Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.07.2014 17:31
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Помедленнее, записываю:
"Ан-26 ВСУ летает свыше 10 000 метров".
Гы-гы-мсь. У Ан-26 практический потолок 7500 м, это значит, что неновая машина хрен выше 6 тыс. залезет. Да ей и не надо.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 20.07.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это ж нужно иметь совсекретные шифроблокноты, да еще уметь с них данные снимать. Данунах.
чет ты как то совсем не веришь в подготовку киевских пво-шников... хотя, судя по ихним же сайтам может в этом есть некий элемент сермяжности.
просто я весьма отчетливо помню как нас трахали. до полного автоматизма в спящем состоянии...
Дата: 20.07.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
чет ты как то совсем не веришь в подготовку киевских пво-шников... хотя, судя по ихним же сайтам может в этом есть некий элемент сермяжности.
просто я весьма отчетливо помню как нас трахали. до полного автоматизма в спящем состоянии...
Не верю. Ну никак. Ты думаешь, кто-то позаботился о том, чтобы обеспечить выехавшие дивизионы блокнотами для "Пароля", их хранение и оборот? Хрена лысого. Об этом никто_и _не_вспомнил. Рубь за сто.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 20.07.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вопрос только в одном. Но именно этот вопрос самый важный. В кого и зачем целиться украинским ракетчикам?
ответов - больше одного:
а)
Цитата:
РНБО вирішила збивати російські літаки і вертольоти за порушення кордону. 04 липня 2014, 14:15
и
б) штурмовик Су-25, УЖЕ летавший бомбить Збродные Силы
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.07.2014 17:35
Цитата:
Как бы объяснить? Руки инстинктивно тянутся к мелу, доске, тряпке...
Ну вот смотрите. На технике подобного рода обычно имеются встроенные имитаторы. Скажем, для моих РЛС это было изделие "Букварь". Яндекс не выдает ни одной ссылки, но руки-то помнят.
Оно плохо тем, что не использует ВЧ-тракты комплекса, то есть сигнал загоняется не по радио, а по видео.
Поэтому на практике просто-напросто наводят ЗРК на реальные цели, но тщательно слядят за исключением возможности пуска. А если проебланить, то в ходе тренировки может и ракета сойти. Летит она десятки секунд. Если нет автоматизма по ликвидации несканкционированно пущенной ракеты, будет поражение. Время на реакцию КРАЙНЕ мало.
Вполне понятно объяснили. Одно непонятно - способны ли эти ракеты с эмитационной траектории переключиться на реальную цель? И второе - это кто ж такой умный в ракеты гражданские цели заложил?
Меня за глупость не пинайте. Мы в РВСН только пуски обеспечиваем, а на кого там боги пошлют, нам не ведомо. Цели почему-то секретны.
Автор: Мэйкун
Цитата:
Читал я его мемуары (есть на Флибусте). Толстенный такой кирпич. Удивительная способность у человека - в такой толстой книге не сказать ничего. то есть вообще ничего. Розовый шум. Примерно как Горбачева слушал.
Я тоже читал. И Вольфа, и Крючкова, и Шебаршина, и многих прочих. Удивительная способность в толстой книге ничё не сказать - элементарный гэбэшный профессионализм.

С Дона выдачи нет. Агентов КГБ (ЦРУ, СИС, Штази, Моссад и т.д) - выдачи нет. Главная задача сотрудника спецслужбы - вербовать и получать инфу. Вербовка возможна только под гарантию АБСОЛЮТНОЙ тайны - ты же делаешь из человека преступника.

Тот сотрудник спецслужб, кто нарушит тайну вербовки - предатель. Тот, кто нарушит не напрямую, а, типа, намеками - тем более предатель. Калугин, например.
Германия, Британия и Франция дали Путину время до вторника до введения новых санкций

По-моему, пришло время ВП достать и показать.
Дата: 20.07.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вполне понятно объяснили. Одно непонятно - способны ли эти ракеты с эмитационной траектории переключиться на реальную цель? И второе - это кто ж такой умный в ракеты гражданские цели заложил?
Меня за глупость не пинайте. Мы в РВСН только пуски обеспечиваем, а на кого там боги пошлют, нам не ведомо. Цели почему-то секретны.
Для ракеты - она тупая дура - нет разницы. ГСН следит за военным или гражданским бортом, ей пох. На кого навели, за тем и следит. Никакой разницы между военной и гражданской целью НЕТ. Единственно, если цель опознается РСЗО как своя, пуск блокируется. Но на иностранце ответчика нашей РСЗО быть не может.
Дата: 20.07.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
в силу раздолбайства л/с
тут Командир высказал крамольную для меня мысль, что не о раздолбайстве, а о некомпетентности идет речь...
я тут еще подумал мысль - а не вытащили ли этот несчастный дивизион в виде того сыра, чтобы при нужде спровоцировать их подавление со стороны ВВС России. ну начинается все довольно мирно - УкроПВО решили, что какой то вертолет ВВС РФ нарушил суверенное пространство (вопрос - нахер это ему в частности и России в целом, оставляем за кадром) и ЗРК лупит, согласно наставлениям, 2 ракеты. причем сами ракетчики свято верят, что все по плану, а в Киеве с интересом ждут - прилетит ли в ответ, чтобы запустить в эфир крик, визг и сопли о неспровоцированном нападении на нэньку. тогда становится понятен и обоснован уровень подготовки - сослали "в мясо" весь шлак. беда в том, что они и до героического момента не сумели дотянуть...
но все это потенциально возможно только при условии использование изделий "земля-воздух", а речь как то все более уверенно идет о "воздух-воздух" типа Р-27
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.07.2014 17:41
Цитата:
Германия, Британия и Франция дали Путину время до вторника до введения новых санкций

а что он должен сделать до вторника? найти виновного? взять Киев? вступить в Евросоюз?
Автор: Проходящий
Цитата:
Одно непонятно - способны ли эти ракеты с эмитационной траектории переключиться на реальную цель?
Нет. Там не ракета, а просто отметка на индикаторах

Цитата:
И второе - это кто ж такой умный в ракеты гражданские цели заложил?
Дык, ничего в неё не вкладывают. Куда пошлют, туда и полетит, если с катушек не съедет.
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(пожимая плечами) Дык комсомольский принцип: критикуешь? предлагай! предлагаешь? выполняй! :)))

Да ладно, я к президенту Украины Сильверу в преcс-секретари согласный. По тому же самому принципу. :)))

В общем, осталось уговорить Украину. :)))
А можно меня в начальники тайной полиции? Я смогу :-))
Дата: 20.07.2014 17:44
Цитата:

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь...
Но умнице фортуне, ей-богу, не до вас...

:)))
Дата: 20.07.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, согласно легендам, ведомство Маркуса Вольфа выращивало специательных таких красавчиков-суперпуперебарей, которые влюбляли в себя и вербовали страшненьких интеллектуалочек из ФРГ. Которых никто добровольно трахать не хотел. А интеллектуалочки потом делали карьеру и сливали развединформацию Штази.
Неа, не рулит. Это "страшненькая интеллектуалочка" как раз из ГДР. И вполне могла у т. Маркуса Вольфа подрабатывать. И с т. Путиным общаться по делам :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.07.2014 17:46
Цитата:
Удивительная способность у человека - в такой толстой книге не сказать ничего. то есть вообще ничего.
Мне запомнился его стеб над "потенциальным противником", типа "они называли меня человеком без лица, хотя на официальных мероприятиях я всегда присутствовал". Но конечно, чего-чего, а честности и порядочности у него не отнять. Предложение ему было - выбирай и проси чего хочешь. Никого не сдал и ничего ему предъявить так и не смогли. Кремень. Кстати, еврей, правда неправильный, по отцу.
Дата: 20.07.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А можно меня в начальники тайной полиции? Я смогу :-))
Хрен тебе. Ко мне в замы пойдешь. :))))
Автор: Сильвер
Дата: 20.07.2014 17:50
Цитата:
Затем (и чаще всего) все активные средства на БД не ставятся, они дежурят по очереди. Например, 1/3 дежурит, 1/3 отдыхает, 1/3 находится на регламентах и/или тренировках. Например, это может быть сделано по дивизионам.
У нас в полку напоминаю, "кубы", а не буки") было батарей. На БД стояла одна. Остальные - тренировались, несли службу, осуществляли плановые ремонты оборудования... Поставить на БД одновременно ВСЕХ, КМК невозможно... Там другй ритм жизни, люди выматываются...
Автор: Боец НФ
Дата: 20.07.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Может особенность перевода?
А если без перевода, то вот так...
Автор: Hit282
Дата: 20.07.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Сообщение от YuryD >>>
Пилигрима - в министерство правды.
Гы-гы-гы!
В танцевальный техникум, ЗИПом заведовать.
Дата: 20.07.2014 18:09
четта я не понял...
http://x-true.info/4561-malayziya-bl...-yaschiki.html

(растеряно) как же так?
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2014 18:16
Цитата:
четта я не понял...
Кстати, фразу про "диспетчеры вынудили их снизиться до 33 тыс" хорошо бы в том тексте заменить на "не разрешили набрать 35 тыс". Если верить флайтрадару, они где-то на границе Польши начали набирать 33 и далее так и шли.
Дата: 20.07.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Сообщение от Piligrim >>>
Вопрос только в одном. Но именно этот вопрос самый важный. В кого и зачем целиться украинским ракетчикам?
ответов - больше одного:
а)
Цитата:
РНБО вирішила збивати російські літаки і вертольоти за порушення кордону. 04 липня 2014, 14:15
и
б) штурмовик Су-25, УЖЕ летавший бомбить Збродные Силы
Урковлада с мая месяца ждет вторжения РФ - сам пастор озвучил. Накручивать вниз по курятнику "вот-вот-вот ааааа, не - завтра уж точно" и так каждый день - даже несвидомый мозг такого не выдержит.
Дата: 20.07.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Санитар, а это - заказ на новую альтернативку! ))))
Мастер, думал уже :-)) Сейчас накал уляжется-посмотрим. Может, что и напишу :-)
Автор: тащторанга
Дата: 20.07.2014 18:21
Отвлекаясь от самолета. А что там с реституцией слышно? Много недвижимости сменит хозяев? Какие оценки?
Дата: 20.07.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Может, и пошел бы... Если бы у меня под началом было достаточное количество хорошо вооруженных и обученных людей, для которых я был бы непререкаемым авторитетом. Которые любой мой приказ исполняли не просто беспрекословно, точно, в срок, как написано в Уставе, а ещеи удовольствием.

И чтобы у меня в команде были умы типа Сильвера. Или, например, Черномырдина. Которые могли бы мне указывать на мое ебланство. Как Черномырдин Ельцину.
Хм... БратЪ, это уже уровень ИВС, не меньше :-) А Ельцин не при делах, ему указывай-не указывай-один МПХ не слушал...
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мастер, думал уже :-)) Сейчас накал уляжется-посмотрим. Может, что и напишу :-)
(ворчит) Ты сперва старую в порядок приведи. В альманахе эпиграф в середине почему-то, отдельные главы продублированы, один кусок вообще отсутствует...
Дата: 20.07.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Отвлекаясь от самолета. А что там с реституцией слышно? Много недвижимости сменит хозяев? Какие оценки?
По нашему опыту скажу - это будет жопа размером с уркаину. Вся историческая застройка. Земля. И вообще все. Архивы, кадастры, "родственники из Канады". Тут шум стоял,хотя и почти все архивы сохранились, и период был только с 20 по 40 годы. Еще до сих пор скандалы и суды идут. При нордической тормознутости и относительно честными судами.
Автор: Dragon
Дата: 20.07.2014 18:37
Цитата:
Костя, тут особенность мышления. любое лишнее слово может обернуться чьей то смертью. любой профессионал в такой отрасли это помнит крепче своего имени.
Андрей, вот ЕМНИП про мемуары Шебаршина Кадет такого не писал. А вот переводы различных зарубежных деятелей порой так переводились (может и сейчас переводятся), что острые моменты просто вырезались.
Про специфику условий труда ещё в детстве леварлюционных писателей читал, немного в курсе.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.07.2014 18:40
Цитата:
Для ракеты - она тупая дура - нет разницы. ГСН следит за военным или гражданским бортом, ей пох. На кого навели, за тем и следит. Никакой разницы между военной и гражданской целью НЕТ. Единственно, если цель опознается РСЗО как своя, пуск блокируется. Но на иностранце ответчика нашей РСЗО быть не может.
Так вот это и означает, что ракете сначала даётся целеуказание. А уж после она стартует. Или не так?
Автор: тащторанга
Дата: 20.07.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
По нашему опыту скажу - это будет жопа размером с уркаину. Вся историческая застройка. Земля. И вообще все. Архивы, кадастры, "родственники из Канады". Тут шум стоял,хотя и почти все архивы сохранились, и период был только с 20 по 40 годы. Еще до сих пор скандалы и суды идут. При нордической тормознутости и относительно честными судами.
Интересно это ЗУ прежде всего коснется или всё что до 17-го на Украине тоже попадет?
Автор: Dragon
Дата: 20.07.2014 18:44
Цитата:
Костя, тут особенность мышления. любое лишнее слово может обернуться чьей то смертью. любой профессионал в такой отрасли это помнит крепче своего имени.
Андрей, вот ЕМНИП про мемуары Шебаршина Кадет такого не писал. А вот переводы различных зарубежных деятелей порой так переводились (может и сейчас переводятся), что острые моменты просто вырезались.
Про специфику условий труда ещё в детстве леварлюционных писателей читал, немного в курсе.
Дата: 20.07.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм... БратЪ, это уже уровень ИВС, не меньше :-) А Ельцин не при делах, ему указывай-не указывай-один МПХ не слушал...
Во-первых, Виктора Степаныча Черномырдина - таки слушал.

Во-вторых, именно Черномырдин спас Россию от ЕБН. Сохранив Газпром. А вот нефтепром не сохранили - раздербанили на всяких ходорковских.
Дата: 20.07.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, насколько я помню Виктора Михалыча, для него Ельцын был борькой. И уебать по роже он ему мог вполне свободно.
Автор: Piligrim
Дата: 20.07.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот вопрос - а на фига они вообще были у ВСУ в зоне АТО, если целиться не в кого ? Скорее всего, целиться они собирались в москальские литаки.

А вариант с тренировкой, которая закончилась трагически в силу раздолбайства л/с, представляется весьма обоснованной. Он имеет, как минимум, не меньше прав на существование, чем версия с донецкими ракетчиками.
Для версии с донецкими ракетчиками надо начать с подтверждения факта, что им было ИЗ ЧЕГО целиться.
С маленькими оговорками, согласен полностью.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.07.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ладно. Уже и львовского Мацолу, с его "Первой частной пивоварней" в зрадныки записали. http://antikor.com.ua/articles/9550-...varni_v_moskvi
Прочитал про небайдужих киян. Предполагал многое - сказалась филилогическая ограниченность.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.07.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
филилогическая.
Это как? ;) Или в куда? :)
Дата: 20.07.2014 19:10
Цитата:
Так вот это и означает, что ракете сначала даётся целеуказание. А уж после она стартует. Или не так?
это тебе не баллистическая ракета. а довольно таки тупое изделие. причем короткоживущее в активном режиме. зато довольно критичное к промахам ибо заряд ВВ в ней весьма невелик.
ракета стартует, ее подхватывают на управление с земли, на конечной части траектории 1) с земли снимают предохранители и ракета сама по определенному алгоритму производит подрыв. это пассивное наведение 2) ракета сама вываливается в эфир, ловит в оговоренном секторе цель и по определенному алгоритму производит подрыв. это активное наведение 3) ракета идет на отраженный сигнал, который обеспечивается подсветкой цели с земли. решения о подрыве также принимает сама. это полуактивное наведение. с земли сигнал на подрыв дается _только_ для самоликвидации - цель очень далеко и принимать с земли решение о подрыве на поражение практически невозможно (не забываем, что кроме всего прочего, типа времени отработки команды "внутре ракеты, распространение радиоволны тоже имеет конечную скорость)
Автор: Baloo
Дата: 20.07.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Или в куда?
Станция метро Фили имени Степашки.
Дата: 20.07.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(ворчит) Ты сперва старую в порядок приведи. В альманахе эпиграф в середине почему-то, отдельные главы продублированы, один кусок вообще отсутствует...
Дык эта...Жду редактированный текст от Маши Камышинкиной...В "Альманахе" лежит то, что я собирал по ветке, находясь при этом на работе-мог что-то и проебать.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 20.07.2014 19:18
Цитата:
Я видел фото с разведспутников, сделанные по методу спектрозональной фотографии. Вытягивает даже заглубленные сооружения.
Значит я ошибся. Я предполагал, что фоновая засветка от ионосферы превышает полезный отраженный сигнал. (Век живи, век учись.)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100