![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только вот непонятно, чой-то ты про претензии к связи на своем участке спрашивать стал. Что ж теперь, про гондонов-железнодорожников писать нельзя (растерянно)? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, собственно, к чему: везде есть честные люди и есть везде сволочи. Но как-то неприятно читать только о представителях одной профессии. Не потому, что их в процентном отношении больше, чем где-либо, а лишь из-за того, что совершенные ими преступления более интересны представителям СМИ. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А менты.... Может дело в том что никто себя не чуствует защищённым перед преступником с "корочками"? |
|
Цитата:
Видишь, как одна паршивая овца портит все стадо? Вот и в МВД так же. |
|
Цитата:
И точно такая же реакция будет, если, скажем, военный толкнет за границу оружие, которым он должен был защищать стран в случае нападения из-за той же границы. Или если машинист преднамеренно уронит пару вагонов под откос с целью обшмонать свежие трупы пассажиров, которых он должен был безопасно перевезти из пункта А в пункт Б. |
|
Цитата:
РЖД обязано (за мои живые наличные деньги, между прочим) предоставить мне чистый поезд и доставить меня к месту назначения без опозданий. А ведь не делает, сцуко. Может, с себя начать, а не там, где жареные факты журналяди вытащили? |
|
Цитата:
Кстати, СМИ пишут о том, что интересно самым широким народным массам. Работа у них такая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо если бы нужны были умные и порядочные то платили бы денег, и тоеда появился бы конкурс, который бы позволил отбирать лучших среди умных и порядочных. КОторые готовы работу делать грязную и вонючую, не задумываясь о том, где бабля стрельнуть для того чтобы семья жила и он сам как люди. |
|
Цитата:
Только в упомянутых ниже случаях псевдоменты не просто недобросовестно исполняли... Они поступили строго наоборот. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так откуда ноги растут? От полковников-ментов или все же руководства страны? Так может не только ментов вина, а кого повыше, а? |
|
Цитата:
Знакомый гаишник , работающий на ГТО. капитан с выслугой 18 лет, получает от государства 16 тыщ на руки ( минус налоги) + губернаторскую надбавку ( 2 или три тыщи). |
|
Цитата:
Ведь поголовно дают. Т.е. сами преступники. Но себя обвинить - боже упаси. |
|
Цитата:
Кстати, сколько надо прослужить, чтоб майора получить? |
|
Цитата:
Это нормальная з/п, по-твоему? |
|
Цитата:
На трассе эти суки не получат от меня ни копейки. Если виноват - заплачу через банк. Если не виноват (что чаще случается) - хер им. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не знаю ни одного инженера, который вышел бы на пенсию в 35 лет. Милиционера - знаю лично. В Москве. Ну, не надо плакаться, а? 90 процентов населения живет на такую, и даже меньшую зарплату. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Говорили о конкретных ментах в количестве четырех штук. Пойманных на месте преступления. Что я увидел? Цитата:
А про выслугу - я у знающего человека хотел спросить. Впрочем, я не гордый, могу и в Яндекс заглянуть. |
|
Цитата:
Хотя, я воров вообще не понимаю. |
|
Цитата:
И опять же - как насчет условий работы? Ну там асоциальное окружение, СПИД, чахотка и возможность пера в бок. И свинец и прочие выхлопы, как у сук-гаишников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понимаешь, Денис, речь все-таки я повел про тех сук, которые воровали у дедов-ветеранов медали. Знаешь, я не могу себе представить оправдания для этого. Не могу. Вряд ли у них были при смерти родственники, которым надо было делать срочную операцию. Да в общем и в этом случае... Спиздить кофточку из Ашана - ну ладно, х с ним, всяко бывает. Вон, кинозвезд на этом ловят. Но тут.. Не знаю. Эти двое ведь делали это не потому, что им голодно было. Для решения проблемы с голодом можно было денек-другой регистрации попроверять. Нет, тут другая вешь: им хотелось не просто сытно кушать, а шиковать. Потому что одна звезда ГСС стоит на черном рынке очень немало. И они это знали. И как это поэтично: самим обокрасть, потом самим же это расследовать... Да, может быть у них тоже служба не сахар. Да, они ворочали трупы и нюхали бомжей. Это им дает право обворовывать стариков??? А про тыл и фронтовиков.... Спроси у стариков, расскажут, какое порой бывало отношение к фронтовикам. Моя бабушка в 17 лет рыла окопы под Москвой. В холод и в снег. Кайлом, которое в два раза тяжелее её самой. Да что я тебе рассказываю - ты лучше меня знаешь, каково было блокадникам. Так что не все так однозначно. |
|
Цитата:
Да и погодные условия у путейцев не легче чем у гайцов. А зарплаты пониже. И взятки не берут. (Может и брали бы да кто ж им даст) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ненормированный рабочий день. Можете, конечно, не поверить, но в октябре прошлого года я вышел из отпуска числа 10-12, до конца месяца отработал, не соврать, около 200 часов. Уезжал на работу в 5 утра и возвращался в час ночи. Или не возвращался. Переработку, правда, оплатили. Бесплатного питания нет. Совершенно. Ни крошки. Даже столовой нет. Обедать езжу домой, если есть возможность. Если нет - не ем вообще ничего. Не привозят для меня на перегон еду. Бесплатный проезд раз в год есть. Последнее, что осталось. Для меня и детей. Жену бесплатно не возят. Есть также бесплатный проезд в пригородном сообщении на 150 километров. Если не использовал, денежную компенсацию не дают. В ведомственном санатории не отдыхал ни разу - путевку просил один раз, но не дали. Больше не просил. Денежную компенсацию за санкурлечение не дают. Ведомственная больница есть, говорят, даже хорошая. Рядом совсем - всего 50 километров. Асоциальное окружение с туберкулезом наблюдаю каждый раз, когда еду в электричке. Перо в бок - не получал, но коллегу с соседнего участка несколько лет назад убили при попытке предотвращения хищения медесодержащих кабелей. А про свинец от выхлопа мне рассказывать не надо - не вреднее того, что почти полторы сотни лет сыпалось на железнодорожные пути. Взяток не беру. Наверное, потому, что не дают. На работе спиртное не пью, за исключением цеховых междусобойчиков пару раз в год. Наверное, потому что не наливают. Пьяный за рулем не езжу, штрафы плачу все до копеечки, правила дорожного движения соблюдаю. Почти всегда. На пенсию пойду в 60. Если доживу. Вас удовлетворит такой ответ? Или еще подробностей добавить? |
|
Цитата:
И про них (начальников) мне рассказывать не надо. Мы тоже с желдорожным ОКСом работаем. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |