Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 31.03.2025 23:29
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Судя по ролику, мужик ход на крышу закрыл "егозой". Ее где-то надо было достать, незаметно принести и аккуратно разложить. Нетривиальный какой-то псих.
"Егоза" вполне себе официально продается, можно приобрести без проблем. Вот только если прикинуть вес оружия (две единицы), боеприпасов, мотка "егозы" и инструментов для вскрытия люка на крышу и установки заграждения, то суммарно какое-то несуразное число получается. И либо он часть заранее туда принес, либо ему помогал кто-то.
Автор: Dragon
Дата: 31.03.2025 23:41
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Караульный застрелил глухонемого на охраняемой территории, который не мог слышать окрика часового и предупредительного выстрела.
Принципиальная ошибка - не мог не слышать. Насчёт предупредительного выстрела - глухонемой может не слышать слова, не воспринимать ухом, но костная проводимость и т.п. Из общения с глухонемыми, на воспламенения конденсата в глушителе грузовика они реагируют, его воспринимают, выстрел в 100 м из автомать/винтовки, думаю, тоже.
Дата: 31.03.2025 23:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Егоза" вполне себе официально продается, можно приобрести без проблем. Вот только если прикинуть вес оружия (две единицы), боеприпасов, мотка "егозы" и инструментов для вскрытия люка на крышу и установки заграждения, то суммарно какое-то несуразное число получается. И либо он часть заранее туда принес, либо ему помогал кто-то.
Судя по фото, "егозы" один моток, но вот в целом, согласен, либо физически весьма здоров.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2025 23:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Егоза" вполне себе официально продается, можно приобрести без проблем.
Надо же, не знал.
Дата: 01.04.2025 00:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
видео штурма
https://t.me/boris_rozhin/159763
Конечно, сварщик я не настоящий, но подниматься стоило с козырьков верхних этажей (если правильно прочитал проект здания).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.04.2025 05:23
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Принципиальная ошибка - не мог не слышать. Насчёт предупредительного выстрела - глухонемой может не слышать слова, не воспринимать ухом, но костная проводимость и т.п. Из общения с глухонемыми, на воспламенения конденсата в глушителе грузовика они реагируют, его воспринимают, выстрел в 100 м из автомать/винтовки, думаю, тоже.
Я однажды зимой попала в дикий ветер на берег моря. На мне поверх одежды был плащ-пончо, навстречу лепил мокрый снег, и вокруг меня всë грохотало. Идти можно было только сильно наклонившись вперëд, фактически видя только землю под ногами. С одной стороны от меня был обрыв, с другой - обваловка и забор из колючки с вышками по углам. Задача была не свалиться на пляж и не впереться в забор. Расстояние там метров 150, не криминал - но когда я шла буквой зю под треск плаща, и представляла себе уносимый нахрен "предупредительный окрик и выстрел", особенно из-под ветра, то очковые змеи падали в обморок от ужаса :-/
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2025 05:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Задача была не свалиться на пляж и не впереться в забор. Расстояние там метров 150, не криминал - но когда я шла буквой зю под треск плаща, и представляла себе уносимый нахрен "предупредительный окрик и выстрел", особенно из-под ветра, то очковые змеи падали в обморок от ужаса :-/
Страсти-то какие! :-)))
Дата: 01.04.2025 06:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Страсти-то какие! :-)))
Сейчас я тоже со смехом рассказываю, но по сути это был тот самый случай великолепного идиотизма, который при неудачном исходе проходит по рубрике "Мудиотические новости" и "Премия Дарвина"
Как там было-то про мироощущение и пулю в заднице?
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2025 06:07
Цитата:
Сейчас я тоже со смехом рассказываю, но по сути это был тот самый случай великолепного идиотизма, который при неудачном исходе проходит по рубрике "Мудиотические новости" и "Премия Дарвина"
Я тебя прекрасно понимаю. Убегать от пьяных лесников, стреляющих по нам с приятелем, было ещё менее смешно. Но теперь я тоже рассказываю со смехом.
Автор: Гамиль
Дата: 01.04.2025 07:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Конечно, сварщик я не настоящий, но подниматься стоило с козырьков верхних этажей (если правильно прочитал проект здания).
В штатах бы с вертолета снайпер снял, ятд.
Дата: 01.04.2025 07:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бухта Егозы 10 метров весит 4-5 кг. Боеприпасов у него явно не цинк был.
Если люк на крышу закрыт висячим замком (если он был закрыт, конечно), достаточно монтировки или гвоздодера.
Какой инструмент нужен, чтобы сверху с лестницы бросить и размотать рулон Егозы?
Автор: Ваенга
Дата: 01.04.2025 07:25
Цитата:
Что оно очень меняется.

Пуля меняет мировоззрение не зависимо от того, куда она попадает.
Дата: 01.04.2025 07:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что оно очень меняется.

Пуля меняет мировоззрение не зависимо от того, куда она попадает.
Угу
Жаль только, что задний ум заднее переднего. Их бы местами поменять - то-то славно было бы... :-/
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.04.2025 07:42
Цитата:
Угу
Жаль только, что задний ум заднее переднего. Их бы местами поменять - то-то славно было бы... :-/
===звучит толерантненько...
Автор: lmn
Дата: 01.04.2025 07:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если люк на крышу закрыт висячим замком (если он был закрыт, конечно), достаточно монтировки или гвоздодера.
Какой инструмент нужен, чтобы сверху с лестницы бросить и размотать рулон Егозы?
Рукавицы
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 01.04.2025 08:00
Цитата:
..... но когда я шла буквой зю под треск плаща, и представляла себе уносимый нахрен "предупредительный окрик и выстрел", особенно из-под ветра, то очковые змеи падали в обморок от ужаса :-/
Змеи это ещё терпимо. Вот когда кирпичи начнут сзади выпадать, тогда оно самое.....
Автор: КомДив
Дата: 01.04.2025 08:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Администрация общаги могла ограждение организовать, чтобы по крыше кто попало не шатался
Автор: Mikle
Дата: 01.04.2025 08:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надо же, не знал.
На Озоне лежит в разделе "Дача и сад"- "Садовый декор" )
https://www.ozon.ru/product/kolyuchaya-provoloka-akl-500-4-3-10-10-metrov-1619795767/
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.04.2025 09:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вообще-то, на границе любой территории, которая охраняется вооруженным караулом, есть соответствующие таблички.
В начале 80-х комендатура в Киеве охранялась вооруженным караулом. В частности, был часовой на вышке. Никаких табличек я там не видел. Случаи стрельбы по пьяным героям случались, как правило, не реже раза в год.
Автор: les
Дата: 01.04.2025 09:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В штатах бы с вертолета снайпер снял, ятд.
А нашего придурка разве не снайпер с соседней крыши снял?
Автор: Mikle
Дата: 01.04.2025 09:54
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В начале 80-х комендатура в Киеве охранялась вооруженным караулом. В частности, был часовой на вышке. Никаких табличек я там не видел. Случаи стрельбы по пьяным героям случались, как правило, не реже раза в год.
В 1985 на танковом полигоне Людвиглуст (ГСВГ) часовой застрелил американского майора из военной миссии связи. Согласно американскому отчету, ограждения с предупредительными табличками по периметру полигона не было.
Дата: 01.04.2025 09:55
Цитата:
И забора не было? Вышка в чистом поле или прямо посреди улицы?
Дата: 01.04.2025 10:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И забора не было? Вышка в чистом поле или прямо посреди улицы?
Не, забор с колючкой по кругу был. Но, насколько я помню, снаружи это был просто забор, без табличек. И вышка не отовсюду была видна.
Автор: КомДив
Дата: 01.04.2025 10:23
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В 1985 на танковом полигоне Людвиглуст (ГСВГ) часовой застрелил американского майора из военной миссии связи. Согласно американскому отчету, ограждения с предупредительными табличками по периметру полигона не было.
Вот это я понимаю - есть, что вспомнить на дембеле 8-0
Дата: 01.04.2025 10:49
Цитата:
Не, забор с колючкой по кругу был. Но, насколько я помню, снаружи это был просто забор, без табличек. И вышка не отовсюду была видна.
Ну то есть, чтобы до часового добраться, нади минимум забор перелезть.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 01.04.2025 10:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Документы бы посмотреть. Вспоминаем порядок применения оружия: всех лиц, приближающихся к посту или запретной границе, кроме начальника караула...
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 01.04.2025 11:06
Да пофиг, главное где по документам граница поста, до нее валить нельзя, посадят.
Дата: 01.04.2025 11:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да. С колючкой. Но комендатура в Киеве располагалась, можно сказать, в центре города. Рядом и жилые районы, и большой завод. Так что героев, которые "цель вижу, препятствий не замечаю", хватало.

Хотя - все это в основном по данным инструктажей, в "мои" караулы было тихо. "В основном" - потому что наш курсант на год старше меня вальнул таки "героя" уже когда я учился. И был еще при мне случай стрельбы по нарушителю (не попал часовой).
Автор: капитан Тушин
Дата: 01.04.2025 13:01
Цитата:
Хотя - все это в основном по данным инструктажей, в "мои" караулы было тихо. "В основном" - потому что наш курсант на год старше меня вальнул таки "героя" уже когда я учился. И был еще при мне случай стрельбы по нарушителю (не попал часовой).
Наше училище располагалось на окраине Житомира вблизи района Соколовка. На посту номер 5 охране и обороне подлежал свинарник. С северной стороны границей поста являлся забор с дизайнерским декором "алмазная грань", намазанный солидолом и украшенный колючей проволокой. Вот на эту красоту и полезли пьяные жители Соколовки, громким матом задавая вопрос часовому зачем тут все намазано и в колючей проволоке. Мы были уже 2 курсе, часовым был парень из уральского города Каменный пояс. Патронов ему было жалко, да и объяснительную писать не хотелось, поэтому Серега дождавшись, когда бедро нарушителя свесится с забора, вогнал ему в это бедро штык-нож до середины пилки. К части "и задерживает нарушителя" перейти не удалось. Нарушитель свалился по ту сторону забора и ушел прихрамывая. Сереге ничего не было
Дата: 01.04.2025 13:12
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А большой красный флаг на флагштоке для кого висел? ;)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.04.2025 13:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А большой красный флаг на флагштоке для кого висел? ;)
Майор был дальтоник.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.04.2025 13:19
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Майор был дальтоник.
ага, и в его глазах переливался всеми цветами
Автор: Вовка
Дата: 01.04.2025 16:33
Извержение вулкана началось на полуострове Рейкьянес на юго-западе Исландии. Менее чем через час после первых сообщений об извержении трещина в земле достигла ширины 700 метров и продолжает расти. Местных жителей уже эвакуировали.

Ранее СМИ сообщали о небольших землетрясениях в регионе. Там объявлен красный уровень опасности.
Автор: san33
Дата: 01.04.2025 22:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
не знаю как в Германии в то время, но в Подмосковье выйти к КПП периметра ИЗНУТРИ для туриста/грибника было без проблем. Без всякого перелезания забора.
"Как вы сюда попали??? - А хз. Мне бы к станции пройти..."

"100 раз так делал".

В Курчатнике очень забавно получилось. Несколько зданий по периметру в 90е "советом коллектива" умудрились приватизировать. Под офисы, автосалон/сервис, спортзал, газовая площадка и т.п. несколько корпусов. И теперь забор территории их элегантно "огибает".
Автор: Pavel_61
Дата: 02.04.2025 10:04
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
выйти к КПП периметра ИЗНУТРИ для туриста/грибника было без проблем
"Это красивый обычай".
У меня опыт небольшой.
У брата побольше. Но те военные части которые имели счастье наблюдать я и он, не имели нормальной границы (забора, ограждения).

То есть. Есть ворота, КПП, шлагбаум, часовые на посту и бетонный забор в обе стороны. В каком-то месте он загибается перпендикулярно в сторону леса и тянется метров 50. Потом продолжается в виде рабицы. Метров сто. Дальше ничего. Совсем... Шпионы там не ходят.
Автор: igor_new
Дата: 02.04.2025 10:19
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
То есть. Есть ворота, КПП, шлагбаум, часовые на посту и бетонный забор в обе стороны. В каком-то месте он загибается перпендикулярно в сторону леса и тянется метров 50. Потом продолжается в виде рабицы. Метров сто. Дальше ничего. Совсем... Шпионы там не ходят.
Знакомо. В детстве, чтобы с друзьями ходить в поход в лес, просились пройти через территорию военного училища. Не через центральный КПП, а через боковую калитку, где стоял дежурный курсант со штык-ножом. Училище так же было огорожено забором с лицевой стороны, а с обратной упиралось в лес и там уже ограждения не было. Потом уже колючкой обнесли, и в ней курсанты проделывали "тропу Хошимина".
Дата: 02.04.2025 10:33
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Потом уже колючкой обнесли, и в ней курсанты проделывали "тропу Хошимина".
Когда в казанском кремле располагалась воинская часть, ее бойцы тоже бегали в самоходы. Но на беленых каменных стенах все эти места очень четко были видны по черным следам от сапог.
Автор: Yak
Дата: 02.04.2025 10:52
Цитата:
в Подмосковье выйти к КПП периметра ИЗНУТРИ для туриста/грибника было без проблем. Без всякого перелезания забора.
Ещё до службы в СА и изучения уставов

В самом конце 70-х или начале 80-х брали лодку на Сенеже, порыбачить. Ночь, дождь пошёл, не клюёт, бррр... дануегонафиг !!! Доплыли до берега, разложились, примус раскочегарили, чайник закипает. Из ниоткуда матриализуется парочка с кучей висящей на них снаряги и автоматами ( в положении не на грудь, не на ремень и не на спину )...
Выясняется, что мы в очень запретной зоне, знаки по берегу расставлены, но по темноте и дождю мы причалили аккурат посередине между двумя, не увидев ни одного
Дата: 02.04.2025 12:16
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Выясняется, что мы в очень запретной зоне, знаки по берегу расставлены, но по темноте и дождю мы причалили аккурат посередине между двумя, не увидев ни одного
По правилам знаки выставляются на расстоянии визуальной видимости. Т.е. от одного должны быть видны соседние. Вот только правила правилами, но растительность не всегда делает эти знаки видимыми со всех ракурсов, да еще сами по себе они склонны падать, ржаветь, выцветать и т.п.
Автор: les
Дата: 02.04.2025 12:31
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Потом продолжается в виде рабицы. Метров сто. Дальше ничего. Совсем... Шпионы там не ходят
Где как, от объекта сильно зависит.
Изображения
kp_perimetr.jpg (82.5 Кбайт, 168 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100