![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Заместитель Коломойского обещает уголовные дела авторам госбюджета-2015 |
|
Цитата:
|
|
"Такими темпами, да еще бы полгода – волонтерскую гуманитарку будем под Рязань таскать" Это новогодняя мечта укра. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но посмеялся )) Цитата:
Цитата:
to Piligrim: когда я в 83-м году приехал в Дубно, то первый вопрос, который меня поразил: "Скильк годин?". Потом кинотеатре вывеска текущего фильма: "Кубло оз". Просто непонятно всё было из языка, потом привык )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Некоторые обороты дословно воспроизводят Гомера в переводе Гнедича. |
|
Командующий фронтом казачьей национальной гвардии Павел Дремов записал ви-дeoобращение, в котором обвиняет лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого в продаже угля и гуманитарных грузов. "Сегодня мы хотим обратиться к мировой общественности и лично к Владимиру Владимировичу Путину. И рассказать, что происходит сейчас в так называемой "ЛНР". Ваши ставленники, господин Плотницкий, воруют каждый день составы с углем. Лично я сегодня насчитал 164. На все есть подтверждающие документы", — заявил он. По его словам, Плотницкий является ставленником народного депутата Украины Натальи Королевской. Также Дремов обвинил Плотницкого в продаже гуманитарных конвоев. "Из десяти так называемых гумконвоев до народа дошел один. Все остальное было распродано", — утверждает Дремов. Говоря о том, как проходили выборы главы "ЛНР", он отметил, что "такого шантажа не было нигде в мире, даже в "***ской" Украине", поскольку участие в выборах обменивали на социальные карточки для получения пенсии. "Мы требуем вашей отcтa-вки. И за нами поднимется вся Луганская область. Потому что видят, как каждый день вы воруете все, что можно и нельзя", — резюмировал Дремов. Росбалт. |
|
Предновогодний троллинг от МИДа РФ: "МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Москва рассчитывает, что Евросоюз поможет Украине при оплате российских энергоресурсов, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя. МИД РФ: поставки электроэнергии Киеву упираются в платежеспособность. "Надеемся, что и Евросоюз будет играть активную роль в реализации положений упомянутого протокола (об условиях поставок российского газа на Украину на период до 31 марта 2015 года). Полагаем, что такая роль не должна ограничиваться только моральной поддержкой, а содержать в себе оказание финансовой помощи украинской экономике", — сказал он." РИА Новости :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"Яценюк: Украина преодолеет все трудности, когда станет членом ЕС" (и посмотрел на Турцию) "Яценюк: Украина будет образцовой страной в Европейском союзе" (и посмотрел на Грецию) Потом посмотрел вокруг и вхдохнул. Надо за молоком съездить - опять хозяйке фермы молоко на землю сливать... :-||| |
|
Цитата:
В принципе, у меня есть свои комментарии практически на каждый твой тезис в этом посте, но тут уже Новый Год накатывает, салаты еще не резаны, не во что будет падать лицом, да еще и работа тут не отпускает, поэтому я сокращу ответ до одной мысли, а потом, если вспомню, то разверну на остальные. Так вот: я считаю, что создание Новороссии (и как я уже говорил, лучше в составе 7 республик/областей, а не 2, как сейчас) выгодно в первую очередь России. Я уверен в том, что нынешняя "единая Украина" может быть только яро антироссийской. Власть в ней захвачена радикальными националистами фашистского толка, дополнительно натасканными на русофобию и ненависть ко всему российскому. Они имеют широкую международную поддержки и финансово и морально подпитываются из-за рубежа. Пока эта финансовая поддержка не слишком значительна, но, тем не менее она есть и она позволит им удерживаться у власти и далее. При том что целью их жизни является уничтожение России и всего русского, это очень и очень негативный фактор. И никакими "федерализациями" страны или тому подобными утопическими проектами этого не исправить. Украинский центр, начисто лишенный сдерживающих нас моральных императивов, вполне способен просто уничтожить всех инакомыслящих, запугать сомневающихся и накачать до истерии своих сторонников. Мы, в свою очередь, поступить так не можем, поэтому в рамках единой Украины, управляемой из Киева, мы всегда будет терпеть поражение. Поэтому, я полагаю, что единственным способом не допустить образования у своих границ постоянно действующего очага напряженности, военной опасности, провокаций и враждебности - это демонтаж существующей Украины, создание у своих границ буферного государства, дружественно настроенного по отношению к нам и всевозможное ослабление всех иных политических образований, которые будут созданы на осколках Украины. И протестное движение на Донбассе и Луганщине как нельзя лучше соответствует этой идее. Я более цинично скажу: даже если бы никакого движения не было, то в интересах России было бы его возбудить, максимально возможно его разжечь и всячески поддерживать. Это, если угодно, вопрос безопасности страны. Создание пророссийского государства (а оно, можно сказать, автоматически становится пророссийским в рамках антитезы яро антироссийском Киеву) на Юго-Востоке Украины выгодно, в первую очередь нам, Российско Федерации. Оно усиливает наши позиции и ослабляет позиции наших врагов, которым в итоге (при наиболее благоприятном для нас развитии событий) достается промышленно не слишком развитая страна с невысоким уровнем развития производительных сил, бедная природными ресурсами, географически не слишком удачно расположенная, да еще и разоренная экономическим кризисом, гражданской войной и распадом. Для того, чтобы сделать из нее инструмент для третирования России нашим противникам нужно будет потратить гораздо больше времени и средств. Настолько больше, что я надеюсь, что они от этого откажутся и "закроют проект". Мы же в итоге должны получить под свое влияние (не обязательно в форме прямого присоединения к России) промышленно развитые регионы с грамотным населением, которое практически идентично нам языково, культурно и исторически. Да, эти регионы будут нуждаться в солидной финансовой помощи на протяжении как минимум пятилетки, в проведении сложных и временами болезненных реформ и т.п. Но потом они смогут стать таким же источником нашей силы, как Урал или Поволжье. Попутно, как я уже поминал, будет решен вопрос с легитимиззацией Крыма и некоторые другие "мелочи". Вот поэтому я считаю, что борьба за Новоросиию (причем, хорошо бы за Большую Новороссию) очень важна. Намного важнее и Южной Осетии и Абхазии. Важна настолько что мы должны не только поддерживать борьбу этих регионов, но и бороться вместе с ними, а если надо, то и вместо них. Да, мы не можем пока этого делать открыто и явно, но тогда это надо делать неявно, но с той же энергией, силой и целеустремленностью. Иначе наше геополитическое положение, как не банально это звучит, ухудшится радикально. И исправить это не сможет ни союз с Китаем, ни Банк БРИКС. Вот почему я отвечаю: да, бороться вместе и, если надо, бороться вместо. Это нужно не только им, это нужно нам. |
|
А чего там Кисель-ТВ клевещет? Нафтогаз перевел 150 млн за январь. Гонтарева же давеча била себя пяткой в грудь, что хрен москалям, а не денежные средства. Хотя, сумма небольшая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Понравилась формулировка : "Глава Минэнергоугля прогнозирует импорт в январе около 1 млн тонн угля: 320 тыс. тонн морем, от 200 тыс. тонн из зоны АТО и остаток из России. " :-) Почти анекдот |
|
Цитата:
|
| "Вы таки будете смеяться, но мы таки торчим четырьмя автобусами в чистом поле на юго-западе Одесской области) За бортом -16, соляра на исходе. Милиция предлагает эвакуировать людей 66-ми газонами в близлежащие бараки) Техника пробивается к нам по снежной пустыне. Ничо так приключеньице." |
|
"Только что сообщили: В Луганске полностью отключены: свет, вода, телевидение, мобильная связь, интернет." |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |