Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2014 13:24
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Вообще не вопрос. Запись может вестись как постоянно - современные носители позволяют, так и с малыми интервалами, или вообще по событию - аналог датчика движения в бытовом видеонаблюдении, но реализованном, естественно гораздо интереснее.
Тогда спрошу еще раз: чем и откуда снимали? На МиГ-25Р такой аппаратуры нет...
Автор: Grey
Дата: 15.11.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если режим съемки был установлен, скажем, на 1 с? С какой целью? Мало ли, что хотели выяснить или дополнить статичное изображение динамикой? Ну и тут попало в кадр.
Слишком много натяжек, тут уже без конспироложества никак.
Ну например - наши вбрасывают заведомо фейковый снимок. Фейковость явно видна, но есть некие детали, видные только тем, кто знает как все было на самом деле. Что-то типа последнего предупреждения
Автор: BigMadFat
Дата: 15.11.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это в каком же месте?
В целом. По каким-то пунктам аргументы "за" звучат убедительнее, по каким-то "против". "Убийственных" доказательств ни одна сторона пока не родила, всё озвученное верно или неверно лишь с определенной долей вероятности.
Автор: BigMadFat
Дата: 15.11.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда спрошу еще раз: чем и откуда снимали?
Сугубо личное субъективное мнение: картинка либо фейк, либо сделана низкоорбитальным разведспутником, возможно находящимся в режиме "нырка". О прохождении американского аппарата в момент событий над нужным местом было озвучено еще на брифинге МО РФ.
Автор: Проходящий
Дата: 15.11.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
В целом.
Да ну... У разоблачателя в его опусе конспироложества и элементарной безграмотности чуть не 146%. Особенно про геометрию с оптикой и коррекцию гуглеглобуса доставило
Автор: Civil_
Дата: 15.11.2014 13:52
Цитата:
Непохоже что подлинная. Я вот чего-то подумал (и мне понравилось :-))): ракурс атаки какой-то странный. Не работают так по воздушным целям, чтобы ракету в бочину пускать. Запас маневренности у истребителя огромный, по идее, он должен атаковать сзади-снизу - стандартное положение для атаки. Это гарантирует, что его не увидят с борта цели, да и прицеливание стандартное.
И вообще, ракета летит 3-5 секунд. Это как надо постараться. чтобы заснять ее в полете!
Фейк по-моему.
Схожие мысли.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.11.2014 13:58
Оперативное командование север.
Блядь, они доиграются до "вставай, страна огромная".

http://gordonua.com/news/war/Situaci...rya-51416.html
Автор: Piligrim
Дата: 15.11.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно.
Ничего интересного. блаблабла.
Начиная с углов съемки и т.д. Кстати, если кто не в курсе, Гугл и Яндекс очень много карт делает методом аэрофотосъемки. (это к предлагаемому сравнительному снимку "любого Боинга")

Но главное не это. Т.е. вообще не это. Сказано, что самолет сначала дал очередь из пушки, затем пустил ракету и т.д. Так вот ПМСМ атаковать с такого угла (практически 90 градусов), причем в такой последовательности, это надо быть очень большим мастером. Просто героем мультиков и боевиков.
Ну и кроме того, вспоминаем
Цитата:
В 13:00 в соответствии с данными контроля воздушного движения, борт запрашивает отклониться от курса на двадцать морских миль влево, по погодным причинам. Диспетчер разрешает. После этого борт запрашивает доступен ли эшелон 340, диспетчер временно отклоняет запрос, указывая пока оставаться на 330. В 13:07 борт передается под управление четвертого Днепропетровского пункта управления воздушным движением (позывной у него тот же). В 13:19:53 согласно радарным данным борт был в 3,6 морских миль от центральной линии маршрута L980. Диспетчер указывает борту установить прямой курс на путевую точку RND, в связи с наличием другого трафика. Команда лайнера подтверждает получение указаний в 13:19:56. Это было последнее, что диспетчер слышал от экипажа.
Смотрим метеобстановку в районе согласно упомянутому отчету "Союза инженеров"
Цитата:
Характеристика погоды: сплошная облачность
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/08/24.jpg
А теперь снова смотрим на предлагаемый нам снимок.
...
Автор: surf
Дата: 15.11.2014 14:09
А на Раша Тудей этот материал так и не появился, только на Первом канале прошел. И на "России" тоже молчок, вроде бы...
Дата: 15.11.2014 14:12
Гы, "Бильд" заметил этот ролик :)
Есть контакт, "message received" :)))
Дата: 15.11.2014 14:19
Время на "Первом" для леоньтевского вброса удачно выбрали - перед саммитом, жареная тема (а то Эбола уже приелась в Европпке, а про этот "боинг" там все уже давно позабыли), конспирология опять же, народ такое любить, писать не о чем особо (выходные), так что хоть кто-нибудь, из евроСМИ рискнет перепостить эту фотку :))
Автор: Барс
Дата: 15.11.2014 14:28
Цитата:
На самом деле, это обычная практика
Понял
Дата: 15.11.2014 14:28
Цитата:
Да ну... У разоблачателя в его опусе конспироложества и элементарной безграмотности чуть не 146%. ...
А у разоблачаемых Зялта с Кацем "конспироложества и элементарной безграмотности" меньше что ли? Или Зялт "Можайку" закончил, по специальности "разведывательные космические аппараты", а мы не в курсе? :)
Цитата:
...Особенно про геометрию с оптикой и коррекцию гуглеглобуса доставило
Про оптику говорить не буду я же не Зялт, стараюсь не говорить о том, чего не знаю.
Но гуглеглобус таки да, меняется со временем (ваш Капитан Очевидность). :)
Сейчас, кстати, по Донбассу они как раз начинают (продолжают) коррекцию, выкладывают фотки июля-августа(ЕМНИП), я видел посты на эту тему.
Дата: 15.11.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...И на "России" тоже молчок, вроде бы...
А, нет, не "молчок":)
Наши любимцы - Ли и Псаки :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.11.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Оперативное командование север.
"10.18 Комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявил, что напротив позиций, где расположен его батальон расположилась танковая дивизия российских войск. "Могу сказать о территории, на которой стоит мой батальон. На противоположной стороне как минимум танковая дивизия стоит. И дивизия не простых сепаратистов, а российских войск", – сказал Мельничук." (с)

Интересно, Мельничук вообще представляет себе что ТАКОЕ танковая дивизия?
Дата: 15.11.2014 15:01
Гы :) Мюрид переобувается в прыжке:
раз: "Похоже, теперь у Киева мало шансов объяснить катастрофу "Боинга" как-то иначе:"
два: Сомнения. В общем, история со снимком Леонтьева выглядит не слишком простой.
три: Напоследок. Чтобы закончить неприятную историю с грубой подделкой, которую продемонстрировали на Первом канале, можно сказать следующее.
И вот все у этих самозванных "аналитиков-экспертов" вот так вот - сначала схватить какой-то факт, постороить на его основе "глубокую теорию", обоср%ться, а потом продолжить "давать советы космического масштаба", непринужденно сменив направление на 180 градусов :)))
(пошел за очередной бутылкой пива и пакетом с чипсами)
Автор: DeSum
Дата: 15.11.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У них полки по 100 человек, вот и дивизию он также представляет )))
Дата: 15.11.2014 15:05
Цитата:
...
Гы, он даже не представляет себе того факта, что в РФ какбе нет уже танковых дивизий, одни бригады остались :)
Автор: ig_71
Дата: 15.11.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
РФ какбе нет уже танковых дивизий, одни бригады остались :)
Падажите! А как же Кантемировская? Вот она небось там и стоит.
Дата: 15.11.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Падажите! А как же Кантемировская? Вот она небось там и стоит.
Неужто химкинские десантники закончились и больше совсем некого на Украину послать?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.11.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вот она небось там и стоит.
Так и вижу.... Стоят в поле напротив батальона 326 танков, 228 БМП-1, 29 БРДМ-2. 48 152-мм САУ 2СЗ "Акация", 96 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", 24 боевых машины РСЗО БМ-21 "Град", 4 ПУ тактических ракет "Точка", 9 боевых машин ПТУР "Конкурс". 20 ПУ ЗРК "Куб". 16 боевых машин ЗРК "Стрела-10". 16 ЗСУ-23-4 "Шилка".

И все смотрят на Мельничука. Я бы обосрался.
Автор: ig_71
Дата: 15.11.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
химкинские десантники закончились и больше совсем некого на Украину послать?
Да ваще народ в России кончается. Скоро вот якутских снайперов ушатают в Хохланде и все. Останется один Путин и бабы. Приходи, бери голыми руками.
Автор: archer
Дата: 15.11.2014 15:19
Цитата:
Может быть и представляет. Поэтому и вякает - побежит его "батальон", так не от роты презренных сепаратистов, а от целой танковой дивизии! Понятно, что тут не только "пули свистели между ушами", но и "тяжелые снаряды". Можно будет с достоинством объяснить почему случился повышенный расход дорогих гуманитарных американских памперсов.
Автор: Snowcat
Дата: 15.11.2014 15:24
Цитата:
Так и вижу.... Стоят в поле напротив батальона 326 танков, 228 БМП-1...
И не просто батальона, а "украинского батальона". По-моему это уже должно стать термином. Ну как "британские учёные" примерно
Дата: 15.11.2014 15:25
Ааааа, ну все, п*здец, добыты стопроцентные подтверждения присутствия военнослужащих ВС РФ на территории ДЛНР и Украины! И даже не стесняются, так и ходят в форме и со всеми знаками различия!
Вон, целый полковник :))))
Дата: 15.11.2014 15:26
Цитата:
...
Слушай, если я такое увижу - то тоже обосрусь. А потом побегу в дурку сдаваться :)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 15.11.2014 15:30
Цитата:
Так и вижу.... Стоят в поле напротив батальона 326 танков, 228 БМП-1, 29 БРДМ-2. 48 152-мм САУ 2СЗ "Акация", 96 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", 24 боевых машины РСЗО БМ-21 "Град", 4 ПУ тактических ракет "Точка", 9 боевых машин ПТУР "Конкурс". 20 ПУ ЗРК "Куб". 16 боевых машин ЗРК "Стрела-10". 16 ЗСУ-23-4 "Шилка".

глядя на Мельничука?
Дата: 15.11.2014 15:41
Опа! Следующая серия. Порошенко подписал указ об экономической блокаде Донбасса.
Дата: 15.11.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, нет, не "молчок":)
Наши любимцы - Ли и Псаки :)
А вот еще - Россия24.
Ну то есть и официальный, государственный канал начинает обсуждать вброс инфу с "Первого". РТ вроде бы молчит пока?
Дата: 15.11.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Опа! Следующая серия. Порошенко подписал указ об экономической блокаде Донбасса.
Ээээ, ссылочку?
Автор: zigzag
Дата: 15.11.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вне территориальных вод (12 морских миль) вне коридоров гражданской авиации - летай как хошь, то же самое для судов и кораблей на(под) воде (кроме добычи чего-нибудь). В коридоре ГА - транспондер вкл и указания диспетчера обязательны. Все остальное - лесом. Просто повод покричать.
При пересечении МВТ в нейтральных водах ничего и никому наши самолеты-разведчики не докладывают. И транспондеры не включают. На моей памяти этого не было. А в разведывательной авиации я 20 лет оттарабанил. Просто идут в стык эшелонов расписанных в картах-трассовках ИКАО. При повышенной осмотрительности.

Цитата:
Непохоже что подлинная. Я вот чего-то подумал (и мне понравилось :-))): ракурс атаки какой-то странный. Не работают так по воздушным целям, чтобы ракету в бочину пускать. Фейк по-моему.
Есть у истребителей такое упражнение: перехват под большим ракурсом. Атаку производят под углом 90 градусов. Особенно ПВОшники им балуются. ЛЗ должен больше моего в этом плане знать.

П.С. По поводу фото: фейк. Удивляюсь, что наши каналы ЦТ опустились до уровня украинского Цензора...
Дата: 15.11.2014 15:55
Еще немного от Флакэльфа, о жизни украинского беженца в России:

Цитата:
Дела эмигрантские.
На днях говорил с вновь приехавшими из центральной Украины, вернее сбежавшими. Понял, что и 2-х часов не смог бы там жить, спалился бы в первой же маршрутке, встряв в разговор.
Там почти все стали лютыми врагами. Нет больше там ничего своего и родного, а вокруг только зомбированное стадо. Все кто за Россию или СССР, ходят затравленные и как полные изгои. Есть люди, которые от безнадеги спиваются или сидят беспрерывно на успокоительных (антидепрессантах).
У всех укрозомби кстати тоже нервишки шалят. Это что же пропаганда с людьми делает-то?

Ведь эти две женщины (мать и дочка) из областного центра центральной Украины (одна из них была режиссером в филармонии, другая учительница), они даже нигде не засветились, они просто морально больше не могли там находиться..
Схватили сумки и приехали в Питер, а тут как раз статус уже и не дают. Лимит исчерпали.
Сейчас сняли комнату и пытаются устроится на работу и это без статуса.
Я им советовал вливаться в программу переселения и ехать жить в любой областной центр России. Но они хотят попытаться зацепиться в Питере.
В какой-то степени дончанам даже проще, ведь они не изгои в своем крае. И они имеют хорошие шансы на освобождение и скорое начало мирной жизни без проклятой киевской власти. В конце концов от линии фронта до Краматорска или Красноармейска несколько десятков километров, а до Киева - несколько сотен.
Да страшно, да война и кровь, но их край уже наполовину свободен.

А что будет с бывшей родной Малороссией? Так и останется под нацистами?

А так, между прочим - стала накрывать тоска по той местности, где родился и прожил всю жизнь.
Перед глазами стоят любимая Десна и Тетерев с украинскими сосновыми лесами. Днепр с его водой цвета пива и лещ пойманный в юные годы, на зорьке в Вышгороде у Киевской ГЭС. Киво-Печерская лавра и виды с днепровских холмов на Дарницу и левобережье.
И воспоминания, воспоминания, воспоминания....
И что с этим делать?
http://flackelf.livejournal.com/483653.html
Цитата:
Рядом со мною работал плиточник. Оказался бывший ополченец ЛНР, совсем молодой парень, который уехал и вывез семью, после того как украинский снаряд разбил их жилье в станице Луганской. Ненавидит Киев и Украину просто - люто и бешено. Даже мне пришлось ему долго доказывать, что я хоть и бывший киевлянин, но не укроп свидомый. Скоро собирается назад, на фронт.
http://flackelf.livejournal.com/483417.html
(Посты скопировал специально - мало ли, опять потрет:)))) Прецедент был)
Дата: 15.11.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
...По поводу фото: фейк. Удивляюсь, что наши каналы ЦТ опустились до уровня украинского Цензора...
Почему же "опустились до уровня украинского Цензора"?
Наоборот - "поднялись до уровня Госдепа и Псаки"! :) И даже выше - по крайней мере фейк (если фейк) сами сделали, а не из компьютерной игрушки видеоролик сперли :)
А если серьезно - то я очень-очень сомневаюсь, что такая хитрая и осторожная сволочь как Эрнст просто так пустил бы это в эфир, не посоветовавшись с товарищами сверху.
Дата: 15.11.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ, ссылочку?
Я с телефона. Не могу. Яндекс в помощь. :)
На ria.ru есть в ленте. И реакция наших уже есть.
Автор: Hit282
Дата: 15.11.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сообщение от Civil_ >>>
Ээээ, ссылочку?
"Порошенко поручил эвакуировать все госучреждения и запретил обслуживать банковские счета в зоне войны
Президент Украины Петр Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства. "Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", - говорится в указе Президента.

Также Президент поручил провести эвакуацию всех государственных учреждений и судов из этой зоны: "Безотлагательно принять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, осужденных и лиц, взятых под стражу, из отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в другие регионы Украины… Принять меры по внесению в установленном порядке предложений о переводе судей из судов, расположенных на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, в суды, расположенные на другой территории Украины"
http://censor.net.ua/n312101
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ничего интересного. блаблабла.
Начиная с углов съемки и т.д.
...
Я с телефона. Интересна идея, что съемка со спутника может увеличить самолет куда сильнее, чем фон. Я, бля, мозг сломал, но не понимаю, как такое может быть. А в геометрии у меня всегда было "отлично"
Автор: zigzag
Дата: 15.11.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Почему же "опустились до уровня украинского Цензора"?
Наоборот - "поднялись до уровня Госдепа и Псаки"! :) И даже выше - по крайней мере фейк (если фейк) сами сделали, а не из компьютерной игрушки видеоролик сперли :)
Ну... Что сову об пень, что пнем сову...

Цитата:
А если серьезно - то я очень-очень сомневаюсь, что такая хитрая и осторожная сволочь как Эрнст просто так пустил бы это в эфир, не посоветовавшись с товарищами сверху
Эх, товарищ... Не следут забывать о старике Оккаме. ИМХО - обычная глупость и некомпетентность. Причём признать этого не хотят и сейчас - посмотрите как Леонтьев яростно отплёвывается...
Автор: Snowcat
Дата: 15.11.2014 16:33
http://korrespondent.net/business/ec...3-mlrd-kredyta
Цитата:
На саммите саммите G20 в Австралии президент России Владимир Путин заявил, что РФ не будет предъявлять к Украине требования досрочно погасить прошлогодний кредит в $3 млрд, если ее общий долг превысит 60% ВВП. Об этом российский лидер заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

"Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина, наконец, встала на ноги", - заявил Путин.
Дата: 15.11.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
...
Эх, товарищ... Не следут забывать о старике Оккаме. ИМХО - обычная глупость и некомпетентность. ...
Это, конечно, многое бы объяснило да :) Нет, журналамеризм Леонтьева сомнению не подлежит.
Но вот есть у меня такое глубокое чувство, что в данном случае "не все так однозначно", неслучайно он с этим сюжетом зажог.
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
...посмотрите как Леонтьев яростно отплёвывается...
Вот кстати, не понимаю, почему. С него взятки гладки - типа, пришла информация по страшному и оччень важному событию, он ее и сообщил:)
Даже с "экспертами" пообщался, ну с такими, каких нашел :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Не следут забывать о старике Оккаме. ИМХО - обычная глупость и некомпетентность. Причём признать этого не хотят и сейчас - посмотрите как Леонтьев яростно отплёвывается...
Или всё-таки версия подставы со стороны "партии войны", т.е. тех из окружения ВВП и/или властных кругов, кто стремится к силовому варианту решения.

И вообще. Возможен же вариант, что есть в верхах группировка (например, возглавляемая Ивановым, почему бы нет?), которая стремится к высшей власти и желающая сместить Путина. И сознательно выпускающая такую дезу, чтобы поставить ВВП в патовое положение, спровоцировать его на резкие действия - да мало ли на что...

Конспирология, однако...

Кстати, опять же - версия о том, что атаковали борт №1. А ведь если предположить существование такой вот партии войны - для них такая атака путинского самолета была бы подарком.

ЗЫ: вредно смотреть на ночь "Великолепный век" ;)))))))))))))))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100