Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.10.2023 14:38
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Интересно, а "другая сторона" - это русские, или уже сразу китайцы?
на повестке сейчас Иран, несомненно он и нанес
Автор: Санитар
Дата: 18.10.2023 14:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так ведь обходились до 1948 года.
По сравнению с последними 75 годами на БВ было гораздо спокойнее
А до 1914 - вообще благорастворение. Блистательную Порту возрождать будем, или под русский скипетр заберем? :-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.10.2023 14:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А до 1914 - вообще благорастворение. Блистательную Порту возрождать будем, или под русский скипетр заберем? :-))
Порту! Порту! Мо-лод-цы!
(с трибун доносится песня)
В гареме тешится султан, да султан,
Ему счастливый жребий дан, жребий дан,
Он может девушек любить,
Хотел бы я султаном быть! (с)
Автор: xul
Дата: 18.10.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В гареме тешится султан, да султан,
Ему счастливый жребий дан, жребий дан,
Он может девушек любить,
Хотел бы я султаном быть! (с)
Чьтобы собственные сыновья мятеж подняли, или одна из "девушек" отравила в пользу своего отпрыска?
Не, я б не хотел.
Автор: КомДив
Дата: 18.10.2023 15:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
в какой-то мере.
Ибо к "людям Книги" относятся также и христиане, и мусульмане.
Все здесь присутствуют
Да. Выше же писали, что людей телевизора тут нет :-)

ЗЫ Кое-кого на Украине подозревают в просмотре телешоу Соловьева. Но я продолжаю верить даже в этих людей
Автор: третий
Дата: 18.10.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хорошая идея, годная. А мнением французов уже давно никто не интересуется.
Я французов терпеть не могу. Не знаю за что, но не могу. Иррационально.
Дата: 18.10.2023 15:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
чсх тов. Третий не предложил их к себе забрать :) А идея-то отличная, туда зерно, оттуда хамасовцев. И мирняк сытый, и хамас целый.
Я украинцев люблю.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.10.2023 15:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я французов терпеть не могу. Не знаю за что, но не могу. Иррационально.
На одной конференции международной я не успел к началу доклада и спросил у того, кто сидел на соседнем кресле. Тот назвал автора. На вопрос, откуда он, последовал ответ: "судя по тому, какой он тупой говнюк - скорее всего француз".
Автор: Маркитант
Дата: 18.10.2023 15:17
ИА Панорама

Покинувшая пост генерального директора «Яндекса» Елена Бунина сообщила о своей мобилизации в Вооружённые силы Израиля. В своём посте в Facebook (принадлежит экстремистской компании Meta) она заявила, что с гордостью будет защищать свою Родину от врагов.

Бунина опубликовала фотографию повестки, а также себя в военной форме на фоне флага Израиля. После двухнедельных курсов она будет служить оператором станкового пулемёта на границе с Сектором Газа. Бизнесвуман подчеркнула: явиться на военную службу по мобилизации в непростой час для страны – долг каждого ответственного гражданина. Также она выказала уверенность, что расположенные в Палестине биолаборатории представляют угрозу для израильтян, и поэтому проведение против них военной операции полностью отвечает национальным интересам Израиля.
«Так должен поступить каждый ответственный гражданин, когда его Родина в беде, – говорит Бунина. – У нас тут есть некоторое количество трусов, лицемерно уехавших в Европу после начала спецоперации в Газе. Могу только плюнуть им в лицо при встрече. Они не граждане и не люди. Если это артисты, то им больше нельзя давать выступать в Иерусалиме и Тель-Авиве, а если это какие-нибудь наши бывшие политики – то это фактически признание их работы на вражеские страны против Израиля. История заклеймит их позором и проклянёт их имена».
Дата: 18.10.2023 15:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я украинцев люблю.
А я - украинку! ;-)
Автор: dedyaga
Дата: 18.10.2023 15:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я украинцев люблю.
По семьям раздадите, будете воспитывать
Дата: 18.10.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хамасовцев жалко.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.10.2023 15:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
ИА Панорама

Покинувшая пост генерального директора «Яндекса» Елена Бунина сообщила о своей мобилизации в Вооружённые силы Израиля. В своём посте в Facebook (принадлежит экстремистской компании Meta) она заявила, что с гордостью будет защищать свою Родину от врагов.
Не "Панорама"!

Актер Анатолий Белый раскритиковал израильскую армию, которая неспособна, по его словам, противостоять боевикам ХАМАС. Его слова передает «СтарХит».

«Мы слишком поверили в несокрушимость своей армии, мощь авиации и искусственный интеллект, забыв об интеллекте естественном. Наша мощь оказалась карточным домиком, который рассыпался от первого же серьезного толчка. Мы всерьез обсуждали возможность удара по Ирану, но трое суток не могли справиться с двумя тысячами боевиков», — написал актер.
Он также посетовал на то, что израильтяне «расслабились и забыли о зле, которое проживало с ними буквально через стену». Белый добавил, что не собирается покидать Израиль. «СтарХит» подчеркивает, что актер занимается волонтерской деятельностью, а в первые дни войны артист относил гуманитарную помощь для местных жителей, пострадавших от обстрелов.
«Нам, возможно, придется совершить нечто ужасное, что будет висеть на нас тяжким грузом, но выбора нет. Теперь не получится по нашей неизбывной привычке замести проблему под ковер или оставить ее решение будущим поколениям», — написал также он.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2...21529117.shtml
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2023 15:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А нахер нам мир, в котором нет Израиля?!
Вам.
Остальному миру похер, есть Израиль, нет Израиля. Никто и не заметит его исчезновения.
Дата: 18.10.2023 15:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вам.
Остальному миру похер, есть Израиль, нет Израиля. Никто и не заметит его исчезновения.
Ну, как минимум в США его существование не только замечают, но и отстёгивают из бюджета на поддержание.
Автор: Елена
Дата: 18.10.2023 15:34
Цитата:
Вам.
Ты евреев не любишь или Израиль? :)
Дата: 18.10.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
«Основываясь на том, что я видел, создается впечатление, что это было сделано другой стороной, а не вами», — сказал Байден (цитата по Associated Press).
Не то чтобы видел, конечно...
Цитата:
Президент США Джо Байден заявил, что его уверенность в непричастности Израиля к удару по больнице в Газе основана на данных, которые ему предоставил Пентагон. Об этом сообщает Reuters.

«Слова о том, что другая группа, а не Израиль, несет ответственность за взрыв в больнице в Газе, был основан на данных, предоставленных Министерством обороны США», — сказал американский лидер.
А эти откуда знают ?
Автор: serwik
Дата: 18.10.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хамасовцев жалко.
сам напал, сам пусть и выкручивается! (с) ООСА
Автор: Абзац
Дата: 18.10.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Елена Бунина
Уверен, что именовали её по инициалу и фамилии - Е.Бунина.
Дата: 18.10.2023 15:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Усама Хамдан (Хамас) заявил во время пресс-конференции, что США и все западные страны, поддерживающие Израиль, «несут полную ответственность за войну против гражданского населения в секторе Газа».
Все будут:
Цитата:
Борьба Израиля с радикальным палестинским движением ХАМАС в секторе Газа будет трудной и долгой, потому что это «война другого рода с противником другого рода». Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает ТАСС.

Премьер обвинил боевиков ХАМАС в использовании гражданского населения в Газе в качестве живого щита. Нетаньяху отметил, что израильское правительство «едино и решительно настроено на то, чтобы привести Израиль к победе». Он также заверил, что страна продолжит работу над освобождением захваченных боевиками заложников и будет стремиться к минимизации потерь среди гражданского населения в палестинском анклаве.
Это, безусловно, реалистичная оценка, но на кого работает время - спорный вопрос.
Дата: 18.10.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не то чтобы видел, конечно...

А эти откуда знают ?
(строго) Американская разведка врать не будет! (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Израиль. Это враждебное государство.
Автор: Проходящий
Дата: 18.10.2023 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Приливные ЭС так и работают. Притормаживают вращение Земли. Но с "халявностью" возникли проблемы.
У нас тут (неопределенно машет рукой) была рядышком, в Кислой губе. Результат НЯП/НЯЗ так себе получился
Автор: Алексис
Дата: 18.10.2023 15:46
Цитата:
Вам.
Просто будут новые сообщения в СМИ о столкновениях на Ближнем Востоке. Между какими-то там государствами и территориями. Несомненно имеющими большое влияние на общемировую политику.
ГИ поставило не на того. Поищите, кому интересно, фильм с Ван-Дамом, где он говорит секунданту: - Не на того поставил.
Дата: 18.10.2023 15:52
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Поищите, кому интересно, фильм с Ван-Дамом, где он говорит секунданту: - Не на того поставил.
"Послал, так послал" (с)
Автор: solist
Дата: 18.10.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот меня всегда забавляла подобная формулировка! А что, все ОБЯЗАНЫ любить евреев? Вот просто по умолчанию? Почему только их, а не вообще всех представителей чужих народов?
Дата: 18.10.2023 15:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Послал, так послал" (с)
Момент прекрасный, стоит посмотреть.
Автор: Pavel_61
Дата: 18.10.2023 15:55
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Так что некоторые рискуют дожить.
Тут такое дело, что некоторые геолухи считают углеводороды возобновляемым ресурсом. Дескать ядро земли выделяет водород как результат ядерных реакций. Проходя через породы насыщенные углеродом происходит синтез разной длинны углеводородных цепочек. От простого метана до тяжёлой нефти.
Углерода в коре достаточно много (разнообразные карбонаты), водорода тоже в достатке, не исключено что вода в виде пара под соответствующем давлении тоже является поставщиком водорода для синтеза.

В качестве доказательства приводят примеры возрождения некогда исчерпанных месторождений.

https://habr.com/ru/articles/29531/
Источник так себе, но не противоречит ни химии ни физике.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BF%D1%88%D0%B0
Дата: 18.10.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Момент прекрасный, стоит посмотреть.
Ну так ссылку дайте. На ютубе или ещё где. И на сам фрагмент, а не на весь фильм
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2023 16:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А эти откуда знают ?
Кто шляпку спер, тот и тетку кокнул.
Автор: Чечако
Дата: 18.10.2023 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, как хорошо-то! Ты за меня волнуешься, Чечако волнуется... А serwic и AVI за всю Россию то и дело переживают! :-))
Гордись, что мне и Пилигриму ты дороже, чем вся Россия.
Дата: 18.10.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну так ссылку дайте. На ютубе или ещё где. И на сам фрагмент, а не на весь фильм
И ссылка плохо вставляется, и врезка из фильма не очень. В целом - секундант хочет спасти Ван Дамма, и говорит ему, чтоб он лег под соперника, и на соперника он поставил. А Ван Дамм ему отвечает...
Дата: 18.10.2023 16:17
https://vk.com/video-221017_456239841
Может быть так.
Дата: 18.10.2023 16:23
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Ван Дамм ему отвечает...
очень зависит от перевода. Три разных послушал, нигде такого не говорит. Хотя самый правильный вариант.

Фильм самоволка (lionheart) 1990 г.
Автор: Он же
Дата: 18.10.2023 16:32
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Тут такое дело, что некоторые геолухи считают углеводороды возобновляемым ресурсом. Дескать ядро земли выделяет водород как результат ядерных реакций.

В качестве доказательства приводят примеры возрождения некогда исчерпанных месторождений.
тогда в любом месте могут такие углеводороды зародиться
но думается, такие процессы происходят в течение миллионов лет
Дата: 18.10.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Кроме Эрец-Исраэля :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 18.10.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Уверен, что именовали её по инициалу и фамилии - Е.Бунина.
Там смысл шутки в другом.
Эта ТП в свое время заявила, что уезжает из России, потому что не может жить в стране, воюющей с соседями.
Дата: 18.10.2023 16:52
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
но думается, такие процессы происходят в течение миллионов лет
В прихожей, густо унавоженной бытом, сами собой зарождались углеводороды
Автор: Grrr
Дата: 18.10.2023 16:58
Цитата:
Заметит.
Обширные районы станут непригодными для жизнедеятельности на длительное время. В соответствии с розой ветров
Автор: Недолетчик
Дата: 18.10.2023 17:00
"Официальные аккаунты X в Государстве Израиль и Майкл Герцог, посол Израиля в США, опубликовали видео, на котором утверждается, что взрыв в больнице произошел из-за ракеты, выпущенной из Газы. Однако видео было удалено", - говорится в сообщении издания.

При этом отмечается, что видеозапись удалили после того, как журналисты оспорили точность отснятого материала из-за отметок времени на записи. Издание пишет, что, по данным журналиста New York Times Арика Толера, отметки времени на видео, опубликованном израильскими аккаунтами, показывают, что оно было записано как минимум через 40 минут после того, как произошел сам взрыв в больнице.
https://aftershock.news/?q=node/1301026

Часовой пояс GMT +2, время: 23:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100