![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И пришли в позицию, где даже Грузия, верный вассал любого, кого на тот момент считают сильными, посылает их нах. Где санкции никак не могут "разорвать в клочья" экономику "страны-бензоколонки"™. Где уже четвертый десяток стран встаёт в очередь в БРИКС, а Трампу приходится угрожать "адскими санкциями"™ за попытку создать альтернативу доллару. Ты уверен, что это - успехи? Как по мне, так это "ещё не готовы сдаться". Но повторюсь, учитывая стартовые позиции... И то, что теперь "деду Бидону" приходится ездить ЛИЧНО на саммиты стран Африки (сроду туда президенты США не ездили. И госсекретари не ездили. Посылали именно "третьего секретаря"™), а арабы всю ночь держат какого-нибудь Блинкена в самолете. ожидая, пока его согласятся принять... Или Байден по три часа на телефоне висит, ожидая ответа короля КСА... Мля! Да "это какой-то... позор!" © А не успехи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Bloomberg: На гильзе и боевом патроне, которые были найдены на месте убийства главы страховой компании UnitedHealth Group Inc. Брайана Томпсона, были написаны слова «delay» and «depose». ▪️Надписи во многом повторяют название книги Delay, Deny, Defend, в которой описывается тактика, якобы используемая страховщиками для отклонения претензий. Правоохранительные органы могут обратить внимание на то, не указывает ли это на потенциальный мотив — злость на медицинских страховщиков. ▪️«Это действительно необычно», — сказал бывший сержант Нью-Йоркского департамента полиции Джозеф Джакалоне, ныне профессор Колледжа уголовного правосудия имени Джона Джея. «Я никогда такого не видел, а я долгое время занимался расследованиями», — подчеркнул он. ▪️UnitedHealth оказалась в числе компаний, которые в начале этого года были обвинены в использовании автоматизированных инструментов для увеличения числа отказов в обработке заявлений, согласно докладу Сената. ▪️Хотя надпись может наводить на мысль, что причиной стрельбы стал отказ в выплате страховки, следователи должны учитывать возможность того, что эти слова на гильзе являются отвлекающим маневром, предназначенным скрыть истинный мотив. ▪️«Они собираются отнестись ко всему со всей серьезностью, но не должны забывать, что это может быть потенциальной уловкой», - считают эксперты. ▪️Стрельба спровоцировала облаву по всему городу, в которой участвовали дроны, собаки и обширные силы полиции на Манхэттене. Власти пытались использовать технологию отслеживания GPS, чтобы найти велосипед, который, по их мнению, использовал подозреваемый. ▪️В социальных сетях реакция на стрельбу была резкой. Некоторые пользователи X, ранее Twitter, приветствовали убийство, указывая на отказы в страховых исках и роль United в «сломанной системе здравоохранения» Америки. Похожие настроения были на таких сайтах, как Reddit и TikTok. ▪️«Тот факт, что каждый врач, услышав о расстреле генерального директора United Health Care, подумал: «Я уверен, что это связано с отказом в доступе к медицинской помощи», показывает, насколько плоха наша система», — написал один доктор на X. #США |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Европа как рынок" была их ещё век назад. А после Второй мировой, так и вовсе... То есть да, рынок СПГ они, типа, подмяли... Но, во-первых, это небольшая доля общего рынка. Во-вторых, американцы физических поставок в Европу делают крайне мало. Сейчас они, скорее, "выжигали конкурента", чем захватывали рынок. Но и это - заслуга не Госдепа. |
|
Цитата:
Они смогли организовать в Европе бал марионеток у власти - которые делают все что угодно по указу, даже в ущерб собственной стране. Их не надо нагибать, им надо просто указать. Они смогли организовать падение промышленности и решение по уходу высокотеха в штаты, из европы. И кстати это и про Израиль. Тихой гаванью для стартапов он перестал быть - все полетели в Сингапур и Штаты. Евро как конкурент доллару не рассматривается еще долго. Военное производство на подьеме в США. Запас нефти не распакован - так же в резервах. Они получили общественную поддержку на решение проблемы с миграцией. Китай озадачен Тайванем, Япония становится милитаристической державой. Мы страна изгой через простую многоходовку с Украиной. В общем - я всеж вижу успехи. То, о чем ты говоришь пролюбливалось долго, а я перечисляю успехи последних лет 10. . |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-первых, я не говорил, что "успехов у них нет!" И я тоже их вижу, хотя несколько в другом. Во-вторых, то, о чем ты говоришь (сумели создать в Европе систему соросовских марионеток у власти) успех не "Последних десяти лет", а "последних тридцати". И история со Стросс-Каном, ИМХО, - не начало, а ЗАВЕРШЕНИЕ их успехов. С тех пор пошли "под горку". Вот по переходу хайтека из Европы - это да. Тут консенсус. Но, повторюсь, это не Госдеп (аналог МинИндел), а совместный "Вашобком". То, о чем говоришь ты, говорит Руслан, о чем наконец-то вспомнил Ветеран (переход на "зеленую повестку" - это всё есть. Но это, ИМХО, - не достижения для "мирового гегемона". Это как раз НОРМАЛЬНО для сил и ресурсов накопленных за тридцать лет. Скорее, меня удивляет, как мало. Ну как говорить, что "медведь достойно противостоит напавшей на него сибирской лайке". Да, противостоит. Но это и есть нормально, что он не убежал с визгом, пустил в ход когти и зубы. Удивительно, что при этом - не задрал на хрен. Вот мы - та "лайка" в некотром смысле. Для нас ситуация, когда медведь решил "да ну на хер психанутую" - уже победа. Только лайка защищает хозяина, а мы - суверенитет страны. И всей разницы. |
|
Цитата:
Разумеется, я в курсе того, как оно шло. Я удивился тому, что у тебя прозвучало (и продолжает звучать) так, как будто захват контроля над европейским рынком энергоносителей - и есть их цель, а не как одно из средств для достижения других, куда более важных целей. Например, сохранения положения "мирового гегемона". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Если коротко подытожить: нелепо не только говорить, что "у них одни только про#бы", но даже ожидать этого! Разумеется, у них есть и успехи, и достижения, но... Во-первых, их меньше. чем можно было бы ожидать. А во-вторых, вот провалов у них больше. чем можно было бы ожидать. ИМХО, конечно. Но лично я ждал, что и Трампа к власти не пропустят, и Орбана с Фицо заткнут куда раньше. Цитата:
А сейчас ситуация чуть не прямо противоположная. И зовут, и открыто общаются, и документы подписывают... Разумеется, в западных СМИ это всё "показывают", как "мелкие пятнышки на сияющем достижении", но... Ну, ты-то здесь живёшь. И не можешь не видеть, что для "страны-изгоя" как-то слишком до фига народу сюда ездит. И Путина с Лавровым к себе зовёт. |
|
Цитата:
А любые заметные успехи - после 2022-го. Может, всё же. "Последовательные"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К слову, все такие продвинутые, модные, креативные, свободные и конкурентоспособные вводят пошлины на "коммунистические" электромобили из КНР. Видимо, от избытка свободы конкуренции. ИЧСХ, могу вспомнить как горел автовоз из Японии где-то в Индийском океане, и из Германии чуть ли не Северном море горел. А вот про китайцев как-то не на слуху. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Теперь LOVE ROV. Американки после интервью Такера Карлсона буквально влюбились в Лаврова. Джессика Берлин Черт, его голос... у меня мурашки по коже. Он что, женат? @СамираХан. WTF? Почему наши политики не могут выглядеть так? Мила Джой Черт возьми, Такер. Вы помогаете спасти мир (честно говоря) так, как можете только вы. Большой респект за выбор оратора. Он огонь! Кристина Миро Как, вы сказали, его зовут? LOVE rov? Линетт Кеннеди Маккуэй У них все мужчины такие? Если так, то я бронирую билет в Россию! |
| Тёща меня сегодня спрашивала, почему Лавров по-английски говорил с Карлсоном, вот ещё один довод. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
https://annualreport2023.volkswagen-group.com/group-management-report/sustainable-value-enhancement/production.html 9.31 миллиона в прошлом году. |
|
Цитата:
Ибо общемировой термин remote operated vehicle дистанционно управляемое транспортное средство; дистанционно управляемый аппарат... |
|
Цитата:
Ради такого можно и транскрипцию фамилии министра поменять ;) |
|
Цитата:
|
|
В администрации президента США Джо Байдена обсуждают возможность "превентивного помилования" чиновников, которым может грозить преследование при президентстве Дональда Трампа. Об этом узнала газета The Washington Post. Обсуждение о "заблаговременном помиловании" отдельных политиков и чиновников, по данным WP, ведутся на самом высоком уровне в Белом доме, но окончательного решения пока нет. В обсуждениях фигурировали имена Энтони Фаучи, ответственного за реагирование на COVID-19, бывшего председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли, который назвал Трампа "фашистом", сенатора от Калифорнии Адама Шиффа, который возглавлял расследование относительно первого импичмента Трампа, и бывшей республиканки и критика Трампа Лиз Чейни. По словам источников The Washington Post, Байден еще не принял решение о "превентивных помилованиях", но в администрации работают над тем, чтобы быть готовыми на случай его согласия. Среди демократов нет однозначной оценки таким возможным помилованиям, пишет WP. Одни указывают, что такой шаг может быть действительно необходим для защиты отдельных людей от политических преследований, другие – что Байден рискует еще больше политизировать институт помилований. |
|
Цитата:
"Наши" америкосы постоянно употребляли - американский рынок и РОВ. Мы тоже сначала понять не могли, чо за хрень... Хотя надо тутэйших амеров спросить )) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |