Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Главкор
Дата: 15.04.2009 19:56
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Наверное, потому что заколебало это кидание говном. Ведь не лениво же выбрать упоминание о преступниках-ментах и запостить его. Ну журналядям и Ветерану СГВ простительно. Но что ж так остальным-то нравится гондурас теребить?
(растерянно) А что, про них и говорить теперь нельзя? Я, честно, хотел в Шизофренические запостить - мне Яндекс в новостях области эту ссылку дал, да и преступники - вон они, в пяти километрах от меня живут и работают. А гондурас это твой персональный, ну, как у некоторых про попов. Ну, не коллеги они тебе совсем - мудаки они, чо ж ты так нервничаешь? Майор милиции Серега, сосед мой по гаражу, я уверен, скажет, что мудаки, и психовать не будет. Кстати, объяснять кражу низкой зарплатой и тяжелыми условиями труда тоже не будет.
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.04.2009 19:59
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Мы в разных странах живем. Я езжу в чистых поездах. Электрички - грязные, да. Их моют, но в них все время гадят нехорошие люди (наверное, менты :о)). И вагоны у нас новые.
И таки я не обобщал. Это ты обобщаешь - и ментов (плохих и хороших), и железнодорожников (хороших и плохих).
Точно, в разных. В моей стране хамы-контролеры, засранные поезда и бухие контролеры. А, чуть не забыл - справочные вокзалов в моей стране ни хера не знают.
Автор: Baloo
Дата: 15.04.2009 19:59
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Мы в разных странах живем. Я езжу в чистых поездах. Электрички - грязные, да. Их моют, но в них все время гадят нехорошие люди (наверное, менты :о)). И вагоны у нас новые.
Может не менты, может строители? Это ж главные растлители чиновников. Приходят в мэрии и давай честных чиновников прессом денег растлевать. :-)
Дата: 15.04.2009 20:03
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А гондурас это твой персональный, ну, как у некоторых про попов.
Персональный, никуда не деться. Почему-то до сих пор переживаю.
Только вот непонятно, чой-то ты про претензии к связи на своем участке спрашивать стал. Что ж теперь, про гондонов-железнодорожников писать нельзя (растерянно)?
Автор: Стройбат2
Дата: 15.04.2009 20:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Может не менты, может строители? Это ж главные растлители чиновников. Приходят в мэрии и давай честных чиновников прессом денег растлевать. :-)
да , мы такие. Так и смотрим как бы кому взятку в карман сунуть.
Дата: 15.04.2009 20:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
да , мы такие. Так и смотрим как бы кому взятку в карман сунуть.
Что ты! Я все время думаю, не болит ли спина у строителей? Крылья не режутся ли у безгрешных?
Я, собственно, к чему: везде есть честные люди и есть везде сволочи. Но как-то неприятно читать только о представителях одной профессии. Не потому, что их в процентном отношении больше, чем где-либо, а лишь из-за того, что совершенные ими преступления более интересны представителям СМИ.
Дата: 15.04.2009 20:11
Цитата:
Персональный, никуда не деться. Почему-то до сих пор переживаю.
Угу. У меня долго после флота такое было. Да и сейчас временами проявляется.

Цитата:
Только вот непонятно, чой-то ты про претензии к связи на своем участке спрашивать стал. Что ж теперь, про гондонов-железнодорожников писать нельзя (растерянно)?
Да отчего же, пиши, почему нет? :о) Только не утверждай, то все железнодорожники - гондоны. А спрашивать я стал потому что я говорил о конкретных дебилах из моего города. И Ветеран говорил о конкретных уродах из Москвы.
Дата: 15.04.2009 20:12
Да, и еще ты предложил со всех железнодорожников брать деньги за такую работу. Значит, и с меня тоже.
Дата: 15.04.2009 20:15
Цитата:
Что ты! Я все время думаю, не болит ли спина у строителей? Крылья не режутся ли у безгрешных?
Я, собственно, к чему: везде есть честные люди и есть везде сволочи. Но как-то неприятно читать только о представителях одной профессии. Не потому, что их в процентном отношении больше, чем где-либо, а лишь из-за того, что совершенные ими преступления более интересны представителям СМИ.
Какие там безгрешные ((((. Но лично меня как то не тянет защищать директора ООО "Содействие" свалившего с деньгами дольщиков.

А менты.... Может дело в том что никто себя не чуствует защищённым перед преступником с "корочками"?
Дата: 15.04.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Да, и еще ты предложил со всех железнодорожников брать деньги за такую работу. Значит, и с меня тоже.
А как вас делить-то? Значит, со всех.
Видишь, как одна паршивая овца портит все стадо? Вот и в МВД так же.
Дата: 15.04.2009 20:18
Цитата:
А как ты хотел??? Люди поставлены защищать закон, а не нарушать его. Точно так же и попы теоретически должны защищать нравственность, а не трахать друг друга в жопу.
И точно такая же реакция будет, если, скажем, военный толкнет за границу оружие, которым он должен был защищать стран в случае нападения из-за той же границы.
Или если машинист преднамеренно уронит пару вагонов под откос с целью обшмонать свежие трупы пассажиров, которых он должен был безопасно перевезти из пункта А в пункт Б.
Автор: dazan
Дата: 15.04.2009 20:23
расстрелять всех! и ментов, и железных дорожников!

ментов заменить анархистскими боевыми дружинами.
жд-пути разобрать и пустить дилижансы.
Дата: 15.04.2009 20:26
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А как ты хотел??? Люди поставлены защищать закон, а не нарушать его.
И что?
РЖД обязано (за мои живые наличные деньги, между прочим) предоставить мне чистый поезд и доставить меня к месту назначения без опозданий. А ведь не делает, сцуко.
Может, с себя начать, а не там, где жареные факты журналяди вытащили?
Автор: BigMadFat
Дата: 15.04.2009 20:27
Цитата:
Но как-то неприятно читать только о представителях одной профессии. Не потому, что их в процентном отношении больше, чем где-либо, а лишь из-за того, что совершенные ими преступления более интересны представителям СМИ.
Никогда не задумывался - почему происходит именно так?

Кстати, СМИ пишут о том, что интересно самым широким народным массам. Работа у них такая.
Дата: 15.04.2009 20:28
Цитата:
А менты.... Может дело в том что никто себя не чуствует защищённым перед преступником с "корочками"?
Семён Семёныч! Вот ты, лично ты, сколько раз сталкивался с преступником-ментом? Не с равнодушным, а именно с преступником?
Автор: WWWictor
Дата: 15.04.2009 20:34
Цитата:
Это кардинально неправильный подход: не нравится - увольняйся. Умные, порядочные, те, кто может заработать головой увольняются. На их место идут те, для кого ксива - охранный билет и возможность творить все, что угодно. Вот и итог.
дык потому такие и идут что и начальники у них такие же... для которых ксива, министерское место и пр.. именно охранная грамота. не более.

Ибо если бы нужны были умные и порядочные то платили бы денег, и тоеда появился бы конкурс, который бы позволил отбирать лучших среди умных и порядочных.
КОторые готовы работу делать грязную и вонючую, не задумываясь о том, где бабля стрельнуть для того чтобы семья жила и он сам как люди.
Дата: 15.04.2009 20:34
Цитата:
И что?
РЖД обязано (за мои живые наличные деньги, между прочим) предоставить мне чистый поезд и доставить меня к месту назначения без опозданий. А ведь не делает, сцуко.
Может, с себя начать, а не там, где жареные факты журналяди вытащили?
Предоставили грязный? Не доставили вовремя? Совершенно согласен - козлы и уроды. Недобросовестно исполнили свои обязанности по доставке людей.
Только в упомянутых ниже случаях псевдоменты не просто недобросовестно исполняли... Они поступили строго наоборот.
Автор: Flyin
Дата: 15.04.2009 20:36
Цитата:
Семён Семёныч! Вот ты, лично ты, сколько раз сталкивался с преступником-ментом? Не с равнодушным, а именно с преступником?
я, тры раза. когда взятки давал за отсутствующий техосмотр. с тех пор я строго соблюдаю пдд и прохожу то вовремя.
Дата: 15.04.2009 20:37
Цитата:
Регулярно. Я, знаешь ли, на автомобиле езжу. Вымогательство взятки ведь преступление?
Дата: 15.04.2009 20:37
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
дык потому такие и идут что и начальники у них такие же... для которых ксива, министерское место и пр.. именно охранная грамота. не более.

Ибо если бы нужны были умные и порядочные то платили бы денег, и тоеда появился бы конкурс, который бы позволил отбирать лучших среди умных и порядочных.
КОторые готовы работу делать грязную и вонючую, не задумываясь о том, где бабля стрельнуть для того чтобы семья жила и он сам как люди.
О!
Так откуда ноги растут? От полковников-ментов или все же руководства страны?
Так может не только ментов вина, а кого повыше, а?
Автор: WWWictor
Дата: 15.04.2009 20:39
Цитата:
Сотрудникам РЖД тоже даны права. Качество предоставляемых услуг ниже плинтуса. Напоминаю об этом.
Попавшихся же ментов я не оправдываю. Я пытаюсь объяснить причины случившегося.
ну а сколько сейчас получает майор МВД?
Знакомый гаишник , работающий на ГТО. капитан с выслугой 18 лет, получает от государства 16 тыщ на руки ( минус налоги) + губернаторскую надбавку ( 2 или три тыщи).
Дата: 15.04.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Регулярно. Я, знаешь ли, на автомобиле езжу. Вымогательство взятки ведь преступление?
Безусловно. И как, даешь?
Ведь поголовно дают. Т.е. сами преступники. Но себя обвинить - боже упаси.
Дата: 15.04.2009 20:42
Цитата:
О!
Так откуда ноги растут? От полковников-ментов или все же руководства страны?
Снова-здорово... Сука-Медведев со сволочью-Нургалиевым послали майора и сказали: "Не дай бог, шмотки из Лошана не принесешь..."
Кстати, сколько надо прослужить, чтоб майора получить?
Дата: 15.04.2009 20:43
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ну а сколько сейчас получает майор МВД?
Знакомый гаишник , работающий на ГТО. капитан с выслугой 18 лет, получает от государства 16 тыщ на руки ( минус налоги) + губернаторскую надбавку ( 2 или три тыщи).
Да, где-то так. Столько же получает и опер, и следак, и дознаватель.
Это нормальная з/п, по-твоему?
Дата: 15.04.2009 20:46
Цитата:
Безусловно. И как, даешь?
Ведь поголовно дают. Т.е. сами преступники. Но себя обвинить - боже упаси.
Гы-гы-гы... Я ждал этого вопроса. НЕ ДАЮ. Ни одному гаишнику ни разу я не дал взятку. Техосмотр по блату проходил - было, не отрицаю. Но без взятки. По знакомству.
На трассе эти суки не получат от меня ни копейки. Если виноват - заплачу через банк. Если не виноват (что чаще случается) - хер им.
Дата: 15.04.2009 20:47
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Снова-здорово... Сука-Медведев со сволочью-Нургалиевым послали майора и сказали: "Не дай бог, шмотки из Лошана не принесешь..."
Не, такой спор с передергиванием мне неинтересен. Насчет сроков выслуги - в Яндекс, плз.
Дата: 15.04.2009 20:49
Цитата:
Да, где-то так. Столько же получает и опер, и следак, и дознаватель.
Это нормальная з/п, по-твоему?
Столько же получает инженер, механик. Меньше получает рабочий, крестьянин. Это нормально? При этом у инженера нет льгот по квартплате (не знаю, остались ли они у милиции, но у инженера никогда и не было), по проезду с семьей к месту отдыха, по санкурлечению.
Не знаю ни одного инженера, который вышел бы на пенсию в 35 лет. Милиционера - знаю лично. В Москве.
Ну, не надо плакаться, а? 90 процентов населения живет на такую, и даже меньшую зарплату.
Автор: VSR
Дата: 15.04.2009 20:50
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
От структуры зависит, но если не иметь проколов и ладить с руководством, то к 30 годам вполне реально.
Дата: 15.04.2009 20:53
Цитата:
Не, такой спор с передергиванием мне неинтересен. Насчет сроков выслуги - в Яндекс, плз.
Я же еще и передергиваю... :(
Говорили о конкретных ментах в количестве четырех штук. Пойманных на месте преступления. Что я увидел?
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент
Причем тут те, кто повыше-то?
А про выслугу - я у знающего человека хотел спросить. Впрочем, я не гордый, могу и в Яндекс заглянуть.
Дата: 15.04.2009 20:56
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
От структуры зависит, но если не иметь проколов и ладить с руководством, то к 30 годам вполне реально.
Спасибо. Вот это меня и удивляет... Человек столько лет не имел проколов, поскольку до звезды дослужился, и попался на мелочи... Ну, что такое три с половиной тысячи?
Хотя, я воров вообще не понимаю.
Дата: 15.04.2009 20:56
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Столько же получает инженер, механик. Меньше получает рабочий, крестьянин. Это нормально? При этом у инженера нет льгот по квартплате (не знаю, остались ли они у милиции, но у инженера никогда и не было), по проезду с семьей к месту отдыха, по санкурлечению.
Не знаю ни одного инженера, который вышел бы на пенсию в 35 лет. Милиционера - знаю лично. В Москве.
Ну, не надо плакаться, а? 90 процентов населения живет на такую, и даже меньшую зарплату.
А вот Вашей зарплатой можно поинтересоваться? А заодно и графиком работы, бесплатным проездом раз в год (а он есть у железнодорожников), бесплатным питанием, ведомственными санаториями и больницами. Только не говорите, что этого нет. Мама врач в ж/д больнице, так что мал-мала в курсе.
И опять же - как насчет условий работы? Ну там асоциальное окружение, СПИД, чахотка и возможность пера в бок. И свинец и прочие выхлопы, как у сук-гаишников.
Дата: 15.04.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я досрочно в 28 получил.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.04.2009 21:02
Цитата:
Обиженых, как говорится, е*ут. Так что с этим не ко мне.
Платят тебе немного? Наверное. Только была бы моя воля, я бы с вас еще бы деньги брал за такую работу.
И на усиления тебя выводят неоплачиваемые? И на мероприятия ты на собственно купленом бензине ездишь? И бомжиков вшивых и вонючих ты ворохаешь? И по 2-3 суток домой ночевать не приходишь? И канцелярию на собственные деньги покупаешь? И в СИЗО к туберкулезным и спидозным общаться ездишь? И на обеспечение приездов всяких высокопоставленных гондонов тебя выгоняют в снег и ливень?
Я, дорогой ты мой, и в армии послужил, и на гражданке поработал. Сволочнее и неблагодарнее работы в ментуре я не видел, хотя могу сравнивать. Так что можешь, подобно Пашке, обдаваться волнами омерзения, но не надо сравнивать несравнимое. Это как если бы работник тыла во время ВОВ стал бы фронтовику пенть, что он тоже мало спит и ест.

Понимаешь, Денис, речь все-таки я повел про тех сук, которые воровали у дедов-ветеранов медали.
Знаешь, я не могу себе представить оправдания для этого. Не могу. Вряд ли у них были при смерти родственники, которым надо было делать срочную операцию. Да в общем и в этом случае...
Спиздить кофточку из Ашана - ну ладно, х с ним, всяко бывает. Вон, кинозвезд на этом ловят.
Но тут.. Не знаю.
Эти двое ведь делали это не потому, что им голодно было. Для решения проблемы с голодом можно было денек-другой регистрации попроверять.
Нет, тут другая вешь: им хотелось не просто сытно кушать, а шиковать. Потому что одна звезда ГСС стоит на черном рынке очень немало.
И они это знали. И как это поэтично: самим обокрасть, потом самим же это расследовать...
Да, может быть у них тоже служба не сахар. Да, они ворочали трупы и нюхали бомжей. Это им дает право обворовывать стариков???

А про тыл и фронтовиков.... Спроси у стариков, расскажут, какое порой бывало отношение к фронтовикам. Моя бабушка в 17 лет рыла окопы под Москвой. В холод и в снег. Кайлом, которое в два раза тяжелее её самой. Да что я тебе рассказываю - ты лучше меня знаешь, каково было блокадникам. Так что не все так однозначно.
Дата: 15.04.2009 21:05
Цитата:
И опять же - как насчет условий работы? Ну там асоциальное окружение, СПИД, чахотка и возможность пера в бок..
Как поразительно точно описаны пассажиры плацкартных вагонов... А ведь с ними прихоится сталкиваться именно желдлезнодорожникам.

Да и погодные условия у путейцев не легче чем у гайцов. А зарплаты пониже. И взятки не берут. (Может и брали бы да кто ж им даст)
Дата: 15.04.2009 21:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Понимаешь, Денис, речь все-таки я повел про тех сук, которые воровали у дедов-ветеранов медали.
Ага. Но при этом твой коммент был не про ментов-муровцев, которые этих упырей и повязали, а именно про ментов-преступников. Позиция, знаешь ли... Как и отношение к тыловикам-фронтовикам.
Автор: VSR
Дата: 15.04.2009 21:07
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Спасибо. Вот это меня и удивляет... Человек столько лет не имел проколов, поскольку до звезды дослужился, и попался на мелочи... Ну, что такое три с половиной тысячи?
Хотя, я воров вообще не понимаю.
Для меня такое тоже загадка, залетают на 100 долярях, ещё и стрелки на них разводят, жизнь себе ломают... Спрашивал у знакомых милиционеров о таких казусах - типа, берёт постоянно, но вот раз попался? Нет, говорят - на таком сыпятся совсем тупые сержанты-ППСники. Хотя, кто там знает, всё может быть... По крайней мере, те менты которых я знаю так себя не ведут. Там всё немного тоньше, взяток никто не вымогает, это себя не уважать, а вот оказать услугу, причём в рамках закона и получить за это даже не деньги, а ответную услугу в виде большой скидки на машину, ремонт той-же машины и т.п., это есть. Но никто этим не хвастается и наружу не выставляет.
Дата: 15.04.2009 21:08
Цитата:
Да и погодные условия у путейцев не легче чем у гайцов. А зарплаты пониже. И взятки не берут. (Может и брали бы да кто ж им даст)
Железнодорожники не берут?! Да мой гендир в пятницу им 200 тысяч отбашлял.
Дата: 15.04.2009 21:15
Цитата:
А вот Вашей зарплатой можно поинтересоваться?
М-да... Ну, ладно.
Цитата:
А заодно и графиком работы, бесплатным проездом раз в год (а он есть у железнодорожников), бесплатным питанием, ведомственными санаториями и больницами. Только не говорите, что этого нет. Мама врач в ж/д больнице, так что мал-мала в курсе.
И опять же - как насчет условий работы? Ну там асоциальное окружение, СПИД, чахотка и возможность пера в бок. И свинец и прочие выхлопы, как у сук-гаишников.
Пожалуйста, секрета нет. Оклад - 14700. Премия - 10 процентов, если дадут. Уральские - 15 процентов. Надбавка за классность - 1000 рублей. Все. Много? Подоходный - 13 процентов, профсоюзные взносы - 1 процент.
Ненормированный рабочий день. Можете, конечно, не поверить, но в октябре прошлого года я вышел из отпуска числа 10-12, до конца месяца отработал, не соврать, около 200 часов. Уезжал на работу в 5 утра и возвращался в час ночи. Или не возвращался. Переработку, правда, оплатили.
Бесплатного питания нет. Совершенно. Ни крошки. Даже столовой нет. Обедать езжу домой, если есть возможность. Если нет - не ем вообще ничего. Не привозят для меня на перегон еду.
Бесплатный проезд раз в год есть. Последнее, что осталось. Для меня и детей. Жену бесплатно не возят. Есть также бесплатный проезд в пригородном сообщении на 150 километров. Если не использовал, денежную компенсацию не дают.
В ведомственном санатории не отдыхал ни разу - путевку просил один раз, но не дали. Больше не просил. Денежную компенсацию за санкурлечение не дают. Ведомственная больница есть, говорят, даже хорошая. Рядом совсем - всего 50 километров.
Асоциальное окружение с туберкулезом наблюдаю каждый раз, когда еду в электричке. Перо в бок - не получал, но коллегу с соседнего участка несколько лет назад убили при попытке предотвращения хищения медесодержащих кабелей.
А про свинец от выхлопа мне рассказывать не надо - не вреднее того, что почти полторы сотни лет сыпалось на железнодорожные пути.
Взяток не беру. Наверное, потому, что не дают. На работе спиртное не пью, за исключением цеховых междусобойчиков пару раз в год. Наверное, потому что не наливают. Пьяный за рулем не езжу, штрафы плачу все до копеечки, правила дорожного движения соблюдаю. Почти всегда.
На пенсию пойду в 60. Если доживу.
Вас удовлетворит такой ответ? Или еще подробностей добавить?
Дата: 15.04.2009 21:17
Цитата:
Путейским рабочим?????????? Я про них писал. Понятно что начальник сидящий в уютном кабинете с исскуственным климатом- совсем другая песня

И про них (начальников) мне рассказывать не надо. Мы тоже с желдорожным ОКСом работаем.
Дата: 15.04.2009 21:18
Цитата:
(всплеснув руками) Неужели монтеру пути? Или механику связи? Или... Я понял! Машинисту!

Часовой пояс GMT +2, время: 08:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Отечественные декоративные бордюры отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100