Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 31.12.2014 10:18
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да нет, просто хорошим людям.
Ааа, вонашо!
Автор: Недолетчик
Дата: 31.12.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Бюджет-то продавить - это, конечно, очень блаародно, но вот как его исполнить ?
Этот бюджет вообще... Сильно боком может выйти.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.12.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А что теперь делать с НАТО? В марте за их спиной стояли специальные, неизвествестные ни Конгрессу, ни избирателям, ни общественному мнению структуры - разведка, контрразведка.
Теперь мы, в результате шапокзакидательства - имеем противостояние с армиями и народами стран НАТО.
Нравится? Мне - нет.
Э-э-э-э, а что, есть какие-то сомнения, что те же разведки и контрразведки не подпирались армиями и народами НАТО ? Да это было с самого начала ясно. И несравненный тов. Комэска (Uncle Fedor) имел ощутимое предчувствие масштабного столкновения еще в начале лета.
Дата: 31.12.2014 10:20
Заместитель Коломойского обещает уголовные дела авторам госбюджета-2015
http://kstati.dp.ua/content/zamestit...byudzheta-2015
Автор: Piligrim
Дата: 31.12.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(заинтересованно) Надо бы его разъяснить...
Нашел. Это отсюда.
https://www.youtube.com/watch?v=FdUvf-JTF6k

Но тут ничего про "мисце". Видимо просто ошибка вкралась.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.12.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Геращенко обвинил 167 депутатов Рады в работе на Путина
http://obozrevatel.com/politics/1608...-na-putina.htm

Все агенты Путина. Даже Путин - агент Путина! (ц) из комментов.
Это в анекдоты надо. :)
Автор: Феликс
Дата: 31.12.2014 10:39
"Такими темпами, да еще бы полгода – волонтерскую гуманитарку будем под Рязань таскать"

Это новогодняя мечта укра.
Дата: 31.12.2014 10:44
Цитата:
Этот бюджет вообще... Сильно боком может выйти.
Вся надежда на то, что особо исполнить его не получится. Мне вот правда интересно, как долго они смогут поддерживать такие расходы на оборонку ?
Автор: Полицейский
Дата: 31.12.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Не получается с телефона фотографии прилепить. Но с десяток детских улыбок у вас уже есть. Сегодня были в детском онкоцентре и по нескольким адресам завтра через продбазу едем в какие-то ебеня. Люди вам благодарны, спасибо, ребята.
Тебе спасибо, береги себя и продолжай дарить детям радость :))))
Автор: Karp
Дата: 31.12.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Стёб про шпигунов и т.д. :)
В каждой шутке есть доля шутки
Но посмеялся ))

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, тоже не мог понять речь местами.
Цитата:
Она читает украинские буквы русским языком :)
Как по мне, восемь лет прослуживщего в местечко Дубно, то после западноукраинского диалекта закадровый комметарий и без субтитров понятен был
to Piligrim: когда я в 83-м году приехал в Дубно, то первый вопрос, который меня поразил: "Скильк годин?". Потом кинотеатре вывеска текущего фильма: "Кубло оз". Просто непонятно всё было из языка, потом привык ))
Автор: Замполит
Дата: 31.12.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
.... - С российской пропагандой можно бороться их же методами. На примере «Тараса Бульбы» нужно объяснить людям, что эта экранизация второй рецензированной версии романа Гоголя. Она была продана и переписана царским режимом...
Бггг. В первой версии Тарас вааще отморозок полный.
Автор: Петруха
Дата: 31.12.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Бггг. В первой версии Тарас вааще отморозок полный.
И вообще в первой версии ничего о протоукрах нет, а во второй - "Иллиада", в переложении на русский.

Некоторые обороты дословно воспроизводят Гомера в переводе Гнедича.
Автор: Феликс
Дата: 31.12.2014 11:08
Командующий фронтом казачьей национальной гвардии Павел Дремов записал ви-дeoобращение, в котором обвиняет лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого в продаже угля и гуманитарных грузов.
"Сегодня мы хотим обратиться к мировой общественности и лично к Владимиру Владимировичу Путину. И рассказать, что происходит сейчас в так называемой "ЛНР". Ваши ставленники, господин Плотницкий, воруют каждый день составы с углем. Лично я сегодня насчитал 164. На все есть подтверждающие документы", — заявил он.

По его словам, Плотницкий является ставленником народного депутата Украины Натальи Королевской. Также Дремов обвинил Плотницкого в продаже гуманитарных конвоев.

"Из десяти так называемых гумконвоев до народа дошел один. Все остальное было распродано", — утверждает Дремов. Говоря о том, как проходили выборы главы "ЛНР", он отметил, что "такого шантажа не было нигде в мире, даже в "***ской" Украине", поскольку участие в выборах обменивали на социальные карточки для получения пенсии.

"Мы требуем вашей отcтa-вки. И за нами поднимется вся Луганская область. Потому что видят, как каждый день вы воруете все, что можно и нельзя", — резюмировал Дремов.

Росбалт.
Автор: Grey
Дата: 31.12.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
"Такими темпами, да еще бы полгода – волонтерскую гуманитарку будем под Рязань таскать"

Это новогодняя мечта укра.
Ну разве что в лагеря военнопленных
Автор: Hit282
Дата: 31.12.2014 11:30
Предновогодний троллинг от МИДа РФ:
"МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Москва рассчитывает, что Евросоюз поможет Украине при оплате российских энергоресурсов, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя.

МИД РФ: поставки электроэнергии Киеву упираются в платежеспособность.

"Надеемся, что и Евросоюз будет играть активную роль в реализации положений упомянутого протокола (об условиях поставок российского газа на Украину на период до 31 марта 2015 года). Полагаем, что такая роль не должна ограничиваться только моральной поддержкой, а содержать в себе оказание финансовой помощи украинской экономике", — сказал он."
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141231/10410...#ixzz3NSxiJfGa
:-)
Дата: 31.12.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Предновогодний троллинг от МИДа РФ:
"МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Москва рассчитывает, что Евросоюз поможет Украине при оплате российских энергоресурсов, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя.

МИД РФ: поставки электроэнергии Киеву упираются в платежеспособность.

"Надеемся, что и Евросоюз будет играть активную роль в реализации положений упомянутого протокола (об условиях поставок российского газа на Украину на период до 31 марта 2015 года). Полагаем, что такая роль не должна ограничиваться только моральной поддержкой, а содержать в себе оказание финансовой помощи украинской экономике", — сказал он."
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141231/10410...#ixzz3NSxiJfGa
:-)
А-а-а-а-а-а, дайте два ! Не, Лавров определенно обладает утонченным чувством юмора !
Автор: Baloo
Дата: 31.12.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Полагаем, что такая роль не должна ограничиваться только моральной поддержкой, а содержать в себе оказание финансовой помощи украинской экономике", — сказал он."
ЕС дай сиську Украине, или вали нах с нашего пляжа.
Автор: Сильвер
Дата: 31.12.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ЕС дай сиську Украине, или вали нах с нашего пляжа.
поправочка! не "дай сиську", а

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
дайте два !
смысле - две. две сиськи!
Дата: 31.12.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
поправочка! не "дай сиську", а
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
смысле - две. две сиськи!
Дык, пожалуйста:
"Яценюк: Украина преодолеет все трудности, когда станет членом ЕС" (и посмотрел на Турцию)
"Яценюк: Украина будет образцовой страной в Европейском союзе" (и посмотрел на Грецию)
Потом посмотрел вокруг и вхдохнул. Надо за молоком съездить - опять хозяйке фермы молоко на землю сливать...
:-|||
Автор: Piligrim
Дата: 31.12.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
to Piligrim: когда я в 83-м году приехал в Дубно, то первый вопрос, который меня поразил: "Скильк годин?"
Пив на п'яту?
:))
Автор: Baloo
Дата: 31.12.2014 12:04
Немного пошлости:
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Украина преодолеет все трудности, когда станет член ЕС
Автор: mat-ed
Дата: 31.12.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
разве что в лагеря военнопленных
Необязательно. Из того же чувства патриотизма в Разанское училище ВДВ, например. Когда власть переменится.
Дата: 31.12.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сообщение от Hit282 >>>
"США - "А эти -кружки моего члена" (анекдот)
Автор: Сильвер
Дата: 31.12.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Немного пошлости:

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ЯТД, тут буква пропущена. Не "станет", а "встанет".
Дата: 31.12.2014 12:20
http://s.fishki.net/upload/post/2014...1809851710.jpg
Автор: Боец НФ
Дата: 31.12.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"США - "А эти -кружки моего члена" (анекдот)
In USA, you can bear arms. In Russia, you can arm bears.
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...47-607328.jpeg
Автор: surf
Дата: 31.12.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Немного пошлости:
"Stay strong, Kiev!"(c) Sasha Grey
Автор: Karp
Дата: 31.12.2014 12:57
Цитата:
Пив на п'яту?
Было около девяти утра ))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.12.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
А зачем НАВЯЗЫВАТЬ? Поддержать ИХ борьбу - да. А бороться ВМЕСТО них? зачем?!
Потому что это выгодно НАМ.

В принципе, у меня есть свои комментарии практически на каждый твой тезис в этом посте, но тут уже Новый Год накатывает, салаты еще не резаны, не во что будет падать лицом, да еще и работа тут не отпускает, поэтому я сокращу ответ до одной мысли, а потом, если вспомню, то разверну на остальные.

Так вот: я считаю, что создание Новороссии (и как я уже говорил, лучше в составе 7 республик/областей, а не 2, как сейчас) выгодно в первую очередь России.
Я уверен в том, что нынешняя "единая Украина" может быть только яро антироссийской. Власть в ней захвачена радикальными националистами фашистского толка, дополнительно натасканными на русофобию и ненависть ко всему российскому. Они имеют широкую международную поддержки и финансово и морально подпитываются из-за рубежа. Пока эта финансовая поддержка не слишком значительна, но, тем не менее она есть и она позволит им удерживаться у власти и далее. При том что целью их жизни является уничтожение России и всего русского, это очень и очень негативный фактор. И никакими "федерализациями" страны или тому подобными утопическими проектами этого не исправить. Украинский центр, начисто лишенный сдерживающих нас моральных императивов, вполне способен просто уничтожить всех инакомыслящих, запугать сомневающихся и накачать до истерии своих сторонников. Мы, в свою очередь, поступить так не можем, поэтому в рамках единой Украины, управляемой из Киева, мы всегда будет терпеть поражение. Поэтому, я полагаю, что единственным способом не допустить образования у своих границ постоянно действующего очага напряженности, военной опасности, провокаций и враждебности - это демонтаж существующей Украины, создание у своих границ буферного государства, дружественно настроенного по отношению к нам и всевозможное ослабление всех иных политических образований, которые будут созданы на осколках Украины.
И протестное движение на Донбассе и Луганщине как нельзя лучше соответствует этой идее.
Я более цинично скажу: даже если бы никакого движения не было, то в интересах России было бы его возбудить, максимально возможно его разжечь и всячески поддерживать. Это, если угодно, вопрос безопасности страны.
Создание пророссийского государства (а оно, можно сказать, автоматически становится пророссийским в рамках антитезы яро антироссийском Киеву) на Юго-Востоке Украины выгодно, в первую очередь нам, Российско Федерации.
Оно усиливает наши позиции и ослабляет позиции наших врагов, которым в итоге (при наиболее благоприятном для нас развитии событий) достается промышленно не слишком развитая страна с невысоким уровнем развития производительных сил, бедная природными ресурсами, географически не слишком удачно расположенная, да еще и разоренная экономическим кризисом, гражданской войной и распадом. Для того, чтобы сделать из нее инструмент для третирования России нашим противникам нужно будет потратить гораздо больше времени и средств. Настолько больше, что я надеюсь, что они от этого откажутся и "закроют проект".
Мы же в итоге должны получить под свое влияние (не обязательно в форме прямого присоединения к России) промышленно развитые регионы с грамотным населением, которое практически идентично нам языково, культурно и исторически. Да, эти регионы будут нуждаться в солидной финансовой помощи на протяжении как минимум пятилетки, в проведении сложных и временами болезненных реформ и т.п. Но потом они смогут стать таким же источником нашей силы, как Урал или Поволжье. Попутно, как я уже поминал, будет решен вопрос с легитимиззацией Крыма и некоторые другие "мелочи".
Вот поэтому я считаю, что борьба за Новоросиию (причем, хорошо бы за Большую Новороссию) очень важна. Намного важнее и Южной Осетии и Абхазии. Важна настолько что мы должны не только поддерживать борьбу этих регионов, но и бороться вместе с ними, а если надо, то и вместо них. Да, мы не можем пока этого делать открыто и явно, но тогда это надо делать неявно, но с той же энергией, силой и целеустремленностью. Иначе наше геополитическое положение, как не банально это звучит, ухудшится радикально. И исправить это не сможет ни союз с Китаем, ни Банк БРИКС.
Вот почему я отвечаю: да, бороться вместе и, если надо, бороться вместо. Это нужно не только им, это нужно нам.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 31.12.2014 14:48
А чего там Кисель-ТВ клевещет? Нафтогаз перевел 150 млн за январь. Гонтарева же давеча била себя пяткой в грудь, что хрен москалям, а не денежные средства.
Хотя, сумма небольшая.
Автор: archer
Дата: 31.12.2014 14:55
Цитата:
А чего там Кисель-ТВ клевещет? Нафтогаз перевел 150 млн за январь. Гонтарева же давеча била себя пяткой в грудь, что хрен москалям, а не денежные средства.
Хотя, сумма небольшая.
Так, ИМХО, это и есть тот самый "хрен" - 150 млн. не покрывают объем, но попробуйте не давать газа - вонь на весь мир.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 31.12.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так, ИМХО, это и есть тот самый "хрен" - 150 млн. не покрывают объем, но попробуйте не давать газа - вонь на весь мир.
Да, объем невеликий. Верно ты говоришь, больше вони.
Дата: 31.12.2014 15:25
Цитата:
Да, объем невеликий. Верно ты говоришь, больше вони.
Так может это меркаптан в трубе и оплачен?
Дата: 31.12.2014 15:33
Понравилась формулировка :
"Глава Минэнергоугля прогнозирует импорт в январе около 1 млн тонн угля: 320 тыс. тонн морем, от 200 тыс. тонн из зоны АТО и остаток из России. "
:-) Почти анекдот
Автор: Боец НФ
Дата: 31.12.2014 16:28
Цитата:
Все агенты Путина. Даже Путин - агент Путина! (ц)
http://rs1ci.memecdn.com/506/3176506.jpg
Автор: lancer
Дата: 31.12.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, все должно обойтись. Особенно учитывая сообщения про аварию на ЗапАЭС
Хорошо. Будем считать, что ты меня успокоил. Пока. :-))
Цитата:
(заинтересованно) Надо бы его разъяснить...
(в качестве новогоднего подарка) На... :->
Автор: archer
Дата: 31.12.2014 18:43
Цитата:
Взял 4-часовое интервью у Виктора Януковича в Москве для нового англоязычного документального фильма, спродюсированного украинцами.

Он был легитимным президентом Украины до того, как внезапно перестал им быть 22 февраля этого года. Детали узнаете из фильма, но очевидно, что так называемые «стрелки», убившие 14 полицейских, ранившие 85 и убившие 45 протестующих граждан, были присланы третьей стороной. Много очевидцев, включая Януковича и полицейских, верят, что этот иностранный элемент был внедрен прозападными группировками, на которых виден отпечаток ЦРУ.

Помните попытку смены режима Чавеса в 2002, когда он был временно отстранен после того, как его сторонники и противники были обстреляны мистическими стрелками в офисных зданиях.

Это напоминает схожую технологию, примененную раньше в этом году в Венесуэле, когда законно избранное Правительство Мадуро было почти свергнуто насильственным путем противниками режима. Создайте достаточно хаоса, как создало ЦРУ в Ираке в 1953 и в Чили в 1973, и произойдет бесчисленное количество других переворотов, законные правительства будут свергнуты. Это американская технология «мягкой силы», называемая «Смена режима 101».
=======================
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1465848-echo/
Даже если сейчас кто-то из "неустановленных стрелков" чистосердечно раскается прилюдно и документы всплывут где Обама санкционирует это все - ничего не изменится уже и особенно никто не заметит.
Дата: 31.12.2014 19:23
"Вы таки будете смеяться, но мы таки торчим четырьмя автобусами в чистом поле на юго-западе Одесской области) За бортом -16, соляра на исходе. Милиция предлагает эвакуировать людей 66-ми газонами в близлежащие бараки) Техника пробивается к нам по снежной пустыне. Ничо так приключеньице."
Дата: 31.12.2014 19:25
"Только что сообщили:
В Луганске полностью отключены: свет, вода, телевидение, мобильная связь, интернет."
Автор: Стройбат2
Дата: 31.12.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Только что сообщили:
В Луганске полностью отключены: свет, вода, телевидение, мобильная связь, интернет."
Началось?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100