Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2024 22:10
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это тоже Трамп виноват! :)
По Фриско, говорите, пИзднуло? Прям по самому средоточию порока?? Хм.....
Автор: san33
Дата: 05.12.2024 22:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По Фриско, говорите, пИзднуло? Прям по самому средоточию порока?? Хм.....
Да отставить. Они уже лет 20 как строят новые каркасные дома со строительным шагом 45 см, вместо 60 (ну в дюймах, конечно) . Ну что им в принципе может угрожать?
Дата: 05.12.2024 22:23
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Да отставить. Они уже лет 20 как строят новые каркасные дома со строительным шагом 45 см, вместо 60 (ну в дюймах, конечно) . Ну что им в принципе может угрожать?
Ну не знаю.... Огненный дождь там.... Жабы с неба.....
Автор: san33
Дата: 05.12.2024 23:32
Цитата:
Ну не знаю.... Огненный дождь там.... Жабы с неба.....
Ну это не серьезно. Кристмас тайм!
Давайте после 2 января, а?.
Автор: Owl
Дата: 06.12.2024 01:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
UnitedHealthcare входит в группу компаний UnitedHealth Group — крупнейшую медицинскую страховую компанию в США, занимающую восьмое место в рейтинге Fortune Global 500. Выручка UnitedHealthcare в прошлом году превысила $281 млрд, это две трети от всей выручки UnitedHealth Group в 2023 году.

https://kommersant-ru.turbopages.org.../s/doc/7346984
Из всех самая хреновая.Уровень отказов в оплате медицинских процедур в среднем в 1.8 раза больше чем у следующей в процентном отношении.
Автор: Сильвер
Дата: 06.12.2024 02:18
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Европу тоже припустили.
Это провалы?
Успехами это тоже не назовёшь. Они стартовали из позиции "однополярный мир, где одно слово пятого помощника третьего секретаря "менеджера по клинингу территории"™ любого американского посольства значило больше. чем слово президента. генпрокурора или даже президента "суверенных" стран.
И пришли в позицию, где даже Грузия, верный вассал любого, кого на тот момент считают сильными, посылает их нах. Где санкции никак не могут "разорвать в клочья" экономику "страны-бензоколонки"™. Где уже четвертый десяток стран встаёт в очередь в БРИКС, а Трампу приходится угрожать "адскими санкциями"™ за попытку создать альтернативу доллару.

Ты уверен, что это - успехи? Как по мне, так это "ещё не готовы сдаться". Но повторюсь, учитывая стартовые позиции... И то, что теперь "деду Бидону" приходится ездить ЛИЧНО на саммиты стран Африки (сроду туда президенты США не ездили. И госсекретари не ездили. Посылали именно "третьего секретаря"™), а арабы всю ночь держат какого-нибудь Блинкена в самолете. ожидая, пока его согласятся принять... Или Байден по три часа на телефоне висит, ожидая ответа короля КСА...

Мля! Да "это какой-то... позор!" ©
А не успехи.
Автор: archer
Дата: 06.12.2024 05:11
Цитата:
Томпсон был назначен генеральным директором UnitedHealth в апреле 2021 года. Он присоединился к компании в 2004 году. Он был одним из нескольких руководителей высшего звена в компании, в отношении которых проводилось расследование Министерством юстиции.

Жена Томпсона, Полетт, сказала, что её мужу угрожали перед его убийством.

Полиция Нью-Йорка расследует возможное послание, которое, по-видимому, включает в себя слова «отрицать», «снять с должности» и «защищать», выгравированные на боевых патронах и гильзах, оставленных убийцей в маске.
Так это ещё и какие-то мафиозные разборки.
Автор: Mikle
Дата: 06.12.2024 09:37
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Из всех самая хреновая.Уровень отказов в оплате медицинских процедур в среднем в 1.8 раза больше чем у следующей в процентном отношении.
https://t.me/brieflyru/29628

Bloomberg: На гильзе и боевом патроне, которые были найдены на месте убийства главы страховой компании UnitedHealth Group Inc. Брайана Томпсона, были написаны слова «delay» and «depose».

▪️Надписи во многом повторяют название книги Delay, Deny, Defend, в которой описывается тактика, якобы используемая страховщиками для отклонения претензий. Правоохранительные органы могут обратить внимание на то, не указывает ли это на потенциальный мотив — злость на медицинских страховщиков.

▪️«Это действительно необычно», — сказал бывший сержант Нью-Йоркского департамента полиции Джозеф Джакалоне, ныне профессор Колледжа уголовного правосудия имени Джона Джея. «Я никогда такого не видел, а я долгое время занимался расследованиями», — подчеркнул он.

▪️UnitedHealth оказалась в числе компаний, которые в начале этого года были обвинены в использовании автоматизированных инструментов для увеличения числа отказов в обработке заявлений, согласно докладу Сената.

▪️Хотя надпись может наводить на мысль, что причиной стрельбы стал отказ в выплате страховки, следователи должны учитывать возможность того, что эти слова на гильзе являются отвлекающим маневром, предназначенным скрыть истинный мотив.

▪️«Они собираются отнестись ко всему со всей серьезностью, но не должны забывать, что это может быть потенциальной уловкой», - считают эксперты.

▪️Стрельба спровоцировала облаву по всему городу, в которой участвовали дроны, собаки и обширные силы полиции на Манхэттене. Власти пытались использовать технологию отслеживания GPS, чтобы найти велосипед, который, по их мнению, использовал подозреваемый.

▪️В социальных сетях реакция на стрельбу была резкой. Некоторые пользователи X, ранее Twitter, приветствовали убийство, указывая на отказы в страховых исках и роль United в «сломанной системе здравоохранения» Америки. Похожие настроения были на таких сайтах, как Reddit и TikTok.

▪️«Тот факт, что каждый врач, услышав о расстреле генерального директора United Health Care, подумал: «Я уверен, что это связано с отказом в доступе к медицинской помощи», показывает, насколько плоха наша система», — написал один доктор на X. #США
Дата: 06.12.2024 09:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
слова «отрицать», «снять с должности» и «защищать», выгравированные на боевых патронах и гильзах, оставленных убийцей в маске.
Слова-то, небось, по-русски были написаны? Или точнее, кириллицей, типа как в Голливуде русские надписи изображают?
Автор: Полицейский
Дата: 06.12.2024 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А не успехи.
Прекрасный у них успех, Европу, как рынок для себя они очень серьёзно локализовали.
Дата: 06.12.2024 11:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Прекрасный у них успех, Европу, как рынок для себя они очень серьёзно локализовали.
Руслан, ты серьёзно сейчас?! Ж8-0

"Европа как рынок" была их ещё век назад. А после Второй мировой, так и вовсе...

То есть да, рынок СПГ они, типа, подмяли... Но, во-первых, это небольшая доля общего рынка. Во-вторых, американцы физических поставок в Европу делают крайне мало.

Сейчас они, скорее, "выжигали конкурента", чем захватывали рынок. Но и это - заслуга не Госдепа.
Автор: Проблесковый
Дата: 06.12.2024 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, ты серьёзно сейчас?! Ж8-0

"Европа как рынок" была их ещё век назад. А после Второй мировой, так и вовсе...

То есть да, рынок СПГ они, типа, подмяли... Но, во-первых, это небольшая доля общего рынка. Во-вторых, американцы физических поставок в Европу делают крайне мало.

Сейчас они, скорее, "выжигали конкурента", чем захватывали рынок. Но и это - заслуга не Госдепа.
Я серьезно.
Они смогли организовать в Европе бал марионеток у власти - которые делают все что угодно по указу, даже в ущерб собственной стране. Их не надо нагибать, им надо просто указать.
Они смогли организовать падение промышленности и решение по уходу высокотеха в штаты, из европы. И кстати это и про Израиль. Тихой гаванью для стартапов он перестал быть - все полетели в Сингапур и Штаты.
Евро как конкурент доллару не рассматривается еще долго.
Военное производство на подьеме в США.
Запас нефти не распакован - так же в резервах.
Они получили общественную поддержку на решение проблемы с миграцией.
Китай озадачен Тайванем, Япония становится милитаристической державой.
Мы страна изгой через простую многоходовку с Украиной.
В общем - я всеж вижу успехи.
То, о чем ты говоришь пролюбливалось долго, а я перечисляю успехи последних лет 10. .
Дата: 06.12.2024 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, ты серьёзно сейчас?! Ж8-0.
Да. Это в длинную история, заменить РФ на рынке энергоносителей в Европе.
Дата: 06.12.2024 14:19
Цитата:
Хм, подумалось: при этом сначала силком-пинками заставить Европу перейти на зелёную энергетику, плюс отказаться от энергоносителей из России, а когда оказалось, что одной Гретой и ветряками сыт не будешь, а Северные потоки того - и тот "воны", в белой стетсоновской шляпе, со своим СПГ.
Дата: 06.12.2024 14:57
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Я серьезно.
Они смогли организовать в Европе бал марионеток у власти - которые делают все что угодно по указу, даже в ущерб собственной стране. Их не надо нагибать, им надо просто указать.
Они смогли организовать падение промышленности и решение по уходу высокотеха в штаты, из европы. И кстати это и про Израиль. Тихой гаванью для стартапов он перестал быть - все полетели в Сингапур и Штаты.
Евро как конкурент доллару не рассматривается еще долго.
Военное производство на подьеме в США.
Запас нефти не распакован - так же в резервах.
Они получили общественную поддержку на решение проблемы с миграцией.
Китай озадачен Тайванем, Япония становится милитаристической державой.
В общем - я всеж вижу успехи.
То, о чем ты говоришь пролюбливалось долго, а я перечисляю успехи последних лет 10. .
Э.нет, Паша!

Во-первых, я не говорил, что "успехов у них нет!" И я тоже их вижу, хотя несколько в другом.
Во-вторых, то, о чем ты говоришь (сумели создать в Европе систему соросовских марионеток у власти) успех не "Последних десяти лет", а "последних тридцати".
И история со Стросс-Каном, ИМХО, - не начало, а ЗАВЕРШЕНИЕ их успехов. С тех пор пошли "под горку".
Вот по переходу хайтека из Европы - это да. Тут консенсус. Но, повторюсь, это не Госдеп (аналог МинИндел), а совместный "Вашобком".

То, о чем говоришь ты, говорит Руслан, о чем наконец-то вспомнил Ветеран (переход на "зеленую повестку" - это всё есть. Но это, ИМХО, - не достижения для "мирового гегемона".
Это как раз НОРМАЛЬНО для сил и ресурсов накопленных за тридцать лет. Скорее, меня удивляет, как мало. Ну как говорить, что "медведь достойно противостоит напавшей на него сибирской лайке". Да, противостоит. Но это и есть нормально, что он не убежал с визгом, пустил в ход когти и зубы. Удивительно, что при этом - не задрал на хрен.
Вот мы - та "лайка" в некотром смысле. Для нас ситуация, когда медведь решил "да ну на хер психанутую" - уже победа. Только лайка защищает хозяина, а мы - суверенитет страны. И всей разницы.
Дата: 06.12.2024 15:01
Цитата:
/с лёгким чувством офигения/ Может быть, ты уже забыл, но про эту историю с СПГ о войной против "русского газа" мы тут говорим уже 15 лет. :-))
Разумеется, я в курсе того, как оно шло. Я удивился тому, что у тебя прозвучало (и продолжает звучать) так, как будто захват контроля над европейским рынком энергоносителей - и есть их цель, а не как одно из средств для достижения других, куда более важных целей.
Например, сохранения положения "мирового гегемона".
Дата: 06.12.2024 15:13
Цитата:
Хм, подумалось: при этом сначала силком-пинками заставить Европу перейти на зелёную энергетику, плюс отказаться от энергоносителей из России, а когда оказалось, что одной Гретой и ветряками сыт не будешь, а Северные потоки того - и тот "воны", в белой стетсоновской шляпе, со своим СПГ.
Параллельное движение было.
Дата: 06.12.2024 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с лёгким чувством офигения/ Может быть, ты уже забыл, но про эту историю с СПГ о войной против "русского газа" мы тут говорим уже 15 лет. :-))
Разумеется, я в курсе того, как оно шло. Я удивился тому, что у тебя прозвучало (и продолжает звучать) так, как будто захват контроля над европейским рынком энергоносителей - и есть их цель, а не как одно из средств для достижения других, куда более важных целей.
Например, сохранения положения "мирового гегемона".
Это одна из целей, которая помогает добиться реализации другой.
Дата: 06.12.2024 15:19
Если коротко подытожить: нелепо не только говорить, что "у них одни только про#бы", но даже ожидать этого!

Разумеется, у них есть и успехи, и достижения, но... Во-первых, их меньше. чем можно было бы ожидать. А во-вторых, вот провалов у них больше. чем можно было бы ожидать. ИМХО, конечно.

Но лично я ждал, что и Трампа к власти не пропустят, и Орбана с Фицо заткнут куда раньше.

Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И вот здесь то, о чём я говорю, проявляется наиболее ярко. Если бы у них был реальный "соразмерный" им успех, то мы реально были бы "страна-изгой". С которой никто не торговал бы, которую вообще не звали бы на международные встречи, а вся дипломатия была бы тайной.

А сейчас ситуация чуть не прямо противоположная. И зовут, и открыто общаются, и документы подписывают... Разумеется, в западных СМИ это всё "показывают", как "мелкие пятнышки на сияющем достижении", но...
Ну, ты-то здесь живёшь. И не можешь не видеть, что для "страны-изгоя" как-то слишком до фига народу сюда ездит. И Путина с Лавровым к себе зовёт.
Дата: 06.12.2024 15:20
Цитата:
Это никак не главная цель. И даже не одна из главных. Масштаб не тот. В достижении же главных целей это - лишь средство.
Дата: 06.12.2024 15:23
Цитата:
Параллельное движение было.
Интересное у тебя представление о "параллельности". "Киотский протокол" - конец 1990-х - 2003 примерно (от подписания до подписания большинством стран) , Парижское соглашение - 2015.

А любые заметные успехи - после 2022-го. Может, всё же. "Последовательные"?
Дата: 06.12.2024 15:25
Цитата:
Да хоть попиндикулярное ©. Только в результате Фольксваген закрывает заводы, а у меня вокруг дачи всё заставлено китайскими автомобилями, скоро через забор закидывать их начнут
Дата: 06.12.2024 15:48
Цитата:
скоро через забор закидывать их начнут
Ну ты им там выдели несколько соток за долю малую, может какой скутер с них стрясёшь ;-)

К слову, все такие продвинутые, модные, креативные, свободные и конкурентоспособные вводят пошлины на "коммунистические" электромобили из КНР. Видимо, от избытка свободы конкуренции.

ИЧСХ, могу вспомнить как горел автовоз из Японии где-то в Индийском океане, и из Германии чуть ли не Северном море горел. А вот про китайцев как-то не на слуху.
Дата: 06.12.2024 17:39
Цитата:
Да хоть попиндикулярное ©. Только в результате Фольксваген закрывает заводы, а у меня вокруг дачи всё заставлено китайскими автомобилями, скоро через забор закидывать их начнут
Да и откроет в США. Для Фольксвагена российский рынок был 5-10% от общего объема продаж.
Автор: ввл
Дата: 06.12.2024 17:49
Цитата:
Для Фольксвагена российский рынок был 5-10% от общего объема продаж.
А прибыль? Или по демпингу отдавали?
Автор: lmn
Дата: 06.12.2024 18:27
Цитата:
Да и откроет в США. Для Фольксвагена российский рынок был 5-10% от общего объема продаж.
Им главное в Китае не закрытся, там половина....
Автор: Паша Сарепта
Дата: 06.12.2024 18:40
Цитата:
Ну это реально не мало..
Дата: 06.12.2024 18:47
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Ну это реально не мало..
Не мало, но не так значимо как США или Китай.
Дата: 06.12.2024 18:48
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А прибыль? Или по демпингу отдавали?
Этого не знаю, но не уверен что прям драматично больше.
Автор: Землемер
Дата: 06.12.2024 19:00
Теперь LOVE ROV.
Американки после интервью Такера Карлсона буквально влюбились в Лаврова.

Джессика Берлин
Черт, его голос... у меня мурашки по коже. Он что, женат?

@СамираХан.
WTF? Почему наши политики не могут выглядеть так?

Мила Джой
Черт возьми, Такер. Вы помогаете спасти мир (честно говоря) так, как можете только вы. Большой респект за выбор оратора. Он огонь!

Кристина Миро
Как, вы сказали, его зовут? LOVE rov?

Линетт Кеннеди Маккуэй
У них все мужчины такие? Если так, то я бронирую билет в Россию!
Дата: 06.12.2024 19:19
Тёща меня сегодня спрашивала, почему Лавров по-английски говорил с Карлсоном, вот ещё один довод.
Автор: igor_new
Дата: 06.12.2024 19:39
Цитата:
Не было у нас никогда такой доли в их продажах. Volkswagen Group производил в последние годы около 9 млн. автомобилей в год. В России продавались в лучшие годы около 200 тысяч, включая и Шкоду с ФВ, и Ауди с Ламборджини.
Дата: 06.12.2024 19:41
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Volkswagen Group производил в последние годы около 9 млн. автомобилей в год.
Это когда это они так вырасти успели? 6,3 млн./год ещё 2019 было.

https://uploads.vw-mms.de/system/pro...jpg?1649156002
Автор: solist
Дата: 06.12.2024 19:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Кристина Миро
Как, вы сказали, его зовут? LOVE rov?
Это какая-то аббревиатура понятная американцам - ROV?
Автор: igor_new
Дата: 06.12.2024 19:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это когда это они так вырасти успели? 6,3 млн./год ещё 2019 было.

https://uploads.vw-mms.de/system/pro...jpg?1649156002
Это, наверное продажи бренда ФВ. Volkswagen Group - это ещё и Шкода, и Ауди и много кто ещё.

https://annualreport2023.volkswagen-group.com/group-management-report/sustainable-value-enhancement/production.html

9.31 миллиона в прошлом году.
Автор: Землемер
Дата: 06.12.2024 19:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
какая-то аббревиатура понятная американцам - ROV?
Сам об этом думал, но, скорее что то сленговое? Мем?
Ибо общемировой термин remote operated vehicle дистанционно управляемое транспортное средство; дистанционно управляемый аппарат...
Автор: solist
Дата: 06.12.2024 20:05
Цитата:
Ибо общемировой термин remote operated vehicle дистанционно управляемое транспортное средство; дистанционно управляемый аппарат...
Предлагаю ввести в оборот - real ordinary woman (ROW)
Ради такого можно и транскрипцию фамилии министра поменять ;)
Автор: Гамиль
Дата: 06.12.2024 20:41
Цитата:
Просто из фамилии выдернули LOVE, а rov ничего не означает.
Автор: Mikle
Дата: 06.12.2024 23:03
В администрации президента США Джо Байдена обсуждают возможность "превентивного помилования" чиновников, которым может грозить преследование при президентстве Дональда Трампа.

Об этом узнала газета The Washington Post.

Обсуждение о "заблаговременном помиловании" отдельных политиков и чиновников, по данным WP, ведутся на самом высоком уровне в Белом доме, но окончательного решения пока нет.

В обсуждениях фигурировали имена Энтони Фаучи, ответственного за реагирование на COVID-19, бывшего председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли, который назвал Трампа "фашистом", сенатора от Калифорнии Адама Шиффа, который возглавлял расследование относительно первого импичмента Трампа, и бывшей республиканки и критика Трампа Лиз Чейни.

По словам источников The Washington Post, Байден еще не принял решение о "превентивных помилованиях", но в администрации работают над тем, чтобы быть готовыми на случай его согласия.

Среди демократов нет однозначной оценки таким возможным помилованиям, пишет WP. Одни указывают, что такой шаг может быть действительно необходим для защиты отдельных людей от политических преследований, другие – что Байден рискует еще больше политизировать институт помилований.
Автор: Ёжик
Дата: 06.12.2024 23:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это какая-то аббревиатура понятная американцам - ROV?
Да, для них понятная. ROW - Rest Of World. Что значит Весь Остальной Мир (после Америги).

"Наши" америкосы постоянно употребляли - американский рынок и РОВ. Мы тоже сначала понять не могли, чо за хрень...
Хотя надо тутэйших амеров спросить ))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100