окопов по всей линии фронта.
Копается окоп и минируется минами по типу МОН-50. При зачистке FAKE окопа мины срабатывают и результат к сожалению очевидный."
https://t.me/combat_engineer/3563
-------------------------------------------------
Осторожно, реальная жесть!
Война как она есть на самом деле.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А понятие "чатик" для военнослужащих целой армии, хоть и "закрытый", никого не смущает? Армии, воюющей на передке?
Где видимо обсуждаются сурьёзные вопросы тактики и даже, наверное, стратегии?
Интересно, а родителям военнослужащих туда тоже можно?
Сказать, что это нарушение режима секретности - это ничего не сказать. Это как-то иначе называется. По законам военного времени за это к стенке, причем далеко не сразу, так, что фигурант будет мечтать о расстреле.
Автор: Чингиз
Дата: 14.07.2023 03:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Зато беспроводной гарнитурой не свернёшь со стола или из кармана дорогущий смартфон. А проводной я это делал не один раз
Что ж вы так сами себя обличаете... берете дорогие вещи, а следить за ними не умеете)))
Автор: Чингиз
Дата: 14.07.2023 03:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Что изменилось в работе Ростеха в период спецоперации.

- «Калашников» создает систему управления огнем для стрелкового вооружения. Она, в частности, не позволит произвести выстрел до тех пор, пока марка прицела не совместится с целью;
http://t.me/rostecru/5999
(задумчиво) Таманцеву бы не понравилось...
Автор: igor_new
Дата: 14.07.2023 04:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и терять беспроводную гарнитуру гораздо удобнее
Ну, с таким аргументом лучше и смартфон тоже не покупать. Проводной телефон (особенно дисковый) потерять практически невозможно.
Автор: Алексис
Дата: 14.07.2023 05:47
Теперь, товарищи, по Борщеву Попову.
Если это не чья-то игра, что очень похоже.
Самый лютый пиздец, это то, что бывший командарм сообщает воюющей армии, что им ударили в спину высшие начальники. И как должна воевать после этого армия?
То что он сообщает такое, говоря, что ожидает решения и предложений по дальнейшей службе, это высшее пижонство, дескать мне все похер.
Закрытый чатик армии - это медаль Конгресса.
Про контрбатарейную борьбу, возможно имеется ввиду недостаток станций для этой борьбы. Но тут я далёк от темы.
Это был не голос генерала вообще, тем более "собравшегося с мыслями" и подготовившегося к выступлению.
"Спартак", "мои гладиаторы", лично мне это напоминает обращения в молодёжной банде.

Ну и, как мне помнится, Спартак поднимал восстание чтобы гладиаторы не были гладиаторами, те рабами, убивающими друг друга на потеху публике.
Автор: Обыватель
Дата: 14.07.2023 06:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Но какого хера не уебали сразу по ППД, узлам связи и базам хранения, так, чтоб в каждую прилетело? Почему не была налажена агентурная и диверсионная работа?
А какой смысл рисковать людьми, если диверсионные задачи решаются штатными средствами вооружения? Почему не решают - это другой вопрос. Парализовать ж/д можно было, например, давно и надёжно. Но тут я судить не лезу. Может быть задачи ровно обратные: обкатать войска на натовской технике и вынести её по максимуму. Или другие какие. Не зная судить трудно.
Насчёт агентурной работы Вам видней. Я про неё ничего не знаю.
Дата: 14.07.2023 06:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не было блудняка. Разведкой били растопыренными пальцами, увидели силы противника - встали. Пошли бы вперед - штурм Грозного 95. Я там добавил к своему посту.
Я имею очень своё мнение об организации вообще и взаимодействия в частности в армии. Рассматриваемый случай нагляднейший пример такой организации. Тем не менее, могу сказать следующее: у разведки такая работа. Крайне рисковая. Идти впереди, рискуя попасть в засаду, остаться без поддержки и т.п. Когда маленькой группой идёшь на территорию, занятую противником, шансы вляпаться очень и очень велики.
Дата: 14.07.2023 06:52
Три беспилотника были сбиты ПВО в четверг в нескольких километрах от Воронежа, пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор.
http://t.me/rian_ru/208803

Еще пишут, что Курчатов Курской области атаковали, самодельным дроном на реактивной тяге, вроде как по зданию ФСБ пытались.
Дата: 14.07.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Могу лишь повторить - развед-группы должны были выйти в пункты, где их ждали бы местные товарищи, готовые взять власть в городе. Но их не оказалось в наличии.
Я очень уважаю Вас лично и не подвергаю сомнению Ваши слова. Но мне просто интересно, кто Вам об этом сообщил? Имён не надо. Просто намекните. Например: "Один деятель из такой группы, которая должна была встречать". Или: "Командир разведгруппы, который знал задание". И второй вопрос, если можно: с какой целью могут быть нужны группы из местных нашей разведгруппе на перекрёстке в городе? Я бы понял, если бы местные должны были взять под контроль какие-то объекты и передать их нашим. На перекрёстках города они зачем?
Дата: 14.07.2023 06:59
А вообще, если бы не Украина, хоен бы советский флаг рядом с российским официально появился. Вывод: Украина сражается за нашу Советскую Родину. Не пойму только, это перемога или зрада?
Дата: 14.07.2023 07:04
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info
13 июля
Итоги дня: Активные боевые действия продолжаются. Важных новостей с фронта нет.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- артиллерия ЗВО уничтожает позиции ВСУ на окраинах Купянска
- десантники успешно штурмуют позиции противника в Кременских лесах
- артиллеристы уничтожили румынский танк M55S ВСУ (Лиманское направление)
- 200 бригада сожгла скопление бронетехники врага в боях у Артёмовска
- российский военный в одиночку отбил атаку ВСУ (Авдеевка)
- удар по станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ (Авдеевка)
- Веремевский выступ, уничтожены еще 4 коробочки (МРАП и бронетранспортер)
- атака ВСУ силами пехотного подразделения в направлении н.п. Жеребянки (Запорожье)
- момент подрыва на мине внедорожника с ВСУшниками (Запорожье)
- поврежденные и брошенные Oncilla 4x4/Дозор-Б в районе Пятихаток
Автор: Sithrak
Дата: 14.07.2023 07:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вслед за Минпромторгом сотрудникам Минцифры также запретят использовать iPhone для служебной переписки, приказ выйдет в ближайшие дни, рассказал замминистра.
http://t.me/rian_ru/208738

По всей стране началось (с)
Дело-то хорошее, но чем его менять? Они национальный смартфон с национальной осью создают-создают, а результата нет. Нужен нормальный мессенджер - нету, все используемые - чужие. А с чужими вообще неважно, айфон это или кто, подсматривать будет не Эппл, а Гугл. Ну вот какая разница?
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.07.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
если бы местные должны были взять под контроль какие-то объекты
Не какие-то, а телефон, телеграф, интернет, ж/д станции и мосты. Но перво-наперво банки
Дата: 14.07.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Нужен нормальный мессенджер - нету, все используемые - чужие
Мессенджер не проблема, в некоторых конторах они свои, чуть доработанные разработчиком под нужды.
Дата: 14.07.2023 07:18
Результат сегодняшнего прилета «Искандера» по объекту в Запорожье
http://t.me/boris_rozhin/92020

Что там было - непонятно, но теперь там пусто.
Дата: 14.07.2023 07:25
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Что ж вы так сами себя обличаете... берете дорогие вещи, а следить за ними не умеете)))
Это называется "нарушение ТБ" и я его недопускаю путём исключения потенциально опасных ситуаций!
Дата: 14.07.2023 07:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Основные заявления Медведева на марафоне «Знание»

● Не исключено, что Илон Маск может стать президентом США;

Вот где-то с этой строчки можно навсегда прекращать обращать внимание на этого балабола
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.07.2023 07:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Но перво-наперво банки
Да! А остальное - купим. (С)
Автор: Абзац
Дата: 14.07.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Нужен нормальный мессенджер - нету
Не то, чтобы нету. Не дотягивают до лидеров по скорости, простоте, надёжности. А так-то есть. eXpress, например. Сертифицирован, все дела.
Дата: 14.07.2023 07:35
Видеохроника за 13 июля — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/2168
или http://vk.com/video-219928383_456239305
Дата: 14.07.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не то, чтобы нету. Не дотягивают до лидеров по скорости, простоте, надёжности. А так-то есть. eXpress, например. Сертифицирован, все дела.

Вот это меня и травмирует: я не вижу ничего сложного в нормальном мессенджере, он нужен, но его - нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.07.2023 07:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сказать, что это нарушение режима секретности - это ничего не сказать.
Может, все-таки, это бредоаые фантазии бывшего командарма? Или ЦИПСОшный вброс? Не может же такого быть в реальности. Ну какой чатик в армии?
Автор: Маргиналъ
Дата: 14.07.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Нужен нормальный мессенджер - нету, все используемые - чужие.
Телега. Договориться, наконец, с Дуровым. Все-таки наш человек.
Дата: 14.07.2023 08:08
Караван Иванович из ВК. Гипотеза о планах развития наступления ВСУ:

Точного замысла операции мы не знаем, но, похоже, планировалось прорвать нашу оборону в двух местах: в районе Орехова-Токмака*(см. на карте – 1)*и Времеевского выступа*(см. на карте – 2), а затем решительным броском по наиболее танкодоступной местности достичь Азовского моря, заставив все наши войска между Мелитополем и Мариуполем отступать под угрозой окружения. В случае успеха порт Бердянск либо оказывался бы блокированным с суши, либо был бы взят без боя. Не исключено, что Мелитополь в задачи наступления не входил, оставаясь на западном фланге.

Группировка ВСУ предположительно была разделена на три эшелона: три-четыре тяжёлые бригады натовского образца должны были пробить оборону и удерживать образовавшиеся коридоры от контрударов, затем в прорывы вводились бы четыре-пять высокомобильных «натовских» бригад, за которыми, как нитка за иголкой, следовали бы «обычные» соединения ВСУ, многочисленные, но слабее подготовленные и оснащённые, выполняющие роль пехотного наполнения. Ещё две-три «натовских» бригады составляли резерв.

В случае успеха в считаные дни сухопутный коридор в Крым был бы не просто перерезан, а разорван на 100–120 км ценой незначительного увеличения линии фронта – на те же 100–120 км. Западная линия обороны при этом могла бы пройти вдоль Молочного лимана и реки Молочной, а восточная – по линии Юрьевка – Азов – Угледар. Положение российской армии (ВС РФ) в регионе существенно осложнилось бы, под угрозой оказалось бы снабжение Крыма, России был бы нанесён тяжёлый моральный и политический удар.

https://vk.com/wall716930738_41985

Есть карта.
Автор: Mikle
Дата: 14.07.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
это бредоаые фантазии бывшего командарма? Или ЦИПСОшный вброс?
Тоже вариант
Дата: 14.07.2023 08:10
Цитата:
Ну какой чатик в армии?
Группа в WhatsApp, где гаишники из московского ОСТ координировали свои действия по протягиванию кортежа первого лица уже была.

Все возможно, если голову не включать.
Дата: 14.07.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Все-таки наш человек.
Дуров - наш? В каком смысле?
Дата: 14.07.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нам тут недавно довелось услышать целый ряд цитат больших милицейских начальников. Они как-то иначе излагали свои мысли. Гораздо более матерно, но без гладиаторов. Не думаю, что речь армейских командиров сильно отличается.
И еще: у меня такое ощущение, что сейчас происходит что-то важное, что-то решается, прямо на уровне спинного мозга. А в инфополе один Попов.
Хрень какая-то.
Дата: 14.07.2023 08:21
Цитата:
А в инфополе один Попов
У нас на форуме Попов.

В инфополе Байден, Зеленский, кассетные, БЛА.

Не имела новость большого резонанса.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 14.07.2023 08:22
Цитата:
Нам тут недавно довелось услышать целый ряд цитат больших милицейских начальников. Они как-то иначе излагали свои мысли. Гораздо более матерно, но без гладиаторов.
И еще: у меня такое ощущение, что сейчас происходит что-то важное, что-то решается, прямо на уровне спинного мозга. А в инфополе один Попов.
Хрень какая-то.
Не хотите поделиться своими замечательными мыслями?
Дата: 14.07.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Не хотите поделиться своими замечательными мыслями?
Какие у меня могут быть мысли? Только неясные ощущения того, что это какой-то бред. Может, действительно, гражданин кукухой поехал.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.07.2023 08:30
Цитата:
Какие у меня могут быть мысли? Только неясные ощущения того, что это какой-то бред. Может, действительно, гражданин кукухой поехал.
Говорили же -- РАСПЫЛЯЮТ!!!
И это началось давно.
Дата: 14.07.2023 08:37
Чтобы разрядить обстановку.

Настало время обжигающей исторической правды. Рептилоиды оставили хохлослед.
(+ пруфы)

http://t.me/KotNaMirotvorze/16938
Автор: Гамиль
Дата: 14.07.2023 08:37
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Телега. Договориться, наконец, с Дуровым. Все-таки наш человек.
Вот поэтому и не договориться, что "наш", ибо "стучать - западло" и "сотрудничать с властями - зашквар".
Автор: КомДив
Дата: 14.07.2023 08:43
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вот это меня и травмирует: я не вижу ничего сложного в нормальном мессенджере, он нужен, но его - нет.
А чем ненормален VK-мессенджер?
Я лично им не пользовался, просто не знаю
Автор: Гамиль
Дата: 14.07.2023 08:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Группа в WhatsApp, где гаишники из московского ОСТ координировали свои действия по протягиванию кортежа первого лица уже была.

Я уже рассказывал, кажется, как при подготовке к проведению форума оружейников хотели в Гугле разместить форму с анкетой для заявок на участие.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100