![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
А _не_ предатели? Насколько я понимаю, Вы совершенно не желаете уважать выбор соотечественников, обратившихся к Церкви? |
Цитата:
Кстати, мы с тобой в оценках вовсе и не расходимся, когда ты говоришь о клерикальном национализме. Потому что клерикальный, в отношении иудаизма, и означает - нацистский. Я сейчас не об Израиле, а об иудаизме. Кстати, именно иудаизм послужил идеологической базой для всех европейских форм расизма и нацизма. От немецкого до социального расизма англосаксов. Именно из Ветхого Завета черпались и вдохновлялись идеи богоизбранности. У англосаксов напрямую. У Гитлера - опосредованно. Но ноги растут именно оттуда. Евреи, чего у них не отнять - мудрый народ. Очень. И история про Голема не зря ими придумана. Потому как это именно те грабли, на которые они постоянно наступают. ИМХО. |
Цитата:
|
Смешной спор про журналистов. Какая разница, какой национальности журналистов погибло сколько? Речь шла о том, был или не был разговор о том, что евреев среди журналистов "Красной Звезды" слишком много? Я, кстати, допускаю, что и был. Вопрос в том, каков был мотив этого разговора. И почему он возник. Первое, что приходит в голову, промытую соответствующей пропагандой - антисемитизм. Но мотивы могли быть и другие. В частности, например, профилактика антисемитских разговоров. Ну вот представим: открывает красноармеец газету. И что он видит? А видит он то, что вокруг него всё больше ивановы и петровы, а в редакции газеты Ортенберг, Бернштейн, Фокерман и т. д. Что думает при этом красноармеец? Красноармеец думает (а вражеская пропаганда ему в этом активно помогает - читаем немецкие пропагандистские листовки времён Войны), что жиды окопались в тылу и там отсиживаются. Вот и подтверждение. То, что евреи воюют на передовой в большом количестве, он может и не видеть - в силу своей численности они были далеко не в каждой роте или взводе. А газета - вот она. Смотри. Да ещё и немцы подсказывают куда посмотреть. Так что факт такого разговора я вполне допускаю. А вот мотивы у него могли быть и совсем не те, какие нам подсказывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 01.10.2012 09:34 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня в памяти только учебник прошлогодний для 7 класса. А русский язык живой, и правила могут меняться. Но кофе среднего рода я не приемлю. |
Автор:
22 Регион с работы
Дата: 01.10.2012 11:29 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
если причастие с определением, то "НН", если без, то "Н". Пример - картошка, тушенная с грибами говядина тушеная |
Цитата:
Если честно - как в школе ни одного правила не знал, так и сейчас не знаю. Но пятерку по русскому имел всегда. Интуитивно. А на нынешнем уровне это даже не пятерка... по работе иногда сталкиваюсь с нонешними писаниями, в связи с чем крайне неохотно занимаюсь редактированием. Это даже не геволт - это п#Zдец. Цитата:
Цитата:
|
Автор:
неруский
Дата: 01.10.2012 13:19 Re: Сирия на очереди? |
Я - уёбок-лишенец Он же |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот приведённая Полтора-бобром фотокопия фашистской газеты времён ВОВ: Там, где говорилось о введении погон в РККА: |
Цитата:
|
Цитата:
национализм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но уже кое-что кое-где иногда проявляется. |
Цитата:
|
Цитата:
Это интересно для ученых-этнографов, но не более того. Мне противна историческая некромантия, когда современные люди ходят в псевдорусских/украинских/белорусских нарядах, пытаются говорить так, как говорили полтора века назад и вообще изображают из себя защитников и оберегателей традиций. Да эти традиции современному человеку и в йух не уперлись. Нравится тебе изучать, скажем, удмуртский язык и петь на нем, как Бурановские бабушки - да на здоровье. Только не надо обижаться, что на этом языке уже почти никто не говорит, он никому не нужен, а, значит, обречен на смерть. А искусственная гальванизация покойника не вызывает ничего, кроме отвращения. Цепляться за национальность - удел убогих. |
Цитата:
Около 200 тыс. евреев награждены орденами и медалями СССР, а 117 (по некоторым данным 140) стали обладателями высших наград - звания Героев Советского Союза |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |