Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка богопротивных байкеров
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 20.04.2023 16:21
Re: Ветка богопротивных байкеров
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Предлагаю универсальное решение, бабу накачать на неполное давление и просто ей обмотаться. Всеракурсная защита. Но на таких мощностях движков вероятность с тыла получить выше.

https://electrotranssport.ru/elektro...otocikl-bmw-rr
Две бабы. Или даже три!
Автор: ввл
Дата: 20.04.2023 16:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Две бабы. Или даже три!
Это к водоплавающим, типа катамаран или тримаран.
Автор: solist
Дата: 20.04.2023 17:33
https://img-fotki.yandex.ru/get/5803..._f7c5e9f_L.jpg
Автор: ввл
Дата: 20.04.2023 17:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Правильная развесовка нагрузки по осям.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.04.2023 22:34
Конечно, не одобряю, но Бешеный Макс он такой...
https://www.youtube.com/watch?v=f8lvJjIUgYA
Автор: Абзац
Дата: 27.04.2023 14:27
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Конечно, не одобряю, но Бешеный Макс он такой...
https://www.youtube.com/watch?v=f8lvJjIUgYA
Вот я считаю, что на мотоцикле нужно кататься по пустым лесным и полевым тропкам. С максимальной скоростью ... ну, пусть 80 км/ч. Тогда кайф и почти безопасно. А по нынешним загруженным трассам, да на скорости звука "уииии" - нуегонаф. Не понимаю.
Дата: 27.04.2023 17:43
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вот я считаю, что на мотоцикле нужно кататься по пустым лесным и полевым тропкам. С максимальной скоростью ... ну, пусть 80 км/ч. Тогда кайф и почти безопасно. А по нынешним загруженным трассам, да на скорости звука "уииии" - нуегонаф. Не понимаю.
Меня дважды дальнобои бортовали, один раз на ИЖе, второй на велике. Просто так, из хулиганства. Ощущения неописуемые, когда тебе по локтю пилит фура, а уходить вправо некуда, и тормозить тоже нельзя, ибо ляжешь под прицеп, а этот пидор видит, что делает. Очень расстраивался, что ствола с собой нет. Обоих хотелось грохнуть и ничуть не жалел бы.
Этих королей дорог вообще ненавижу, тупые и наглые.
Дата: 27.04.2023 18:07
Цитата:
Этих королей дорог вообще ненавижу, тупые и наглые.
Ехал как-то вооруженным сопровождающим груза с таким ушлёпком, который всю дорогу мне рассказывал, как он воровал товар перевозимый (нашёл кому, ага), принося домой то апельсины ящиками, то прочее разное. В кафе этот придурок начал бахвалиться перед работягами, что его вон, вооруженный человек охраняет, выёживался перед мужиками. А я пайку едва жуя проглотил, ружжо в руки и к машине - а то мало ли что, она кабиной к кафе стоит, мне задние ворота не видны. Спустя минут 10 выбегает этот чёрт с разбитым хлебалом и кричит мне "стреляй их! они на меня напали!" На что я ему ответил, что получил он совершенно поделом, следить за базаром надо, а я охраняю не его целостность, а груза. Вот если они тебя, дурака, убьют - вмешаюсь. А пока возьми тряпку, юшку утри и за руль, нам еще 500 км ехать.

ПыСы: Откровенно говоря, в зеркала иных фур мотоциклиста и не разглядишь толком. Там вообще и мелколитражки не всякие отчетливо заметны.
Дата: 27.04.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ПыСы: Откровенно говоря, в зеркала иных фур мотоциклиста и не разглядишь толком. Там вообще и мелколитражки не всякие отчетливо заметны.
Видно всё на современных тягачах, там три, а то и четыре зеркала справа висят. И опережая/обгоняя мотоциклиста/велосипедиста король дороги чётко понимает его место на полосе.
Автор: Чечако
Дата: 27.04.2023 18:20
А у нас в этом году комары появились раньше байкеров
Дата: 27.04.2023 18:20
Цитата:
Видно всё на современных тягачах, там три, а то и четыре зеркала справа висят. И опережая/обгоняя мотоциклиста/велосипедиста король дороги чётко понимает его место на полосе.
Но я так понял, что речь-то шла про временах, когда ты на "Иже" рассекал. А там совсем иные зеркала использовались в ту пору даже на иномарках.
Я сам сужу по тому, что из кабины фуры (МАЗ, КАМАЗ) было видно. Можем еще Бегемота привлечь в качестве эксперта. У фур вообще мертвые зоны довольно большие.
Дата: 27.04.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но я так понял, что речь-то шла про временах, когда ты на "Иже" рассекал. А там совсем иные зеркала использовались в ту пору даже на иномарках.
Я сам сужу по тому, что из кабины фуры было видно. Можем еще Бегемота привлечь в качестве эксперта.
Верно понял. Но там при правильно отрегулированном зеркале, даже единственном, я должен был светиться во весь рост, а уж обходя меня, эти гомосеки чётко понимали, где я. Если на мотике, в принципе, можно было прыгнуть с дороги (это за городом было) и даже постараться не упасть, но я с пассажиром был, что сильно влияет, то на велике в городе деваться было совсем некуда, там бордюр справа.
Дата: 27.04.2023 18:43
Цитата:
Верно понял. Но там при правильно отрегулированном зеркале, даже единственном, я должен был светиться во весь рост, а уж обходя меня, эти гомосеки чётко понимали, где я. Если на мотике, в принципе, можно было прыгнуть с дороги (это за городом было) и даже постараться не упасть, но я с пассажиром был, что сильно влияет, то на велике в городе деваться было совсем некуда, там бордюр справа.
Я сам однажды на мосту оказался меж двух встречных фур, чудом вписавшись между ними и чиркнув рулем по бортам. Незабываемые осчучения!
Автор: grb
Дата: 27.04.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А у нас в этом году комары появились раньше байкеров
Нунинаю. У меня под окнами ночью уже тарахтят навыперадки, а вот крвососы ещё не долетают
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я сам однажды на мосту оказался меж двух встречных фур, чудом вписавшись между ними и чиркнув рулем по бортам. Незабываемые осчучения!
Обгон на мосту детектед. Злостное нарушение
Дата: 27.04.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Обгон на мосту детектед. Злостное нарушение
Там мост - одно название, через речку-переплюйку. Но сужение дороги именно на нем тогда было, и прямо перед мостом Y-слияние двух дорог. Вот сбоку от меня одна фура и выехала. Уступать мотоциклисту, пусть он и по главной едет, водятел и не подумал, разумеется, оттеснив меня на встречку.
Автор: dedyaga
Дата: 27.04.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Незабываемые осчучения!
Для кого обучающее видео снимали?? https://youtu.be/lAdljBWqKBo?t=163
Дата: 22.05.2023 03:48
Наши мотоциклы "Урал" продаются и в Японии. Причем, что примечательно: модель с люлькой и одним ведущим колесом можно водить с мотоциклетными правами, но модель с приводом и на колясочное колесо - уже только с правами на автомобиль. Такие законы в Японии.
Автор: archer
Дата: 10.08.2023 19:55
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...031/scale_1200
Автор: Абзац
Дата: 11.08.2023 13:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У родного брата жены моего дядьки, то есть у ближайшего, по деревенским меркам, родственника, Валерки, во времена оны (середина 70-х) был крутющий мотоцикл - новенький "Восход". Гонял он на нём так лихо, что мы, пацаны деревенские, завидовали просто неимоверно. И, само собой, представляли - как станем такими же лихими каскадёрами, когда дорастём до Валеркиного солидного возраста, то есть до шестнадцатилетия. Но однажды пришла ужасная новость - Валерка разбился на мотоцикле. Сломал левую ногу, правую руку и, кажется, у него проломлен череп.
Прошло несколько дней, мы сидели на выстаивающемся срубе бани и решали чем заняться - то ли пойти на речку купаться, то ли на колхозный ток стрелять голубей. Вдруг от Валеркиного дома раздался благородный рокот нового восходовского движка. [Да-да, мы различали на слух почти все мотоциклы в деревне.] - Дядя Миша, что-ли, решил прокатиться? - сказал кто-то из пацанов. И тут, из переулка выезжает на своём "Восходе" загипсованный Валерка. Левая нога торчит вперёд как таран, правая рука клюшкой на газе, в левой руке костыль. И вместо шлема на голове бинты.
Это был триумф Валерки, однозначно!
- А как же ты передачи переключаешь?
- Дак вот, костылём, нога-то в гипсе.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.09.2023 08:38
===а вот сюда я и влезу со своим самокатом. Сразу с двумя.

Вчера таксист мне рассказал про категорию "М", которая выдается автоматом и позволяет управлять в том числе и электросамокатом. Погуглил:

"Новая*категория*«М», введенная 5 ноября 2013 года, позволяет управлять скутерами, мопедами и легкими квадрициклами (с объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров). Управлять транспортными средствами*категории*«М» могут водители, имеющие любую другую открытую*категорию*прав."
"Про категорию М, для которой нужны права, написано, что в эту категорию попадают:
трёх- или двухколёсное средство передвижения
развиваемая скорость до 50 км/ч
двигатель объемом до 50 кубических см или электромотором, мощность которого лежит в пределах 250-4000 W"

Посмотрел на свои права - действительно открыта.
Так что - до встречи на тротуарах дорогах! :)

ЗЫ Вот только теперь я совсем никуя не понял в очередной законодательной инициативе...
Номера навешивать на все самокаты? Так на китшерингах и доставочных они уже есть.
Каждому жителю страны купить на свои выдать шлем и защиту, потому как вдруг он захочет от метро до дома на самокате доехать?
Может, все же дождаться результата естественного отбора, не отвлекаясь на коррупционную составляющую?
Автор: igor_new
Дата: 14.09.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И тут, из переулка выезжает на своём "Восходе" загипсованный Валерка. Левая нога торчит вперёд как таран, правая рука клюшкой на газе, в левой руке костыль. И вместо шлема на голове бинты.
Это был триумф Валерки, однозначно!
- А как же ты передачи переключаешь?
- Дак вот, костылём, нога-то в гипсе.
Непонятно, как костылем лапку переключения передач вверх дергать. Вот на Урале/Днепре педаль двухплечая, там можно было бы
Автор: SIA
Дата: 14.09.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Непонятно, как костылем лапку переключения передач вверх дергать...
Ручкой палки. Триндёж, не удобно, улетишь и еще больше поломаешься. Восход стоит в сарае, периодически обслуживаю. Память моя))).
Автор: mat-ed
Дата: 14.09.2023 14:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
на китшерингах и доставочных они уже есть
Это, можно сказать, тактические, а навешивать планируют государственные.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.09.2023 18:08
Цитата:
===
Номера навешивать на все самокаты? Так на китшерингах и доставочных они уже есть.
Восьмым кеглем на брызговике, сереньким по черному?

Цитата:
===Может, все же дождаться результата естественного отбора, не отвлекаясь на коррупционную составляющую?
Есть опасение не дождаться, и пасть ненароком под колесами
Дата: 14.09.2023 18:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Восьмым кеглем на брызговике, сереньким по черному?
Юля, тут не все такие же продвинутые и знают, что такое система Дидо кегль :)
Дата: 14.09.2023 18:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Юля, тут не все такие же продвинутые и знают, что такое система Дидо кегль :)
издрасти о_О
до сих пор в "Лексиконе" печатают штоле?
Дата: 14.09.2023 18:25
Цитата:
издрасти о_О
до сих пор в "Лексиконе" печатают штоле?
В Ворде это названо "размер шрифта", а "кегль" упоминается только в полиграфических программах.
Автор: Он же
Дата: 14.09.2023 18:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Ворде это названо "размер шрифта", а "кегль" упоминается только в полиграфических программах.
"восьмым кеглем" = кегль шрифта 8 пунктов
В каковых пунктах и в Ворде размер указывается.
Дата: 14.09.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дыа?..
Тогда откуда я это знаю? Мистика %)
Дата: 14.09.2023 18:50
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
"восьмым кеглем" = кегль шрифта 8 пунктов
В каковых пунктах и в Ворде размер указывается.
Да, он указывается в кеглях, ибо система Дидо рулит везде, кроме стран бывшего Британского Содружества и САСШ, только сам кегль не называется, а пишут "размер шрифта". Да и британско-американский кегль (а это размер строки, кстати) не так уж сильно отличается, как и французский дюйм от британского.
Дата: 14.09.2023 19:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, он указывается в кеглях
ньет.
В кеглях не измеряется и не указывается.
Размер шрифта измеряется в пунктах. От верхнего до нижнего выносных элементов.
И этот размер в пунктах называется кегль.
Пункты бывают разные, - поскольку различается французский и английский дюйм. Но это не меняет дела : "кегль шрифта" = "размер шрифта в пунктах"
для краткости говорят "восьмым кеглем", имея в виду кегль восемь пунктов
Дата: 14.09.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
ньет.
Не надо меня учить профессии, я еще помню, как тексты в квадратах измерять и линейка специальная где-то валяется. Что из написанного мной противоречит приведенному, учитывая, что писано было не для профессионалов типографских, а для сторонних лиц?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.09.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Размер шрифта измеряется в пунктах. От верхнего до нижнего выносных элементов.
А часть литеры без хвостиков и крючочков называется очко Вот-с!
Дата: 14.09.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не надо меня учить профессии, я еще помню, как тексты в квадратах измерять и линейка специальная где-то валяется. Что из написанного мной противоречит приведенному, учитывая, что писано было не для профессионалов типографских, а для сторонних лиц?
я же все написал
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А часть литеры без хвостиков и крючочков называется очко Вот-с!
x-height !!!
Дата: 15.09.2023 08:09
Цитата:
===именно поэтому я и отремонтировал оба своих самоката, а вчера отволок в сервис велосипед.
Электрический.

И уже не важно, каким кеглем я буду биться, но обещаю нииэпическое зрелище!
Дата: 15.09.2023 08:09
Цитата:
===именно поэтому я и отремонтировал оба своих самоката, а вчера отволок в сервис велосипед.
Электрический.

И уже не важно, каким кеглем я буду биться, но обещаю нииэпическое зрелище.
Ибо имею права!
Автор: mat-ed
Дата: 15.09.2023 10:37
Цитата:
имею права!
(мерзким гаишным голосом) Не права, а водительское удостоверение.
Дата: 15.09.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(мерзким гаишным голосом) Не права, а водительское удостоверение.
===ну еще намекни на честь и воинское приветствие, мерзкий гаишник! И не забывай, на всякий случай, что мы на военном сайте!
Дата: 03.11.2023 16:46
Компания Shineray Group начала продавать на родном для нее китайском рынке новый продукт — мотоцикл с коляской с классическим дизайном.
Модель называется Xinyuan Tornado 520 и внешним видом подозрительно напоминает русский Урал Gear-Up от Ирбитского мотозавода.
Как и у Урала, у Xinyuan передняя светотехника составлена из универсальных круглых элементов, применены спицованные колесные диски, а элементы несущей рамы выставлены напоказ. В мотоцикле нарочито эксплуатируется стиль милитари. Подвески также напоминают Gear Up: спереди — рычажная вилка с двумя пружинно-гидравлическими амортизаторами, сзади — рычажная, маятникового типа, с двумя пружинно-гидравлическими амортизаторами.
Габаритные длина, ширина и высота Tornado 520 составляют 2290, 1640 и 1170 мм соответственно, колесная база — 1520 мм. Дорожный просвет составляет 180 мм, то есть мотоцикл приспособлен к езде по проселочным дорогам.
500-кубовый бензиновый мотор байка развивает 54 л.с. мощности и 51 Нм крутящего момента. Коробка передач 5-ступенчатая, с задним ходом, максимальная скорость — 110 км/ч, расход топлива — 4,5 л/100 км.
Однако, в отличие от Урала, привода на колесо бокового прицепа у Xinyuan нет. Напомним, что у Gear-Up есть подключаемый привод на колесо бокового прицепа, что позволяет улучшить проходимость.
Цена Tornado 520 в Китае — от 49 800 юаней, 587 000 рублей по текущему курсу.
Добавим, что Shineray Group в России известна своим партнерством с «Автотором». Автомобили принадлежащего Shineray бренда SWM с недавних пор выпускают на мощностях калининградской компании.

Читать полностью: https://news.drom.ru/93737.html
Узреть: https://www.youtube.com/watch?v=meIFAojOxCg
Подробно устройство: https://www.youtube.com/watch?v=OCJVNyW1MTc
Автор: Flyin
Дата: 03.11.2023 23:27
Да это они бемеве-сахару косплеят, судя по дизайну ступиц и ящиков/канистр

Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100