Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 25.04.2014 17:19
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У России был рейтинг АА?
В марте его понизили до BBB+, сейчас - ВВВ-
Дата: 25.04.2014 23:34
WSJ

Газпром выступил с предупреждением, что, хотя он готов продолжать поставку газа в Европу после прекращения поставок Украине, он не может гарантировать физическое ее осуществление.
Дата: 25.04.2014 23:56
Yahoo пишет, что, согласно его "источникам в российском правительстве", Путин принял решение прекратить прямые контакты с Обамой.
Автор: lancer
Дата: 26.04.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Yahoo пишет, что, согласно его "источникам в российском правительстве", Путин принял решение прекратить прямые контакты с Обамой.
Это уже что-то "до карибского кризиса" получается... Что-то как-то... "тонкости журналистского восприятия"?
Дата: 26.04.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что-то как-то... "тонкости журналистского восприятия"?
http://news.yahoo.com/putin-stops-ta...-politics.html

Они, конечно, пропаганличны, истеричны и нагнетают:

“Putin will not talk to Obama under pressure,” - Путин не станет говорить с Обамой под давлением.

Но знак не слишком хороший.
Дата: 26.04.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но знак не слишком хороший.
(уныло) А когда в последний раз были хорошие?.. :-(((
Дата: 26.04.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(уныло) А когда в последний раз были хорошие?.. :-(((
Вчера - когда тут приводили астрологический прогноз Фролова...

... А из хорошего - обсуждаемый сейчас пакет дополнительных санкций коснется персоналий и отдельных банков/фирм, но не стратегического воздействия на российскую экономику. Дабы не нагнетать раньше времени...
Дата: 26.04.2014 00:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вчера
:-)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... А из хорошего - обсуждаемый сейчас пакет дополнительных санкций коснется персоналий и отдельных банков/фирм, но не стратегического воздействия на российскую экономику. Дабы не нагнетать раньше времени...
А то потом неудобно может получиться? :-)
Дата: 26.04.2014 15:00
... WSJ ...

США и ЕС договорились о новом пакете санкций. Договаривались долго, т.к. США желали ущемлять интересы лично т.Путина и его ближнего круга (включая все, завязаные на этих людей фирмы и банки), а ЕС так далеко пока заходить не желает, опасаясь, что это приведет к настоящей войне.

...Тем временем посол США в НАТО призвал всех увеличить взносы на предмет скорейшей мобилизации сил перед неотвратимой российской агрессией (гипербола)...
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Тем временем посол США в НАТО призвал всех увеличить взносы на предмет скорейшей мобилизации сил перед неотвратимой российской агрессией (гипербола)...
а как это выглядело в словах и цифрах?
Дата: 26.04.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а как это выглядело в словах и цифрах?
В сентябре у них на эту тему официальная встреча (если не произойдет ничего срочного). Насколько я понял, он предложил пока подтянуть расходы до 2% от GOP

... WSJ ...

Утечка о новом пакете санкций, запкскаемых с понедельника. Входят "4 крупнейших российских банка", чьи трансакции будут блокироваться и которым будет предложено закрыть отделения в Европе и США ...
Дата: 27.04.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Утечка о новом пакете санкций, запкскаемых с понедельника. Входят "4 крупнейших российских банка", чьи трансакции будут блокироваться и которым будет предложено закрыть отделения в Европе и США ...
Ну, значит, перейдем на азиатские банки...

ЗЫ Опять же... Все эти санкции, конечно, бьют по рейтингам. И, следовательно, по капитализации. Ну что ж, значит пакеты акций иностранных вкладчиков ТОЖЕ станут стоить меньше. Существенно меньше :-))
И "справедливая выкупная цена" тоже уменьшится. А у нас иностранных капиталов много... :-))
Дата: 27.04.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "справедливая выкупная цена" тоже уменьшится. А у нас иностранных капиталов много... :-))
Что-то мне как-то кажется, что их судьба уже давно решена и "справедливая выкупная цена" будет мало зависеть от рыночной коньюнктуры...

Кстати говоря, помнишь историю с японскими концессиями на ДВ в конце 20х? Там еще красивее было сделано - в час Ч работники объявили бессрочную забастовку с требованием понять з/п "до неприемлимого уровня". Попытки хозяев принять конт.меры были пресечены на гос.уровне, и - привет, японцы ушли, оставив все и задарма.
Ну, правда надо сказать, что рабочим сразу же их з/п срезали до государственного уровня...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, значит, перейдем на азиатские банки...
Угу.

...Кстати об Азии.
США и Филипины подписали договор об увеличениее количества американских войск. На предмет противостояния "экспансианистским претензиям КНР"
Автор: Baloo
Дата: 27.04.2014 17:03
Больше всего санкции против России беспокоят израильтянина. Мнение российской фракции – да и буй речной с ними. Не Предиктор ли к нам на огонёк заглядывает?
Дата: 27.04.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Больше всего санкции против России беспокоят израильтянина.
(печально) Израильтянин уже несколько раз разъяснял, что его беспокоят не какие-то конкретные санкции, а начавшееся "движение тектонических плит", выход мировой системы из равновесия. Мнение российской фракции - даже типа "назло бабушке отморозят уши" - помогает ему в моделировании возможных вариантов этого неравновесия...
Дата: 28.04.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что-то мне как-то кажется, что их судьба уже давно решена и "справедливая выкупная цена" будет мало зависеть от рыночной коньюнктуры...
Это "тебе кажется"©.

России чем меньше кого-то задеть, тем лучше. Вон, даже в Крыму пока ни у кого из украинских олигархов ничего особо не отобрали...
Но... "Не мы эту войну начали" ©

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати говоря, помнишь историю с японскими концессиями на ДВ в конце 20х? Там еще красивее было сделано - в час Ч работники объявили бессрочную забастовку с требованием понять з/п "до неприемлимого уровня". Попытки хозяев принять конт.меры были пресечены на гос.уровне, и - привет, японцы ушли, оставив все и задарма.
Не только не помню, но и первый раз слышу. Что странно, потому что в середине нулевых я интересовался историями концессий, заключенных в СССР. И, как мне казалось, знал все случаи поименно. Ибо их было не так уж много.

Ты уверен, что там именно концессия была. а не аренда или договор хозяйственного пользования, или СП?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Кстати об Азии.
США и Филипины подписали договор об увеличениее количества американских войск. На предмет противостояния "экспансианистским претензиям КНР"
Очень смешно :-))

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мнение российской фракции – да и буй речной с ними.
не всей фракции, Денис. Не всей. Меня не считай. Меня беспокоят.
не сами санкции, а их причины. И возможные последствия.

И не меня одного. Еще вот Grrr беспокоят. Nils'а тоже. И Проблескового. Старшина, как я понял, тоже тревожится.

И пусть нас немного, и тревожит нас это с разных сторон, в разной степени и по разным причинам, но... В общем, это не повод для паники, но повод для вдумчивого изучения. И размышлений.

Где-то так :-))
Дата: 28.04.2014 11:01
Так, на всякий случай дублирую сюда. Начинаю думать всерьез о "последствиях санкций" и борьбы с ними. Если у кого есть пару слов. идея или вопрос на тему, подкидывайте, плиз. Размышление может стать более полным :-))
Дата: 28.04.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
России чем меньше кого-то задеть, тем лучше. Вон, даже в Крыму пока ни у кого из украинских олигархов ничего особо не отобрали...
Тебе, конечно, виднее. Будем считать, что я оттранслировал "западную пропаганду"...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только не помню, но и первый раз слышу. Что странно, потому что в середине нулевых я интересовался историями концессий, заключенных в СССР. И, как мне казалось, знал все случаи поименно. Ибо их было не так уж много.
Вот забавно. Нам этот пример приводили в институте как иллюстрацию "свертывания концессионой политики", потом я встретил упоминание об этом у Бруно Ясенского в "Человек меняет кожу" как именно общеизвестном факте. Сейчас полазил по разным источникам и вижу, что часть концессий (на ДВ) действительно была так или иначе ликвидирована, но большая часть работала до войны.
Тезис снимается.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Начинаю думать всерьез о "последствиях санкций" и борьбы с ними. Если у кого есть пару слов. идея или вопрос на тему, подкидывайте, плиз. Размышление может стать более полным :-))
Насколько я понимаю, _на сегодняшний день_ санкции не могут самостоятельно снизить уровень жизни населения в РФ. Но, если таковое снижение начнется по иным причинам (например, как последствия входа в БСК), то санкции могут его усугубить и сделать процедуру выхода более сложной и болезненной.

Меня в большей мере беспокоит то, что я классифицирую как "взаимную тенденцию к закрытию". Тезисы российской части которой были высказаны недавно Глазьевым. Поскольку в этом случае мы получим работающую положительную обратную связь и процессы могут пойти весьма быстро.
Автор: YuryD
Дата: 28.04.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так, на всякий случай дублирую сюда. Начинаю думать всерьез о "последствиях санкций" и борьбы с ними. Если у кого есть пару слов. идея или вопрос на тему, подкидывайте, плиз. Размышление может стать более полным :-))
Как всегда, говорю глупости. Нас отстраняют от американских высоких технологий. А куда нам идти ? понятно, на восток... Что получат штаты от санкций - 0 наших денег (российские доллары утекут в Китай, который их способен предъявить своему любимому торговому партнеру). Ну и возможность Китая на эти доллары прикупить еще технологий.
Автор: Вовка
Дата: 28.04.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как всегда, говорю глупости. Нас отстраняют от американских высоких технологий. А куда нам идти ? понятно, на восток... Что получат штаты от санкций - 0 наших денег (российские доллары утекут в Китай, который их способен предъявить своему любимому торговому партнеру). Ну и возможность Китая на эти доллары прикупить еще технологий.
Появляется нехилая зависимость от Китая. Китай этим воспользуется с вероятностью в 146%. На Востоке есть еще и Япония. И Южная Корея. Но они следуют курсом США. Если удается ослабить американскую зависимость, то есть простор для маневра.

Будет стимулирование импортозамещения от хайтеха, но это произойдет не в одночасье. Плюс текущая проблема с образованием в России.
Дата: 28.04.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, _на сегодняшний день_ санкции не могут самостоятельно снизить уровень жизни населения в РФ. Но, если таковое снижение начнется по иным причинам (например, как последствия входа в БСК), то санкции могут его усугубить и сделать процедуру выхода более сложной и болезненной.
Могут. Просто "не быстро". и не то,ч то ОЗВУЧЕНО, как санкции, а то, что ими реально является. К примеру, снижение кредитных рейтингов страны. Или вытеснение с уже занятых и перспективных рынков.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Меня в большей мере беспокоит то, что я классифицирую как "взаимную тенденцию к закрытию". Тезисы российской части которой были высказаны недавно Глазьевым. Поскольку в этом случае мы получим работающую положительную обратную связь и процессы могут пойти весьма быстро.
Меня тоже. И этот вопрос я тщательно обдумываю. Предварительный тезис - никакого закрытия. Просто "устранение однобокости". С тем, чтобы сохранять "тропки" для возврата на рынки Запада ПОТОМ. Когда уже разовьем и восточные :-)
но это оптимистичный вариант. Разумеется. :-))
Дата: 28.04.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это не совсем глупости. И в этом направлении я уже с 16 марта размышляю... Не с теми выводами и не теми словами, но направление мыслей ты называешь верно. Просто оно - ОДНО ИЗ...
Дата: 28.04.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не совсем глупости. И в этом направлении я уже с 16 марта размышляю... Не с теми выводами и не теми словами, но направление мыслей ты называешь верно. Просто оно - ОДНО ИЗ...
А что, если посмотреть с их стороны ? Что они приобретают, строя экономический занавес ? Или что теряют ? Мое мнение - отращивают морду лица, этакая косметическая процедура. Напрямую теряют от нас немного, а вот если они думают, что справятся с Китаем+российские доллары, то это ненадолго побыть мировой державой... Китай уже сейчас способен уложить экономику америки, вопрос - оно ему надо ? Перекос внешней торговли между США и Китаем такой, что Китай сможет купить любые технологии и производства, не без помощи своей пятой колонны там...
Дата: 28.04.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А что, если посмотреть с их стороны ? Что они приобретают, строя экономический занавес ? Или что теряют
Это я тоже пытаюсь. Но! "Их" - слишком много. У каждого свои интересы, свои страхи, свой способ оценки. Поэтому "за них" я могу подумать куда хуже...
Дата: 28.04.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Китай уже сейчас способен уложить экономику америки, вопрос - оно ему надо ?
Ошибаешься. Потому что в этом случае его экономика "ляжет" чуток раньше. А он же не камикадзе, правда?
Дата: 28.04.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Перекос внешней торговли между США и Китаем такой, что Китай сможет купить любые технологии и производства, не без помощи своей пятой колонны там...
Может. теоретически. И постепенно это делает.
Дата: 28.04.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это я тоже пытаюсь. Но! "Их" - слишком много. У каждого свои интересы, свои страхи, свой способ оценки. Поэтому "за них" я могу подумать куда хуже...
За них всех думать и не надо. Кто там баксы эмитирует, печатает, или эмулирует . Вроде ФРС - вполне коммерческая организация ?
Дата: 28.04.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ошибаешься. Потому что в этом случае его экономика "ляжет" чуток раньше. А он же не камикадзе, правда?
Камикадзе - восточнее... Экономика Китая - это такая хрень, Сильверу недоступная :) По европейским нормам - они в каменном веке, даже пенсий нет. По технологиям на втором месте в мире. По качеству - пока всё сильно разно, и в автопроме и в хайтеке. По свободе предпринимательства - первые. Приезжай, строй завод, без проблем. В общем неоднозначно всё, это я как дочь офицера говорю :)
Дата: 28.04.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Экономика Китая - это такая хрень,
Китайская экономика направлена "во-вне", т.е. при уменьшении потребления в США/ЕС она схлопнется. Если, конечно, раньше не освоит другие рынки сбыта.
Дата: 28.04.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Экономика Китая - это такая хрень, Сильверу недоступная :)
Ага, конечно... :-р

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
По технологиям на втором месте в мире.
"не читайте перед обедом советских газет!"©

И не слушай китайское радио. Пропаганда - не лучший вариант пополнить знания о мире. :-))
Дата: 28.04.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Китайская экономика направлена "во-вне", т.е. при уменьшении потребления в США/ЕС она схлопнется. Если, конечно, раньше не освоит другие рынки сбыта.
У неё вся Азия под ногами, и Африка тоже. Россия тут выступит гарантом, с ядрёными бомбами, выступит гарантом Китая. Пакистан станет мелким анклавом США, а Индия - ну не знаю.....
Дата: 28.04.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не слушай китайское радио. Пропаганда - не лучший вариант пополнить знания о мире. :-))
Ага :) Посмотрите на чъем в России сделан инет, даже у магистралов. Транстелеком например, ведущий магистрал за Уралом... Я то еще держусь на кисках б/у, но это ненадолго. Не оттого, что старые cisco умрут, а оттого, что уже не смогут гигабиты хрени в инете вынести, производительности не хватает...
Дата: 28.04.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Посмотрите на чъем в России сделан инет, даже у магистралов. Транстелеком например, ведущий магистрал за Уралом... Я то еще держусь на кисках б/у, но это ненадолго. Не оттого, что старые cisco умрут, а оттого, что уже не смогут гигабиты хрени в инете вынести, производительности не хватает...
Понимаешь... вот, к примеру, недавно прислали нам "сименсовские вычислители". К ЧРП для "KSB-шных" насосов. Смотрим, а страна производства в обоих случаях - Китай. Начинаем китайцев "ковырять". типа, как вы нам то да се сделаете, как вот эти уставки делать...
А они и отвечают, мол, чего вы нас тираните? Мы - как обезьяны, обточили. как на чертеже, да собрали. А самые тонкие вещи - ЧИПы, софт, ряд контроллеров - они все в Европе делаются. мы сами не умеем.

Вот тебе и "китайцы все умеют"™. И "у китайцев вторые в мире технологии". Тогда, если по той же логике - то на Тайване вообще ПЕРВЫЕ. :-))
Дата: 28.04.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот тебе и "китайцы все умеют"™. И "у китайцев вторые в мире технологии". )
Они тебя обманули :) рассказать, как ИБМ там облажалась с ноутами ? И отчего она, ИБМ, сказала - да пусть уж леново будут, хусими. Или японцы на те-же грабли наступили. Все думают - Китай - великая страна, и нас там не кинут :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.04.2014 21:16
Госдепартамент США, несмотря на многочисленные просьбы представителей отрасли, запретил запускать спутники с американской электроникой на российских ракетах.
----------
http://ria.ru/world/20140428/1005830350.html

С нетерпением ждём, когда в американском сегменте МКС снова сломается сортир.
Автор: Grey
Дата: 28.04.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ага :) Посмотрите на чъем в России сделан инет, даже у магистралов.
Juniper, Cisco, Alcatel, а DLink и Huawei совсем немного
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 28.04.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... WSJ ...

Делайте взносы! Заграница нам поможет!
Автор: Hund_1
Дата: 29.04.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник»
Цитата:
Проф.: Для того, чтобы разрешить финансовые затруднения, США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. Проблема в том, чтобы устроить такой катаклизм без разрушительных последствий для самих Соединённых Штатов и их союзников.
Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт, как ни цинично это звучит.
Ред.: Каким же образом это можно осуществить?
Проф.: Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США. А для этого нужно переориентировать экономику Европы к более тесному сотрудничеству с Соединёнными Штатами.
Ред.: А как тогда быть с зависимостью Европы от поставок энергоносителей из различных стран, в первую очередь из России.
Проф.: Необходимо создать такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы сами отказались от энергетического сотрудничества с Россией и с другими поставщиками энергоресурсов, и связали бы свой экономический интерес с поставками энергоносителей из США.
Ред.: Но ведь подобный шаг крайне невыгоден экономике Европы.
Проф.: Верно. Но как иначе возможно мирным путём разрешить финансово-экономические проблемы двух первых экономик мира? Мирное разрешение проблем потребует со стороны всех стран посильное участие, а Европа сама подставила себя, привязав свою экономику к поставкам энергоносителей из проблемных регионов.
Соединённые Штаты всегда помогали Европе, мы способствовали возрождению Европы после Второй мировой войны, и теперь Европа должна, в знак благодарности Соединённым Штатам за десятилетия своего процветания, поучаствовать в восстановлении американской экономики. Кто виноват, что обстоятельства сложились таким образом, что необходима помощь уже Соединённым Штатам со стороны Европы? Мы рассчитываем на понимание европейцами сложившейся ситуации, но в любом случае, отступать некуда и мы все являемся заложниками момента.
Ред.: Ну, хорошо. А что скажут на это Ближний Восток, Россия?
Проф.: Политика США, если вы помните, в последнее десятилетие была направлена именно на то, чтобы разбудить Ближний Восток и приобщить народы этого региона к демократии. Ближний Восток в настоящее время испытывает бурные общественно-политические изменения, и в дальнейшем эти изменения будут только нарастать, превращая этот регион мира в крайне беспокойное место, что весьма вероятно скажется и на безопасности поставок энергоносителей из этого региона.
Судьба же России — в её руках. Каждый будет выживать, как может, и Россия, конечно, должна во многом пострадать от разрыва отношений с Европой, но степень этого страдания во многом будет зависеть от самой России.
Ред.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России?
Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся — это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине — развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель — жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине — никого не интересует. Украина лишь средство.
Дата: 29.04.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник»

/вежливо и корректно/ Во всем этом интересно только то, что подоплеку событий признал американец. Ну и подбор слов, которыми он это озвучил. Но нового тут нет ничего.

Я уже кидал ссылку на статью Злотникова давал...

http://roman-zlotnikov.livejournal.com/1195.html

Цитата:
Сегодня на Украине идет война США против Европы. Вернее, не совсем так. Не только против Европы, но и за Европу. За то, чтобы США снова и на как можно более долгое время смогли подмять под себя Европу и опять сделать ее своим и полностью ресурсом (последние семь слов не опечатка и не ошибка – попытайтесь понять, что означает: «опять сделать ее своим и полностью ресурсом»). Т.е. держащая сегодня основные нити власти США управляющая группировка (я думаю, что всем уже понятно, что страна именуемая «Соединенные Штаты Америки» уже давно используется сменяющими друг друга мультинациональными олигархическими группировками, интересы которых соотносятся с интересами американского народа очень относительно, в качестве инструмента обеспечения своих интересов) пытается провернуть тот же финт, который им уже не раз удавался. Наиболее е же блестяще его выполнили как раз в период второй мировой войны, когда подпираемая «мощным и верным» союзником Британия, вроде как, победив, на самом деле катастрофически проиграла, но не врагу, а вот этому самому «союзнику». Т.е. она отдала группировке, управляющей США в тот момент, куда больше того, что потеряла бы, просто сдавшись Гитлеру. Неплохо сработано, не правда ли?
Цитата:
На Росконе мы плотно пообщались с Игорем Гринчевским, и его аналитика стала для меня последним кирпичиком в понимании того, как, что и для чего делается
"Роскон" состоялся в конце марта. :-))

А понимание, "что и для чего делается" было гораздо раньше :-))

Нет никаких сомнений, что если бы мы промолчали и не влезли в ситуацию на Украине, нас бы все равно ЗАСТАВИЛИ БЫ.
Методов для этого МНОГО. И точки давления были бы те же самые. Крым, ЮВУ, база в Севастополе. Только мы были бы в положении "реагирующей" стороны. Т.е. еще в более убыточном.
Автор: Hund_1
Дата: 29.04.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вежливо и корректно/ Во всем этом интересно только то, что подоплеку событий признал американец. Ну и подбор слов, которыми он это озвучил. Но нового тут нет ничего.
вежливый хад, это я про американца :-))
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100