Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почему мы ненавидим москвичей
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Yak
Дата: 18.03.2025 22:34
Re: Почему мы ненавидим москвичей
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
"чай без сахара и заварки" - это ценник из советских времен. Возрождають классику!
Ненене... чай без сахара, лимона и заварки, 4 копейки, ЕМНИП... и фото ценника
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.03.2025 03:24
В принципе, учитывая тенденцию заваривать чай в мешках, не вижу никакого препятствия в том, чтобы кабак не мог использовать эти же мешки повторно.
А насчет "появились" - так это они никуда и не исчезали. Регулярно натыкаюсь на выбор: "Вам две чашечки, или в чайнике заварить? "
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.04.2025 11:57
Всплыла рекламка:
Цитата:
Уникальный иммерсивный ужин — полноценные блюда, упоминаемые в тексте под живую музыку.

Читаем главы из романа "Мастер и Маргарита" и пробуем блюда, которыми автор потчует героев. Почувствуйте себя персонажем знаменитого романа Михаила Булгакова!
...
Мы пропустим первые главы романа, где Берлиоз попал под трамвай, и начнем с 4-й главы, в которой Иван Бездомный пустился в погоню за загадочным профессором.
К началу пятой главы, которая очень кстати называется "Дело было в Грибоедове", на столах появятся блюда...
Автор: mat-ed
Дата: 18.04.2025 15:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Мы пропустим первые главы романа, где Берлиоз попал под трамвай
Как раз в это время надо посетителей поить нерафинированным подсолнечным маслом.
Автор: svh75
Дата: 18.04.2025 16:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
посетителей поить нерафинированным подсолнечным маслом.
Чтобы прибор выхлоп не показал?
Автор: ввл
Дата: 18.04.2025 16:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Чтобы прибор выхлоп не показал?
Там такой выхлоп будет, шкалу прибора разглядеть не получится.
Дата: 18.04.2025 20:47
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Там такой выхлоп будет
... что можно будет переходить к полёту Маргариты
Дата: 19.04.2025 00:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
... что можно будет переходить к полёту Маргариты
А это уже гиперзвук?
Дата: 19.04.2025 09:48
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А это уже гиперзвук?
"Он летел легко и праздно,
Весь такой газообразный..."
В. Егоров
Автор: archer
Дата: 29.04.2025 12:45
Цитата:
Инициативная группа жителей Патриарших прудов потребовала запретить передвижение электросамокатчиков и на мопедах по территории района. Текст обращения к мэру Москвы Сергею Собянину появился в Telegram-канале "Патриаршие".

"Просим Вас принять решение о полном запрете на Патриарших прудах самокатов и мопедов как средств передвижения, несущих угрозу жизни и здоровью", — говорится в обращении жителей.

В тексте обращается внимание на то, что травмоопасность для прохожих и водителей на Патриарших прудах резко увеличилась из-за сильной популярности средств индивидуальной мобильности среди москвичей и гостей столицы.
===========
https://www.mk.ru/social/2025/04/29/...katchikov.html
Что-то как-то вертится на языке поговорка — мал клоп, да вонюч. Прямо всё мешает жителям именно этого микрорайончика, кафешки мешают, компании гуляющие там тоже мешают, самокаты отдельно мешают, не как всем остальным, а особенно зловредно мешают, с особым цинизмом.
Автор: Полицейский
Дата: 29.04.2025 13:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то как-то вертится на языке поговорка — мал клоп, да вонюч. Прямо всё мешает жителям именно этого микрорайончика, кафешки мешают, компании гуляющие там тоже мешают, самокаты отдельно мешают, не как всем остальным, а особенно зловредно мешают, с особым цинизмом.
Ну как-те сказать. Место уж больно стало специфическим. А когда-то в молодости это было у нас с супругой самое любимое место для прогулок и свиданий. Сейчас я там оказываюсь только если это какая-то вынужденная встреча, а так ни ногой. Жителей я понять могу. Хотя там сейчас большинство жителей тоже специфическое мало отличающееся от посетителей окрестных заведений.
Дата: 29.04.2025 13:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вообще-то это именно то, что называется "гражданская сознательность" и "объединение неравнодушных жителей". Потому что если хамов не окорачивать, они норовят на головы сесть.
Я, помнится, в Эдинбурге весьма возмущалась манерой клятых капиталистов запирать на замок садик вдоль реки, ключи от калитки которого имелись только у местных жителей. Но глядя на то, как скотски себя ведут окружающие, за несколько лет пересмотрела своё отношение к таким выходкам.
Не умеете себя вести - выёживайтесь у себя дома.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.04.2025 13:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то как-то вертится на языке поговорка — мал клоп, да вонюч.
Это про самокатчиков прямо в точку. Эту мерзость ненавидят все. И пешеходы и автомобилисты и велосипедисты и даже богопротивные байкеры
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.04.2025 15:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это про самокатчиков прямо в точку. Эту мерзость ненавидят все. И пешеходы и автомобилисты и велосипедисты и даже богопротивные байкеры
Проблема самокатчиков не в том, что они существуют, а в том, что среди них много тех, кто не умеет себя вести прилично и не в состоянии понимать последствия своих действий. Но таких людей в общем-то много везде - в очереди в поликлинике, среди автомобилистов, среди туристов в олл-инклюзив. Как по мне, так быстро едущий самокатчик ничуть не лучше, но и в целом ничуть не хуже лихача на дороге, хама в очереди или того козла, который в нашем лесу выбросил свой бытовой мусор.
Пиздить надо людей, как тех крокодильчиков.
Дата: 29.04.2025 15:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Проблема самокатчиков не в том, что они существуют, а в том, что среди них много тех, кто не умеет себя вести прилично и не в состоянии понимать последствия своих действий. Но таких людей в общем-то много везде - в очереди в поликлинике, среди автомобилистов, среди туристов в олл-инклюзив.
Вопрос в процентном отношении. Приведу простой пример. Ты много знаешь автомобилистов которые систематически проезжают на красный свет? А среди пешеходов? То то...
На мой взгляд управлять любым транспортным средством с мотором должен только человек, прошедший надлежащее обучение и снабжённый водительским удостоверением. А само средство иметь номер дабы можно было его легко идентифицировать и покарать негодяя.
Автор: Ваенга
Дата: 29.04.2025 15:08
Цитата:
Проблема самокатчиков ...
Самокатчиков все послушно ненавидят в связи с интернет-кампанией по хейту. Второй год наблюдаю скоординированную волну постов. Задачи этой кампании оставим за скобками, ибо тут можно наплести чего угодно, но то, что так формируется общественное настроение для меня очевидно. Разыгрывается как с котом Твиксом. Постепенно приучают публику без раздумий быть ведомой интернет-мнением.
Дата: 29.04.2025 15:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Самокатчиков все послушно ненавидят в связи с интернет-кампанией по хейту. Второй год наблюдаю скоординированную волну постов. Задачи этой кампании оставим за скобками, ибо тут можно наплести чего угодно, но то, что так формируется общественное настроение для меня очевидно. Разыгрывается как с котом Твиксом. Постепенно приучают публику без раздумий быть ведомой интернет-мнением.
Доктор, а ты пешком по городу ходишь?
Дата: 29.04.2025 15:41
Цитата:
Вероятно, тут дело в "шеринге", особо отличаются именно кикшеринговые самокатчики, равно как и каршеринговые автомобилисты не вызывают добрых эмоций.
Дата: 29.04.2025 15:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не знаю, от котов мне ни разу не приходилось уворачиваться на тротуарах, в истории с "котом Твиксом" я изрядно лаялся в сети, "выгораживая бесчеловечную проводницу". А вот самокаты да, изрядная тушка на весомом самокате даже с разрешённой скоростью 20 км/ч влепиться, лего к травматологу попасть, и попадают.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.04.2025 15:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да и на колесах: Троицкий мост, в третьем ряду (!) фигачит мужик на велике. А сколько их на моноколесе, на самокатах рассекают по дорогам общего пользования?
Дата: 29.04.2025 15:45
Цитата:
Самокатчики отдельно, а жители "Патриков"— отдельно.
Дата: 29.04.2025 15:46
Цитата:
Вообще-то это именно то, что называется "гражданская сознательность" и "объединение неравнодушных жителей". Потому что если хамов не окорачивать, они норовят на головы сесть.
А вот тут не всё так ровно, тут просматривается другое, некто окучивает именно в этом райончике благодатную почву:
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Дата: 29.04.2025 15:49
Цитата:
Вопрос в процентном отношении. Приведу простой пример. Ты много знаешь автомобилистов которые систематически проезжают на красный свет? А среди пешеходов? То то...
Вспоминаем "святые 90-е". Проезд на красный был совершенно обычным делом, и это в Москве, а уж в регионах, особенно "с горячей кровью" - так вообще по-другому там и не ездили.
Пешеходы бегали на красный только в путь, дорогу переходили где вздумается, не раз видел людей, которые перебегали МКАД. Уже новый, 10-полосный. Перелезая через отбойник посередине.
Пиздили как крокодильчиков. Научили одних не ездить на красный, других не перебегать.
Потом научили пропускать пешеходов. Пристегивать ремни. Включать фары.

Попутно приучили людей платить налоги, не бросать мусор, не гадить где попало. Много лет на это ушло и много сил.
И этих тоже воспитают.
Дата: 29.04.2025 16:04
Цитата:
И этих тоже воспитают.
Тов.Стройбат-2 прав абсолютно:
Цитата:
На мой взгляд управлять любым транспортным средством с мотором должен только человек, прошедший надлежащее обучение и снабжённый водительским удостоверением. А само средство иметь номер дабы можно было его легко идентифицировать и покарать негодяя.
Вспомни нашествие китайских же скутеров, они ездили везде и как попало. Как сделали обязательным ВУ, как бабка отшептала, за прошлое лето попадались раза три, ехали в шлемах и по правилам.
Автор: Гамиль
Дата: 29.04.2025 18:53
Цитата:
Вспоминаем "святые 90-е". Проезд на красный был совершенно обычным делом, и это в Москве, а уж в регионах, особенно "с горячей кровью" - так вообще по-другому там и не ездили.
Пешеходы бегали на красный только в путь, дорогу переходили где вздумается, не раз видел людей, которые перебегали МКАД. Уже новый, 10-полосный. Перелезая через отбойник посередине.
Пиздили как крокодильчиков. Научили одних не ездить на красный, других не перебегать.
Потом научили пропускать пешеходов. Пристегивать ремни. Включать фары.
Видимо, ты не был во второй половине 90-х в Ижевске.
За пешеходов драли чуть ли не на каждом переходе, проезд на красный немыслимо.
Когда я приезжал из командировки из Москвы, жена говорила, что примерно неделю я езжу по-московски, очень агрессивно и непредсказуемо, даже если ездил в Москву на поезде или самолете.
Автор: Ваенга
Дата: 29.04.2025 19:06
Цитата:
конечно! Но мне проще. огда они видят. что я их вижу, они меня объезжают, ибо вполне осозгают, что могут выхватить.
Дата: 29.04.2025 19:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Самокатчиков все послушно ненавидят в связи с интернет-кампанией по хейту.
У каждого человека есть негативный опыт контакта с этими "лицами нетрадиционной сексуальной ориентации" (в плохом смысле). Никакого особого интернет- давления и не требуется.
Дата: 29.04.2025 19:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Видимо, ты не был во второй половине 90-х в Ижевске.
Зато я бывал в Питере, в Таганроге, в Ростове, в Ставрополе, в Сочи, а в 1992 г. даже в Нальчике.
Вот именно в Нальчике я осознал, что у всех разный СССР. С номерами там ездили только автобусы, и то не все. На знаки, светофоры, разметку и прочие условности не обращал внимание никто. В общем, в Ростове и Таганроге было ненамного лучше. Да и Питер тоже славился полной непредсказуемостью стиля вождения.
Так что наличие островков законности типа Ижевска вполне компенсировала бОльшая часть страны.
Автор: solist
Дата: 29.04.2025 19:57
Цитата:
У каждого человека есть негативный опыт контакта с этими "лицами нетрадиционной сексуальной ориентации" (в плохом смысле). Никакого особого интернет- давления и не требуется.
В местных новостях только сегодня прозвучало: неизвестный натягивает поперек улиц проволоку на уровне головы скутеристов. Пешеходам она повредить не может, скорость не та.
Дата: 29.04.2025 20:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В местных новостях только сегодня прозвучало: неизвестный натягивает поперек улиц проволоку на уровне головы скутеристов.
ст. 105 ч 2 е.
от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Автор: Flyin
Дата: 29.04.2025 22:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Самокатчики отдельно, а жители "Патриков"— отдельно.
Ну всë-таки патрики- это место притяжения праздных бездельников, обезьян и шаболд. А кто то там живёт всю жизнь. Нет, тех, кто там квартирку прикупил при капитализьме мне из чувства пролетарской зависти не жалко, так им и надо, буржуЯм.
Автор: san33
Дата: 29.04.2025 22:36
Цитата:
Зато я бывал в Питере... Да и Питер тоже славился полной непредсказуемостью стиля вождения.
Так что наличие островков законности типа Ижевска вполне компенсировала бОльшая часть страны.
Про Питер и вождение паапрошу. Это такая же национальная гордость и обязательный элемент выживания, как неспешность и обязательный чай после пары часов на их горизонтальном доже в ноябре - декабре -марте.
Я бы даже сказал - обязательный элемент выживания.
Как поворот налево через трамвайные пути на 8ми полосном проспекте (3 полосы в каждом направлении плюс трамвай).

А уже заезд в порт на фуре (который, сука почти в центре, который для фур закрыт) - гаишники отворачиваются. Потому, что если человек на фуре прет под знак - либо ему это очень надо (в центр на фуре), либо заблудился.

Культурная столица все таки. И на 100% оправдывает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2025 19:44
Вид из окна кухни, сейчас.
Изображения
IMG-20250511-WA0000.jpg (167.9 Кбайт, 212 просмотров)
Дата: 11.05.2025 20:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вид из окна кухни, сейчас
А что это такое зелёное на деревьях?
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.05.2025 20:39
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу.
Дата: 11.05.2025 20:39
Цитата:
Хлор
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2025 20:40
Цитата:
Ты не поверишь, братан, это листья!
Дата: 11.05.2025 20:46
Цитата:
Хлорофилл:))
Автор: АВК1
Дата: 12.05.2025 11:48
Как же изменилась Москва!!! Я эту развязку припоминаю в период конца 80-х. Небо и земля!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.05.2025 11:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вид из окна кухни, сейчас.
===(ехидно) и ни одной "Скорой Помощи", которую "никто не пропускает"

ПС Жить, что ли легче кому-то стало или даже веселей....
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почему мы ненавидим москвичей

Часовой пояс GMT +2, время: 16:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100