Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Плохо мне, братцы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.02.2013 13:39
Re: Плохо мне, братцы
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
дык форумы и нужны, если бабки под рукой нету )
Бабка хотя бы в глаза заглянуть может и за руку подержать.
Впрочем, дальше спорить и убеждать смысла нет.
Автор: Arise
Дата: 19.02.2013 13:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, не имеет. Психиатрия - это дисциплина медицины, которая пытается помочь людям практически наощупь - благодаря огромному накопленному опыту и опять-таки практически наощупь найденным лекарственным средствам.
Ну так психология и выросла из психиатрии - Фрейд и Юнг имели значительный опыт работы клиническими психиатрами
Автор: VSR
Дата: 19.02.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну так психология и выросла из психиатрии - Фрейд и Юнг имели значительный опыт работы клиническими психиатрами
Попался как-то фильм из свежих, про Фрейда, русскую бабу и Юнга. Они ВСЕ половые психи! Юнг, правда поменьше... наверно член был побольше...
Дата: 19.02.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Попался как-то фильм из свежих, про Фрейда, русскую бабу и Юнга
"Опасная терапия". Ничего фильмец - средненький
Автор: Рядовой
Дата: 19.02.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от akg >>>
У нас в общаге "заблудилось" несколько альманахов киносценариев, так что с основными сюжетными линиями фильмов "Москва слезам не верит", "Старшина", "Непобедимый" (тот, старый с Андреем Ростоцким в главной роли) , etc., мы были знакомы еще до выхода фильма на экран.
я верю. просто мне никогда не попадалась эта инфа и я не знал. :) даже не знаю что лучше. Гоша подозрительный тип по любому. :)
Автор: maxez
Дата: 19.02.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь главное, что у психологов и т.п. результат обычно не получается. Традиционная медицина человека с двусторонним воспалением легких скорее всего спасет, а психологи от разводов и т.п . помогают не очень уверено.
* Психология работает в поле экологической сборки человека, улучшения его общения с окружающей средой в виде социума. Психология, если она профессиональная и в целях исцеления, избегает прямых и косвенных манипуляций пациентом, рассматривая его как взаимодействующий, а не управляемый объект.
Второй взаимодействующий - это сам психолог или психотерпаевт, и его роль является ведущей лишь постольку, поскольку в силу профессионализма он обязан организовать это взаимодействие. Если психолог достаточно профессионален, исцеление пациента строится на абсолютно логичных и логических процедурах сравения комплексов, чувств и поведения пациента с теми же самыми феноменами терапевта - сравнения, в результате которого пациент может выбирать: оставаться при своих или модифицировать эти свои так, чтобы общаться с окружающим социумом стало гармоничнее и экологичнее, чище. Вот хули тут непонятного? Взаимодействие.
Традиционная же медицина, исцеляя воспаление лёгких, рассматривает часть пациента, его организм, именно как управляемый объект, который даст предсказуемую реакцию на стимул - на антибиотики. И в большинстве случаев лечим одно, убивая другое...
Есть психология, которая не избегает прямых манипуляций, а прямо на них строится - методика проведения определенных следственных мероприятий в органах следствия и дознания. Есть психология, которая не избегает манипуляций косвенных, а наоборот, прямо на них построена - это реклама и пеар. Психология - она разная.
У человека есть несколько разновидностей интеллекта, живущих одновременно в одной упряжке. Формальная логика стандартного научного подхода, в которую тут завернулись некоторые персоналии авиационно-инженерно-разведывательного сообщества;-), относится к информационно-аналитическому интеллекту, который измеряется IQ и вершиной своего развития видит богатейший словарный запас в голове высокопрофессионального главного бухгалтера, кончающего по ночам на учебник по высшей математике; есть и другой, эмоциональный интеллект - вот с ним, в частности, и работает психология. Можно попробовать удовлетворить женщину накидным ключом на 13 и больше ничем, и даже получиться может, но обычно для этого используюеся целый комплекс сил и средств;-) Не надо впрягать трепетную лань человеческой души в хорошо рассчитанную и смазанную телегу вместе с троянским конём технического прогресса;-)
Автор: sluhatch
Дата: 19.02.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Люди в "диких" странах успешно обходятся без психологов, и не страдают искусственными проблемами, которые просто нужны психологам для получения дохода.
Некорректный пример. Пирамиду Маслоу никто не отменял: первичные потребности человека -- обеспечить себе безопасность, пожрать и размножится, чем в "диких" странах люди и заняты бОльшую часть времени. А вот когда это обеспечено -- тут и начинаются самокопания. Дай сомлийскому негру 3000$/ мес. -- он через год тоже или застрелится, или разведется.
Автор: Сильвер
Дата: 19.02.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Гоша подозрительный тип по любому. :)
Да и самбо... Где он ему учился? И когда? Юность его пришлась на середину 50-х, а активное развитие самбо (не зарождение и редкие кружки - а массово) - это уже 60-е, а то и 70-е...

Т.е. то ли он либо уже взрослым учиться пошел, то ли был с детства "юным другом диверсанта"... :-)
Дата: 19.02.2013 14:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
он через год тоже или застрелится, или разведется.
* Ты знаешь, каков наиболее короткий, прямой и логичный вывод из всей концепции Маслоу? Он прост, как тост на охоте: "Роскошь не удовлетворяет потребностей". Вот так. И это правда так и есть. Удовольствие от достижения верхних слоев пирамидки - это воздушный замок: время полураспада минимально.
Дата: 19.02.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и самбо... Где он ему учился? И когда?
СА
Автор: Piligrim
Дата: 19.02.2013 14:21
Цитата:
Некорректный пример. Пирамиду Маслоу никто не отменял: первичные потребности человека -- обеспечить себе безопасность, пожрать и размножится, чем в "диких" странах люди и заняты бОльшую часть времени. А вот когда это обеспечено -- тут и начинаются самокопания. Дай сомлийскому негру 3000$/ мес. -- он через год тоже или застрелится, или разведется.
Неа. Он накупит себе жен и незачем ему будет разбираться с одной.
О чем бы мы не говорили, все равно упираемся в деньги.
Дата: 19.02.2013 14:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
СА
Его СА должно было прийтись на конец 50-х. В то время самбо в армии учили только разведчиков да десантников. Не похож он на десантника... Не то сложение...
Автор: nils73
Дата: 19.02.2013 14:24
Цитата:
Тогда есть простой метод: при обращении к психологу и т.п. больного оправлять принудительно строить что-либо в Сибири (в максимально плохих условиях жизни и работы) на срок, который необходим для лечения.
Дата: 19.02.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
знаешь, каков наиболее короткий, прямой и логичный вывод из всей концепции Маслоу? Он прост, как тост на охоте: "Роскошь не удовлетворяет потребностей". Вот так. И это правда так и есть. Удовольствие от достижения верхних слоев пирамидки - это воздушный замок: время полураспада минимально.
Смотря кому. Абрамовичу яхта - роскошь. И ему - не особо и удовлетворяет. А кому иному - самая что ни на есть потребность и удовольствие. Только таких МАЛО.
Дата: 19.02.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Удовольствие от достижения верхних слоев пирамидки - это воздушный замок: время полураспада минимально.
Ни я, ни Маслоу не обещали абсолютного удовлетворения потребностей )))
Я только говорил, что отсутствие психологов в диких странах не является их конкурентным преимуществом.
Дата: 19.02.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тогда есть простой метод: при обращении к психологу и т.п. больного оправлять принудительно строить что-либо в Сибири (в максимально плохих условиях жизни и работы) на срок, который необходим для лечения.
на эту тему был роскошный НФ рассказ. ЕМНИП, "Человеко-минимум" назывался... :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.02.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его СА должно было прийтись на конец 50-х. В то время самбо в армии учили только разведчиков да десантников. Не похож он на десантника... Не то сложение...
Наличие друга, способного в полчаса собраться и приехать на разборки куда-то в новостройки - тоже занятная деталь.

Да. Еще он умеет готовить. Это знак. Был один такой фильм про кока :))
Дата: 19.02.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В то время самбо в армии учили только разведчиков да десантников. Не похож он на десантника... Не то сложение...
Разведчик
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.02.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наличие друга, способного в полчаса собраться и приехать на разборки куда-то в новостройки - тоже занятная деталь.

Да. Еще он умеет готовить. Это знак
Вот такие как вы, сверхбдительные, и поставляли контингент в ГУЛАГ.
Автор: nils73
Дата: 19.02.2013 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на эту тему был роскошный НФ рассказ. ЕМНИП, "Человеко-минимум" назывался... :-))
В Иностранный легион, например, некоторые при проблемах вступали и это помогало.
Дата: 19.02.2013 14:33
Цитата:
Да-да. И это не 90ые
Дата: 19.02.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Разведчик
Нууу... Может быть...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.02.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вот такие как вы, сверхбдительные, и поставляли контингент в ГУЛАГ.
(кровожадно): ага.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.02.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
"Толковый сержант необыкновенно полезен для здоровья хрупких юношей" - из М.Веллера
Дата: 19.02.2013 14:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Многие так поступают самостоятельно: из тех, кто уходил в армию, "не найдя себя в гражданской жизни", ехал строить БАМ, мыть золто и пр. отнюдь не все гнались за длинным рублем.
Автор: VSR
Дата: 19.02.2013 14:38
Цитата:
ехал строить БАМ, мыть золто и пр. отнюдь не все гнались за длинным рублем.
??? Т.е. БАМ и золотые прииски это что-то вроде субботника?
Дата: 19.02.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Иностранный легион, например, некоторые при проблемах вступали и это помогало.
Верю.

Вообще, при проблемах очень полезно "переключиться". Один мой знакомый при проблемах шел дрова рубить. Много дров.
Другой - ушел по рекам сплавляться.
У меня тоже был свой способ "переключиться".

ЧСХ, как правило выяснялось, что ситуация, вроде бы требовавшая немедленных действий, вполне способна подождать... :-)
Дата: 19.02.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Абрамовичу яхта - роскошь.
* Абрамовичу яхта - наказание: аксессуар, необходимый - подчеркиваю, необходимый - для поддержания статуса, который, в свою очередь, необходим как пропуск за тот карточный стол, за которым он играет. И сама эта игра - тоже не потребность, а болезнь: какие-то свои комплексы этот человек в состоянии отработать только таким образом;-)
Дата: 19.02.2013 14:40
Цитата:
Наличие друга, способного в полчаса собраться и приехать на разборки куда-то в новостройки - тоже занятная деталь
По более поздним кадрам впечатление такое, что друг рядом жил.
Автор: серегин
Дата: 19.02.2013 14:41
почитав все про все понял одну простую вещь. Надо определиться в самом себе. Если жена плохая и минусов намного больше чем плюсов. Радоваться ситуации как возможности закончить этот дурятник. А если жена все-таки хорошая, или плохая, но я ее люблю... то надо идти бить морду ЗАВОЕВЫВАТЬ ЖЕНУ ОБРАТНО
Дата: 19.02.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще, при проблемах очень полезно "переключиться". Один мой знакомый при проблемах шел дрова рубить. Много дров.
Его не Андриано звали?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другой - ушел по рекам сплавляться.
Совершенная форма глагола как-то пугает

Цитата:
Многие так поступают самостоятельно: из тех, кто уходил в армию, "не найдя себя в гражданской жизни", ехал строить БАМ, мыть золто и пр. отнюдь не все гнались за длинным рублем.
Вот только там всяких истеричек и не хватает!

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А ты сибиряков спроси - они хотят в дурдоме жить?
Дата: 19.02.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
то надо идти бить морду
Поздно
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кому иному - самая что ни на есть потребность и удовольствие. Только таких МАЛО.
(скромно выходя на середину) Я.

Или ты про Ветерана имел в виду?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По более поздним кадрам впечатление такое, что друг рядом жил.
- имел корешей в каждом районе, что еще более подозрительно
Дата: 19.02.2013 14:45
Цитата:
Ни я, ни Маслоу не обещали абсолютного удовлетворения потребностей
* Потребности - разные. Базовые, которые на трех нижних уровнях, в виде энергетики пользуются инстинктами, их в принципе невозможно игнорировать. А те, что повыше, крутятся комплексами, которые трудно изжить, если он них прятаться и бегать. А если не бегать, а проживать, понимая потихоньку, как и кем они были сформированы в раннем детстве, то всё возможно;-) Иными словами, это не есть постоянные и реальные потребности, это всего лишь привычные для человека желания, формируемые его системой ценностей. А эту систему рано или поздно приходится здорово корректировать, и не всегда добровольно.
Дата: 19.02.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Его не Андриано звали?
/торжествуя/ Я знал, что кто-то спросит! :-))
Андреем его зовут. Только дрова он рубит не от "этого". По части женитьбы - товарищ лет семь назад "охомутался". Выбрал себе девчонку лет на пятнадцать помладше... Но, судя по тому, что дочь у них завелась года через два, и сейчас снова "ин процесс"... Причина рубки дров другая.
:-))

ЗЫ Кстати, учитывая, что дом у него подмосковье, и газ баллонный, дрова выходят как бы не "в ту же цену".
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я.

Или ты про Ветерана имел в виду?
Нет, Ёжика :-))
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
- имел корешей в каждом районе, что еще более подозрительно
ты тоже корешей много где имеешь. И что?
Дата: 19.02.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Совершенная форма глагола как-то пугает
у него такое просто один раз в жизни случилось... :-))
Дата: 19.02.2013 14:50
Цитата:
надо идти бить морду ЗАВОЕВЫВАТЬ ЖЕНУ ОБРАТНО
Мордобитие тут не всегда помогает

Часовой пояс GMT +2, время: 01:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100