Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Steel_major
Дата: 08.02.2019 18:17
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Не просмотрел.
Ну, и вот так... "в Политбюро не дураки сидят" и Погосяну этого публичного (на весь мир!) "бздюха в муку" в виде "суперджета" не простили. Из гендиров\презиков ГСС МиГа и ОАК (одновременно! во ширина жопы) в завкафедры МАИ съехал. Я другого такого прецедента и не упомню. Т.е. оценка деятельности ГСС и Погосяна мною и высшим руководством страны в целом совпала. Либо ИМ тоже "коричневые очки" выдали. ;-)

Дальнейшим развитием отрасли опять занимается "куча маленьких медвежат", как и раньше. Еще и увеличилось количество. Отсюда и вопрос: "Что это было, и нафига вот это вот всё, и не дороговато ли экСКремент по выдаче госзаказа самому горластому вышел?"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2019 18:34
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Ну, и вот так... "в Политбюро не дураки сидят" и Погосяну этого публичного (на весь мир!) "бздюха в муку" в виде "суперджета" не простили. Из гендиров\презиков ГСС МиГа и ОАК (одновременно! во ширина жопы) в завкафедры МАИ съехал. Я другого такого прецедента и не упомню. Т.е. оценка деятельности ГСС и Погосяна мною и высшим руководством страны в целом совпала. Либо ИМ тоже "коричневые очки" выдали. ;-)
Пого - ректор МАИ. Говорят, не худший. А примеры? Ну, прошу. Мясищев одно время был зав. Кафедрой МАИ.
Автор: Бегемот
Дата: 08.02.2019 18:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кстати, про Арашукова почитал. Я сам сын сенатора Не всё там так однозначно.
В 2004-м в Ставропольскую гордуму он прошел самовыдвиженцем, да ещё на повторных выборах, когда на первых победил Против Всех
Рафик неувыноуватый, да!?
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2019 18:43
Цитата:
Т.е. оценка деятельности ГСС и Погосяна мною и высшим руководством страны в целом совпала.
У него и другие моменты есть. Тот же сервис завален напрочь. За что и могли...
Автор: Petruha
Дата: 08.02.2019 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы ты написал "представление" и вопросов не было бы. Но ты зачем-то добавил "идеализированное".
Мда... Даже не знаю, как тебе писать. Раз ты так нервно реагируешь.

Поясню. Я не знаю, что ты выбрал в качестве "идеала" (= образца). Оказывается, школу сына. Что не показатель, тем более я не помню его профиль. Это крайне важно.
И на этой основе построил свое представление. Далекое от реалий. То есть идеализированное. По условной высшей точке представил ситуацию. Подверстав зачем-то, что "дополняют информатикой вместо химии". Вообще.

Заметь, я не стал писать, что ты просто ахинею пишешь. Не посоветовал тебе ознакомиться с перечнем профилей (например, в био-химе с химией порядок, а в гуме ее вообще нет. И биологии с физикой нет, есть естествознание). А достаточно деликатно заметил, что ты неправ.

Похоже не буду тебе писать и отвечать. На время во всяком случае. Чтобы не задеть ненароком. Так как не знаю, что ты в следующий раз сочтешь за "нагнетание".
Дата: 08.02.2019 19:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И на этой основе построил свое представление. Далекое от реалий. То есть идеализированное. По условной высшей точке представил ситуацию. Подверстав зачем-то, что "дополняют информатикой вместо химии". Вообще.
Поясняю еще раз: это был проходной и третьестепенный момент. Химию на информатику" или "историю на английский".

И нет, школу сына я "за основу" не принимал. Потому что знаю, что такого глубокого изучения языков, как в их гимназии мало где найдешь. :-/

Похоже, ты вообще что-то странное додумал о том, что я говорил. :-)

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Раз ты так нервно реагируешь.
Да нет, я спокоен. Мне казалось, что ты реагируешь нервно и тсранно. Если не так, то и хорошо.
Дата: 08.02.2019 19:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А примеры? Ну, прошу. Мясищев одно время был зав. Кафедрой МАИ.
Не-не ... я про нынешние времена. Всем до сих пор удавалось выкрутиться, включая рыжую сволочь. А вот так, чтобы карьеру взад повернуть на потеху всем понимающим, это вроде только он один.
Да и с ректорством что-то мутновато.
ВОт сайт МАИ: https://mai.ru/content/people/?ID=7968
Там написано:
"С 2004 г. и по настоящее время является заведующим кафедрой 101 «Проектирование и сертификация авиационной техники» МАИ."
"Место работы Кафедра 101 «Проектирование самолётов»
Должность заведующий кафедрой"

и тут же:

"Место работы Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)
Должность Ректор"

И как это понять? Ректор, которому больше кафедры не доверяют? или завкафедрой, но по авторитетности рожи - чиста ректор?
Дата: 08.02.2019 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У него и другие моменты есть.
Да, талантливый человек. Наобещать успел - дай дог каждому. По совокупности и подвергли.
Дата: 08.02.2019 19:28
Цитата:
А вот так, чтобы карьеру взад повернуть на потеху всем понимающим, это вроде только он один.
Это ты просто либо слишком высоко смотришь, либо не все знаешь. :-)

Могу назвать десяток случаев "крутого облома с карьерой".
Дата: 08.02.2019 20:06
В технических вузах ректоры нередко совмещают ректорство с заведованием кафедрой. Кафедру так и называют: ректорской.
Дата: 08.02.2019 20:12
Цитата:
В технических вузах ректоры нередко совмещают ректорство с заведованием кафедрой. Кафедру так и называют: ректорской.
А-а-а ... Семен Семеныч. У нас-то, военных, начальники училищ кафедрами не заведуют. Ну ладно. Кста, Погосян и в Туполях еще был содиректором. Т.е. его сразу с 4 стульев в ректоры пересадили.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты просто либо слишком высоко смотришь, либо не все знаешь
Ну я ж везде оговариваюсь: "насколько мне известно", "вроде", НЯП и пр. С вами, буканирами, ухо востро держи!
Дата: 08.02.2019 20:37
Цитата:
Ну я ж везде оговариваюсь: "насколько мне известно", "вроде", НЯП и пр. С вами, буканирами, ухо востро держи!
Ну Гайдара-то ты знаешь? Тоже из "отца приватизации" в ректоры института "загремел". :-))
Дата: 08.02.2019 20:38
Цитата:
Кста, Погосян и в Туполях еще был содиректором. Т.е. его сразу с 4 стульев в ректоры пересадили.
/уважительно/ Какой талант! :-)))
Автор: Старший Офицер
Дата: 08.02.2019 21:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/уважительно/ Какой талант! :-)))
Вспоминается рекламный плакат на одном из американских хайвеев. "Если вы на скорости 160 миль в час одной рукой обнимаете девушку, а другой управляете автомобилем, то и то и другое вы делаете плохо"
Дата: 08.02.2019 21:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и!
Ну Гайдара-то ты знаешь? Тоже из "отца приватизации" в ректоры института "загремел"
Ну, тогда можно и ВикторСтепаныча, и Кириеш...нко и Фрадкова и вообще всех премьеров сюда включить. Да и ДАМа из презусов в премьеры персадили. Формально подходит. А по сути все не то. Этих (включая рыжего) "пересадили на скамью запасных" в соответствии с политическим момЭнтом. А этого авиастроителя поперли.
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.02.2019 21:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И у микроконтрольщика проц зависает в самый ненужный момент и требует перезапуска. Для МРЗ-плеера ничего страшного, для какого-нить регулятора на торпеде или луноходе -- фатально.
Как раз для лунохода иметь однозадачную не перепрограммируемую логику неприемлемо дорого. А чтобы он не завис, есть резервирование, причем, если делать его нормально, на разной архитектуре и с разным кодом, написанным разными программистами. Тогда луноход не только не убьется при сбое, но и вообще работать будет дольше:

- Вояджеры много раз перенастраивали и перепрошивали на расстоянии в десятки а.е., постепенно отключая менее важные приборы по мере просадки мощности генераторов и выключая пробитые заряженными частицами куски вычислителя.
- Марсоход Кьюриосити перепрограммировали "на ходу", когда у него гнулась и ломалась механика(!): придумывали, как пробурить Марс другим способом.
- Кеплер по мере подыхания маховиков переводили на управление двигателями и даже солнечным ветром.

И еще много есть примеров.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, под каждые задачи свои решения. Я как раз про те случаи, когда решение должно быть простым, надёжным, дешёвым без всяких лишних вытребенек.
А можно конкретный пример?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Причём опыт именно вот этого, причём и в международном масштабе, был и у Туполя, и у Ильюшина, но никак не у Сухого.
То-то я в 2003 году читал про обслуживание Ил-96 и Ту-204 примерно то же самое, что сейчас про ыыо.
Дата: 08.02.2019 21:10
Цитата:
Ну, тогда можно и ВикторСтепаныча, и Кириеш...нко и Фрадкова и вообще всех премьеров сюда включить. Да и ДАМа из презусов в премьеры персадили. Формально подходит. А по сути все не то. Этих (включая рыжего) "пересадили на скамью запасных" в соответствии с политическим момЭнтом. А этого авиастроителя поперли.
Ржавого посадили в будку на цепь и время от времени пугают ружьем, а Пого да, не оправдал.
Кстати, начальника МинЧС Пучкова тоже бесславно поперли.
Дата: 08.02.2019 21:38
Цитата:
Ну, тогда можно и ВикторСтепаныча, и Кириеш...нко и Фрадкова и вообще всех премьеров сюда включить.
Кириенко нельзя. Я серьезно. Он был "временный премьер", и потому его снятие наказанием не было. И потом, собственно говоря. нормальная карьера... (хотя и у него были "пятна". Слишком уж он с сайентологами "корешился". Но это - другое.)
Дата: 08.02.2019 22:07
Цитата:
Кстати, начальника МинЧС Пучкова тоже бесславно поперли.
Кстати да, как я мог забыть.

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
То-то я в 2003 году читал про обслуживание Ил-96 и Ту-204 примерно то же самое, что сейчас про ыыо.
А вопрос не в том, кто что сделал, а кто что наобещал и НЕ сделал. У Ил и Ту изначально понятие "сервис" отсутствовало, а в проекте РРЖ нам обещали ... у-у-у-у ... Цитата с форума, тсзть "инсайд из сЭрдца Боинга:
"Не забывай, что за супджетом маячит слово такое, ну совсем малозначимое, Боинг. Слыхал такое? Так вот эта компашка малость заинтересована в продажах этого летадла, ибо денюжку с этого иметь будет. Да, и про поддержку заказчика, чтоб 2 раза не вставать. Постпродакшн Сухого строится по образу и подобию Боинга. Им переданы процессы, процедуры и проч, на лимард с лихером. Так-то вот, господин Проходящий."
Дата: 08.02.2019 22:09
Цитата:
А вопрос не в том, кто что сделал, а кто что наобещал и НЕ сделал. У Ил и Ту изначально понятие "сервис" отсутствовало
Нет, стоп, я отвечал на реплику Никса, в которой он говорит, дословно:
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Причём опыт именно вот этого [сервиса], причём и в международном масштабе, был и у Туполя, и у Ильюшина
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.02.2019 22:53
Цитата:
А можно конкретный пример? .
Можно. ППС - просто, надежно, ничего лишнего.
Дата: 08.02.2019 22:58
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Можно. ППС - просто, надежно, ничего лишнего.
Угу.
И что характерно — ни одного транзистрора, ни даже конденсатора нет.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.02.2019 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Индийский. "Мансур дан" называется. :-))
Ты меня напугал, суп из Мансура. Типа каннибалом стал. :)))
Так-то суп называется "масур дала" http://www.jagannath.ru/school/schoo...-masurov-gave/
;)))
Дата: 08.02.2019 23:10
Цитата:
я отвечал на реплику Никса
Да я Вас понял, просто в 2003, когда Вы читали "то же самое" про сервисы Ту и Ил не было от них победных реляций о будущем "постпродажном сервисе мирового уровня от Боинга на лимард с лишним" И как бы сравнивать некорректно ситуации "не обещали и не сделали" от "обещали и не сделали". ВОт я о чем. Ну да Дог с ними...

Сильвер, гля чо нашел. Меня зацепила твоя фраза:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну да, ну да... Особенно, если учесть "стартовые заявки".

а) "Никогда не выйдет из "бумажной стадии"
б) "никогда не пойдет в серию"
в) "никогда не будет продаваться"...

То да, "никакого успеха", разумеется. :-)))

Не спроектирован, не реализован в металле, не летает, не продается...
А поскольку на форуме всего 2 критика программы ССЖ остались из 3, я да Проходящий (дядь Федор за баней), мне стало интЭрЭсно, кто же из нас так неудачно напророчил. И вот что нарыл.

ПРОХОДЯЩИЙ
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А он, самольёт, таки состоялся? Пока, шо совершенно очевидно, состоялся оху...дивительный боблопил.
Цитата:
Что же до "внедрения" его в АК... В нашей стране, к большому сожалению, его внедрить можно при любом раскладе :(
Некто ДОДИК (помнишь такого?)
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
И даже когда кукушонка сделают (а в этом сомневаться не приходится) окупить этот проект шансов нет никаких уже сейчас. Я не против подъема или хотя бы поддержания национального авиапрома - только за. Но почему, черт побери, хохлы это могут и молча, а мы орем про "невиданные прорывы" - и только дискредитируем. Вот что мне кюшать не дает.
ВОт ПАК ФА сделали же без шума и пыли. Заметь, я его не критикую, хотя там и по срокам и по финансам не уложились и с двигателем та же байда, что и с САМом. Нет пока двигателя. Но вот почему-то про ПАКФА нет сомнений, что доведут (про сроки опять соврут, конечно) до ума, а вот про ССЖ есть.
Т.е. мы оба-два "имели в виду" именно "проект ССЖ", который "не взлетит" (т.е. не состоится, не выйдет в плюс, не будет пользоваться спросом.) Так что по п.В) мы правы оказались. Их 173 штуки серийных сделали, а порог рентабельности НЯП считали с 270-280 начинался. Это тогда, до моего ухода еще, т.е. лет 5-6 назад. С тех пор в проект Родина еще подвложилась. Он НЕ ПРОДАЕТСЯ. Иноперевозчики ВСЕ (кроме пока что 7 штук у мексов) от них отказались, а среди наших он распространяется "методом управдома Мордюковой". Я не о том плохо это или хорошо, а том, что "мы угадали".
При этом п.А) "не выйдет из бумажной стадии" замнем, ибо я самый ранний топик не нашел, а изучаемый мной топик стартует с мая 2009, п.Б) "никогда не пойдет в серию" никто из нас не озвучивал (пока, я еще далеко не всё прочел)

Или ты имел в виду не форумчан а "аналитегов со стороны"?
Дата: 08.02.2019 23:21
Гы. До чего ж прикольно читать...

Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Цитата:
Цитата:
Сообщение от datr >>>
ИМХО, лет через дцать Погосяна обязательно назовут Великим Генеральным, по аналогии с знаменитыми советскими ГК. ;))
(мрачно) ... или расстреляют посмертно. Как именно конструктор он так себе, вот как баблососатель тут да, снимаю шляпу.
Дата: 08.02.2019 23:32
И еще.
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Я твердо уверен в нескольких вещах:
1. Кукушонок на регулярку выйдет. 100% (скорее всего, не в этом году, но тут я голову на отсечение не дам),
2. В России он будет "иметь шумный успех", раздутый СМИ. Ибо Аэрофлот уже ждет обреченно это чудо техники, ГТК Россия, вроде, тоже, остальных, кто еще не - нагнут.
3. Несколько десятков экземпляров уйдет таки за границу. И друг Сильвио поможет, и какие-то Черножопии на демпинговые цены купятся, и Малев венгерско-ВТБшный подпишут. И это тоже будет подано с охеренной помпой типа "Россия - вперед!"
4. Никакого серьезного успеха за рубежом у ССЖ не будет (за искл. отдельных случаев по п.3)
5. Никогда этот проект не отобьется в деньгах
6. Под маркой "широкой международной кооперации" и "освоения новейших инновационных технологий" гражданское авиастроение в стране будет окончательно добито. А если сильно не повезет - то и Антонов туда же сгинет. Но это станет ясно только лет через 10, когда Боржом будет пить поздно.

Так что можете этот пост в копилочку и года через 3 достать, по первым 4 пунктам уже более-менее ясно будет.
Ну что, по п. 6) я перегнул, хотя... после ССЖ в стране пока ничего столь же серьезно-крупного в гражданском секторе не родилось. Т.е. отрасль на краю удержалась и спустя 8 лет все еще оклемывается, несмотря на удаление Погосяна. А вот "Антонов", м-дя ... сгнил раньше и с тяжелым запахом. Ну, 5 пунктов из 6 для диванного воена тож неплохо.
Дата: 08.02.2019 23:38
Цитата:
И как бы сравнивать некорректно ситуации "не обещали и не сделали" от "обещали и не сделали".
Тут есть один нюанс. Сейчас — да, это выглядит именно как «обещали и не сделали». Но по тем временам, когда выбирали, кому давать деньги, все было наоборот. «Ту и Ил не делают и даже толком не обещают, а Су хотя бы обещают». Особенно для людей со стороны.

Тут бы и посмотреть на репутацию Сухих (что Погосяна, что Симонова) как людей, которые умеют в лоббирование своих интересов слишком хорошо, но...
Случилось как случилось.
Автор: Grrr
Дата: 08.02.2019 23:46
Цитата:
да, это выглядит именно как «обещали и не сделали». Но по тем временам, когда выбирали, кому давать деньги, все было наоборот.
вот интересно, мне одному вспомнилась история с ветвистой пшеницей Т.Д.Лысенко...
Дата: 08.02.2019 23:59
Цитата:
Сейчас — да, это выглядит именно как «обещали и не сделали». Но по тем временам, когда выбирали, кому давать деньги, все было наоборот.
Согласен. Тогда выбор был очень труден, тем более, что конкуренты Суховцев выглядели очень вяло. И даже выбери их - результат, скорее всего, не сильно бы отличался. У Погосяна хоть дурной энергии, замешанной на самолюбии было полно. И только хороший управленец способен в условиях нехватки информации (или избытке фейковой) сделать правильный выбор. Наш тогдашний-нынешний управленец не смог.

Я вообще сейчас с трудом удерживаюсь от соблазна постить из начала "Суперджетного топика" простыни. Ну настолько действительность кручёнее наших аналитических выкладок оказалась, что ах. А интонации спора! Уж мы с Датром сцепились, казалось, насмерть. Встретимся - убъем друг дружку. А потом вежливо со смайликами раскланиваемся и обещаем в понедельник новых ссылок для битвы друг другу вывалить. Короче, и Сильвер такой молодой и юный КБ впереди...
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.02.2019 05:35
Цитата:
Из киношного варианта. Звучит, правда, чуть иначе.
"Nepabeigtās Vakariņas"?
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.02.2019 06:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Туиляк
/хе-хе/
Цитата:
...Закончила Алевтина одновременно с тем, как с ближайшего сельского аэродрома в воздух поднялся красавец гравипланожабль «ТуИлЯк – 2100». Это чудо воздухоплавания на тысячу посадочных мест остряки сразу же окрестили «туляком», хотя в древнем городе оружейников, самоварщиков и пряникоделов для него изготавливали всего лишь шильдики с обозначением пассажирских м
ест...
Дата: 09.02.2019 07:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ты меня напугал
Как легко тебя испугать! :-))
Дата: 09.02.2019 08:06
Цитата:
Наш тогдашний-нынешний управленец не смог.
Странный вывод, уж прости. Если остальные "даже и не обещали" и был один, кто обещал... И самолетик, ЧСХ, летает... То, получается, выбрал-то он всё-таки правильно. Просто потому. что остальные совсем никуда не годились.
Дата: 09.02.2019 08:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если остальные "даже и не обещали" и был один, кто обещал... И самолетик, ЧСХ, летает... То, получается, выбрал-то он всё-таки правильно. Просто потому. что остальные совсем никуда не годились.
Не-а... выбор был не или-или, "ТуИлЯк" (мне понравилось) или По&Co. Спектр решений был богаче как минимум на 2 решения, но главманагер их или то ли не увидел, то ли поддался напору талантливого мошенника.

Чтобы простыни не постить, глянь вот это.

ПыСы. Извини, еще в новом движке не разобрался, ссылка кривая вышла, откроется в окне ответа\правки
Автор: Филыч
Дата: 09.02.2019 09:37
Цитата:
еще в новом движке не разобрался
Щелкаете по номеру поста, он открывается в новом окне, копируете адрес этого окна и вставляете. Вот так.
Вашу ссылку постом выше сейчас исправлю.
Автор: Шурик
Дата: 09.02.2019 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в Штатах "Сикорский" выпускает и военные и гражданские самолеты
"Сикорский" де-факто - вертолетное подразделение Локхид-Мартин. И выпускает только военные вертолеты UH-60/его варианты.
Автор: Проходящий
Дата: 09.02.2019 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) И ты думаешь, он бы сделал это "без проблем"? Ну тогда "у меня для тебя плохие новости"... © :-))
Были бы проблемы, куда ж без них. Но что-то подсказывает, что обошлись бы дешевле.

Цитата:
То есть в Штатах "Сикорский" выпускает и военные и гражданские самолеты - не абсурд, а "единственно подходящая логика развития
Про Сикорского уже разъяснили. А в качестве дополнения вспомним, что Боинг, Локхид и Нортроп - это таки разные компании, пасущиеся хоть и на одном поле, но на разных его участках. И это не просто так. И от исчезновения Дугласа лучше, по большому счету, никому не стало. Даже Боингу

Цитата:
что ДВА КБ нынче "стране не потянуть".
Количество КБ и количество вывесок не совсем одно и то же.
Цитата:
Военные самолеты стране НУЖНЕЕ. А эта компетенция, у "Сухого" была отлажена лучше.
В одной отдельно взятой области. Но Погосян и иже с ним возомнили себя равными < подставить по вкусу >

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хм. Какой из перечисленных ближнемагистральный пассажирский самолет?
В списке их аж два, и оба, кроме того, подходят на роль региональных
Дата: 09.02.2019 13:13
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
Щелкаете по номеру поста, он открывается в новом окне, копируете адрес этого окна и вставляете. Вот так.
Вашу ссылку постом выше сейчас исправлю.
Спасибище... но у меня номера поста нет. Смутно помню, что надо какой-то режим переключить. У меня сейчас внизу в окошке Биглер-лайт написано
Автор: третий
Дата: 09.02.2019 13:30
Цитата:
А начальник военной кафедры может одновременно быть ректором?
Автор: третий
Дата: 09.02.2019 13:34
Цитата:
Угу.
И что характерно — ни одного транзистрора, ни даже конденсатора нет.
Вы про пистолет-пулемет?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100